хаманечка 0 #241 Опубликовано: 9 августа 2012 geliosse писал: у нас в поликлинике узи не делают, отправляют “куда~нибудь“ а в диалайне малышам делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #242 Опубликовано: 9 августа 2012 хаманечка писал: а в диалайне малышам делают? Можно позвонить узнать в тот филиал,который поближе к месту жительства.Я старшему давно-давно делала НСГ (узи гол.мозга) в диалайне,думаю и другие виды узи для детей там есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #243 Опубликовано: 10 августа 2012 Мальчишки мои пошли!!!!!! Деловухи такие!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #244 Опубликовано: 11 августа 2012 хаманечка писал: Мальчишки мои пошли!!!!!! Деловухи такие!!!! Поздравляем!! Одновременно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #245 Опубликовано: 11 августа 2012 хаманечка писал: Мальчишки мои пошли!!!!!! Деловухи такие!!!! Здорово,мамулька,теперь лови,один в одну сторону убегать будет,другой в другую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #246 Опубликовано: 11 августа 2012 Цитата теперь лови,один в одну сторону убегать будет,другой в другую)) Эт точно!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #247 Опубликовано: 13 августа 2012 хаманечка писал: Мальчишки мои пошли!!!!!! Деловухи такие!!!! какие вы молодцы!!!! поздравляю!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #248 Опубликовано: 13 августа 2012 Всем привет! Деткам и мамам здоровья и радости!!! :misc_flowers: Девочки я к Вам за помощью. 2 дня назад сестренка родила доченьку 31 неделя. Вес 1300 кг Рост 40 см .Сейчас лежит на ИВЛ, сестренка очень переживает и плачет. Успокаиваю ее, говорю что все будет хорошо. У меня к вам вопрос вы как то кормили грудью или нет. Лечащий врач малышки говорит приносить молозиво хоть по 2-3 мл. А она сама не может из себя выдавить эти капельки.И вообще непонятно если сейчас будет давать свое молочко и ее через неделю переведут в обл больницу, а малышка там останется есть смысл . И интересно возможно ли будет возобновить ГВ Извините за сумбур, как могла написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #249 Опубликовано: 13 августа 2012 (изменено) irusick писал: У меня к вам вопрос вы как то кормили грудью или нет. Я нет.Но только потому,что кроха мой выхаживался в ПЦ №2,а я лежала в областной,2 месяца он был без меня.Девочки,которые в ПЦ находились во время выхаживания своих деток,носили молоко,кто-то действительно носил по 2-3 мл. irusick писал: И вообще непонятно если сейчас будет давать свое молочко и ее через неделю переведут в обл больницу, а малышка там останется есть смысл Есть,материнское молоко,это не смесь и пока есть возможность,нужно стараться наладить лактацию.Пока будет отдельно находиться,пусть сцеживается молокоотсосом,сохраняет молочко,потом возобновит грудное вскармливание. irusick писал: А она сама не может из себя выдавить эти капельки. Лучше проконсультироваться с лечащим врачом ребенка,что в данный момент лучше попить,для лактации,что-бы не навредить ребенку,пока еще многие системы не созрели и неизвестно,как отреагирует детский ослабленный организм,на те или иные средства для лактации.Ну а вообще мы пили апилак,лактовит,много жидкости(не молока!!!)травки муравки всякие. irusick писал: И интересно возможно ли будет возобновить ГВ Если молоко прийдет,не нужно прекращать лактацию,я уже выше писала,молокоотсосом сцеживать.Мне никто не сказал,что так можно,и я дура послушала врачей когда посадили на препарат прекращающий лактацию и перевязалась.Потом мне профессор говорил,что возможно восстановить лактацию,если хоть какие-то капли молока еще выделяются.Нужно давать ребенку грудь,препараты вспомогательные принимать.Я это все делала очень старалась,но ничего не вышло. irusick писал: 2 дня назад сестренка родила доченьку 31 неделя. Вес 1300 кг Рост 40 см Вес выше 1000гр,это уже очень и очень хорошо. Так,что нужно набраться,сил,терпения.Если есть возможность по крестите ребенка,их в реанимации крестят.Все будет хорошо. irusick писал: Сейчас лежит на ИВЛ Через ИВЛ проходят практически все,по другому никак,легкие не зрелые. Здоровья,вашей племяннице. Изменено 13 августа 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #250 Опубликовано: 13 августа 2012 irusick писал: сестренка родила доченьку 31 неделя. Вес 1300 кг Рост 40 см . ООООО, оченб хорошие показатели irusick писал: вы как то кормили грудью или нет. Я своих до сих пор кормлю.. постоянно сцеживалась.. хоть чуть но носила irusick писал: И вообще непонятно если сейчас будет давать свое молочко и ее через неделю переведут в обл больницу, а малышка там останется есть смысл Смысл есть.. потом когда мама ляжет с малышкой ее постепенно будут переводить на мамино молочко, а позже и грудь разрешат взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #251 Опубликовано: 14 августа 2012 (изменено) irusick, если есть молоко, лучше его сохранить, тем более такому маленькому малышу 2~3мл вполне достаточно. молозиво лучше сцеживать, а молоко может и позже прийти (со мной девочка лежала, так у нее 4 дня капли были, а потом рекой полилось). К тому же если малыш на грудном вскармливании будет, больше шансов,сто маму не выпишут а с малышом оставят. У меня дочка когда родилась, не могла сама молоко переваривать, ей давали адаптированную смесь, ребенок без мамы 3 мес был. Я что каксается ИВЛ, то у меня на нем ребенок 1,5 мес был и потом еще 1,5мес кислородная зависимость. Зато сейчас даже ”мраморности” кожи нет Изменено 14 августа 2012 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #252 Опубликовано: 22 августа 2012 девочки, чем вы лечите простуду? У Лизы появились сопельки, даже не сопельки а козявки, лежит и носом хрюкает второй день. Педиатр говорит промывайте носик физ. раствором, если потекут сопли или нос пеоестанет дышать тогда капать Називин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #253 Опубликовано: 22 августа 2012 geliosse писал: Педиатр говорит промывайте носик физ. раствором, если потекут сопли или нос пеоестанет дышать тогда капать Називин. Свет, я промывала аквамарисом и закапывала називином.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #254 Опубликовано: 22 августа 2012 geliosse писал: девочки, чем вы лечите простуду? В нос капаю физ.р-р или аквамарис,минут через 10 убираю все из носа аспиратором.И потом какие нибудь капельки если носом плохо дышит,обычно називин,если насморк затягивается то капаю проторгол или альбуцид(правда альб.дерет слишком в носу и щипет,дети плачут от него,поэтому предпочитаю проторгол).Еще сок каланхое развожу или 2:1,или 3:1,но врачи говорят,для очень маленьких опасно,и аллергия может быть и сосуды он сильно и резко сужает.Поэтому ближе к году начали его использовать.Афлубин даю.Вифероном не увлекаюсь,хватит нам его и так долго на нем сидели.Ну если кашлять начинает,обязательно ингаляции подключаю или с минералкой или с физ.раствором+лазолван,и еще обязательно за температурой следить,т.к.наши детки склонны к судоргам при высокой температуре.Выше 38 стараюсь,что б не поднималась. geliosse писал: У Лизы появились сопельки, даже не сопельки а козявки, лежит и носом хрюкает второй день. Свет,а не может она хрюкать от того,что молочко забрасывает.У нас периодически такое было,забрасывалось молочко в нос,я вытаскивала белые молочные козявки,когда носик чистила.Потом перерос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #255 Опубликовано: 22 августа 2012 SalSa, Лен, а вы только физраствором и лазолваном дышите? нам пульмикорт врачи посоветовали.... У тебя какой ингалятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #256 Опубликовано: 22 августа 2012 (изменено) хаманечка писал: SalSa, Лен, а вы только физраствором и лазолваном дышите? нам пульмикорт врачи посоветовали.... Один,раз пришлось добавлять Беродуал,перед новым годом был абструктивный бронхит.Пульмикорт,тоже дома лежит,на всякий случай,никто не знал,как будем все эти ОРЗ ОРВИ переносить,врач,посоветовала,что б был всегда дома.Вообще Пульмикорт,не безобидное лекарство,не хотелось бы им лечиться.Но на выхаживании мы им дышали,месяц был курс. хаманечка писал: У тебя какой ингалятор? Омрон,у нас вот такой,специально покупали чтоб распылял именно Пульмикорт и Беродуал. Еще есть вот такой,он удобней тем,что работает тихо и с собой можно взять,но распыляет по моему только растворы на водной основе физ.р-р и минералку,гормоны не распыляет. Мне больше нравиться,омроновский. Изменено 22 августа 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #257 Опубликовано: 22 августа 2012 SalSa писал: Свет,а не может она хрюкать от того,что молочко забрасывает.У нас периодически такое было,забрасывалось молочко в нос,я вытаскивала белые молочные козявки,когда носик чистила.Потом перерос. у нас такое было, но потом прошло. Причем хрюкает в основном после сна, в после инналяции перестает (у нас тоже нибулайзер omron) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #258 Опубликовано: 22 августа 2012 Еще педиатр как-то мне говорила,что бывает при насморке слизь течет по задней стенке,поэтому и выделений из носа нет,все там внутри отсюда и хрюканье.Лечитесь.Перепады температуры эти сумашедшие,детки и начинают болеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #259 Опубликовано: 22 августа 2012 SalSa писал: Вообще Пульмикорт,не безобидное лекарство,не хотелось бы им лечиться.Но на выхаживании мы им дышали,месяц был курс. Я тож особо пульмикортом не увлекаюсь..... Ингалятор у меня такой же..... На выхаживании мы пульмикортом 2 недели дышали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #260 Опубликовано: 22 августа 2012 Всем привет! Зашла написать что у малышки все хорошо. Мы ее по крестили. Дышит уже 3 день сама. С сердечком тоже все хорошо, а то напугали нас что мб порок сердечка. Теперь лежит и просто вес набирает. Анечка (моя сестра) сейчас лежит в обл больнице на лечении (повышен белок). И ждет не дождется встречи с доченькой. Спасибо вам за поддержку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #261 Опубликовано: 22 августа 2012 irusick писал: Зашла написать что у малышки все хорошо. Какие хорошие новости!!!!!! Маме поскорее восстановится и с малышкой соединится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #262 Опубликовано: 23 августа 2012 irusick писал: Всем привет! Зашла написать что у малышки все хорошо. Мы ее по крестили... молодцы!!! теперь растите скорее и вес набирайте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #263 Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) irusick, мамочке и доченьке,скорейшего выздоровления.Я тоже со своим сыночком не вместе лежала 2 месяца целых....Я в областной,он в ПЦ.Места себе не находила,узнавать о своем ребенке от кого-то,и не иметь возможности находиться с ним рядом,не видеть его...это ужасно. Изменено 31 августа 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #264 Опубликовано: 6 сентября 2012 ура!!!! невропатолог разрешила делать прививки!!!! сегодня сделали манту, если все нормально, то во вторник будем делать бцж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #265 Опубликовано: 6 сентября 2012 geliosse писал: сегодня сделали манту, если все нормально, то во вторник будем делать бцж geliosse, спроси какую вакцину будут применять.По идее должны сделать облегченную БЦЖ-М,нам такую делали.Наш невролог советовал импортные не живые вакцины.Нашу АКДС мы заменили на Пентаксим,и даже в поликлинике получилось добиться,что б сделали ее бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #266 Опубликовано: 7 сентября 2012 SalSa писал: geliosse, спроси какую вакцину будут применять.По идее должны сделать облегченную БЦЖ-М,нам такую делали.Наш невролог советовал импортные не живые вакцины.Нашу АКДС мы заменили на Пентаксим,и даже в поликлинике получилось добиться,что б сделали ее бесплатно. по~мойму бцж будет облегченной, но все равно уточню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #267 Опубликовано: 7 сентября 2012 geliosse писал: сегодня сделали манту, если все нормально, то во вторник будем делать бцж Нам БЦЖМ делали.... SalSa писал: .Нашу АКДС мы заменили на Пентаксим,и даже в поликлинике получилось добиться,что б сделали ее бесплатно. Я тож хочу Пентаксим сделать.. но похоже нужно будет платно делать, т.к. нам не привозят Пентаксим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #268 Опубликовано: 7 сентября 2012 хаманечка писал: Я тож хочу Пентаксим сделать.. но похоже нужно будет платно делать, т.к. нам не привозят Пентаксим У нас вот через месяц третья прививка и говорят что уже мол того можно и АКДС поставить,ну я буду стоять до последнего за Пентаксим,если бесплатно не сделают будем делать платно.Но хотя бы две поставили бесплатно и на том спасибо,все таки вакцины не из дешевых.А АКДС делать боюсь у меня у старшего на все три была темпа 39,по 2 дня держалась.У Матвея на первую Пент. 37,7 поднималась на второй день,несколько раз сбивала.Уже на 2ю была 37,2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #269 Опубликовано: 7 сентября 2012 Нам невролог разрешила делать как жара спадет.... мы на прием в 1,3 пойдем и там решим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #270 Опубликовано: 7 сентября 2012 Мы тоже из-за жары отложили.у сына в жаркие дни часто температура 37,2-37,4 бывает.решили перестраховаться.Вот пару недель назад сделали,что б не в сезон ОрЗ совсем прививаться.А весной когда БЦЖ делали видимо что-то подхватили в поликлинике,как раз пик был вирусных заболеваний.Так долго он у меня выздоравливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #271 Опубликовано: 7 сентября 2012 а если в поликлинике нет бцжм и пентаксима, то за денежку где делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #272 Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) geliosse писал: а если в поликлинике нет бцжм и пентаксима, то за денежку где делают? Делают а Айболите,а еще у своего педиатра на участке можно спросить,допустим у нас в поликлинике дают тебе рецепт на вакцину,ты идешь в аптеку(с которой у поликл.договор заключен) заказываешь там,оплачиваешь и аптека доставляет вакцину в поликлинику. Изменено 8 сентября 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #273 Опубликовано: 10 сентября 2012 привет, девочки! скажите, пожалуйста, нейросонографию где делаете, кроме айболита, деметры, 8 больницы, 7 больницы? - они ушли в отпуск ну и представлюсь тоже. Миша родился ровно в 33 недели с весом 2340 и ростом 50 см. по апгар 7-8, ишемия естественно но 1 ст, тройное обвитие пуповиной. в 3 месяца 5,5 кг и рост 57 см. ровно 3 недели в пц-2 лежали - желтуху лечили. правда дома она снова вылезла и я её сама уже долечивала. на гв через сцеживание. в ночные порции добавляю смесь нэнни для витаминизации.клебсиелу уже пролечила. сейчас бы надо неврологией заняться да узисты нормальные в отпуска поуходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #274 Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) pselena,привет!!! pselena писал: привет, девочки! скажите, пожалуйста, нейросонографию где делаете, кроме айболита, деметры, 8 больницы, 7 больницы? - они ушли в отпуск Мы у Нерсесяна в 7й наблюдамся(невролог) он сам делает узи сыну.Но там какой-то аппарат маленький,странный.А когда совсем малышами были мы у себя в поликлинике делали.Но и там и там результаты были одинаковые. Изменено 10 сентября 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #275 Опубликовано: 10 сентября 2012 pselena писал: скажите, пожалуйста, нейросонографию где делаете мы в своей больнице.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyGirl 0 #276 Опубликовано: 10 сентября 2012 pselena писал: привет, девочки! скажите, пожалуйста, нейросонографию где делаете, кроме айболита, деметры, 8 больницы, 7 больницы? - они ушли в отпуск Мы делали в "Маргоше" пр. Металлургов 30а. Стоимость 900 руб. (мне кажется дороговато, но я не знаю сколько в других местах стоит). Кажется, там вообще очереди нет))) Тоже представлюсь. У меня два сыночка. Родились мы 05.06.2012 на сроке 36,5 недель путем кесарева сечения. Илья - 2 490 и 47 см, Денис - 2 610 и 46 см. Лежали на дохаживании в 5-ой больнице 3 недели. Нейросонографию делали по назначению своего невролога. Она сказала, что роднички у нас больше нормы для 3-х месячных деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #277 Опубликовано: 10 сентября 2012 SunnyGirl писал: Лежали на дохаживании в 5-ой больнице 3 недели. Нейросонографию делали по назначению своего невролога. Она сказала, что роднички у нас больше нормы для 3-х месячных деток. Роднички и будут больше нормы.... А кто у вас врач была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #278 Опубликовано: 10 сентября 2012 SalSa писал: Мы у Нерсесяна в 7й наблюдамся(невролог) он сам делает узи сыну.Но там какой-то аппарат маленький,странный.А когда совсем малышами были мы у себя в поликлинике делали.Но и там и там результаты были одинаковые. мы у него и начали наблюдаться. но он в отпуске, а я вижу что уже тонус нехилый у ребенка и пошла на кафедру в 8. ну естественно там где перечислила лечучреждения все хорошие узисты в бархатный сезон в отпуска пошли. а нам надо для назначения лечения посмотреть отсутствие-наличие жидкости. я поеду в нейро. правда от меня очень далеко, но зато они спецы по головам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyGirl 0 #279 Опубликовано: 10 сентября 2012 хаманечка писал: А кто у вас врач была? Исакова Надежда Николаевна. Невролог в 1 детской поликлинике на ул. Штеменко. Мы к этой поликлинике относимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #280 Опубликовано: 10 сентября 2012 pselena писал: мы у него и начали наблюдаться. но он в отпуске Да вышел он вроде,мы в среду к нему едем на прием,завтра позвоню переспрошу,может,что изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение