Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

geliosse писал:
а врача я сегодня опять вызвала, вроде наша участковая придет, она у нас грамотная

кстати по времени сколько зуб один режется? я ужу не помню

ты участковому своему скажи свои мысли...

А зубы.. каждый индивидуально.... У меня у старшего первый зуб в течении 3х месяцев лез.. врач увмдела коник белеющий еще нам 6ти месяцев не было "Ждите, скоро вылезет" - зуб вылез в 9,5 месяца

Поделиться сообщением

хаманечка писал:
А зубы.. каждый индивидуально.... У меня у старшего первый зуб в течении 3х месяцев лез.. врач увмдела коник белеющий еще нам 6ти месяцев не было "Ждите, скоро вылезет" - зуб вылез в 9,5 месяца

ну здорово ....

а врач наша пришла, посмотрела горло краснющее, дыхание жестковатое, говорит сумамед пить, ациполом закусывать, ингалироваться и нос промывать, чтоб ни дай бог инфекция вниз в легкие не спустилась...

так что все~таки мы простыли

а два зуба продолжают резаться

Поделиться сообщением

хаманечка писал:
Привет!!!

МЫ сегодня у ортопеда были... поставил нам плосковальгус...

но это же массажем и физио лечится

обувь специальную носить нужно

а ортопед не сказал откуда эта напасть?

Поделиться сообщением

Свет, ортопед ничего не сказал... я с подружкой с Краснодара общалась - у них такое же "счастье" - и мы решили, что все-таки с неврологией это связано... у них был гипотонус мышц, а у нас гипертонус...

Лечение пока сказали - массаж и ЛФК. Обувь обычную носить

Поделиться сообщением

Вот читаю и не пойму, может мне тоже к вам???? Мелкие родились в 37 недель полных (на утро после родов было начало 38й недели). Вроде для двойни это норма, тк считается что двойня развивается быстрее одного ребенка, а вдруг нет?

Что скажете, опытные мамы? Ну, я правда в расстерянности.... :oh_mama: :sm044: Боюсь упустить что то важное в их развитии...

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Что скажете, опытные мамы? Ну, я правда в расстерянности....

Вообще-то с 36 недель считаются доношенными детки... Волноваться нечего...

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Вот читаю и не пойму, может мне тоже к вам???? Мелкие родились в 37 недель полных (на утро после родов было начало 38й недели).

если проблемы есть то их сразу видно...

наверное лучшe у невролога проконсультироваться

Поделиться сообщением

Маша, я у своей массажичтки спросила про плосковальгус, так она говорит это может быть от того, что детей рано перестают пеленать. И посоеднее время таких деток очень много, по крайней мере у нее.

А у меня лизок если за все время 3 раза пеленалась и то хорошо, так что мы теперь для профилактики лапки тоже массируем (у нас как раз сейчас курс массажа начался)

Поделиться сообщением

geliosse писал:
А у меня лизок если за все время 3 раза пеленалась и то хорошо

Свет, а рано перестают это во сколько? Мы почти до 3 меясцев пеленались - они ручек боялись

Изменено пользователем хаманечка

Поделиться сообщением

хаманечка писал:
Свет, а рано перестают это во сколько? Мы почти до 3 меясцев пеленались - они ручек боялись

не знаю....

я старшую дочку до 4х мес пеленала

Поделиться сообщением

geliosse писал:
я старшую дочку до 4х мес пеленала

Я старшего до месяца.. потом жара началась - в трусиках лежали

Поделиться сообщением

geliosse писал:
а врач наша пришла, посмотрела горло краснющее, дыхание жестковатое, говорит сумамед пить, ациполом закусывать, ингалироваться и нос промывать, чтоб ни дай бог инфекция вниз в легкие не спустилась...

так что все~таки мы простыли

Все правильно,зубки когда лезут,иммунитет ослабляется,часто всякая бяка присоединяется.У сына,очень часто было до года,внезапно темпа за 38 поднимается,врач прибегает,смотрит-горло красное.И пока мы антибиотики пить не начинаем,температура только растет.Лечитесь!!!А в инфекционку это жесть,это последнее дело.Тем более таким ослабленным деткам,потом не вылезешь просто оттуда.Я как-то раз со старшим попадала,бежали оттуда, пятки сверкали.В палате букет болячек был,у нас ангина,у соседа мануклеоз,у других вообще подозрение на какую-то форму гепатита.Весело было.

хаманечка писал:
МЫ сегодня у ортопеда были... поставил нам плосковальгус...

У нас тоже,он самы присутствует.Но у нас с неврологией связано,у нас был гипотонус ножек.Физио,правильная обувь,массаж.На последнем приеме,врач-ортопед отметил улучшение.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Мелкие родились в 37 недель полных (на утро после родов было начало 38й недели). Вроде для двойни это норма, тк считается что двойня развивается быстрее одного ребенка, а вдруг нет?

Что скажете, опытные мамы? Ну, я правда в расстерянности.... Боюсь упустить что то важное в их развитии...

Strashka, не надумывай себе))Для двойни это нормально.Сколько общаюсь с мамочками двойняшек-блезняшек,все примерно в 37-38 недель рожают.Вы же невролога всё равно посещаете планово,если б что-то было не так в развитии уже бы все озвучили и назначили какое-нибудь лечение.Твои страхи напрасны.

Поделиться сообщением

девочки, а вы деткам когда стали давать “желтое и красное“ (тыкву, морковку, свеклу ....) и мясо?

а то у нас скоро уже верхние зубы начнут резаться, десны такие набухшие, а мы только яблочко зеленое, да картошку с кабачком едим

Поделиться сообщением

geliosse, Свет, мясо с 9 месяцев стала давать... Свеклу так и не давала еще,т.к. по старшему помню, что слабит его страшенно - не рискую, тыкву около 7 месяцев дала... и морковь примерно так же

Поделиться сообщением

geliosse писал:
девочки, а вы деткам когда стали давать “желтое и красное“ (тыкву, морковку, свеклу ....) и мясо?

У нас первым прикормом был кабачок,давала месяцев с 7ми,с 8ми стала давать тыкву,потом картофель.В 9 мес. морковь.Свеклу не давала.Мясо первое вводили кролика с 9 мес.

Поделиться сообщением

девочки, как вашим деткам прививки делали? по одной? облегченной акдс = адс-м?

Поделиться сообщением

geliosse писал:
Маша, я у своей массажичтки спросила про плосковальгус, так она говорит это может быть от того, что детей рано перестают пеленать.

в 99 % случаев это наследственная фигня. 1 % гипотонус в ножках.

и причем здесь пеленание вообще непонятно. сами просто включите пространственное воображение. в современном пеленание главное - фиксация рук. а недоношенных туго вообще пеленать нельзя из-за особенностей развития дыхательной системы. кстати у нас пеленание закончилось недель около 4

а ещё мы прошли курс кортексина с массажем в реацентре. я очень довольна результатами

Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

pselena писал:

МЫ еще не делали.. только начнем.. буду делать облегченную.....

Поделиться сообщением

хаманечка, вообще ни одной до года не делали?

Поделиться сообщением

pselena писал:
хаманечка, вообще ни одной до года не делали?

МЫ только БЦЖ-М в 4 месяца сделали.... в год сделали корь, краснуху, паротит... и все... Чет я бздю....

Поделиться сообщением

а нас в 3,5 мес пригласили на акдс+полио. мы как раз начали неврологию лечить и я отказалась.сегодня в полку иду на взвешивание. посмотрим что скажут

Поделиться сообщением

pselena писал:
мы как раз начали неврологию лечить и я отказалась.

мы как раз из-за неврологии и не делали прививки...МЫ год лечились усиленно, сейчас нам до 3х лет расписали лечение

Поделиться сообщением

вот и я сомневаюсь надо ли акдс делать сейчас

Поделиться сообщением

сделали в поликлинике пентаксим

Поделиться сообщением

хаманечка, да. прибавка отличная. педиатр была хорошая. не с нашего участка. тем более пентаксимом!

Поделиться сообщением

pselena писал:
тем более пентаксимом!

ну да.. пентаксимом чеб не сделать.. если на халяву

Поделиться сообщением

pselena писал:

Мы в год только начали прививаться,сделали БЦЖ-М(облегченная).Через два месяца вторую прививку Пентаксим вместо АКДС.Вторая тоже Пентаксим,пока все,вот должны третью Пентаксим делать,но мы опять сопливим.

Поделиться сообщением

а мы первую акдс будем в ноябре только делать пентаксимом.

бцж~м вроде нормально прошла

Поделиться сообщением

кстати сегодня наконец~то одно светило от науки просветило почему у меня ребенок уже больше месяца носом хрюкает, при полном отсутствии соплей и козявок.

из~за ингаляций буденитом скапливатся слизь в гортани, поэтому надо купить трубочку для отсоса ОТРИВИН .

кто~нибудь покупал сие приспособление?

Поделиться сообщением

кстати сегодня наконец~то одно светило от науки просветило почему у меня ребенок уже больше месяца носом хрюкает, при полном отсутствии соплей и козявок.

из~за ингаляций буденитом скапливатся слизь в гортани, поэтому надо купить трубочку для отсоса ОТРИВИН .

Поделиться сообщением

geliosse писал:
из~за ингаляций буденитом скапливатся слизь в гортани

это вы в больнице делали?

geliosse писал:

эт что за зверь????

Поделиться сообщением

geliosse, ну я отсасываю этой фигней. только там сначала их раствор капать надо,а потом отсасывать. ну и долго пользоваться именно этим раствором нежелательно, потому что он сухость вызывает

Поделиться сообщением

нам пульмонолог в областной велел 3 месяца ингалироваться, а потом ему показываться, вот мы и ингалируемся,

скоро уже заканчиваем.

а что такое “ отсос отривин“ сама незнаю еще в аптеку не ходила.

ка мне врач сксзала к нему инструкция прилагается

вот и не знаю покупать или нет...

Поделиться сообщением

были в 7ой больнице у пульмонолога, вроде по тихоньку проходит наша бхл, но самое страшное в коридоре чуть лбом не столкнулись с малышом у которого ВЕТРЯНКА!!!!!!

теперь 3 недели умирать от страха......

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...