knopka_1 0 #41 Опубликовано: 12 апреля 2008 Quote (Ирина)Ехать 1,5 часа Ничего - прорвётесь! Наша по 3 с лишним часа катается. Но лучше конечно останавливаться и давать ей возможность размяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #42 Опубликовано: 12 апреля 2008 я очень надеюсь на то, что она будет сидеть в нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #43 Опубликовано: 12 апреля 2008 sofia, снаачла познакомьтесь с "новым стульчиком" дома, поробуйте посидеть, выясните все ньюансы: регулировку ременей, положение ребенка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #44 Опубликовано: 16 апреля 2008 Девчат, кто знает, как люльку устанавливать против хода машины? У нас знакомые купили какое-то дорогущее, а там инструкция на итальянском, по картинкам понять не могут... Может у кого схемка есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #45 Опубликовано: 16 апреля 2008 Ирина, а толку от схемки, если они по картинкам понять не могут? попробую на пальцах объяснить. люлька ставится спиной к движению, ремень протягивается и застегивается обычным образом, как если бы на этом месте сидел человек. при этом более короткая часть ремня оказывается в нижней части люльки, поверх ножек, а длинная часть заводится за "спинку" люльки и продевается там в специальные ушки. можно просто застегнуть ремень поверх люльки, сразу ясно станет, что куда. я могу картинки со своей инструкции сфотографировать, если все-таки нужно, мне казалось, они понятные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #46 Опубликовано: 16 апреля 2008 coolinaria, спасибо Попробую объяснить по телефону..., если не поймут, тогда уж будем со схемой заморачиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #47 Опубликовано: 16 апреля 2008 Ирина, не за что короткая часть при этом - та, которая у человека поверх живота, а длинная - поперек плеча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #48 Опубликовано: 16 апреля 2008 Вот это круто - даже дорогущее кресло оказывается в наше время не снабжают переводом на русский ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #49 Опубликовано: 16 апреля 2008 knopka_1, да уж, это, кстати, помимо прочего значит, что российскую сертификацию оно не прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #50 Опубликовано: 16 апреля 2008 coolinaria, скоре всего, просто продавец тупо привез откуда-нибудь и о получении документов не потрудился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #51 Опубликовано: 16 апреля 2008 Кстати, в этих креслах словесное описание особо не поможет, намного понятнее на картинках нарисовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #52 Опубликовано: 16 апреля 2008 Юльсон, эт точно. Туту без пяти лет Политеха не разберешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #53 Опубликовано: 20 апреля 2008 Ну вот мы и приехали из короткого путешествия! Могу сказать , что ни разу не пожалела о приобретении кресла.Т.к. мои руки снова стали МОИ, а не "держатель ребенка", доче тоже удобно-болтает ногами, вертится, относительно свободно, я ей и книжки читала и кормила на "ходу"...в общем "я балдею", как говорит моя дочуня Единственное, для пописять отстегнуть-пристегнуть (ей сам процесс понравился, поэтому каждые 10 минут, приходилось останавливать, пару-тройку раз без результата).Никак руки не дойдут карман для игрушек пошить, думаю с ним будет вообще, как дома на диване Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #54 Опубликовано: 20 апреля 2008 Ирина, поздравляем так сказать с "объездом"! Главное, что Настена кайф ловит. Не спала в дороге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #55 Опубликовано: 20 апреля 2008 Caswyn, спасибо! Спать не спала.Туда ехали её моя мама развлекала, а обратно время не сонное, да и по дороге то собачка, то корова.Было на что поглазеть.Когда совсем пейзаж голый требовала книжку почитать.Так и доехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #56 Опубликовано: 21 апреля 2008 Ирина, ну вот и замечательно, что "обкат" прошел удачно. Я ж говорила ей понравится Тем более в ее возрасте уже интересно все, что она видит за окном, а также надо это обсудить - так и время пролетает в дороге Quote (coolinaria)помимо прочего значит, что российскую сертификацию оно не прошло. Я тоже так подумала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #57 Опубликовано: 21 апреля 2008 knopka_1, да и нам спокойнее. А папа как радуется, ему теперь дочу оч хорошо видно в зеркало заднего вида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhadi 0 #58 Опубликовано: 21 апреля 2008 да я тоже за кресло.недавно с подругой ехала.дочка на месте в машине не сидит.в какойто момент мы даже не заметили как она открыла дверь.и на повороте дверь открылась.правда у мамы во время реакция сработала. двери заблокировали.но испугались не на шутку.такчто кресло в любом случае надо.после этого случая они сразу купили кресло и ничего дочка ездиет привыкла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #59 Опубликовано: 21 апреля 2008 Quote (Ирина)А папа как радуется, ему теперь дочу оч хорошо видно в зеркало заднего вида Вот-вот. Мои тоже постоянно в зеркало друг другу кривляются, язык показывают У моей подруги ребенок тоже раньше скакал по всей машине, как угорелый, ни на какие призывы не реагировал. А когда ему 4 года стукнуло как раз ввели этот закон про кресла и пришлось им тоже креслом затариваться. Ничего, приучили как-то - сидит в кресле, как миленький. Но они покупали "из-за закона", а мы-то свое давным-давно купили просто для дитячьего удобства и безопасности, поэтому дочку и приучать не надо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #60 Опубликовано: 22 апреля 2008 Я за своей заметила, что когда я за рулем - она едет, смотрит на меня (на переднем сидении ее пристёгиваем) и в основном спокойно себя ведет, а, когда муж ведет, то она капризничает. Мне вообще не нравится, конечно, что у нас не получается пристегнуть автокресло на заднем сидении, неудобно, что я сзади еду, а она спереди. Но у нашей семерки штатные задние ремни коротки для автокресла, муж пытается присобачить ремень от десятки, все времени не хватает на это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #61 Опубликовано: 22 апреля 2008 Stasy, а вроде есть для отечественных машин такие адаптеры-удлинители ремней, я в инете фотки видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #62 Опубликовано: 22 апреля 2008 Интересно, а кресла все стандартные или делятся , может есть какие для отечественных авто, или ремни в любом случае коротковаты??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #63 Опубликовано: 22 апреля 2008 coolinaria, дааааа???? Я не видела Как они называются, чтоб я поискала, не подскажешь? Ирина, для кресел группы 0+ независимо от производителя ремни коротки будут. Это мне так в жж рассказали. Обнадежили, что следующая группа уже нормально будет пристегиваться на заднем сидении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #64 Опубликовано: 22 апреля 2008 Stasy, так, кажись, и называются - адаптеры ремня безопасности. наверное, могут их еще удлинителями обозвать. я попробую поискать, где видела, если найду описание или картинку - кину в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #65 Опубликовано: 22 апреля 2008 Вот так наш маленький автолюбитель ездит: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #66 Опубликовано: 22 апреля 2008 Stasy, осознает серьезность момента! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #67 Опубликовано: 22 апреля 2008 coolinaria, она у нас перед камерой обычно строит серьезную мину, улыбнуть ее бывает непросто. А вообще она бывает так истерит в авто Я даже соску ей купила, пошла против всех своих принципов, в 4 месяца. Она ее, конечно, не сосет, так... грызет, играется с ней. Хотя в последнее время (ттт) стала лучше себя вести в авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #68 Опубликовано: 7 мая 2008 Stasy, наверное дело привычки...или просто смирилась Добавлено (07.05.2008, 14:46) --------------------------------------------- А Настена теперь и спать стала в кресле, можно без проблем ездить, только её забавляет процесс расстёгивания-застёгивания ремней, она поэтому "мама, писять!" каждые пять минут! Попробуй угадай, правда хочет или развлекается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #69 Опубликовано: 7 мая 2008 Ирина, а как голову приспособили? Не болтается во время сна? Я имею в виду, не заваливается ли на бок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #70 Опубликовано: 8 мая 2008 Caswyn, ну вот не фотке она и есть заваленая на бок, только боковушки эти как-то загнуты, получается достаточно физиологическое (в смысле естественное) положение головы, вроде её удобно , не болтает, конечно, я не говорю о "чудо-кочках и дырах" Волгоградских дорог на них подкидывает основательно...но ей вроде это не сильно вредит, она только комментирует "пыг-кок" (прыг-скок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #71 Опубликовано: 14 июня 2008 В автомобильном кресле начали ездить с 7 мес. А до этого на руках держали. Привыкал сынуля к этому трону с трудом, а сейчас с удовольствием в нём сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #72 Опубликовано: 14 июня 2008 Ой, девчат, сегодня мотались по магазинам на машине с Яськой. Тот уснул у меня, ну я его в слинг положила в лежачее положение (голова на моей руке) и вперед. А поскольку постоянно туда-сюда из машины ходила, ессно его не выкладывала в автокресло, а держала спящего на руках. И вдруг меня на очередном светофоре как видение какое-то посетило: я прям четко представила, что при первом резком торможении у меня правое плечо по инерции резко уходит вперед и может сломать дитю шею (т.е. она в неестественном положении окажется)! Меня аж пот холодный прошиб! Стала насколько это было возможно менять положение и свое, и дитя. Всё-таки ну его наФФик без автокресла ездить. Один миг, и всю жизнь себя потом проклинать будешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #73 Опубликовано: 14 июня 2008 Quote (Caswyn)Один миг, и всю жизнь себя потом проклинать будешь... ДА....!!! СТРАШНАЯ КАРТИНА НАРИСОВАЛАСЬ!!! Не дай Бог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #75 Опубликовано: 15 июня 2008 Вот так мы ехали из деревни в декабре прошлого года. Аля сколько спала, столько держала за палец спящую рядом двоюродную сестру. Она ее редко видит, зато сильно любит, поэтому и держала - чтоб не смылась наверно, пока Алька спит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #76 Опубликовано: 16 июня 2008 knopka_1, Такие солнышки!!спящие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #77 Опубликовано: 17 июня 2008 И главное головы так на один бок склонили Мы ценой прерванного сна возим дочь только в автокресле, просто внутри какой-то стоп-механизм срабатывает от езды на руках, так же как и от езды непристегнутыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #78 Опубликовано: 17 июня 2008 Maryselka, спасиб! Stasy, да, головы действительно синхронно наклонили, видать недаром они родня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #79 Опубликовано: 2 июля 2008 Всем добрый день! Заранее извините, если я не здесь спрашиваю, но раз тема про автокресла в том числе, то хотелось бы спросить у вас, дорогие мамочки: где у нас в городе широкий ассортимент детских автокресел? И кресла каких марок у вас? Довольны ли вы? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #80 Опубликовано: 2 июля 2008 Candy, выбор кресел обсуждался вот в этой темке. У нас автолюлька была ABC-дизайн, потом купили Nanya, вроде бы все устраивает (все брали в банане-маме в её старые "ассортиментные" времена) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение