Domino 0 #41 Опубликовано: 5 августа 2010 не-а, это прямо у дороги. И народу полно, машины туда-сюда. т.е. технически это возможно, наверно, но удовольствия никакого не получите. Понятно, спасибо... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timulka-2008 1 #42 Опубликовано: 9 августа 2010 В воскресение ездили посмотреть на наши местные лотосы. Всего полчаса от центра города - и вот мы здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #44 Опубликовано: 9 августа 2010 В воскресение ездили посмотреть на наши местные лотосы. Всего полчаса от центра города - и вот мы здесь. Блиннн как я завидую... так хотела в эти выходные съездить - не получилось . А к следующим - они уже отцветут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #45 Опубликовано: 9 августа 2010 А к следующим - они уже отцветут? мне кажется нет. Вчера там еще очень много бутонов было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #46 Опубликовано: 9 августа 2010 Это где??? совсем рядом)))посмотри выше там и расстояние есть и маршрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timulka-2008 1 #47 Опубликовано: 9 августа 2010 А к следующим - они уже отцветут? Ну, вообще-то, они должны еще и в сентябре цвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #48 Опубликовано: 9 августа 2010 Ну, вообще-то, они должны еще и в сентябре цвести. Да лето это какое-то аномальное :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #49 Опубликовано: 9 августа 2010 Ну, вообще-то, они должны еще и в сентябре цвести. Скорее всего в этом году к концу августа их уже не будет, когда мы ездили уже с некоторых бутонов лепестки опадали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #50 Опубликовано: 9 августа 2010 Timulka-2008, какая красотень!!!!!!! Обязательно в следующем году поедем посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #51 Опубликовано: 9 августа 2010 совсем рядом)))посмотри выше там и расстояние есть и маршрут Посмотрела. И все равно не поняла где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #52 Опубликовано: 9 августа 2010 Посмотрела. И все равно не поняла где. переезжаете мост-сразу налево,едите едите-по указателю Лебяжья поляна (девочки выше писали подробнее что проезжали ) поворачиваете налево и едите чуть-чуть-забор металлический сразу за ним полянка и там озеро - мимо не проедите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #53 Опубликовано: 10 августа 2010 девчат очень красиво там!!!!!!!!!!!!!!!!!полейте водичку на листочки - увидите, что будет!!! а недалеко классное озеро - там супер водичка!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #54 Опубликовано: 12 августа 2010 ЮЛЯ, могу подсказать, как ехать от Волжского на общественном транспорте. Маршрутка 104. Где остановить - водители знают. Маршрутка ездит с интервалом около 30 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #55 Опубликовано: 12 августа 2010 мы были на прошлых выходных. Приехали, и пошел страшный ливень, минут 10 шел)))) Поэтому на листиках видно, что будет если на них полить воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #56 Опубликовано: 12 августа 2010 Ездили.НО! не фонтан(((я ожи дала большего...цветы-да!поражают,но площадь очень маленькая. Услышала по тв несколько поверий,касаемых лотоса: 1.если искупаться в водоеме,где они цветут-будешь счасливой(в наш заходить нельзя) 2.желание надо загадывать "на бутон"-обязательно исполнится. я это узнала поздно,а жаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #57 Опубликовано: 12 августа 2010 Уверенная, согласна. Наше озеро на самом деле прудик. Но в любом случае - место приятное. Только бы отдыхающие его не загадили... Кстати, тетка-охранница говорила, что местный ТОС оформляет его как заповедник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #58 Опубликовано: 23 августа 2010 И мы съездили. Очень красивые нежные цветы. Романтическое место, но только толпа народа смущает немного. Нафоткались и заодно испытали фотоаппарат на качающихся цветах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #59 Опубликовано: 23 августа 2010 Они ещё цветут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #60 Опубликовано: 23 августа 2010 мы ездили в минувшие выходные. очень понравились сами цветы, нежные такие. красивые... не понравилось, что их немного, а ещё тётечка. которая их охраняет. она горланила так, что наверное все вороны в радиусе 5 км разлетались нафиг. убивает, конечно, "культура" тех, кто ездит на них смотреть- все норовят руками потрогать. а вообще я не пожалела, что съездили, очень приятно было это увидеть! ПыСы: потом попробовали попасть в музей русской сказки и облом- либо по записи, либо ждать фиг знает сколько... решили отложить до следующего раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #61 Опубликовано: 24 августа 2010 а мы так и не доехали до них в выходные, я так хочууууууу!!! но никак чет....надеюсь что на этих выходных хватит сил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #62 Опубликовано: 5 сентября 2010 вот и мы туда доехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #63 Опубликовано: 5 сентября 2010 уже все отцвели. жалко. будем ждать следующего года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #64 Опубликовано: 24 сентября 2010 Мы на прошлых выходных съездили. Только один цветочек нашли :) Уже не сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata-des5 0 #65 Опубликовано: 18 декабря 2010 Давно мечтала посмотреть такую красоту, этим летом получилось! Незабываемые ощущения!!! Кто не был, обязательно съездите, не пожалеете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena2512 0 #66 Опубликовано: 27 декабря 2010 да прелесть! обязательно съездий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #67 Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки, а ещё рано? не цветут лотосы ещё??? к нам тута собираются гости, хотели свозить их туда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #68 Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки, а ещё рано? не цветут лотосы ещё??? к нам тута собираются гости, хотели свозить их туда))) не должны, вроде...в прощлом году жарче было и они в середине августа уже цвели, а обычно только к концу и зацветают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #69 Опубликовано: 9 июля 2011 У меня сестра в коце июля ездила.Красотища.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #70 Опубликовано: 9 июля 2011 Мы в прошлом году 30 июля ездили. Лотосы уже вовсю цвели. Мы фотографировали с берега. А кто-то на лодке плавал. Вот оттуда точно обалденный вид открывается. Где бы только лодку найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #71 Опубликовано: 24 июля 2011 Сегодня была на этом озере, в очередной раз. У меня бабушка живёт рядом с озером. Очень красиво, но лотосов не много, по сравнению с тем сколько я видела вчера. Вчера ездила в Ольховку в мужской монастырь, так по дороге в каждом озере лотосы. Все цветут. Красота неописуемая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okatava 0 #72 Опубликовано: 25 июля 2011 Очень красиво, но лотосов не много, по сравнению с тем сколько я видела вчера. Вчера ездила в Ольховку в мужской монастырь, так по дороге в каждом озере лотосы. Все цветут. Красота неописуемая. Согласна, лотосов меньше, чем в прошлом году, но есть. А Иловля покрыта не лотосами, а кувшинками ;), но тоже вид неописуемо красивый, были на неделе также в Ольховке в монастыре! Просто потрясающие места, всем советую съездить, там можно хорошо отдохнуть возле речки :misc_ok:! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #73 Опубликовано: 25 июля 2011 Согласна, лотосов меньше, чем в прошлом году, но есть. А Иловля покрыта не лотосами, а кувшинками ;), но тоже вид неописуемо красивый, были на неделе также в Ольховке в монастыре! Просто потрясающие места, всем советую съездить, там можно хорошо отдохнуть возле речки :misc_ok:! Согласна полность. Места очень красивые. А Вы не были в Щербаковской балке? Это говорят где то толи за Камишином, толи не доезжая. Мы в субботу собрались поехать посмотреть. В интернете прочитали, что Щербаковскую балку ещё называют волжской Швейцарией. Там такие красивые места. Есть водопад и пещеры. Как сама посмотрю в субботу, расскажу подробней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #74 Опубликовано: 26 июля 2011 Кто был в Ольховке - GPS-координаты тех мест с кувшинками не сохранились случаем? Щербаковский природный парк это +/- 70 км дальше Камышина. Там действительно очень красиво, только запасайтесь средствами от мошки в промышленных масштабах. Если не будет ветра - сожрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #75 Опубликовано: 26 июля 2011 Согласна полность. Места очень красивые. А Вы не были в Щербаковской балке? Это говорят где то толи за Камишином, толи не доезжая. Мы в субботу собрались поехать посмотреть. В интернете прочитали, что Щербаковскую балку ещё называют волжской Швейцарией. Там такие красивые места. Есть водопад и пещеры. Как сама посмотрю в субботу, расскажу подробней. Оль, а вы от турфирмы едете или сами? Я тоже туда хочу! Уже который год собираюсь, но никак не соберусь..... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #76 Опубликовано: 26 июля 2011 в новостях показывали лотосы на Лебяжей поляне-цветут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okatava 0 #77 Опубликовано: 26 июля 2011 (изменено) А Вы не были в Щербаковской балке? Были в прошлом году, очень понарвилось. Правда вот водопада и пещер не нашли. Облазили всё, что было доступно облазить. Ехать туда по трассе на Камышин, до с.Нижняя Добринка, вот тут есть карта http://autotravel.ru/town.php/2282. Мимо поселка (прямо его пересекаете прямо и прямо) по гравийной дороге, потом будет резкий спуск-поворот налево (таким образом можно до зеленой стоянки на машине попасть, мы как дурики оставили машину на бугре сразу за поселком и спускались в балку пешком, но в любом случае это было забавное приключение и очень живописные виды с разных сторон - можно и такой экстрим попробовать). Обувь лучше обувать закрытую и брюки и как верно сказали - средства от комаров взять и обильно обмазаться. Когда спустились в балку, там очень красивая речушка Щербаковка, пошли в лесу лазить, а там муравьев черных видимо-невидимо (была в спортивных босоножках, искусали всю, и извиняюсь за выражение - засрали мне эти мураши все босоножки :shy: , так пятнышки и не оттерлись, ну да это мелочи). В лесу есть развалины и в правую сторону (лицом к речке) остатки жилищ, поющая гора. Если поехать по дороге дальше, то выезжаете к водохранилищу, вдалеке видны Столбичи (у нас просто времени уже не хватило до них доехать), но и издали грандиозно выглядят. Фотки добавила бы, но не знаю, к сожалению, как. Инфо в Инете всё правдоподобное, красота да и только! К своему стыду, только в прошлом году и стали открывать для себя нашу Волгоградскую область и окресности. У нас оказалось такое кол-во удивительный и прекрасных мест, что никакие моря не надо, в этом году продолжили нашу область изучать. Могу ещё порекомендовать поездку в Серафимович в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь. В самом монастыре есть святыня (каменная плита с отпечатками ладоней и коленей в пещере), сами храмы очень красивые и природа в тех местах тоже загляденье. Приехала туда с жуткой головной болью и грузом проблем, а уезжала - как на крыльях летела, такое чувство было необыкновенной легкости, очищения и способностью решить любые проблемы и преодолеть любые беды. Нам повезло случайно и матушка Георгия нас с сыном вдвоем провела к камушку, поговорила, благословила. Обычно там группа набирается и проводят со свечками по подземному ходу к камушку, а там очень мало пространства и всё очень быстро происходит. В прошлом году там ещё восстановительные работы были и стройка кругом, но даже это не помешало никаким впечатлениям. Кто был в Ольховке - GPS-координаты тех мест с кувшинками не сохранились случаем? Туда без gps-а несложно добраться. Едете прямо на Ольховку по трассе и все виды сами собой перед вами предстанут. Меловые горы начинаются и речку видно с дороги, мимо просто не проедете :). Перед монастырем будет табличка, сворачиваете на развилке влево (т.е. до самой Ольховки не доезжаете). Пещеру увидите по левой стороне дороги, доезжаете до монастрыря (огибаете справа, там стоянка перед входом), в монастырской лавке покупаете билеты в пещеру (лавка работает до 17.00) и поднимаетесь по дороге от монастыря к пещерам (более пологая, чем подъем с дороги), там проведут экскурсию. Билеты по 50 р. и 25 руб. на ребенка. До пещер мы сначала сходили на дубы столетние посмотреть и на источники. Возьмите с собой бутылки пустые, чтобы водички из источников набрать, говорят их три (родоновый, серебрянный, сероводородный), но мы увидели только два - один близко от монастыря, второй по дороге к дубам. Возле воды ос видимо невидимо, просто рои, надо крепкие нервы иметь, чтобы водицу набирать :). А кувшинке - они не в одном каком-то конкретном месте, они по всей длине и глади Иловли растут, она вся в них. Удачи всем и приятных впечатлений! Надеюсь, кому-то инфо будет полезной. Изменено 26 июля 2011 пользователем Okatava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #78 Опубликовано: 26 июля 2011 девочки с этим озером будьте осторожны, на прошлых выходных родители мои ездили, так у них в машину стреляли из травматического оружия и таким образом украли сумку из машины, они не одни там пострадали. Видно это налаженный бизнес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #79 Опубликовано: 27 июля 2011 Могу ещё порекомендовать поездку в Серафимович в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь. В самом монастыре есть святыня (каменная плита с отпечатками ладоней и коленей в пещере), сами храмы очень красивые и природа в тех местах тоже загляденье. мы тоже в этом году там были, я была под впечатлением несколько дней. Действительно чувствуется там святость, мне очень понравилось! хотела фотки вставить радикал что-то не работает :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #80 Опубликовано: 27 июля 2011 а я вот ездила пару лет назад в дельту Волги, вот это там красота =) у меня в детстве была кнмжка "Астраханский заповедник" и я так мечталоа увидеть все эти картинки своими глазами, и какая я была счастливая когда наконец-то туда доехала, девочки, и никапельки не пожалела, что столько тряслась в дороге. и на лотосы нас конечно же егиря возили, они ШИКАРНЫ ( ну в смысле лотосы) их там стоооока было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение