Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tykvakva

Бассейн во время беременности

Рекомендованные сообщения

tykvakva писал:
хлоргексидин - это что такое?

Это антисептик такой. Замечательное средство, копейки стоит.

4ae6cc9a3a30.jpg

Поделиться сообщением

жидкость такая,в аптеке продают(хлоргексидина биглюконат)-на ее основе многие свечи-гексикон например, для профилактики самое-то!

Поделиться сообщением

Dobroslava писал:
У нас в обычном городском бассейне были беременные. Сама бы ходила, если бы раньше додумалась :). А в общественном бассейне купаться по моему можно, потом просто сразу "обработаться" хлоргексидином на всякий случай.

а где этот обычный городской бассейн ?

o7l7g7a7 писал:
бассейн есть в бизнес центр отель кристина около Парк хауса 100 руб. час.

и как там ?

Дженни писал:
ходим в искру. есть мелкий бассейн, чтоб не уставать, есть глубокие.

там маршрутка ходит вниз какая-то вниз спускается, кажется. номера не помню.

есть на тюзе еще открытый вроде, но там грязно было, когда я в последний раз там была

эх, если бы вы мне еще номер сказали = ))

а вообще мне главное, чтобы народу, в частности детей, по-меньше было, на центральном стадионе их как правило много и на сколько я себя помню, они покоя не дают :wacko:

Поделиться сообщением

mamamasha писал:
эх, если бы вы мне еще номер сказали = ))

56 и 57К вниз спускаются.

Поделиться сообщением

Fox3552 писал:

спасибо! а они, если не секрет, по первой продольной едут? мне с Комсомольской нужно уехать...

Поделиться сообщением

mamamasha писал:
Цитата(Fox3552 @ 29.6.2010, 18:28)

спасибо! а они, если не секрет, по первой продольной едут? мне с Комсомольской нужно уехать...

эти маршрутки идут параллельно скоростному трамваю, и к бассейну не спускаются, поэтому если без машины, то проще на скоростном до Монолита, а там немного пройтись :)

Поделиться сообщением

Прямо к бассейну транспорт вообще ни какой не ходит, в любом случае придется пройтись, я ходила в принципе, хотя было попрохладней, сейчас наверно тяжело по жаре :( На маршрутках которые я назвала Вы с Комсомольской точно не уедете. Вариант AllaCCC по моему наиболее подходящий.

Поделиться сообщением

Fox3552  абсолютно права. бассейн Искра стоит в центре частного сектора, поэтому подобраться на общественном транспорте туда никак  :oh_mama: только пешочком и выбирать откуда удобнее именно вам. Изменено пользователем AllaCCC

Поделиться сообщением

AllaCCC писал:
Fox3552  абсолютно права. бассейн Искра стоит в центре частного сектора, поэтому подобраться на общественном транспорте туда никак  :oh_mama: только пешочком и выбирать откуда удобнее именно вам.

в общем, Центральный Стадион остался

Поделиться сообщением

Соединила с темой Посоветуйте бассейн

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Девочки, вот очень хочу заняться плаванием, начиталась, как это полезно! Но говорят, чтобы действительно это помогло в родах, чтобы действительно помогло малышу перевернуться, нужен опытный тренер, знающий нужные упражнения. Подскажите, где такой есть?Я готова ездить в лбой район:)

Поделиться сообщением

Опачки! А нам на курсах сказали, что купаться беременным можно только в проточной воде. А если в бассейне - то только озонируемом и сертифицированном именно для купания там беременных. А в нашем городе таких всего 2 и то где-то в дзержинском.

Поделиться сообщением

Я СЛЫШАЛА ЕЩЁ В ФИЗКУЛЬТУРНОЙ АКАДЕМИИ ЕСТЬ СПЕЦ. ЗАНЯТИЯ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ С ТРЕНЕРОМ! САМА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОХОДИЛА, НО КАК-ТО ПОБРЕЗГИВАЮ. В ЭТИХ БАССЕЙНАХ КРОМЕ НАС НЕИЗВЕСТНО КТО ЕЩЁ КУПАЕТСЯ, МОЖЕТ КОНЕЧНО Я НЕ ПРАВА :shy:

Поделиться сообщением

Девочки, а что делать с купальником для бассейна? Какой брать? Я тут обошла пару магазинов для Б.. варианты купальника нашла в буду мамой цельные и раздельные. Буду брать наверное цельный, так как отдельно трусики с меня свалятся наверное в бассейне :very_funny:

Поделиться сообщением

ВАНИНАМАМА писал:
Я СЛЫШАЛА ЕЩЁ В ФИЗКУЛЬТУРНОЙ АКАДЕМИИ ЕСТЬ СПЕЦ. ЗАНЯТИЯ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ С ТРЕНЕРОМ! САМА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОХОДИЛА, НО КАК-ТО ПОБРЕЗГИВАЮ. В ЭТИХ БАССЕЙНАХ КРОМЕ НАС НЕИЗВЕСТНО КТО ЕЩЁ КУПАЕТСЯ, МОЖЕТ КОНЕЧНО Я НЕ ПРАВА :shy:

я хожу на эти занятия, вода чистейшая, ничем не пахнет, и сам бассейн новёхонький. У нас отличный тренер Юля. Занятия каждую субботу в 13.00. Купальник я не покупала спец для беременных, хожу в том, в котором до беременности купалась. Для занятий нужны рез тапочки, купальник, рез шапочка, справка от Г и полотенце. Стоимость 170 р

Поделиться сообщением

olgablode писал:
я хожу на эти занятия, вода чистейшая, ничем не пахнет, и сам бассейн новёхонький. У нас отличный тренер Юля. Занятия каждую субботу в 13.00. Купальник я не покупала спец для беременных, хожу в том, в котором до беременности купалась. Для занятий нужны рез тапочки, купальник, рез шапочка, справка от Г и полотенце. Стоимость 170 р

Я тоже хочу в бассейн :v_ladoshi:

Какую спарвку надо взять, что инфекций нет??? А шапочка обязательна?

Поделиться сообщением

ane4ka писал:
Я тоже хочу в бассейн :v_ladoshi:

Какую спарвку надо взять, что инфекций нет??? А шапочка обязательна?

ну в моей спавке написанно, какой у меня срок и что никаких противопоказаний для посещения мной бассейна нет, печать и подпись Г. А шапочка нужна, мне муж купил в спорт мастере за 150 руб, конечно я в ней смешная)) но мы там все такие, смешарики)) :very_funny:

Поделиться сообщением

А с какого срока можно ходить в бассейн???? Я бы с удовольствием, вот только переживаю, не повредит ли это малышу на раннем сроке

Поделиться сообщением

НатусикМММ писал:
А с какого срока можно ходить в бассейн???? Я бы с удовольствием, вот только переживаю, не повредит ли это малышу на раннем сроке

это тебе надо со своим геникологом обсудить))

Поделиться сообщением

North Caroline писал:
Это прямо на территории физ.академии? или где он находится?

Тоже в бассейн хочуууу...!!!

да, прям в самой академии, тел тренера Юлии 8-903-317-96-77, тел бассейна 23-66-42

Поделиться сообщением

А я хожу на ТЮЗ.Отличный чистый бассеин!80 руб 1 час.

Поделиться сообщением

торри писал:
!80 руб 1 час.

нифига себе - в волгограде и дешевле чем в волжском, у нас 120 и 140 руб в час :(

Поделиться сообщением

торри писал:
А я хожу на ТЮЗ.Отличный чистый бассеин!80 руб 1 час.

Торри, а где на ТЮЗе бассейн?

Я хожу в Арену в Советском. 190руб. - час.

Поделиться сообщением

tykvakva писал:
Узнала про Искру, да действительно есть.

Вот телефон тренера: 8-960-88-960-32 Анна Шевц.

Я пока не дозвонилась, но попозже еще наберу.

девочки! кому интересны занятия аквааэробикой, Анна сейчас набирает группу для занятий по вторникам и четвергам в 11 утра. звоните ей и записывайтесь, телефон прежний

я сама звонила и оказалась, кажется, первой в списке. Анна сказала, чтобы начать занятия нужно набрать хотя бы 3х человек.

Поделиться сообщением

wide-eyed писал:
девочки! кому интересны занятия аквааэробикой, Анна сейчас набирает группу для занятий по вторникам и четвергам в 11 утра. звоните ей и записывайтесь, телефон прежний

цена вопроса?

Поделиться сообщением

Кристалик писал:
цена вопроса?

нашла прайс на сайте

вот http://iskra.pro34.ru/o_basseyne3/

конкретно на эти занятия для Б цену не спросила... но, думаю, не будет сильно отличаться

Поделиться сообщением

Девочки, кто знает где у нас в Волгограде можно походить в бассейн для беременных- хороший, чтобы хлоркой не воняло? и ещё:кто ходил, напишите свои ощущения, кто как себя стал чувствовать??? :puz_s:

Поделиться сообщением

tanjamama, я ходила, но ходила в поликлинику и там как раз хлоркой воняло))) Но мне все равно нравилось, тем более мы ходили группой пузатиков с разными сроками. Там еще сауна. Поэтому вообще отлично было. И расслабуха такая. Только потом очень спать хотелось. Я в последний раз в басе была за 2 дня до родов)

Поделиться сообщением

если кому-то интересно, занятия в Искре начинаются 7 февраля

Поделиться сообщением

LO-LO писал:
Торри, а где на ТЮЗе бассейн?

Я хожу в Арену в Советском. 190руб. - час.

Это открытый(!) бассейн Волгоградского городского детского реабилитационного центра, ул. Рабоче-Крестьянская, 36/1, тел. 94-88-79, занятия продают только абонементом: 800 руб – 10 занятий. Но зато, если правильно помню, эти занятия можно растянуть до полугода!!

Поделиться сообщением

Ходила к Ане на аквааэробику в группу- Аквамама в Искру. была в полном восторге :dance_2: Сейчас жду не дождусь, как немного потеплеет хочу к ней ходить в обычную группу.

Поделиться сообщением

Понятно....А разве сауна не вредна? я слышала что в ванной лежать нельзя, чтобы выкидыш не спровоцировать...а что за поликлинника? Там была гимнастика для беременных?

Поделиться сообщением

я по моему такую тему уже где-то встречала.....пойду поищу....там две объедененные темы, просто про бассейны и про их вред и пользу для беременных

Поделиться сообщением

воть что нашла, надеюсь пригодится

Поделиться сообщением

tanjamama писал:
Понятно....А разве сауна не вредна? я слышала что в ванной лежать нельзя, чтобы выкидыш не спровоцировать...а что за поликлинника? Там была гимнастика для беременных?

Ничего ,если я отвечу?! Гимнастики было выше крыши! Если я правильно поняла, то мы с Катерлизхен ходили в один и тот же бассейн ,в группу под руководством профессора Н. А. Жаркина. Это была целеноправленная подготовка к родам ,в т.ч. и в воде (жаль ,что так родить у меня в итоге не получилось - вода схватки ослабила), по программе, разработанной самим профессором! О том ,что записалась в эту группу, ни минуты не пожалела. Помимо специфических плюсов (работа над дыханием и расслаблением во время схвваток, растяжка ,психологические установки и пр.), это было просто весело и легко!! Жаркин - вообще выше всяческих похвал как Специалист и Человек!! Не знаю есть эта группа сейчас или нет, но, будь беременна, я бы повторила!! А занятия проходили в 28-ой Поликлинике(Дзержинский р-н, ул. Симонова, 21). Про сауну существует много точек зрения... но у нас в группе никому ни разу не сплохело - однозначно положительные эмоции!! А вообще-то всегда нужно прислушиваться именно к своему организму, ну и ,конечно, учитывать состояние здоровья! Я, например ,еще плюс ходила просто поплавать в бассейн на ТЮЗе, мне ОЧЕНЬ хотелось контакта с воддой, несмотря на февраль и на то ,что это был открытый бассейн!! Вот как то так..короче не получилось))

Изменено пользователем slash

Поделиться сообщением

slash, Жаркин вроде вел группу и в бассейне на заводе петрова? кто знает там есть ещё она?

Поделиться сообщением

pselena писал:
slash, Жаркин вроде вел группу и в бассейне на заводе петрова? кто знает там есть ещё она?

Если я ничего не путаю, завод Петрова был еще ДО 28-ой поликлиники!! Есть ли группа сейчас и где именно - не подскажу.. Но думаю ,В Центральном роддоме должны быть в курсе!

Поделиться сообщением

Я сейчас хожу в открытый бассейн на ТЮЗе, мне очень нравится, открытый именно потому,что хлоркой не воняет, туда же ходит очень много беременных, их сотрудница мне так и сказала, что беременные - их гордость и некоторых чуть ли не в роддом увозят от них. Из плюсов этого бассейна еще то, что там практически все плавают в спокойном ритме и нет, как я их называю "пловцов", которые плавают на всю дорожку, брызгают и приходится большее время висеть на бортике, чтобы они тебя не снесли. До этого ходила и в Искру, и в бассейн на Петров (там, кстати, мне вода показалась прохладной и как итог, я простудилась, но это до беременности было, помимо этого на Петрове раньше надо было ходить в строго определенное время и дни, на ТЮЗе не так), еще очень нравится бассейн в санатории Волгоград, там тоже есть сауна, но уж очень людей там много и не особо удобно добираться, если нет машины.

Самочувствие после плавания очень хорошее. И врач рекомендует ходить, психолог тоже, говорит, что посещение бассейна помогает дышать правильно, ну и вообще укрепляет организм и мышечный корсет, что немаловажно при ЕР.

Поделиться сообщением

becky sharp, а туда ( у ТЮЗа) носколько я помню справка нужна была, сейчас тоже? А если беременная все равно идти получать или можно из консультации что нибудь принести?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...