Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

а врача я сегодня опять вызвала, вроде наша участковая придет, она у нас грамотная

кстати по времени сколько зуб один режется? я ужу не помню

ты участковому своему скажи свои мысли...

А зубы.. каждый индивидуально.... У меня у старшего первый зуб в течении 3х месяцев лез.. врач увмдела коник белеющий еще нам 6ти месяцев не было "Ждите, скоро вылезет" - зуб вылез в 9,5 месяца

Поделиться сообщением

А зубы.. каждый индивидуально.... У меня у старшего первый зуб в течении 3х месяцев лез.. врач увмдела коник белеющий еще нам 6ти месяцев не было "Ждите, скоро вылезет" - зуб вылез в 9,5 месяца

ну здорово ....

а врач наша пришла, посмотрела горло краснющее, дыхание жестковатое, говорит сумамед пить, ациполом закусывать, ингалироваться и нос промывать, чтоб ни дай бог инфекция вниз в легкие не спустилась...

так что все~таки мы простыли

а два зуба продолжают резаться

Поделиться сообщением

Привет!!!

МЫ сегодня у ортопеда были... поставил нам плосковальгус...

но это же массажем и физио лечится

обувь специальную носить нужно

а ортопед не сказал откуда эта напасть?

Поделиться сообщением

Свет, ортопед ничего не сказал... я с подружкой с Краснодара общалась - у них такое же "счастье" - и мы решили, что все-таки с неврологией это связано... у них был гипотонус мышц, а у нас гипертонус...

Лечение пока сказали - массаж и ЛФК. Обувь обычную носить

Поделиться сообщением

Вот читаю и не пойму, может мне тоже к вам???? Мелкие родились в 37 недель полных (на утро после родов было начало 38й недели). Вроде для двойни это норма, тк считается что двойня развивается быстрее одного ребенка, а вдруг нет?

Что скажете, опытные мамы? Ну, я правда в расстерянности.... :oh_mama: :sm044: Боюсь упустить что то важное в их развитии...

Поделиться сообщением

Что скажете, опытные мамы? Ну, я правда в расстерянности....

Вообще-то с 36 недель считаются доношенными детки... Волноваться нечего...

Поделиться сообщением

Вот читаю и не пойму, может мне тоже к вам???? Мелкие родились в 37 недель полных (на утро после родов было начало 38й недели).

если проблемы есть то их сразу видно...

наверное лучшe у невролога проконсультироваться

Поделиться сообщением

Маша, я у своей массажичтки спросила про плосковальгус, так она говорит это может быть от того, что детей рано перестают пеленать. И посоеднее время таких деток очень много, по крайней мере у нее.

А у меня лизок если за все время 3 раза пеленалась и то хорошо, так что мы теперь для профилактики лапки тоже массируем (у нас как раз сейчас курс массажа начался)

Поделиться сообщением

А у меня лизок если за все время 3 раза пеленалась и то хорошо

Свет, а рано перестают это во сколько? Мы почти до 3 меясцев пеленались - они ручек боялись

Изменено пользователем хаманечка

Поделиться сообщением

Свет, а рано перестают это во сколько? Мы почти до 3 меясцев пеленались - они ручек боялись

не знаю....

я старшую дочку до 4х мес пеленала

Поделиться сообщением

я старшую дочку до 4х мес пеленала

Я старшего до месяца.. потом жара началась - в трусиках лежали

Поделиться сообщением

а врач наша пришла, посмотрела горло краснющее, дыхание жестковатое, говорит сумамед пить, ациполом закусывать, ингалироваться и нос промывать, чтоб ни дай бог инфекция вниз в легкие не спустилась...

так что все~таки мы простыли

Все правильно,зубки когда лезут,иммунитет ослабляется,часто всякая бяка присоединяется.У сына,очень часто было до года,внезапно темпа за 38 поднимается,врач прибегает,смотрит-горло красное.И пока мы антибиотики пить не начинаем,температура только растет.Лечитесь!!!А в инфекционку это жесть,это последнее дело.Тем более таким ослабленным деткам,потом не вылезешь просто оттуда.Я как-то раз со старшим попадала,бежали оттуда, пятки сверкали.В палате букет болячек был,у нас ангина,у соседа мануклеоз,у других вообще подозрение на какую-то форму гепатита.Весело было.

МЫ сегодня у ортопеда были... поставил нам плосковальгус...

У нас тоже,он самы присутствует.Но у нас с неврологией связано,у нас был гипотонус ножек.Физио,правильная обувь,массаж.На последнем приеме,врач-ортопед отметил улучшение.

Поделиться сообщением

Мелкие родились в 37 недель полных (на утро после родов было начало 38й недели). Вроде для двойни это норма, тк считается что двойня развивается быстрее одного ребенка, а вдруг нет?

Что скажете, опытные мамы? Ну, я правда в расстерянности.... Боюсь упустить что то важное в их развитии...

Strashka, не надумывай себе))Для двойни это нормально.Сколько общаюсь с мамочками двойняшек-блезняшек,все примерно в 37-38 недель рожают.Вы же невролога всё равно посещаете планово,если б что-то было не так в развитии уже бы все озвучили и назначили какое-нибудь лечение.Твои страхи напрасны.

Поделиться сообщением

девочки, а вы деткам когда стали давать “желтое и красное“ (тыкву, морковку, свеклу ....) и мясо?

а то у нас скоро уже верхние зубы начнут резаться, десны такие набухшие, а мы только яблочко зеленое, да картошку с кабачком едим

Поделиться сообщением

geliosse, Свет, мясо с 9 месяцев стала давать... Свеклу так и не давала еще,т.к. по старшему помню, что слабит его страшенно - не рискую, тыкву около 7 месяцев дала... и морковь примерно так же

Поделиться сообщением

девочки, а вы деткам когда стали давать “желтое и красное“ (тыкву, морковку, свеклу ....) и мясо?

У нас первым прикормом был кабачок,давала месяцев с 7ми,с 8ми стала давать тыкву,потом картофель.В 9 мес. морковь.Свеклу не давала.Мясо первое вводили кролика с 9 мес.

Поделиться сообщением

девочки, как вашим деткам прививки делали? по одной? облегченной акдс = адс-м?

Поделиться сообщением

Маша, я у своей массажичтки спросила про плосковальгус, так она говорит это может быть от того, что детей рано перестают пеленать.

в 99 % случаев это наследственная фигня. 1 % гипотонус в ножках.

и причем здесь пеленание вообще непонятно. сами просто включите пространственное воображение. в современном пеленание главное - фиксация рук. а недоношенных туго вообще пеленать нельзя из-за особенностей развития дыхательной системы. кстати у нас пеленание закончилось недель около 4

а ещё мы прошли курс кортексина с массажем в реацентре. я очень довольна результатами

Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

МЫ еще не делали.. только начнем.. буду делать облегченную.....

Поделиться сообщением

хаманечка, вообще ни одной до года не делали?

Поделиться сообщением

хаманечка, вообще ни одной до года не делали?

МЫ только БЦЖ-М в 4 месяца сделали.... в год сделали корь, краснуху, паротит... и все... Чет я бздю....

Поделиться сообщением

а нас в 3,5 мес пригласили на акдс+полио. мы как раз начали неврологию лечить и я отказалась.сегодня в полку иду на взвешивание. посмотрим что скажут

Поделиться сообщением

мы как раз начали неврологию лечить и я отказалась.

мы как раз из-за неврологии и не делали прививки...МЫ год лечились усиленно, сейчас нам до 3х лет расписали лечение

Поделиться сообщением

вот и я сомневаюсь надо ли акдс делать сейчас

Поделиться сообщением

сделали в поликлинике пентаксим

Поделиться сообщением

хаманечка, да. прибавка отличная. педиатр была хорошая. не с нашего участка. тем более пентаксимом!

Поделиться сообщением

Мы в год только начали прививаться,сделали БЦЖ-М(облегченная).Через два месяца вторую прививку Пентаксим вместо АКДС.Вторая тоже Пентаксим,пока все,вот должны третью Пентаксим делать,но мы опять сопливим.

Поделиться сообщением

а мы первую акдс будем в ноябре только делать пентаксимом.

бцж~м вроде нормально прошла

Поделиться сообщением

кстати сегодня наконец~то одно светило от науки просветило почему у меня ребенок уже больше месяца носом хрюкает, при полном отсутствии соплей и козявок.

из~за ингаляций буденитом скапливатся слизь в гортани, поэтому надо купить трубочку для отсоса ОТРИВИН .

кто~нибудь покупал сие приспособление?

Поделиться сообщением

кстати сегодня наконец~то одно светило от науки просветило почему у меня ребенок уже больше месяца носом хрюкает, при полном отсутствии соплей и козявок.

из~за ингаляций буденитом скапливатся слизь в гортани, поэтому надо купить трубочку для отсоса ОТРИВИН .

Поделиться сообщением

из~за ингаляций буденитом скапливатся слизь в гортани

это вы в больнице делали?

эт что за зверь????

Поделиться сообщением

geliosse, ну я отсасываю этой фигней. только там сначала их раствор капать надо,а потом отсасывать. ну и долго пользоваться именно этим раствором нежелательно, потому что он сухость вызывает

Поделиться сообщением

нам пульмонолог в областной велел 3 месяца ингалироваться, а потом ему показываться, вот мы и ингалируемся,

скоро уже заканчиваем.

а что такое “ отсос отривин“ сама незнаю еще в аптеку не ходила.

ка мне врач сксзала к нему инструкция прилагается

вот и не знаю покупать или нет...

Поделиться сообщением

были в 7ой больнице у пульмонолога, вроде по тихоньку проходит наша бхл, но самое страшное в коридоре чуть лбом не столкнулись с малышом у которого ВЕТРЯНКА!!!!!!

теперь 3 недели умирать от страха......

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...