Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
atos

сериал "Школа"

Рекомендованные сообщения

Я смотрю этот сериал, к сожалению, не сначала. Сперва думала, что он шокирует меня, теперь понимаю, что этот класс не очень отличается от моего, только в процентном отношении, у нас побольше было таких, как Шишкова, Каштанская и неформал (анархист) был один на всю параллель.

Многие знакомые не смотрят, говорят, что и так ужасов полно, что сериал - гадость.

А Вы что думаете?

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

Пару серий посмотрела, не моё!!!!!

Поделиться сообщением

а мне рекламы хватило...

и я сначала по рекламе судила, а потом втянулась. Самое главное, в чем все проблемы - это отрванность детей от родителей - кто жизнь свою строит, кто зарабатывает, кто просто не занимается ребенком - а дети болтаются сами по себе, ничем не нагружены... столько втянуты во всякие неформальные объединения...да и среди учителей столько мерзких людишек!

Поделиться сообщением

наверное, посмотрю...))

осталось 9 серий до конца.

я еще и зарегистрировалась на сайте вшколе - читаю, что мОлодежь пишет, что думает по поводу сериальных ситуаций

Поделиться сообщением

Смотрела несколько серий-ничего ужасного не увидела, обычная школа, может граммочку преувеличинно...но смотреть дальше желания не возникло.

читаю, что мОлодежь пишет, что думает по поводу сериальных ситуаций

что пишут?

Поделиться сообщением

обычная школа, может граммочку преувеличинно...

да не, может, даже, преуменьшаешь

только операторская работа на любителя,конечно. не помню, как такая техника называется. То жующий рот крупным планом, то нос...

что пишут?

разное, но надежда у России есть )))

Поделиться сообщением

Я тоже сначала была шокирована, теперь как больная, не пропускаю почти ни одной серии, считаю, что фильм, конечно эпотажный, но это ПРАВДА ЖИЗНИ, напоминает мой класс, была у нас и Будилова и Шишкова и Вера и Исаев в классе, все персонажи практически, вспоминаю свою школу и хочу обратно в класс 10-11! :party:

Поделиться сообщением

была у нас и Будилова и Шишкова и Вера и Исаев в классе, все персонажи практически, вспоминаю свою школу и хочу обратно в класс 10-11!

и у нас!!! Тимура только не было...

А как вам ситуация с Ирой и Шутовым? я сначала испугалась, что он реально ее отдал, а теперь даже рада. Отношения, где один другого назад тянет, никогда ничем хорошим не закончатся.

Я вчера не видела, что Исаев Багире про учителя по географии говорил?

Поделиться сообщением

да не, может, даже, преуменьшаешь

у нас не было курилки)

но надежда у России есть )))

дааа. надежда умирает последней

Поделиться сообщением

Сначала плевалась. Потом "смотрела", когда телевизор работал фоном. Сейчас иногда смотрю. Конечно, в сериале все сжато спрессовано. Особенно негативное. Позитива там, конечно, мало.

Но очень похоже на жизнь. Все так и есть.

Поделиться сообщением

у нас не было курилки)

у нас девочки курить к мальчикам в туалет ходили, или все на крыльце курили

Поделиться сообщением

у нас девочки курить к мальчикам в туалет ходили, или все на крыльце курили

а у нас на территории школы и участка школьного ВООБЩЕ нельзя было...шк № 11)))

Поделиться сообщением

ВООБЩЕ нельзя было...шк № 11)))

а санкции какие за курение?

Поделиться сообщением

а санкции какие за курение?

незнаю, я как то не увлекалась, на тот момент :blush:

просто запрещенно!

Поделиться сообщением

atos, а когда идет теперь? Я раньше после новостей 6 часовых иногда попадала - смотрела. А сейчас не знаю когда она идет. Вообще подумывала скачать и посмотреть. Не люблю по телеку смотреть.

Поделиться сообщением

в 23-30, скачать на сайте "вшколе" можно

у нас в универе тоже просто запрещено (вплоть до отчисления), но курят все!

Поделиться сообщением

у нас в универе тоже просто запрещено (вплоть до отчисления), но курят все!

в школе у нас не курили, боялись))

Поделиться сообщением

Смотрю все серии, правда качаю в МКС, в прямом эфире, да с рекламой смотреть не хочется))) Нравится, особенно начало, сейчас затянули малость. Сериал про жизнь, про то, что есть в школе на самом деле. Школу закончила 10лет назад, но у нас все это было. И курили, и матом ругались, и учителей посылали... И своя Будилова была, и учителя похожие.

А училась я в деревенской школе)))

Поделиться сообщением

И своя Будилова была,

а меня наличие исаевых пугает - фашист прям.

а к Тимуру симпатия даже какая-то, хотя все ждешь подвоха - уж сильны во мне стереотипы видимо

Поделиться сообщением

Многие знакомые не смотрят, говорят, что и так ужасов полно, что сериал - гадость.

у меня старшая сестра преподаватель математики,так она взахлеб расказывает какие детки молодцы что таких страстей сейчас в школе нет и сериал "полный бред"А у нас класс был почти такой же

И курили, и матом ругались, и учителей посылали...

А вот те кто говорят что такому нет места в нашем обществе просто зашоривают глаза ИМХО

Изменено пользователем Kamael

Поделиться сообщением

у меня старшая сестра преподаватель математики

даже странно такое читать? а в каких классах она преподает? может, школа с религиозным уклоном )))

Или она педагог с большой буквы

а те кто говорят что

???

Поделиться сообщением

даже странно такое читать? а в каких классах она преподает? может, школа с религиозным уклоном )))

нет обычная школа,на красном тридцать какая-то(не помню)Классы 8-11,просто я к тому что она говорит что у них в школе уважение к преподам(хотя я считаю было бы глупо признаться:"Да знаешь,я веду урок,а мне хамят,глумяться,и воообще ведут себя не подобаюшем образом"(зачем ронять свой авторитет в глазам младшей сестры!!!!)

Цитата(Kamael @ 13.5.2010, 14:31)

а те кто говорят что

???

два раза написала одно и тоже:p

Поделиться сообщением

"(зачем ронять свой авторитет в глазам младшей сестры!!!!)

не знаю, можно быть и супер учителем, но в классе быдла (всмысле, как определенного контингента)

Поделиться сообщением

не знаю, можно быть и супер учителем, но в классе быдла

+много,просто к вопросу о........зачем говорить,что у вас такого нет!!!!!Если большинство людей утверждают,что у них все тоже самое!

Поделиться сообщением

хотело сь верить, что на Красном в одной школе такого нет :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да уж, образы, что ни говори собирательно-показательные. У кого не спрошу, все своих одноклассников узнают (всм. в героях).

Я за Носову и Епифанова, как-то больше всех симпатичны..

Когда уже конец?

Поделиться сообщением

Я за Носову

а чем она симпатична?

еще 9 серий осталось. Читала, что в сходке скинхедовской должны Исаева убить

Епифанов мне тоже симпатичен, главное, чтоб на правильную дорожку встал.

Я со всем согласна, в принципе, в сериале, только удивляют некоторые родители, которые не знают, где ночуют их 15 летние дети или знают да при том и с кем

Поделиться сообщением

а чем она симпатична?

Мне ближе всех просто по образу (школьному).

Она ведь далеко не глупая, хотя и ведет себя диковато. Эмо, в ее случае, это просто протест. Против бабушки с дедом, учителей, да и одноклассников тоже. Она не относится к этому серьезно, и вчерашняя серия это доказала. Подруги ее, это да.. это уже диагноз.

Мне кажется, она просто в поисках себя, самовыражения какого-то, но пока не знает, как это сделать.

Да еще и сложилось все неудачно. По крайней мере, хватает ума не самовыражаться, как Будилова.

Если бы Епифанов на нее обратил-таки внимание, она бы совсем другая стала.

Поделиться сообщением

Если бы Епифанов на нее обратил-таки внимание, она бы совсем другая стала.

согласна.

А мне Шишкова ближе в общем как-то, не считая ее беготни за Шутовым.

Интересно, кого Епифанов любит?

Поделиться сообщением

Меня фильм немного шокировал. У нас в школе такого не было. никто даже не курил в туалетах (ни запаха ни дыма не было). если ловили на территории школы курящим - исключали. Училась в гимназии. мата не слышала вообще.

а качество съемки сериала оставляет желать лучшего...

Поделиться сообщением

У нас в школе такого не было.

а отношения между одноклассниками какиеь были?

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

Сначала, когда его только стали показывать и шел он в дневное время, я с ужасом отгонала от телевизора свою 6-летнюю дочу, потом на него переключился наш папа...пришлось и с ним беседы беседовать...

а щас смотрю сама....:)

кстати, не знаю как сейчас обстоят дела в школах...но сдается мне, что врят ли девятиклассникам свойственно такое поведение (хотя бы в школе, а не за ее пределами)...

Интересно, кого Епифанов любит?

как кого??? будилову!

а что, есть другие варианты? ;)

Поделиться сообщением

а отношения между одноклассниками какиеь были?

отличные!!! до сих пор поддерживаем связь друг с другом, хоть и разъехались по разным городам. и с учителями переписываемся

Поделиться сообщением

качество съемки сериала оставляет желать лучшего...

это не качество, а художественный прием - съемка без штатива, на любителя конечно

Поделиться сообщением

Ну тогда это не для меня))))

Поделиться сообщением

Я смотрю с самого начала. Если серию пропускала, то смотрела вконтакте. Могу сказать, что у нас в школе такого не было. Уж слишком они там все наглые. Ну понятно, были скажем так, мягкохарактерные учителя, у них на уроках можно было тупо разговаривать или списывать домашку по другим предметам. Но таких было не много, в основном практически все учителя могли поставить школьника на место. А тут, как не посмотришь, на каждом уроке они орут, не слушают, даже директора не боятся. В общем, беспредел полный! И Курилки прям в школе у нас не было, кто курил, прятались за школой. Перед учителями этого никто не делал! Хоть немножко совести было! Хотя, вот мой 13-ти летник племянник говорит, что все, что показывают - чистая правда! Уже не знаю как сейчас в школе, я закончила в 2003 году.

Из героев мне симпатична Шишкова, Епифанов и Дятлов.

Поделиться сообщением

как кого??? будилову!

а что, есть другие варианты?

мне кажется,это какая-то таинственная незнакомка...так и не показали кому он привез вторую куколку из Суздаля?

врят ли девятиклассникам свойственно такое поведение

а мне кажется, большинству - да

Дятлов.

да, мне он тоже нравится. и отец его

Я помню (1998 г) как в параллельном классе учительницу алгебры послали на уроке на 3 буквы...многие своим поведением, как в сериале, мешали вести уроки.

Однако, среди моих одноклассников много хороших и стоящих людей выросло. Это как примета подросткового возраста что ли.

ЗЫ:Читали "Подросток" Достоевского? Федор Михайлович еще в 19 веке сказал, что, подростки и 20 и 21 века, прочитав этот роман, скажут, что это про них. Я сказала.

Поделиться сообщением

Отец у Дятлова просто супер. Из всех, по-моему, самый адекватный.

А бесит больше всего мама Веры, жуткая женщина.. а ведь такие есть на самом деле.

И мне кажется, что Епифанов не любит Будилову.

В моей школе было много похожего. И в туалетах курили, и у уборщиц в каморке, да вообще многие такое творили..

Но это время дикого бунтарства, к счастью, проходит очень быстро. К 11 классу почти все "остепенились", а 9-10 - самый ужас. :v_umate:

Поделиться сообщением

В моей школе было много похожего.

вспомнила, у нас еще завхоз с 10 классницей "жил", она и после школы с ним жила.

Еще раз повторюсь, что школа у нас приличная очень, первые места по многим городским олимпиадам брали..

И мне кажется, что Епифанов не любит Будилову.

как-то она не его уровня, думаю, он любит какую-нибудь правильную девочку.

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
мне кажется,это какая-то таинственная незнакомка...так и не показали кому он привез вторую куколку из Суздаля?

эх...и правда... :blink:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...