Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Эксельсиор

Отказывают в вакцинации...

Рекомендованные сообщения

У нас написан отказ от прививок, сейчас "не снимая отказа" хочу сделать только АКДС и полиомелит(3-ю, которую не доделали до года).

Была сегодня в пол-ке и услышала "новость"... говорят, что без пробы Манту не будут делать прививки...на моё заявление, что это незаконно - разводят руками, мол незаконно, но делать не будем. На следующей неделе пойду беседовать с их начальством(главврач или кто), понимаю, что нужно требовать письменный отказ(если не согласятся), но хотелось бы точно знать к чему апеллировать!

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия

Езжай в другую поликлинику или в платную Айболит, там все сделают

Поделиться сообщением

а какая поликлиника? вы с керамики же?

Поделиться сообщением

Лапки писал:
а какая поликлиника? вы с керамики же?

16-я детская, конечно, с керамики...

Oleander писал:
Арина...а почему манту не хочешь делать?

Я просто не вижу в ней смысла - информативность этой пробы, если не ошибаюсь, около 60%. А уж уследить, чтобы доча ее не намочила, не расчесала и ничем не помазала практически невозможно - значит она почти наверняка будет неверной - шансов очень мало. Так для чего мне трепать себе и ребенку нервы? да еще и идти на поводу у людей, нарушающих наши права!

Поделиться сообщением

Мы сегодня сделали манту. Не чешит, слежу чтоб не намочил, что делать.

Арина писал:
Так для чего мне трепать себе и ребенку нервы?

А ты разве себе их уже не трепешь?

Поделиться сообщением

Oleander писал:
здесь я поддерживаю тебя...с заведующей говорила?

Пока нет, на среду назначена наша встреча, не хотелось бы, конечно, идти на конфликт.

Elena писал:
Мы сегодня сделали манту. Не чешит, слежу чтоб не намочил, что делать.

Все детки разные - моей подобного не запретишь, она очень самостоятельная, шустрая и находчивая - если захочет - способ найдет :very_funny:

Elena писал:
А ты разве себе их уже не трепешь?

К счастью, пока нет :) Нужно нормально воспринимать отстаивание своих прав и не превращать эту вполне обычную процедуру в скандал. Я давно уже научилась спокойно и с улыбкой отстаивать свои права - это гораздо действеннее.

А делать Манту, с ее низкой информативностью и большим влиянием внешних факторов(те же намачивания и т.п.), которая к тому же может иметь и весьма неприятные последствия(про осложнения не здесь). А уж если проба окажется "не такой" - нервотрепки, хождения по врачам, а также объяснений почему ты не хочешь травить ребенка лекарствами и доказываний, что произошла ошибка - не избежать!

Поделиться сообщением

Арина писал:
А делать Манту, с ее низкой информативностью и большим влиянием внешних факторов(те же намачивания и т.п.), которая к тому же может иметь и весьма неприятные последствия(про осложнения не здесь). А уж если проба окажется "не такой" - нервотрепки, хождения по врачам, а также объяснений почему ты не хочешь травить ребенка лекарствами и доказываний, что произошла ошибка - не избежать!

Да фтизиатром замучают!

Изменено пользователем famira

Поделиться сообщением

Арина писал:
К счастью, пока нет Нужно нормально воспринимать отстаивание своих прав и не превращать эту вполне обычную процедуру в скандал. Я давно уже научилась спокойно и с улыбкой отстаивать свои права - это гораздо действеннее.

Молодец!В нашем государстве только так и надо своего добиваться.Я тоже из-за галочки не собираюсь ребенка мучить, никогда больше не буду манту делать.

Поделиться сообщением

Арина писал:
У нас написан отказ от прививок, сейчас "не снимая отказа" хочу сделать только АКДС и полиомелит(3-ю, которую не доделали до года).

Была сегодня в пол-ке и услышала "новость"... говорят, что без пробы Манту не будут делать прививки...на моё заявление, что это незаконно - разводят руками, мол незаконно, но делать не будем. На следующей неделе пойду беседовать с их начальством(главврач или кто), понимаю, что нужно требовать письменный отказ(если не согласятся), но хотелось бы точно знать к чему апеллировать!

На сколько я знаю, манту - это не прививка, а проверка. Поэтому не понятно, чем вызвано опасение?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...