Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
atos

сериал "Школа"

Рекомендованные сообщения

Я смотрю этот сериал, к сожалению, не сначала. Сперва думала, что он шокирует меня, теперь понимаю, что этот класс не очень отличается от моего, только в процентном отношении, у нас побольше было таких, как Шишкова, Каштанская и неформал (анархист) был один на всю параллель.

Многие знакомые не смотрят, говорят, что и так ужасов полно, что сериал - гадость.

А Вы что думаете?

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

Пару серий посмотрела, не моё!!!!!

Поделиться сообщением

Oleander писал:
а мне рекламы хватило...

и я сначала по рекламе судила, а потом втянулась. Самое главное, в чем все проблемы - это отрванность детей от родителей - кто жизнь свою строит, кто зарабатывает, кто просто не занимается ребенком - а дети болтаются сами по себе, ничем не нагружены... столько втянуты во всякие неформальные объединения...да и среди учителей столько мерзких людишек!

Поделиться сообщением

Oleander писал:
наверное, посмотрю...))

осталось 9 серий до конца.

я еще и зарегистрировалась на сайте вшколе - читаю, что мОлодежь пишет, что думает по поводу сериальных ситуаций

Поделиться сообщением

Смотрела несколько серий-ничего ужасного не увидела, обычная школа, может граммочку преувеличинно...но смотреть дальше желания не возникло.

atos писал:
читаю, что мОлодежь пишет, что думает по поводу сериальных ситуаций

что пишут?

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
обычная школа, может граммочку преувеличинно...

да не, может, даже, преуменьшаешь

только операторская работа на любителя,конечно. не помню, как такая техника называется. То жующий рот крупным планом, то нос...

Уверенная писал:
что пишут?

разное, но надежда у России есть )))

Поделиться сообщением

Я тоже сначала была шокирована, теперь как больная, не пропускаю почти ни одной серии, считаю, что фильм, конечно эпотажный, но это ПРАВДА ЖИЗНИ, напоминает мой класс, была у нас и Будилова и Шишкова и Вера и Исаев в классе, все персонажи практически, вспоминаю свою школу и хочу обратно в класс 10-11! :party:

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
была у нас и Будилова и Шишкова и Вера и Исаев в классе, все персонажи практически, вспоминаю свою школу и хочу обратно в класс 10-11!

и у нас!!! Тимура только не было...

А как вам ситуация с Ирой и Шутовым? я сначала испугалась, что он реально ее отдал, а теперь даже рада. Отношения, где один другого назад тянет, никогда ничем хорошим не закончатся.

Я вчера не видела, что Исаев Багире про учителя по географии говорил?

Поделиться сообщением

atos писал:
да не, может, даже, преуменьшаешь

у нас не было курилки)

atos писал:
но надежда у России есть )))

дааа. надежда умирает последней

Поделиться сообщением

Сначала плевалась. Потом "смотрела", когда телевизор работал фоном. Сейчас иногда смотрю. Конечно, в сериале все сжато спрессовано. Особенно негативное. Позитива там, конечно, мало.

Но очень похоже на жизнь. Все так и есть.

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
у нас не было курилки)

у нас девочки курить к мальчикам в туалет ходили, или все на крыльце курили

Поделиться сообщением

atos писал:
у нас девочки курить к мальчикам в туалет ходили, или все на крыльце курили

а у нас на территории школы и участка школьного ВООБЩЕ нельзя было...шк № 11)))

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
ВООБЩЕ нельзя было...шк № 11)))

а санкции какие за курение?

Поделиться сообщением

atos писал:
а санкции какие за курение?

незнаю, я как то не увлекалась, на тот момент :blush:

просто запрещенно!

Поделиться сообщением

atos, а когда идет теперь? Я раньше после новостей 6 часовых иногда попадала - смотрела. А сейчас не знаю когда она идет. Вообще подумывала скачать и посмотреть. Не люблю по телеку смотреть.

Поделиться сообщением

в 23-30, скачать на сайте "вшколе" можно

у нас в универе тоже просто запрещено (вплоть до отчисления), но курят все!

Поделиться сообщением

atos писал:
у нас в универе тоже просто запрещено (вплоть до отчисления), но курят все!

в школе у нас не курили, боялись))

Поделиться сообщением

Смотрю все серии, правда качаю в МКС, в прямом эфире, да с рекламой смотреть не хочется))) Нравится, особенно начало, сейчас затянули малость. Сериал про жизнь, про то, что есть в школе на самом деле. Школу закончила 10лет назад, но у нас все это было. И курили, и матом ругались, и учителей посылали... И своя Будилова была, и учителя похожие.

А училась я в деревенской школе)))

Поделиться сообщением

chiran-n писал:
И своя Будилова была,

а меня наличие исаевых пугает - фашист прям.

а к Тимуру симпатия даже какая-то, хотя все ждешь подвоха - уж сильны во мне стереотипы видимо

Поделиться сообщением

atos писал:
Многие знакомые не смотрят, говорят, что и так ужасов полно, что сериал - гадость.

у меня старшая сестра преподаватель математики,так она взахлеб расказывает какие детки молодцы что таких страстей сейчас в школе нет и сериал "полный бред"А у нас класс был почти такой же

chiran-n писал:
И курили, и матом ругались, и учителей посылали...

А вот те кто говорят что такому нет места в нашем обществе просто зашоривают глаза ИМХО

Изменено пользователем Kamael

Поделиться сообщением

Kamael писал:
у меня старшая сестра преподаватель математики

даже странно такое читать? а в каких классах она преподает? может, школа с религиозным уклоном )))

Или она педагог с большой буквы

Kamael писал:
а те кто говорят что

???

Поделиться сообщением

atos писал:
даже странно такое читать? а в каких классах она преподает? может, школа с религиозным уклоном )))

нет обычная школа,на красном тридцать какая-то(не помню)Классы 8-11,просто я к тому что она говорит что у них в школе уважение к преподам(хотя я считаю было бы глупо признаться:"Да знаешь,я веду урок,а мне хамят,глумяться,и воообще ведут себя не подобаюшем образом"(зачем ронять свой авторитет в глазам младшей сестры!!!!)

atos писал:
Цитата(Kamael @ 13.5.2010, 14:31)

а те кто говорят что

???

два раза написала одно и тоже:p

Поделиться сообщением

Kamael писал:
"(зачем ронять свой авторитет в глазам младшей сестры!!!!)

не знаю, можно быть и супер учителем, но в классе быдла (всмысле, как определенного контингента)

Поделиться сообщением

atos писал:
не знаю, можно быть и супер учителем, но в классе быдла

+много,просто к вопросу о........зачем говорить,что у вас такого нет!!!!!Если большинство людей утверждают,что у них все тоже самое!

Поделиться сообщением

хотело сь верить, что на Красном в одной школе такого нет :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да уж, образы, что ни говори собирательно-показательные. У кого не спрошу, все своих одноклассников узнают (всм. в героях).

Я за Носову и Епифанова, как-то больше всех симпатичны..

Когда уже конец?

Поделиться сообщением

Natomama писал:
Я за Носову

а чем она симпатична?

еще 9 серий осталось. Читала, что в сходке скинхедовской должны Исаева убить

Епифанов мне тоже симпатичен, главное, чтоб на правильную дорожку встал.

Я со всем согласна, в принципе, в сериале, только удивляют некоторые родители, которые не знают, где ночуют их 15 летние дети или знают да при том и с кем

Поделиться сообщением

atos писал:
а чем она симпатична?

Мне ближе всех просто по образу (школьному).

Она ведь далеко не глупая, хотя и ведет себя диковато. Эмо, в ее случае, это просто протест. Против бабушки с дедом, учителей, да и одноклассников тоже. Она не относится к этому серьезно, и вчерашняя серия это доказала. Подруги ее, это да.. это уже диагноз.

Мне кажется, она просто в поисках себя, самовыражения какого-то, но пока не знает, как это сделать.

Да еще и сложилось все неудачно. По крайней мере, хватает ума не самовыражаться, как Будилова.

Если бы Епифанов на нее обратил-таки внимание, она бы совсем другая стала.

Поделиться сообщением

Natomama писал:
Если бы Епифанов на нее обратил-таки внимание, она бы совсем другая стала.

согласна.

А мне Шишкова ближе в общем как-то, не считая ее беготни за Шутовым.

Интересно, кого Епифанов любит?

Поделиться сообщением

Меня фильм немного шокировал. У нас в школе такого не было. никто даже не курил в туалетах (ни запаха ни дыма не было). если ловили на территории школы курящим - исключали. Училась в гимназии. мата не слышала вообще.

а качество съемки сериала оставляет желать лучшего...

Поделиться сообщением

skroksana писал:
У нас в школе такого не было.

а отношения между одноклассниками какиеь были?

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

Сначала, когда его только стали показывать и шел он в дневное время, я с ужасом отгонала от телевизора свою 6-летнюю дочу, потом на него переключился наш папа...пришлось и с ним беседы беседовать...

а щас смотрю сама....:)

кстати, не знаю как сейчас обстоят дела в школах...но сдается мне, что врят ли девятиклассникам свойственно такое поведение (хотя бы в школе, а не за ее пределами)...

atos писал:
Интересно, кого Епифанов любит?

как кого??? будилову!

а что, есть другие варианты? ;)

Поделиться сообщением

atos писал:
а отношения между одноклассниками какиеь были?

отличные!!! до сих пор поддерживаем связь друг с другом, хоть и разъехались по разным городам. и с учителями переписываемся

Поделиться сообщением

skroksana писал:
качество съемки сериала оставляет желать лучшего...

это не качество, а художественный прием - съемка без штатива, на любителя конечно

Поделиться сообщением

Ну тогда это не для меня))))

Поделиться сообщением

Я смотрю с самого начала. Если серию пропускала, то смотрела вконтакте. Могу сказать, что у нас в школе такого не было. Уж слишком они там все наглые. Ну понятно, были скажем так, мягкохарактерные учителя, у них на уроках можно было тупо разговаривать или списывать домашку по другим предметам. Но таких было не много, в основном практически все учителя могли поставить школьника на место. А тут, как не посмотришь, на каждом уроке они орут, не слушают, даже директора не боятся. В общем, беспредел полный! И Курилки прям в школе у нас не было, кто курил, прятались за школой. Перед учителями этого никто не делал! Хоть немножко совести было! Хотя, вот мой 13-ти летник племянник говорит, что все, что показывают - чистая правда! Уже не знаю как сейчас в школе, я закончила в 2003 году.

Из героев мне симпатична Шишкова, Епифанов и Дятлов.

Поделиться сообщением

ювиналика писал:
как кого??? будилову!

а что, есть другие варианты?

мне кажется,это какая-то таинственная незнакомка...так и не показали кому он привез вторую куколку из Суздаля?

ювиналика писал:
врят ли девятиклассникам свойственно такое поведение

а мне кажется, большинству - да

raushalove писал:
Дятлов.

да, мне он тоже нравится. и отец его

Я помню (1998 г) как в параллельном классе учительницу алгебры послали на уроке на 3 буквы...многие своим поведением, как в сериале, мешали вести уроки.

Однако, среди моих одноклассников много хороших и стоящих людей выросло. Это как примета подросткового возраста что ли.

ЗЫ:Читали "Подросток" Достоевского? Федор Михайлович еще в 19 веке сказал, что, подростки и 20 и 21 века, прочитав этот роман, скажут, что это про них. Я сказала.

Поделиться сообщением

Отец у Дятлова просто супер. Из всех, по-моему, самый адекватный.

А бесит больше всего мама Веры, жуткая женщина.. а ведь такие есть на самом деле.

И мне кажется, что Епифанов не любит Будилову.

В моей школе было много похожего. И в туалетах курили, и у уборщиц в каморке, да вообще многие такое творили..

Но это время дикого бунтарства, к счастью, проходит очень быстро. К 11 классу почти все "остепенились", а 9-10 - самый ужас. :v_umate:

Поделиться сообщением

Natomama писал:
В моей школе было много похожего.

вспомнила, у нас еще завхоз с 10 классницей "жил", она и после школы с ним жила.

Еще раз повторюсь, что школа у нас приличная очень, первые места по многим городским олимпиадам брали..

Natomama писал:
И мне кажется, что Епифанов не любит Будилову.

как-то она не его уровня, думаю, он любит какую-нибудь правильную девочку.

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
  atos писал:
мне кажется,это какая-то таинственная незнакомка...так и не показали кому он привез вторую куколку из Суздаля?

эх...и правда... :blink:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...