Мармышка 0 #121 Опубликовано: 5 июня 2010 мы едим лежа так как кушаем восновном на ночь. но что вытворяет мой сиськоед!!!!!!!!!!! это что-то! попа кверху и на корачках вокруг сиси. а когда наедается, отползает, и так же попой кверху засыпает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #122 Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) Лежа, лежа и еще раз лежа. По-моему оч. удобно. И сама отдыхаешь и ребенку по-моему комфортно. Если не дома, могу конечно и сидя или стоя, но это как крайний вариант. Изменено 11 июня 2010 пользователем IRseN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #123 Опубликовано: 11 июня 2010 Кушаем лежа, т.к. первое время мне нельзя было сидеть. Сейчас, когда очень активно себя ведем в любой ситуации, приходится подстраиваться под настроение главного едока - и сидя, и лежа, и попой кверху... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаннулька 0 #124 Опубликовано: 27 июня 2010 Кормлю лежа с роддома из-за швов, но и иногда сидя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лия 0 #125 Опубликовано: 29 июня 2010 Нафаня писал: В какой позе кормите ребенка? Лежа? Сидя? Стоя? Вот я со швами привыкла первые недели кормить лежа, а теперь никак не могу найти оптимальную для меня и малыша другую позу - диваны к сожалению есть не везде :sad_2: :) Кормила лежа, иногда сидя.Конечно лежа-это самая удобная поза и для меня и для сынульки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #126 Опубликовано: 19 сентября 2011 Первого сыночка кормила всегда лёжа, но у нас иногда случалось, что он переедал и молоко лилось через нос.....иногда прям сильно....я этого очень пугалась.........Второго кормлю сидя, лёжа только ночью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dremachka 0 #127 Опубликовано: 19 сентября 2011 Мы сначала пытались приспособиться сидя. Так учили в роддоме, но все как-то не так. А когда домой пришли то только лежа. Мама спит, а дить ест и довольная такая. Только спать надо чутко. Кто крепко спит так делать нельзя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masya 0 #128 Опубликовано: 21 сентября 2011 Dremachka писал: Мы сначала пытались приспособиться сидя. Так учили в роддоме, но все как-то не так. А когда домой пришли то только лежа. Мама спит, а дить ест и довольная такая. Только спать надо чутко. Кто крепко спит так делать нельзя!!! Да, всегда боюсь уснуть, когда кормлю дочу. В основном, кушаем лежа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulyo4ek 0 #129 Опубликовано: 21 сентября 2011 Я кормлю лежа, со швами привыкла, да и удобно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #130 Опубликовано: 23 сентября 2011 Согласна с большинствами здесь,что лёжа удобнее всего)) Иногда сидя,но спина устаёт быстро.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #131 Опубликовано: 23 сентября 2011 в роддоме кормила лежа, а сейчас только сидя, мне так намного удобнее, положив под спину и под локоть подушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #132 Опубликовано: 23 сентября 2011 не заменимая наша помощница в кормлении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёка 0 #133 Опубликовано: 1 октября 2011 вот тут можно выбрать позу http://breastfeeding.org.ua/how/position.html http://breastfeeding.narod.ru/position1.html как конс по ГВ скажу одно замечание. для эффективного опорождени груди в течение дня. особенно если малыш до полугода - надо хотя бы пару раз покормить из-зпод руки или валетом - так опорожняются боковые дольки подмышкой, где чаще всего бывают проблемки. на вызовах я всегда показываю как это сделать правильно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #134 Опубликовано: 23 октября 2011 мы сидя, но в последнее время ребенок хочет, что бы я ходила пока он ест (тяжеловато) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elf 0 #135 Опубликовано: 25 октября 2011 После родов первые два месяца кормила только лёжа ( уж очень болела спина).Потом только сидя, т.к. удобней перекладывать в кроватку (почти никогда не просыпается).Бывает частенько хожу по комнате.Так ребенок ещё и быстрей засыпает. Я вообще против того,чтобы ребёнок лежал под боком и кушал когда ему нужно.Дети очень быстро понимают,что так удобней и приятней.Потом возникают проблемы- как ребенка приучить к своей кроватке. У меня сын спит в отдельной комнате с самого рождения,если ночью зовет- иду, покормлю сидя и обратно спать.Утром просыпается и когда ему нужно -зовёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aimamity 0 #136 Опубликовано: 27 октября 2011 вот хорошая статья с картинками и описаниями поз для кормления http://www.mamoha.ru/stati/rebenok-do-goda...ie-k-grudi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dime piece 0 #137 Опубликовано: 15 ноября 2011 самая удобная поза - несомненно лежа! но для тех у кого диван надо разбирать, по-моему, не подходит для дневного кормлния. Я днем все-таки кормила сидя в кресле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #138 Опубликовано: 24 ноября 2011 мы и лежа и сидя и по всякому, лиж бы дидя было сытым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 11 0 #139 Опубликовано: 24 ноября 2011 Мы кушаем только лежа, так как сынуля любит растягивать удовольствие, пососет минут 5 и начинает мне улыбаться и агукать, потом опять кушает минут 3-5 и опять болтает или разглядывает меня, но, а на третий раз начинает кушать и закатывать глазки, ух как я люблю, когда он это делает. Ну и в конце, засыпает сладким сном мой хомячок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 11 0 #140 Опубликовано: 24 ноября 2011 Dons66 писал: не заменимая наша помощница в кормлении Это специальна подушка для кормления??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avatarka 0 #141 Опубликовано: 3 декабря 2011 Мы кормимся только лежа, так мы привыкли с роддома, а потом и дома (мне долго нельзя было сидеть). Пробовала позже кормить сидя, ни мне не удобно ни ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avatarka 0 #142 Опубликовано: 3 декабря 2011 Евгения 11 писал: Это специальна подушка для кормления??? Да. У меня тоже такая есть. Хорошая штука. Мне муж подарил, во время беременности (на нее очень удобно закидывать ноги), да и вообще эта подушка очнь функциональная, можно использовать как кресло, положить как подкова и туда детя (что бы он не выбрался). Правда именно для кормления я ее не использую (хотя наверняка оч удобно, кто кормит сидя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zizpopka 0 #143 Опубликовано: 3 декабря 2011 nat86 писал: Мы кормимся только лежа, так мы привыкли с роддома, а потом и дома (мне долго нельзя было сидеть). Пробовала позже кормить сидя, ни мне не удобно ни ему. Мы от рождения и вот уже 9 месяцев кормимся лежа. Можем конечно и сидя, но это в машине, в гостях или еще где нибудь, где лечь проблематично. Кормить лежа очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #144 Опубликовано: 3 декабря 2011 (изменено) nat86 писал: Правда именно для кормления я ее не использую (хотя наверняка оч удобно, кто кормит сидя) и тем, кто лежа, она может пригодиться - подпереть ребенка, чтобы не придерживать или чтобы не скатился с кровати :) а для позы кормления со стороны подмышки (при лактостазе, близнецах, ослабленных детишках) подушка превращается в прямо-таки необходимый предмет. у меня их было две - с полипропиленовыми сыпучими шариками и ватная. с шариками, конечно, удобнее, она более эргономична, принимает очертания тела, легкая. ватной зато дольше можно пользоваться, т.к. у шарикового наполнителя есть такой минус, что, тем тяжелее и крупнее ребенок, тем сильнее шарики приминаются и смысл подушки сходит на нет. но вообще я бы сказала, что после 3-4 месяцев необходимость в подушке практически полностью пропадает, подросшего ребенка устраивать на ней хлопотно, ГВ становится для мамы привычным делом, и ей уже легко расположиться кормить практически без всяких приготовлений и приспобослений. поэтому, чтобы подушка дольше и эффективнее служила, покупать ее надо во время беременности, потому что, как справедливо было отмечено, nat86 писал: на нее очень удобно закидывать ноги Изменено 3 декабря 2011 пользователем coolinaria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JannaAmira 0 #145 Опубликовано: 4 декабря 2011 Наверное всем, кому нельзя было после родов сидеть, привычнее кормить лежа. Я по подружкам замечала. Я сама второго кормлю и сидя, и лежа, и стоя. )) правда сейчас количество "поз" сократилось - сынок уже большой и тяжелый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #146 Опубликовано: 29 декабря 2011 Ну пока мы были совсем крошками кормились лежа, ну или у мамы на ручках. А вот когда подросли, каких поз у нас только не было. И стоя и лежа и кверху попой и валетиком. Вообщем как доче захочется, так и едим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 11 0 #147 Опубликовано: 4 января 2012 А мы кушаем только лежа. Так как сидеть после родов нельзя было, а когда попробовала сына покормить сидя, он закатил истерику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #148 Опубликовано: 9 января 2012 Мы кушаем и сидя и лежа и в походе)))) Только вот лежа начинает ногами долбить мне низ живота прям по шву :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #149 Опубликовано: 9 января 2012 в основном, наверно "классическая" поза у мамы на ручках, изредка лежа...сейчас уже большенькие, полусидя ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #150 Опубликовано: 9 января 2012 мы кормимся как лежа так и сидя, но больше лежа мне удобно и малышу. Сидя только в гостях или когда к нам кто то приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweta777rus 0 #151 Опубликовано: 13 января 2012 Мы конечно уже большие, можем в разных позах, как писала Casablanca, но чаще лежа, особенно в первый год жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lioness 0 #152 Опубликовано: 14 января 2012 Мы тоже лежа кормимся, не понимаю как можно стоя кормить :jest_1: у меня спина больная, если я еще бы стоя кормила сейчас бы наверно не разогнулась, так как еще и укачиваю его на руках. Сейчас большой стал бывает сижу на диване, он подлезет тогда приходится сидя кормить, но только не стоя!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #153 Опубликовано: 3 февраля 2012 Когда спать укладываемся,то лежа,а днем сидя на руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #154 Опубликовано: 8 февраля 2012 Сначала ели только лежа, по другому мне было неудобно, а сейчас как вздумается доче и сидя, и стоя, и лежа, доча чуть ли не кувыркается кушая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilona.16 0 #155 Опубликовано: 8 февраля 2012 Девчат,вот я тоже с роддома привыкла лежа кормить и мне очень удобно и мелкому!но когда приехала домой..начала так кормить и через неделю обноружила что когда он есть..к концу пркатический кормления у него начинает молоко вытекать из носика по чуть чуть так струйкой....это номрально??а то я испугалась и стала сидя кормить а так хочется лежа,особенно ночью( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #156 Опубликовано: 8 февраля 2012 Я вот тоже лежа только кормлю. В РД сидеть было нельзя из-за швов, вот мы и улеглись с ней. Мне удобно, доче тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #157 Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) . Изменено 23 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #158 Опубликовано: 10 марта 2012 Лежа конечно, максимально удобно, спина не напрягается, оба расслаблены. Я в роддоме кормила лежа (обострился остеохондроз). Дома заметила, что каждое кормление заканчивалось кашлем и срыгиванием через рот и нос, начинала захлебываться, страшно ночью. Начала кормить сидя и днем и ночью. Продолжает срыгивать, но это теперь у меня под контролем, и не захлебывается. Нам пока 3 недели. Начнет держать головку, можно будет поэкспериментировать с позами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #159 Опубликовано: 14 марта 2012 всегда только лежа,я так понимаю,это излюбленная поза большинства) :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ююша 0 #160 Опубликовано: 26 марта 2012 по мне, сама я наиудобнейшая - лежа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение