Эксельсиор 0 #1 Опубликовано: 14 мая 2010 У нас написан отказ от прививок, сейчас "не снимая отказа" хочу сделать только АКДС и полиомелит(3-ю, которую не доделали до года). Была сегодня в пол-ке и услышала "новость"... говорят, что без пробы Манту не будут делать прививки...на моё заявление, что это незаконно - разводят руками, мол незаконно, но делать не будем. На следующей неделе пойду беседовать с их начальством(главврач или кто), понимаю, что нужно требовать письменный отказ(если не согласятся), но хотелось бы точно знать к чему апеллировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #2 Опубликовано: 14 мая 2010 Езжай в другую поликлинику или в платную Айболит, там все сделают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #3 Опубликовано: 14 мая 2010 а какая поликлиника? вы с керамики же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #4 Опубликовано: 14 мая 2010 Лапки писал: а какая поликлиника? вы с керамики же? 16-я детская, конечно, с керамики... Oleander писал: Арина...а почему манту не хочешь делать? Я просто не вижу в ней смысла - информативность этой пробы, если не ошибаюсь, около 60%. А уж уследить, чтобы доча ее не намочила, не расчесала и ничем не помазала практически невозможно - значит она почти наверняка будет неверной - шансов очень мало. Так для чего мне трепать себе и ребенку нервы? да еще и идти на поводу у людей, нарушающих наши права! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena 0 #5 Опубликовано: 14 мая 2010 Мы сегодня сделали манту. Не чешит, слежу чтоб не намочил, что делать. Арина писал: Так для чего мне трепать себе и ребенку нервы? А ты разве себе их уже не трепешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #6 Опубликовано: 15 мая 2010 Oleander писал: здесь я поддерживаю тебя...с заведующей говорила? Пока нет, на среду назначена наша встреча, не хотелось бы, конечно, идти на конфликт. Elena писал: Мы сегодня сделали манту. Не чешит, слежу чтоб не намочил, что делать. Все детки разные - моей подобного не запретишь, она очень самостоятельная, шустрая и находчивая - если захочет - способ найдет :very_funny: Elena писал: А ты разве себе их уже не трепешь? К счастью, пока нет :) Нужно нормально воспринимать отстаивание своих прав и не превращать эту вполне обычную процедуру в скандал. Я давно уже научилась спокойно и с улыбкой отстаивать свои права - это гораздо действеннее. А делать Манту, с ее низкой информативностью и большим влиянием внешних факторов(те же намачивания и т.п.), которая к тому же может иметь и весьма неприятные последствия(про осложнения не здесь). А уж если проба окажется "не такой" - нервотрепки, хождения по врачам, а также объяснений почему ты не хочешь травить ребенка лекарствами и доказываний, что произошла ошибка - не избежать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #7 Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) Арина писал: А делать Манту, с ее низкой информативностью и большим влиянием внешних факторов(те же намачивания и т.п.), которая к тому же может иметь и весьма неприятные последствия(про осложнения не здесь). А уж если проба окажется "не такой" - нервотрепки, хождения по врачам, а также объяснений почему ты не хочешь травить ребенка лекарствами и доказываний, что произошла ошибка - не избежать! Да фтизиатром замучают! Изменено 15 мая 2010 пользователем famira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #8 Опубликовано: 15 мая 2010 Арина писал: К счастью, пока нет Нужно нормально воспринимать отстаивание своих прав и не превращать эту вполне обычную процедуру в скандал. Я давно уже научилась спокойно и с улыбкой отстаивать свои права - это гораздо действеннее. А делать Манту, с ее низкой информативностью и большим влиянием внешних факторов(те же намачивания и т.п.), которая к тому же может иметь и весьма неприятные последствия(про осложнения не здесь). А уж если проба окажется "не такой" - нервотрепки, хождения по врачам, а также объяснений почему ты не хочешь травить ребенка лекарствами и доказываний, что произошла ошибка - не избежать! Молодец!В нашем государстве только так и надо своего добиваться.Я тоже из-за галочки не собираюсь ребенка мучить, никогда больше не буду манту делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drubich.zhenya 0 #9 Опубликовано: 15 апреля 2019 Арина писал: У нас написан отказ от прививок, сейчас "не снимая отказа" хочу сделать только АКДС и полиомелит(3-ю, которую не доделали до года). Была сегодня в пол-ке и услышала "новость"... говорят, что без пробы Манту не будут делать прививки...на моё заявление, что это незаконно - разводят руками, мол незаконно, но делать не будем. На следующей неделе пойду беседовать с их начальством(главврач или кто), понимаю, что нужно требовать письменный отказ(если не согласятся), но хотелось бы точно знать к чему апеллировать! На сколько я знаю, манту - это не прививка, а проверка. Поэтому не понятно, чем вызвано опасение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение