Любочка 0 #1 Опубликовано: 14 мая 2010 Девочки, кому- нибудь назначали такой препарат? Дело в том, что мы уже две недели лечим синусит, а сейчас нам назначили этот препарат для смягчения слизистой. Зашла в аптеку, чтобы купить, а фармацевт отговорила его брать, т.к. это БАД, а их не рекомендуют детям до 12 лет. Вот теперь не знаю сомневаться ли в компетентности нашего лор-врача... А про Витаон в инете почитала, он широкого спектра действия, но я как-то всегда не доверяла препаратам "от всех недугов". Каково Ваше мнение? Ведь не хочется ребенку не понятно что давать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #2 Опубликовано: 14 мая 2010 Не нужно так доверчиво читать этикетки. Маслянистая основа всегда губительно действует на слизистую носа, потому что нарушает отделение слизи и мерцание ресничек эпителия. Это вам скажет любой грамотный отоларинголог. Поэтому любые масляные капли в нос приносят только временное облегчение за счет эфирного масла, а в долгосрочной перспективе разрушают слизистую. Виотон же - вообще маслянистая выжимка из 12(!) трав, т.е. что было - то и положили? Напоминает то, как чуть не каждый год в косметические кремы добавляют разные экстракты, каждый раз делающие его наконец то крайне эффективным ;) Пиар ход, не более того. Научных подтверждений эффективности бальзама Караваева просто не существует. Почему бы это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #3 Опубликовано: 14 мая 2010 Девочки, кому- нибудь назначали такой препарат? Дело в том, что мы уже две недели лечим синусит, а сейчас нам назначили этот препарат для смягчения слизистой. Зашла в аптеку, чтобы купить, а фармацевт отговорила его брать, т.к. это БАД, а их не рекомендуют детям до 12 лет. Вот теперь не знаю сомневаться ли в компетентности нашего лор-врача... А про Витаон в инете почитала, он широкого спектра действия, но я как-то всегда не доверяла препаратам "от всех недугов". Каково Ваше мнение? Ведь не хочется ребенку не понятно что давать... Может попробовать врача сменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #4 Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #5 Опубликовано: 31 мая 2010 Не знаю... мне очень нравится! Я свой гайморит им лечу ( в том числе). И доче капаю, когда насморк. или наоборот заложенность. И грудку ей натираю, когда кашляет.Зря вы, хороший препарат. Просто надо меру знать. Вы ж не пить его будете заставлять, а наружно или в носик. И крылья носика, кстати, мазали. :klizma: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaketka 0 #6 Опубликовано: 21 июня 2012 Хороший препарат,только им и вылечила насморк своей малютке.Правильно до этого говорили,просто меру надо знать!И мне он оч хорошо помогает и мама моя гайморит и даже горло им лечит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #7 Опубликовано: 21 июня 2012 Девочки, кому- нибудь назначали такой препарат? Дело в том, что мы уже две недели лечим синусит, а сейчас нам назначили этот препарат для смягчения слизистой. Зашла в аптеку, чтобы купить, а фармацевт отговорила его брать, т.к. это БАД, а их не рекомендуют детям до 12 лет. Вот теперь не знаю сомневаться ли в компетентности нашего лор-врача... А про Витаон в инете почитала, он широкого спектра действия, но я как-то всегда не доверяла препаратам "от всех недугов". Каково Ваше мнение? Ведь не хочется ребенку не понятно что давать... А может попробовать вылечить причину синусита, а то так и до хроники не далеко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение