хаманечка 0 #321 Опубликовано: 24 сентября 2012 а врача я сегодня опять вызвала, вроде наша участковая придет, она у нас грамотная кстати по времени сколько зуб один режется? я ужу не помню ты участковому своему скажи свои мысли... А зубы.. каждый индивидуально.... У меня у старшего первый зуб в течении 3х месяцев лез.. врач увмдела коник белеющий еще нам 6ти месяцев не было "Ждите, скоро вылезет" - зуб вылез в 9,5 месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #322 Опубликовано: 24 сентября 2012 А зубы.. каждый индивидуально.... У меня у старшего первый зуб в течении 3х месяцев лез.. врач увмдела коник белеющий еще нам 6ти месяцев не было "Ждите, скоро вылезет" - зуб вылез в 9,5 месяца ну здорово .... а врач наша пришла, посмотрела горло краснющее, дыхание жестковатое, говорит сумамед пить, ациполом закусывать, ингалироваться и нос промывать, чтоб ни дай бог инфекция вниз в легкие не спустилась... так что все~таки мы простыли а два зуба продолжают резаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #323 Опубликовано: 25 сентября 2012 Привет!!! МЫ сегодня у ортопеда были... поставил нам плосковальгус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #324 Опубликовано: 25 сентября 2012 Привет!!! МЫ сегодня у ортопеда были... поставил нам плосковальгус... но это же массажем и физио лечится обувь специальную носить нужно а ортопед не сказал откуда эта напасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #325 Опубликовано: 25 сентября 2012 Свет, ортопед ничего не сказал... я с подружкой с Краснодара общалась - у них такое же "счастье" - и мы решили, что все-таки с неврологией это связано... у них был гипотонус мышц, а у нас гипертонус... Лечение пока сказали - массаж и ЛФК. Обувь обычную носить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #326 Опубликовано: 25 сентября 2012 Вот читаю и не пойму, может мне тоже к вам???? Мелкие родились в 37 недель полных (на утро после родов было начало 38й недели). Вроде для двойни это норма, тк считается что двойня развивается быстрее одного ребенка, а вдруг нет? Что скажете, опытные мамы? Ну, я правда в расстерянности.... :oh_mama: :sm044: Боюсь упустить что то важное в их развитии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #327 Опубликовано: 25 сентября 2012 Что скажете, опытные мамы? Ну, я правда в расстерянности.... Вообще-то с 36 недель считаются доношенными детки... Волноваться нечего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #328 Опубликовано: 26 сентября 2012 Вот читаю и не пойму, может мне тоже к вам???? Мелкие родились в 37 недель полных (на утро после родов было начало 38й недели). если проблемы есть то их сразу видно... наверное лучшe у невролога проконсультироваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #329 Опубликовано: 27 сентября 2012 Маша, я у своей массажичтки спросила про плосковальгус, так она говорит это может быть от того, что детей рано перестают пеленать. И посоеднее время таких деток очень много, по крайней мере у нее. А у меня лизок если за все время 3 раза пеленалась и то хорошо, так что мы теперь для профилактики лапки тоже массируем (у нас как раз сейчас курс массажа начался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #330 Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) А у меня лизок если за все время 3 раза пеленалась и то хорошо Свет, а рано перестают это во сколько? Мы почти до 3 меясцев пеленались - они ручек боялись Изменено 27 сентября 2012 пользователем хаманечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #331 Опубликовано: 27 сентября 2012 Свет, а рано перестают это во сколько? Мы почти до 3 меясцев пеленались - они ручек боялись не знаю.... я старшую дочку до 4х мес пеленала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #332 Опубликовано: 27 сентября 2012 я старшую дочку до 4х мес пеленала Я старшего до месяца.. потом жара началась - в трусиках лежали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #333 Опубликовано: 27 сентября 2012 а врач наша пришла, посмотрела горло краснющее, дыхание жестковатое, говорит сумамед пить, ациполом закусывать, ингалироваться и нос промывать, чтоб ни дай бог инфекция вниз в легкие не спустилась... так что все~таки мы простыли Все правильно,зубки когда лезут,иммунитет ослабляется,часто всякая бяка присоединяется.У сына,очень часто было до года,внезапно темпа за 38 поднимается,врач прибегает,смотрит-горло красное.И пока мы антибиотики пить не начинаем,температура только растет.Лечитесь!!!А в инфекционку это жесть,это последнее дело.Тем более таким ослабленным деткам,потом не вылезешь просто оттуда.Я как-то раз со старшим попадала,бежали оттуда, пятки сверкали.В палате букет болячек был,у нас ангина,у соседа мануклеоз,у других вообще подозрение на какую-то форму гепатита.Весело было. МЫ сегодня у ортопеда были... поставил нам плосковальгус... У нас тоже,он самы присутствует.Но у нас с неврологией связано,у нас был гипотонус ножек.Физио,правильная обувь,массаж.На последнем приеме,врач-ортопед отметил улучшение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #334 Опубликовано: 27 сентября 2012 Мелкие родились в 37 недель полных (на утро после родов было начало 38й недели). Вроде для двойни это норма, тк считается что двойня развивается быстрее одного ребенка, а вдруг нет? Что скажете, опытные мамы? Ну, я правда в расстерянности.... Боюсь упустить что то важное в их развитии... Strashka, не надумывай себе))Для двойни это нормально.Сколько общаюсь с мамочками двойняшек-блезняшек,все примерно в 37-38 недель рожают.Вы же невролога всё равно посещаете планово,если б что-то было не так в развитии уже бы все озвучили и назначили какое-нибудь лечение.Твои страхи напрасны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #335 Опубликовано: 29 сентября 2012 девочки, а вы деткам когда стали давать “желтое и красное“ (тыкву, морковку, свеклу ....) и мясо? а то у нас скоро уже верхние зубы начнут резаться, десны такие набухшие, а мы только яблочко зеленое, да картошку с кабачком едим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #336 Опубликовано: 29 сентября 2012 geliosse, Свет, мясо с 9 месяцев стала давать... Свеклу так и не давала еще,т.к. по старшему помню, что слабит его страшенно - не рискую, тыкву около 7 месяцев дала... и морковь примерно так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #337 Опубликовано: 29 сентября 2012 девочки, а вы деткам когда стали давать “желтое и красное“ (тыкву, морковку, свеклу ....) и мясо? У нас первым прикормом был кабачок,давала месяцев с 7ми,с 8ми стала давать тыкву,потом картофель.В 9 мес. морковь.Свеклу не давала.Мясо первое вводили кролика с 9 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #338 Опубликовано: 1 октября 2012 девочки, как вашим деткам прививки делали? по одной? облегченной акдс = адс-м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #339 Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) Маша, я у своей массажичтки спросила про плосковальгус, так она говорит это может быть от того, что детей рано перестают пеленать. в 99 % случаев это наследственная фигня. 1 % гипотонус в ножках. и причем здесь пеленание вообще непонятно. сами просто включите пространственное воображение. в современном пеленание главное - фиксация рук. а недоношенных туго вообще пеленать нельзя из-за особенностей развития дыхательной системы. кстати у нас пеленание закончилось недель около 4 а ещё мы прошли курс кортексина с массажем в реацентре. я очень довольна результатами Изменено 2 октября 2012 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #340 Опубликовано: 2 октября 2012 девочки, как вашим деткам прививки делали? по одной? облегченной акдс = адс-м? МЫ еще не делали.. только начнем.. буду делать облегченную..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #341 Опубликовано: 2 октября 2012 хаманечка, вообще ни одной до года не делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #342 Опубликовано: 2 октября 2012 хаманечка, вообще ни одной до года не делали? МЫ только БЦЖ-М в 4 месяца сделали.... в год сделали корь, краснуху, паротит... и все... Чет я бздю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #343 Опубликовано: 2 октября 2012 Забыла... полио мы еще делали. 2 раза в ножку кололи.. 3 - капали капельки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #344 Опубликовано: 2 октября 2012 а нас в 3,5 мес пригласили на акдс+полио. мы как раз начали неврологию лечить и я отказалась.сегодня в полку иду на взвешивание. посмотрим что скажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #345 Опубликовано: 2 октября 2012 мы как раз начали неврологию лечить и я отказалась. мы как раз из-за неврологии и не делали прививки...МЫ год лечились усиленно, сейчас нам до 3х лет расписали лечение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #346 Опубликовано: 2 октября 2012 вот и я сомневаюсь надо ли акдс делать сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #347 Опубликовано: 2 октября 2012 сделали в поликлинике пентаксим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #348 Опубликовано: 2 октября 2012 значит решились все-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #349 Опубликовано: 2 октября 2012 хаманечка, да. прибавка отличная. педиатр была хорошая. не с нашего участка. тем более пентаксимом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #350 Опубликовано: 2 октября 2012 тем более пентаксимом! ну да.. пентаксимом чеб не сделать.. если на халяву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #351 Опубликовано: 3 октября 2012 девочки, как вашим деткам прививки делали? по одной? облегченной акдс = адс-м? Мы в год только начали прививаться,сделали БЦЖ-М(облегченная).Через два месяца вторую прививку Пентаксим вместо АКДС.Вторая тоже Пентаксим,пока все,вот должны третью Пентаксим делать,но мы опять сопливим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #352 Опубликовано: 9 октября 2012 а мы первую акдс будем в ноябре только делать пентаксимом. бцж~м вроде нормально прошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #353 Опубликовано: 9 октября 2012 кстати сегодня наконец~то одно светило от науки просветило почему у меня ребенок уже больше месяца носом хрюкает, при полном отсутствии соплей и козявок. из~за ингаляций буденитом скапливатся слизь в гортани, поэтому надо купить трубочку для отсоса ОТРИВИН . кто~нибудь покупал сие приспособление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #354 Опубликовано: 9 октября 2012 кстати сегодня наконец~то одно светило от науки просветило почему у меня ребенок уже больше месяца носом хрюкает, при полном отсутствии соплей и козявок. из~за ингаляций буденитом скапливатся слизь в гортани, поэтому надо купить трубочку для отсоса ОТРИВИН . кто~нибудь покупал сие приспособление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #355 Опубликовано: 9 октября 2012 из~за ингаляций буденитом скапливатся слизь в гортани это вы в больнице делали? кто~нибудь покупал сие приспособление? эт что за зверь???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #356 Опубликовано: 9 октября 2012 geliosse, ну я отсасываю этой фигней. только там сначала их раствор капать надо,а потом отсасывать. ну и долго пользоваться именно этим раствором нежелательно, потому что он сухость вызывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #357 Опубликовано: 9 октября 2012 нам пульмонолог в областной велел 3 месяца ингалироваться, а потом ему показываться, вот мы и ингалируемся, скоро уже заканчиваем. а что такое “ отсос отривин“ сама незнаю еще в аптеку не ходила. ка мне врач сксзала к нему инструкция прилагается вот и не знаю покупать или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #358 Опубликовано: 9 октября 2012 отривин беби http://otrivinbaby.ru/?WT.srch=1&WT.mc...aspirator-broad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #359 Опубликовано: 16 октября 2012 были в 7ой больнице у пульмонолога, вроде по тихоньку проходит наша бхл, но самое страшное в коридоре чуть лбом не столкнулись с малышом у которого ВЕТРЯНКА!!!!!! теперь 3 недели умирать от страха...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #360 Опубликовано: 16 октября 2012 теперь 3 недели умирать от страха.... а вы на ГВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение