DIZZY 15 #481 Опубликовано: 7 января 2013 Дорогие мамочки детишек-торопыжек! Сегодня в соцсети наткнулась на группу магазина одежды и товаров для недоношенных детей. Чесслово, не рекламирую, вообще никак с ними не связана. Просто знаю, что большая проблема найти на них одежку и памперсы. Еще есть термоконверты, гелевые матрасы в кювез, "гнезда". Вот телефон, указанный в группе: 8-927-540-73-75. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Богданчик 0 #483 Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Здравствуйте! Спасибо,что написали про нас информацию! Это моя группа) У меня у самой сын родился недоношенным на 32 неделе,поэтому и решила занятся этим,т.к. сама столкнулась,с проблемой найти одежду и памперсы((( Теперь волгоградские и волжские мамочки смогут без проблем одеть своих крох!) Доставка по ТЗР и Красному бесплатно! С товаром в наличии Вы можете ознакомиться в группе: http://vk.com/club45587554 или http://www.odnoklassniki.ru/group/56658251284540 Изменено 8 января 2013 пользователем Виктория-Богданчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #484 Опубликовано: 22 января 2013 девочки, не знаете где КОРТЕКСИН можно поштучно купить? А то наша медсестра две ампулы “запорола“, а целую упаковку покупать не хочется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Богданчик 0 #485 Опубликовано: 22 января 2013 девочки, не знаете где КОРТЕКСИН можно поштучно купить? А то наша медсестра две ампулы “запорола“, а целую упаковку покупать не хочется.... мы его сколько кололи-только пачками продают! Это если только у кого остались ампулы.. а так наврятли где продадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #486 Опубликовано: 22 января 2013 девочки, не знаете где КОРТЕКСИН можно поштучно купить? Свет, а аптеки не прозванивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #487 Опубликовано: 23 января 2013 прозванивала, только упаковками продают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #488 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) я уже. и по знакомым искала, придется покупать целую упаковку Изменено 23 января 2013 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #489 Опубликовано: 2 февраля 2013 Девочки, как Ваши детки? Дочке через неделю год (по документам), мы ползаем, правда на животике, потихоньку встаем на четвереньки, сидим в ходунках, еще чуть -чуть и будем сидеть самостоятельно (это после кортексина и массажа). А что Ваши ляльки делали в год (по документам)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #490 Опубликовано: 5 февраля 2013 А что Ваши ляльки делали в год (по документам)??? Свет, мы сидели, стояли, ползали во всю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #491 Опубликовано: 5 февраля 2013 А что Ваши ляльки делали в год (по документам)??? Мы в год сели,стояли у опоры,пытался ходить вдоль стенки,ползал на четвереньках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #492 Опубликовано: 6 февраля 2013 пытался ходить вдоль стенки Лен, а мои отказывались за ручки и вдоль опоры ходить... ну только в кроватке могли... на четвереньках нам быстрее было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #493 Опубликовано: 6 февраля 2013 Лен, а мои отказывались за ручки и вдоль опоры ходить... ну только в кроватке могли... на четвереньках нам быстрее было ))да и мой редко этим занимался,тоже на четвереньках ему больше нравилось передвигаться,он у нас и когда пошел сам,по дому все равно на четвереньках гонял еще долго,а на улице ходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #494 Опубликовано: 6 февраля 2013 Нам невролог сказала сделать НСГ, ЭЭГ и УЗИ сосудов шеи и головного мозга. Где лучше сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #495 Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) Нам невролог сказала сделать НСГ, ЭЭГ и УЗИ сосудов шеи и головного мозга. Где лучше сделать? geliosse, даже не знаю,мы ЭЭГ делали в областной,пока лежали и то я сама настояла,наш лечащий не видела в этом необходимости.НсГ наш невролог нам потом сам делал,пока родничок не зарос. ЭЭГ редко где делают. Может на форуме тему создать,мамашки подскажут где лучше всего сделать все эти обследования можно. Изменено 6 февраля 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #496 Опубликовано: 6 февраля 2013 Нам невролог сказала сделать НСГ, ЭЭГ и УЗИ сосудов шеи и головного мозга. Где лучше сделать? Свет, мне кажется тебе лучше в поликлинике спросить... в Диалайн позвони, может на больничном комплексе можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #497 Опубликовано: 7 февраля 2013 нам еще КТ будут делать, для этого нужно сделать рентген головы в двух плоскостях. Делали а нашей поликлинике, но оба снимка смазаны, Масюнька орала и вертелась. Где делают снимки для таких малышей? там должны быть специальные фиксаторы. Опять напрасно облучаться не хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Богданчик 0 #498 Опубликовано: 9 февраля 2013 Нам невролог сказала сделать НСГ, ЭЭГ и УЗИ сосудов шеи и головного мозга. Где лучше сделать? Здравствуйте.НСГ лучше всего делать в Авицене-там лучшее оборудование нашего города.Я сына только туда вожу.Мы стараемся записываться к Саркисовой Наталье Леонидовне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Богданчик 0 #499 Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) нам еще КТ будут делать, для этого нужно сделать рентген головы в двух плоскостях. Делали а нашей поликлинике, но оба снимка смазаны, Масюнька орала и вертелась. Где делают снимки для таких малышей? там должны быть специальные фиксаторы. Опять напрасно облучаться не хочется... Нам нужно было сделать узи шейных позвонков и как раз Наталья Леонидовна объяснила,что либо делается совсем крошкам либо потом после 3-х лет делают.т.к. ребенок спокойно не лежит и ничего не получится((( Нужно потому что в разных положениях делать снимки и чтоб ребенок был неподвижен.Мы конечно так не сможем( Поэтому так ничего и не сделали. про фиксаторы вообще ничего не было сказано! если найдете где можно сделать-напишите пожалуйста! Изменено 9 февраля 2013 пользователем Виктория-Богданчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #500 Опубликовано: 9 февраля 2013 Нам нужно было сделать узи шейных позвонков и как раз Наталья Леонидовна объяснила,что либо делается совсем крошкам либо потом после 3-х лет делают.т.к. ребенок спокойно не лежит и ничего не получится((( Нужно потому что в разных положениях делать снимки и чтоб ребенок был неподвижен.Мы конечно так не сможем( Поэтому так ничего и не сделали. про фиксаторы вообще ничего не было сказано! если найдете где можно сделать-напишите пожалуйста! Я по поводу узи сосудов с Натальей Леонидовной тоже уже консультировалась, она мне то же самое сказала. А рентген головы поедем в 8 детскую больницу делать, но там рентгенолог ничего не пообещала, сказала попробуем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Богданчик 0 #501 Опубликовано: 17 февраля 2013 Я по поводу узи сосудов с Натальей Леонидовной тоже уже консультировалась, она мне то же самое сказала. А рентген головы поедем в 8 детскую больницу делать, но там рентгенолог ничего не пообещала, сказала попробуем.... напишите потом-получится у Вас или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #502 Опубликовано: 18 февраля 2013 По поводу рентгена.... Не поехала я в 8 детскую больницу, т.к. добрые люди посоветовали обратиться в детскую областную. Позвонила рентгенологам, объяснила ситуацию: нужен рентген для КТ, а рентгенолог говорит если у нас будете делать, то не нужен, нечего такого маленького облучать. Так что не стали рентген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avatarka 0 #503 Опубликовано: 6 марта 2013 Девочки, не знаю в какой темке написать, пишу тут. Отдам упаковку кортексина для детей (лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 10 флаконов по 5мг). Один флакон мы использовали, а потом все-таки не потребовалось. Все флакончики остальные запечатанные, в отдельных пластиковых ячейках. Срок годности до 02.2015г. Жалко выбрасывать, все-таки не маленьких денег оно стоит, может кому то пригодится и сэкономит хоть немного семейный бюджет. Живу на Красном, по будням могу передеть в центр, и иногда (где то раз в месяц) в Советский район. Пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #504 Опубликовано: 6 марта 2013 Девочки, не знаю в какой темке написать, пишу тут. Отдам упаковку кортексина для детей (лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 10 флаконов по 5мг). Один флакон мы использовали, а потом все-таки не потребовалось. Все флакончики остальные запечатанные, в отдельных пластиковых ячейках. Срок годности до 02.2015г. Жалко выбрасывать, все-таки не маленьких денег оно стоит, может кому то пригодится и сэкономит хоть немного семейный бюджет. Живу на Красном, по будням могу передеть в центр, и иногда (где то раз в месяц) в Советский район. Пишите в личку. где ж вы были 1,5 месяца назад!!!! Но я все равно возьму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #505 Опубликовано: 6 марта 2013 geliosse, Свет,как у вас дела?Как Лиза?Обследования прошли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #506 Опубликовано: 6 марта 2013 geliosse, Свет,как у вас дела?Как Лиза?Обследования прошли? С переменным успехом... Как куда~нибудь съездием, так потом кашляем. Вчера были у стоматолога, сегодня кашель. В понедельник ложиться на КТ, я уже не знаю что делать, вся на нервах... А так по общему состоянию: сидим с поддержкой, ползаем на пузе, на четвереньках стоим, НО при этом Лизок на ходунках гоняет по всей квартире и залазиет куда нужно и не нужно. Возраст год и месяц.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #507 Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) по пройденым обследованиям ттттт. Самое главное КТ сделать... Девочки поделитесь чем кашель лечите.... Нам пульмонолог посоветовала увеличивать дозу буденита, добавлять атровент и плюсом имудон Изменено 6 марта 2013 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #508 Опубликовано: 7 марта 2013 по пройденым обследованиям ттттт. Самое главное КТ сделать... Девочки поделитесь чем кашель лечите.... Нам пульмонолог посоветовала увеличивать дозу буденита, добавлять атровент и плюсом имудон нам сироп флавамед от кашля помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #509 Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) по пройденым обследованиям ттттт. Дай Бог,что бы все было хорошо!!! Нам пульмонолог посоветовала увеличивать дозу буденита, добавлять атровент и плюсом имудон Это при простудном кашле?Или БЛД? Мы при ОрВИ всяких Эреспал,Беродуал,Лазолван.+антибиотики(очень часто,без них начинает сипеть) Изменено 11 марта 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #510 Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) * Изменено 11 марта 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #511 Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) НО при этом Лизок на ходунках гоняет по всей квартире и залазиет куда нужно и не нужно. А нас массажист ругала за ходунки.Говорит,что неправильно в них нагрузка распределяется на ноги и спину и от этого ненужные проблемы возникают.Но я все равно иногда его сажала правда без фанатизма,мин. на 30 в день. Изменено 11 марта 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #512 Опубликовано: 11 марта 2013 Это при простудном кашле?Или БЛД? Мы при ОрВИ всяких Эреспал,Беродуал,Лазолван.+антибиотики(очень часто,без них начинает сипеть) это при простудном кашле, причем беродуал нам заменили атровентом. И антибиотики тоже, сумамед, а клацид только в условиях стационара. а про ходунки нам массажистка наоборот посоветовала сажать, чтоб мысшцы укреплялись. Только рекомендовала начинать мы с 5 минут в день, причем если видно что ребенок устал, то доставать пораньше. Лизок теперь не хочет ни в стульчике, ни в шезлонге сидеть, только в ходунках гонять, да ящики открывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #513 Опубликовано: 11 марта 2013 Лизок теперь не хочет ни в стульчике, ни в шезлонге сидеть, только в ходунках гонять, да ящики открывать Маме теперь в оба смотреть надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #514 Опубликовано: 11 марта 2013 это точно, все приходится убирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #515 Опубликовано: 14 марта 2013 Девочки, привет!!!! У нас прям лазарет дома.. страший из сада ветрянку принес... Сейчас Темка болеет, да так тяжело.. с температурой, зудо жутким.... Страший проще перенес. Ждем Арсюху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #516 Опубликовано: 14 марта 2013 про ходунки.. нам невролог их не советовала, пока сами уверенно не встали.. а тогда они нам не нужны были.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #517 Опубликовано: 14 марта 2013 про ходунки.. нам невролог их не советовала, пока сами уверенно не встали.. а тогда они нам не нужны были.. сегодня пойду к своему неврологу спрошу, а то многие мне жути нагнали. Хотя после ходунков Лизок стала стоять прямо держась за опору и ножки ставит на всю стопу, а до этого на носочки становилась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #518 Опубликовано: 14 марта 2013 Свет, у каждого невролога свое отношение к этому... Я сама против ходунков... да и сразу 2 если, то дома ваще не развернуться тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #519 Опубликовано: 14 марта 2013 Девочки, привет!!!!У нас прям лазарет дома.. страший из сада ветрянку принес... Сейчас Темка болеет, да так тяжело.. с температурой, зудо жутким.... Страший проще перенес. Ждем Арсюху Обалдеть...Выздоравливайте!!! У нас тоже лазарет,старший болеет,у меня горло болит пипец-ничего практически не помогает.Только б матвейка не подцепил,только полторы недели назад с больницы выписали ему,2 антибиотика сменили,только 3й помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #520 Опубликовано: 14 марта 2013 Обалдеть...Выздоравливайте!!! Спасибо,Лен... Сейчас и работа встала из-за этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение