Leika 0 #41 Опубликовано: 18 сентября 2009 И мы такие, кушаем только лежа, других поз не знаем!Да и мне так очень удобно, ничего не болит, да и подремать можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #42 Опубликовано: 20 сентября 2009 В роддоме начала кормить сидя на стуле, спина разламывалась напополам. Лёжа на кровати было не комфортно, она проваливалась, да и сидя на ней можно было остаться без спины. Дома же некоторое время кормила сидя на диване и подкладывая подушку под спину, о других позах и не знала. Постепенно стала кормить лёжа, процесс наладился и только так мы и едим сисю. Очень удобно во всех отношениях. На крайний случай могу покормить сидя, если возникнет такая необходимость. Другие позы не для нас или мне просто лень. А с другой стороны:зачем изобретать велосипед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polgia 0 #43 Опубликовано: 23 сентября 2009 я тоже кормлю очень часто лежа можно и самой отдохнуть да и рука затекает когда сидя кормимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #44 Опубликовано: 22 октября 2009 По разному кормились: и сидя, и лёжа, и стоя (с двумя последнее положение, правда, было не возможно :hi-hi: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #45 Опубликовано: 22 октября 2009 Классная поза, а детишки такие лапочки, просто супер! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NyamNyam 1 #46 Опубликовано: 31 октября 2009 По разному кормились: и сидя, и лёжа, и стоя (с двумя последнее положение, правда, было не возможно :hi-hi: ) блин, медаль надо давать мамам двойняшек-близнецов, тут одной ладу не дашь..))) Мы едим только во сне месяцев с 3х. И днем и ночью. Соответственно лежа)))) В роддоме никак не получалось лежа, неудобно было, а потом само как-то наладилось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana_22 0 #47 Опубликовано: 2 ноября 2009 Я свою лежа кормлю. Первые недели после роддома кормила сидя, в т.ч. и ночью, а потом до меня дошло, что сколько можно себя мучить и стала лежа кормить. Очень удобно и ребенку полное раздолье, и сбоку, и сверху, и сзади :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #48 Опубликовано: 2 ноября 2009 (изменено) По разному кормились: и сидя, и лёжа, и стоя (с двумя последнее положение, правда, было не возможно :hi-hi: ) Какие хорошенькие!!!!!!!!! Это я о детках :hi-hi: Я растрогалась! Кстати, я читала, что оченьэто хорошая поза для кормления! А мы очень любим лежа кормиться! Причем, доча любит, когда молочко рекой льется и начинает психовать, когда в одной груди уже не так обильно идет и ей нужно стараться. Приходиться давать и другую сисю... Изменено 2 ноября 2009 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #49 Опубликовано: 3 ноября 2009 По разному кормились: и сидя, и лёжа, и стоя Ааа, какая красотища! Мы все также кормимся лежа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #50 Опубликовано: 5 ноября 2009 Celestial, 39_kristi, Ашатан, Lenchik, девочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #51 Опубликовано: 5 ноября 2009 Аня***Двойняшки, какие же вы хорошенькие..., такие лапуськи, и вы просто герой двоих одновременно))), мне прям аж стыдно стало, что я плачусь от одной что спина болит, руки отваливаються... мы кормимся в основном лежа, когда укачиваю, хожу по комнате сиска во рту, т.е. даже на ходу))) в машине естест. сидя. а щас стали активно ползать сидеть, вставать, подползаем к маме оголяем сисю пососем и дальше поползли))))))))))))))))) прям на четвереньках и сосет))) носом уткнеться, уй, смешная такая не могу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #52 Опубликовано: 5 ноября 2009 Я в последнее время побаиватся стала кормить лежа..а ведь так удобно!!!!!!!!!!! У меня такое ощущение, что доча не знает меры и ест с тааакой скоростью,что даже отдышаться ей иной раз некогда...Начинаешь контролироват этот процесс, давать передышку - нервничает, боиться что сию отобрали и плакать сразу! А потом так много молока обратно срыгивает, что боюсь поперхнется и это так неожиданно. Сидя когда я кормлю - такого нету((( Не знаю, что и делать. Ведь ночью лежа так удобно и мне и малышке... Может так у всех, не только у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #53 Опубликовано: 18 ноября 2009 и мы лежа питаемся... так и не поняла я как нужно руку держать ,чтоб удобно было. Сначала, месяца 3 кушали только с бутылочки сцеженное молоко, а потом стала приучать сразу с груди есть и более удобной позы не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #54 Опубликовано: 18 ноября 2009 Аня***Двойняшки, Супер..действительно..тяжело наверно... Мы кормимся по разному, лежа в основном, на руках, когда укачиваю, сидя реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #55 Опубликовано: 18 ноября 2009 Выглядело это примерно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana_22 0 #56 Опубликовано: 18 ноября 2009 Я в последнее время побаиватся стала кормить лежа..а ведь так удобно!!!!!!!!!!! У меня такое ощущение, что доча не знает меры и ест с тааакой скоростью,что даже отдышаться ей иной раз некогда...Начинаешь контролироват этот процесс, давать передышку - нервничает, боиться что сию отобрали и плакать сразу! А потом так много молока обратно срыгивает, что боюсь поперхнется и это так неожиданно. Сидя когда я кормлю - такого нету((( Не знаю, что и делать. Ведь ночью лежа так удобно и мне и малышке... Может так у всех, не только у нас? Моя тоже первый пару месяцев в захлеб сосала, я так пугалась! Помню, еще в роддоме вызвала педиатра, чтобы посмотрела, доча аж хрипела вся от скорости!!! :very_funny: Потом научилась вовремя воздух нсиком набирать и все прошло! И срыгивали тоже от жадности! Так что, не мучайтесь и кормите, как вам удобно, все пройдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #57 Опубликовано: 18 ноября 2009 Мы кормимся на ручках у мамы или лежа. Лежа, конечно, очень удобно, особенно ночью. Сына в последнее время кушать требует аж до крика и сосет с такой жадностью, за грудь больно щипается. Мужик, сразу видно))) Муж иногда смотрит на все это и просит сынка хоть что-нибудь от маминой груди оставить для папы))) Думаю, как же меня дальше-то будут терзать или малыш поймет, что молочко в сисе только его и перестанет так набрасываться... По разному кормились: и сидя, и лёжа, и стоя (с двумя последнее положение, правда, было не возможно :hi-hi: ) Шикарное фото!!! Детки-лапули так хорошо пристроились)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #58 Опубликовано: 24 ноября 2009 Мне удобней было кормить сидя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #59 Опубликовано: 25 ноября 2009 По разному кормились: и сидя, и лёжа, и стоя (с двумя последнее положение, правда, было не возможно :hi-hi: ) тАК КЛАССНО.Меня все время интересовало как можно с двумя справится,и ка можно сразу двух накормить,теперья поняла,и увидела.Красота :umilenie: А у меня доча любит когда я лежу,она сама меня заставляет леч и вот тогда у нее радость с одной на другую перескакивает.Она просто с рождения лежа привыкла,мне после родов сидеть нельзя было,да и сама не могла долго сесть,вот и крмились лежа или стоя,но стоять я тоже долго не могла.вот и лежим до ситх пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #60 Опубликовано: 25 ноября 2009 Девочки, а вот как стремя малышами справиться? :hi-hi: Мы все время ели лежа, так как у нас процесс растягивался чуть не до часу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bolj 0 #61 Опубликовано: 26 ноября 2009 мы в основном сидя кушаем,верне так сказать-днем мы кушаем сидя, а ночью лежа,сил просто не хватпет сидеть,засыпаю всегда считала,что мамы двойшек-героини,а тройняшек-супер героини :D тут с одним иногда не управляешся,а тут их двоих,троих надо успокоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #62 Опубликовано: 28 ноября 2009 (изменено) кукусик, RubyRuby, Natysia888 rik, Bolj Аня***Двойняшки, Супер..действительно..тяжело наверно... Тяжелее было, когда они подросли и сидя их кормить стало невозможно. Тогда мы перешли на лежачую позу. Лежу, значит, я вся такая оголённая, а с боков две пиявки присосались. Вот тогда-то у меня и начали болеть и руки, и спина, и от этого головные боли. Еле выдерживала. Потом всё-таки отлучила, когда деткам было уже по 2г.5мес. Изменено 28 ноября 2009 пользователем Аня***Двойняшки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #63 Опубликовано: 28 ноября 2009 Аня***Двойняшки, Молодец, так долго кормила....я даже не знаю хватит ли мне терпения до года....ночами вообще не слю уже практически 9 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sweetmama 0 #64 Опубликовано: 28 ноября 2009 Аня***Двойняшки, Молодец, так долго кормила....я даже не знаю хватит ли мне терпения до года....ночами вообще не слю уже практически 9 месяцев. А вы вместе спите или раздельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #65 Опубликовано: 28 ноября 2009 Я долго думала, и как это двойняшек кормят??? Благодаря Ане***Двойняшки узнала как это происходит!!!! :girl_wink: Спасибо за фотку!!! А нам удобно лежа кушать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #66 Опубликовано: 30 ноября 2009 А у нас любимая поза сидя на кровати. Спину я облакачиваю на подушку и придвигаю колени, на котрые опираю руку с головкой дочурки. В результате между животом и коленями образуется удобный мешочек для малышки и руки почти не устают, сижу так по пол часа. Кроме того в этой позе можно и наклониться вперед что-то поправить и удобно вставать и начинать укачивать. Первый месяц кормила только лежа (так как сидеть было нельзя). На днях ночью решила пожалеть себя и полежать во время кормления, покормила одной грудью 2 раза с перерывом в 2 часа. В результате на утро жутко болел сосок (наверное заточен уже на другое положение) и уплотнение сначала в одной части груди, на следующий день - в другой. Вернулись к своей позе - все прошло за 2 дня. Больше экспериментировать не буду хоть и рекомендуют менять позы. А если сильно хочеться, я и сидя засыпаю, проснусь, а доча уже на ручках спит. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #67 Опубликовано: 1 декабря 2009 Когда совсем мелкая была, я её стоя кормила (ну, когда колики были или в РД по ночам наматывала круги по коридорам, потому что сидеть не могла)... А сейчас кормлю в основном лёжа всегда, так как сидя просто нереально... Если сидя пытаюсь кормить, моя дочка вертится ногами-руками машет, отпихивается... Ужас какой-то... :very_funny: Есть у кого нибудь ещё такие строптивые детки? Я прям справится с ней не могу, и за нос рот меня хватает, и щиплется, и пальцы в нос суёт :very_funny: Последнее время ей в прикол стало сосать сиську, лёжа на животе (она ползать научилась, вот подползёт и рот раскрывает) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #68 Опубликовано: 2 декабря 2009 Аня***Двойняшки, Молодец, так долго кормила....я даже не знаю хватит ли мне терпения до года....ночами вообще не слю уже практически 9 месяцев. Я засыпала без проблем. Детки, правда, меня будили периодически, но это было ни что по сравнению с отлёжанными руками, затёкшей спиной и т.п. Я долго думала, и как это двойняшек кормят??? Благодаря Ане***Двойняшки узнала как это происходит!!!! :girl_wink: Спасибо за фотку!!! Пожалста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #69 Опубликовано: 1 января 2010 я кормлю только сидя, лежа вообще не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #70 Опубликовано: 6 января 2010 А мы кормимся только лежа) :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #71 Опубликовано: 7 января 2010 А мы кормимся только лежа) :icon_biggrin: я тоже кормила только лежа на боку :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #72 Опубликовано: 7 января 2010 Мы кормимся тоже кормимся почти все время лежа, сидя как то не очень получается, почему то глотает много воздуха, потом столбиком полчаса ходим, а потом все равно срыгиваем. А вот лежа - поели и отвалились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #73 Опубликовано: 7 января 2010 а я больше всего ллю лежа на боку кормить. и ночью также под боком кормимся. совершенно не напрягает меня кормление. это ведь так естественно и не доставляет никаких неудобств, когда кормление уже налажено. буду кормить, пока ребенок будет в этом нуждаться. а в последнее время, когда есть настроение мы так смешно кормимся. я лежу на спине, а он сосет лежа и все время встает, не переставая сосать. и в конце концов стоит на ножках, склонившись сосет. :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena prekrasnaya 0 #74 Опубликовано: 9 января 2010 Когда совсем мелкая была, я её стоя кормила (ну, когда колики были или в РД по ночам наматывала круги по коридорам, потому что сидеть не могла)... А сейчас кормлю в основном лёжа всегда, так как сидя просто нереально... Если сидя пытаюсь кормить, моя дочка вертится ногами-руками машет, отпихивается... Ужас какой-то... :very_funny: Есть у кого нибудь ещё такие строптивые детки? Я прям справится с ней не могу, и за нос рот меня хватает, и щиплется, и пальцы в нос суёт :very_funny: Последнее время ей в прикол стало сосать сиську, лёжа на животе (она ползать научилась, вот подползёт и рот раскрывает) :very_funny: У меня такая же!!! Прада мы еще не ползаем, но когда еекладу к себе на животик, ей обязательно надо вцепиться в сиську!!! Начинаешь отбирать, так она возмущается: руками машет, кряхтит и плакать начинает! Так что лучшее положение для нас лежа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena prekrasnaya 0 #75 Опубликовано: 9 января 2010 Аня***Двойняшки, вы прям героическая женщина!!! Двоих малышей до 2,5 лет кормили!!! А при этом вы их подкармливали? А с какого лучше времени начинать прикорм, по-вашему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелочек 0 #76 Опубликовано: 9 января 2010 А мы тоже лежа кушаем. Но это из-за родов. Порезов было много и из-за швов сидеть было нельзя. Вот и приходилось целый месяц только лежа или стоя находиться. поэтому так и начали кормиться. А потом уже привыкли лежа и подругому уже никак не можем принаравиться. Даже в гостях приходится на диван ложиться, чтобы покомить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #77 Опубликовано: 9 января 2010 я кормила только лежа, на левом боку причем, т.к. молоко было только в левой груди после 1 месяца)) и плюс грудь большая, и молока приходило в одну видимо за две, и Даша у меня захлебывалась периодически, приходилось чуть ли не двумя мне руками пережимать немного протоки сверху, придавливая на грудь, чтобы молоко не так сильно ей поступало, вообщем в результате локоть на левом руке до сих пор потертый, опиралась на него 10 месяцев столько раз в день)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелочек 0 #78 Опубликовано: 9 января 2010 а что только до 10 мес кормила? я кормила только лежа, на левом боку причем, т.к. молоко было только в левой груди после 1 месяца)) и плюс грудь большая, и молока приходило в одну видимо за две, и Даша у меня захлебывалась периодически, приходилось чуть ли не двумя мне руками пережимать немного протоки сверху, придавливая на грудь, чтобы молоко не так сильно ей поступало, вообщем в результате локоть на левом руке до сих пор потертый, опиралась на него 10 месяцев столько раз в день)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #79 Опубликовано: 9 января 2010 Ангелочек, да, только до 10 :) в этом наши с ней желания совпали, я дольше года не планировала кормить, а в 10 месяцев Даша сама перестала в один день и всеее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелочек 0 #80 Опубликовано: 9 января 2010 вот тебе можно сказать повезло. Я тут сейчас про перевязку груди читала, чуть глаза на лоб не полезли от ужасов! Нади, вот тебе можно сказать повезло. Я тут сейчас про перевязку груди читала, чуть глаза на лоб не полезли от ужасов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение