geliosse 0 #361 Опубликовано: 16 октября 2012 если б, на смесях растем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyPolin 0 #362 Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Девочки, читаю вас, вы уж не обижайтесь! :misc_flowers: У меня сестра родила малышку на 34 недели. Сейчас они в ПЦ Изменено 16 октября 2012 пользователем SunnyPolin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #363 Опубликовано: 17 октября 2012 если б, на смесях растем.. Свет, надеюсь, что вас облетят эти вирусы!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #364 Опубликовано: 17 октября 2012 У меня сестра родила малышку на 34 недели. Сейчас они в ПЦ Я своих тож на 34 родила. Здоровья малышке и скорейшего возвращения домой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #365 Опубликовано: 18 октября 2012 Свет, надеюсь, что вас облетят эти вирусы!!!! нам пульмонолог для имунитета вместо виферона назначила липонид (тоже имуномодулятор) по схеме и опять мед.отвод от прививок на 3 месяца, а у нас в ноябре акдс должна была быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #366 Опубликовано: 18 октября 2012 geliosse, Свет, не торопись с прививками.... сначала здоровье поправьте... Я своим вот только начну делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #367 Опубликовано: 21 октября 2012 нам пульмонолог для имунитета вместо виферона назначила липонид (тоже имуномодулятор) по схеме и опять мед.отвод от прививок на 3 месяца, а у нас в ноябре акдс должна была быть Свет, не торопись с прививками.... сначала здоровье поправьте... Да,соглашусь с Машей,если есть какие-то проблемы со здоровьем лучше отложить вакцинацию,никуда она не убежит.Итак досталось нашим деткам.Прививка это всегда удар и без того по слабому иммунитету.Я своему месяц не разрешала вакцину ставить,после насморка,хотя педиатр говорит,что уже через пару недель можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #368 Опубликовано: 24 октября 2012 нас завтра направляют в 8ю больницу к Ботановой на плановую госпитализацию. Девочки кто там лежал? Как там условия, детям дают смеси, пюре, соки; можно ли с собой детскую еду брать? Нужны ли свои пеленки, пастельное белье?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #369 Опубликовано: 24 октября 2012 нас завтра направляют в 8ю больницу к Ботановой на плановую госпитализацию. Девочки кто там лежал? Как там условия, детям дают смеси, пюре, соки; можно ли с собой детскую еду брать? Нужны ли свои пеленки, пастельное белье?... Свет,удачи ВАМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #370 Опубликовано: 25 октября 2012 нас завтра направляют в 8ю больницу к Ботановой на плановую госпитализацию. Свет, а зачем????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #371 Опубликовано: 26 октября 2012 как сказала мой невропатолог “подлечиться“ и обследовпться к 9 месяцам. мы в 8 ой лежим второй день, конечно в областной лучше и условия для мам и врачей побольше, но хотя бы кормят нормально и малышам протертую еду дают. сегодня сдали анализы и сделали узи. в понедельник ждем великую ботанову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #372 Опубликовано: 26 октября 2012 как сказала мой невропатолог “подлечиться“ и обследовпться к 9 месяцам. мы в 8 ой лежим второй день, конечно в областной лучше и условия для мам и врачей побольше, но хотя бы кормят нормально и малышам протертую еду дают. сегодня сдали анализы и сделали узи. в понедельник ждем великую ботанову С одной стороны это хорошо лишний раз обследуетесь,спокойней будешь,что все нормально ничего не упущено.Врачи ж в поликлиниках они иногда "на отвалите" принимают,да и если честно редко кто знает,что с такими детками делать.Да и лишний раз в осенне-зимний период нечего там делать,заразу цеплять всякую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #373 Опубликовано: 27 октября 2012 как сказала мой невропатолог “подлечиться“ и обследовпться к 9 месяцам. понятно.... Лен, а вы для профилактики пьете что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #374 Опубликовано: 27 октября 2012 Лен, а вы для профилактики пьете что-нибудь? Для профилактики ОрВИ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #375 Опубликовано: 28 октября 2012 Для профилактики ОрВИ??? неее, по неврологии.. Нам Перевозчикова коктейльчик прописала пить осенью-весной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #376 Опубликовано: 28 октября 2012 (изменено) неее, по неврологии.. Нам Перевозчикова коктейльчик прописала пить осенью-весной Что за коктейльчик,расскажи.Не мы сейчас ничего не принимаем,в сентябре невролог сказал,пока ничего не нужно,а в ноябре будет решать по поводу нашей речи,нужно ли,как-то медикаментозно подтолкнуть,мы вроде говорим,но очень мало и простые только слова.Нужно еще понаблюдать,главное,что он понимает,что ему говорят,выполняет просьбы и т.д.,может сам разболтается,для таких детишек свойственны резкие скачки в развитии. Изменено 28 октября 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #377 Опубликовано: 28 октября 2012 Что за коктейльчик,расскажи в 100 мл. воды смешиваю по ампуле - церебрум, траумель и коэнзим.... перед едой 4 раза в день, 3 дня пьем, 3 дня перерыв Нужно еще понаблюдать,главное,что он понимает,что ему говорят,выполняет просьбы и т.д.,может сам разболтается,для таких детишек свойственны резкие скачки в развитии. НУ как логопед могу сказать, что ооочень многие дети, даже здоровые, до 3х лет могут молчать.. а потом как прорвет.. У меня старший пока в сад не пошел - ну молчуном был.. сейчас думаю - как бы этот фонтан заткнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #378 Опубликовано: 28 октября 2012 в 100 мл. воды смешиваю по ампуле - церебрум, траумель и коэнзим.... перед едой 4 раза в день, 3 дня пьем, 3 дня перерыв НУ как логопед могу сказать, что ооочень многие дети, даже здоровые, до 3х лет могут молчать.. а потом как прорвет.. У меня старший пока в сад не пошел - ну молчуном был.. сейчас думаю - как бы этот фонтан заткнуть вот~вот, у меня старшая полгода в сад ходила и все каля~маля одиночные, зато потом болтать стала резко не заткнешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #379 Опубликовано: 29 октября 2012 нас сегодня посмотрела Ботанова. Говорит, что мы своим 6ти месяцам почти соответствуем, спинка только слабовата, назначила электрофарез. И кстати, она нам и подтвердила, что нас как 9ти месячных считать нельзя. (гаи по возрасту 9 а по пдр 6месяцев сейчас ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #380 Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) но конечно условия пребывания жесть, на выходных полы ни разу не помыли и для детей полдника и второго завтрака не было Изменено 29 октября 2012 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #381 Опубликовано: 29 октября 2012 И кстати, она нам и подтвердила, что нас как 9ти месячных считать нельзя. А что тебе кто-то говорил, что вы 9тимесячные????? Нас все неврологи и врачи считали до года по ПДР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #382 Опубликовано: 29 октября 2012 А что тебе кто-то говорил, что вы 9тимесячные????? Нас все неврологи и врачи считали до года по ПДР Вот и я с некоторыми докторами в поликлинике прям на спор переходила,когда они мне заявляли,что своему возрасту не соответствует.С ортопедом помню был такой случай,та на узи посмотрела и поставила нам дисплазию тазобедренных суставов.Пришлось тащить его к Перепелкину,тот прям так удивлен этим диагнозом был.Одни хотя бы если не знают,сомневаются,говорят,что если считать по пдр то все в полном порядке,даже с опережением немножко,а вот если по документам, то есть отставание.Сейчас конечно мы практически сравнялись,единственно весим малова-то и ростом мелковат.Но по идее у меня родня с маминой стороны мелкие все и я недоросль))Муж высокий,вот старший шланг в него пошел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #383 Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) но конечно условия пребывания жесть, на выходных полы ни разу не помыли и для детей полдника и второго завтрака не было Мне за что и очень нравиться областная,хоть там и карцер и тоже свои недочеты,но там чистота и порядок и вроде еда съедобная и без перебоев. Блин,обновилась мазила цитаты не работают,бесит прям. Изменено 29 октября 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #384 Опубликовано: 29 октября 2012 А что тебе кто-то говорил, что вы 9тимесячные????? Нас все неврологи и врачи считали до года по ПДР а у нас наоборот считали по возрасту все врачи.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #385 Опубликовано: 7 ноября 2012 девочки, у меня Лизок поползла!!! Пока, правда, по~пластунски, за игрушкой тянется, кряхтит и так прикольно ползет и на четвереньках приподниматься стала!!!! Вот Вам и Ботанова.... все результат ее лечения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #386 Опубликовано: 7 ноября 2012 девочки, у меня Лизок поползла!!! Какие хорошие новости)))как здорово!!!Молодец Лизок!!!! Вот Вам и Ботанова.... все результат ее лечения geliosse, чем лечитесь,расскажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #387 Опубликовано: 7 ноября 2012 geliosse, чем лечитесь,расскажи. фолиевая кислота, триампур, элькар, уколы актовегином + физио на спину: электрофарез с прозерином, магнитно~лазерная терапия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #388 Опубликовано: 7 ноября 2012 физио на спину: электрофарез с прозерином, магнитно~лазерная терапия Вы все это в стационаре делаете?Или вас уже домой выписали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #389 Опубликовано: 7 ноября 2012 девочки, у меня Лизок поползла!! Поздравляем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyGirl 0 #390 Опубликовано: 7 ноября 2012 девочки, у меня Лизок поползла!!! Пока, правда, по~пластунски, за игрушкой тянется, кряхтит и так прикольно ползет Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #391 Опубликовано: 8 ноября 2012 Вы все это в стационаре делаете? Или вас уже домой выписали. в стационаре, завтра выписывают!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #392 Опубликовано: 8 ноября 2012 девочки, у меня Лизок поползла!!! Поздравляю!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулька сынульки 0 #393 Опубликовано: 12 ноября 2012 Мамочки, ответьте пожалуйста, чем БЦЖ отличается от БЦЖ-М? и где их можно сделать? какую делали Вы своим деткам? какой реакции ожидать можно? сыну пора делать, а я всё боюсь начинать. И посоветуйте хорошего невролога :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #394 Опубликовано: 12 ноября 2012 Мамочки, ответьте пожалуйста, чем БЦЖ отличается от БЦЖ-М? и где их можно сделать? какую делали Вы своим деткам? какой реакции ожидать можно? сыну пора делать, а я всё боюсь начинать. бцж-М облегченная вакцина,ее ставят ослабленным детям,она легче переносится.Делается в обычной детской поликлинике,к которой вы прикреплены. Мы сделали ее в год,перенесли вроде хорошо. А невролог написала в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка1111 0 #395 Опубликовано: 12 ноября 2012 Мамочки, ответьте пожалуйста, чем БЦЖ отличается от БЦЖ-М? и где их можно сделать? какую делали Вы своим деткам? какой реакции ожидать можно? сыну пора делать, а я всё боюсь начинать. И посоветуйте хорошего невролога :misc_flowers: БЦЗ-М - облегченная вакцина, ее обычно ставят ослабленным деткам, в том числе и нашим недоношенным. Нам делали БЦЖ-М сразу же, как мы выписались из отделения недоношенных, а от остальных прививок у нас был мед.отвод до 6 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #396 Опубликовано: 12 ноября 2012 нам делали бцж~м в 7 месяцев, нормально перенесли. ее по~моему во всех поликлиниках делают, по показаниям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #397 Опубликовано: 12 ноября 2012 и где их можно сделать? какую делали Вы своим деткам? какой реакции ожидать можно? сыну пора делать, а я всё боюсь начинать. мы делали в 4 месяца.. а сколько вашему малышу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #398 Опубликовано: 14 ноября 2012 17 ноября Международный день недоношенных детей По инициативе Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми EFCNI и американской благотворительной организацией MARCH OF DIMES, 17 ноября отмечается как международный день недоношенных детей. Впервые день недоношенных детей состоялся в 2009 году. Эта идея привлекла возможностью публично заявить о необходимости решения насущных проблем, поделиться трудностями, с которыми сталкиваются семьи с недоношенными детьми, найти поддержку и понимание. В Вене 17 ноября 2009 года на площади Святого Михаила профессора университетской клиники Арнольд Поллак и АнгеликаБергер запустили в небо одновременно 500 белых шаров соответственно числу недоношенных детей, которые родились в Вене в течение года, а в 2010 году воздушные шарики в небе стали символом дня недоношенных детей в Берлине. Этот день так нужен сотням семей, когда-то справившихся с этим серьезным жизненным испытанием – рождением недоношенного малыша, тем, кто вот-вот потеряет надежду — мамам и папам недоношенных деток, переживающим эту минуту. День недоношенных детей становится все более популярным и обещает стать ежегодным событием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #399 Опубликовано: 15 ноября 2012 девочки, кто~нибудь пил препарат ТАНАКАН? Нам его в рекомендациях назначила 8я детская больница, причем только в растворе, в таблктках нельзя. Купила почитала инструкцию : препарат хороший, НО противопоказан маленьким деткам. Созвонилась с врачом, та говорит пейте, т.к. назначила маленькую дозировку... Вот и не знаю пить или не пить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #400 Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) глюк Изменено 15 ноября 2012 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение