хаманечка 0 #561 Опубликовано: 20 марта 2013 И мы у неё выхаживалтсь))) Работает! Я её в феврале видела-когда привозила брошенным малышкам памперсы))) ОООО, мне кажется она живет работой... потом оказалось, что ее мама соседка моих родителей... пока я лежала - новости двора мне рассказывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Богданчик 0 #562 Опубликовано: 21 марта 2013 ОООО, мне кажется она живет работой... потом оказалось, что ее мама соседка моих родителей... пока я лежала - новости двора мне рассказывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #563 Опубликовано: 21 марта 2013 девочки, а про вакцину ИНФАНРИКС кто~нибудь слышал. Случайно про нее в интернете наткнулась, она вроде легче ПЕНТАКСИМа. Делал кто~нибудь и где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #564 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) девочки, а про вакцину ИНФАНРИКС кто~нибудь слышал. Случайно про нее в интернете наткнулась, она вроде легче ПЕНТАКСИМа. Делал кто~нибудь и где? Я про нее читала,но мы делали пентаксим,т.к. в поликлинике нам полагается она бесплатно(детям с ослабленным здоровьем,с неврологическими проблемами,недоношенным) Можно узнать у вашего педиатра,делают ли у вас в поликлинике платные вакцины.У нас делают,договор заключаешь с поликлинникой,покупаешь в аптеке(педиатр дает контакты в какой именно аптеке купить)и вакцину вроде как доставляют из аптеки в поликлинику,потом приходишь и делаешь.В Айбалите делают платные вакцины. И в пентаксим входит компанент от гемофильной инфекции,что для наших деток нужно,т.к они более склонны к этому типу инфекций(острая пневмония;септицемия;прочие заболевания (перикардит, синуситы, отит, гнойный менингитзаболевания дыхательных путей и др.). Изменено 22 марта 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #565 Опубликовано: 29 марта 2013 Tundra, как у вас дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Богданчик 0 #566 Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) ВНИМАНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ ВОЛГОГРАДА И ВОЛЖСКОГО!!! ИЗМЕНЕНИЕ В РЕЖИМЕ РАБОТЫ: С 1 АПРЕЛЯ 2013г. НАШ ОТДЕЛ(ОДЕЖДА И ТОВАРЫ ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ "LITTLE BABY" БУДЕТ РАБОТАТЬ: ПН-ПТ: 10.00-19.00, СБ: 10.00-17.00 ВС: ВЫХОДНОЙ!!!! НО ЕСЛИ ВЫ НЕ УСПЕВАЕТЕ К НАМ ПРИЕХАТЬ В РАБОЧИЕ ДНИ И ЧАСЫ, ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ +7-927-540-73-75 И МЫ С РАДОСТЬЮ ОБГОВОРИМ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ВСТРЕЧИ (ДОСТАВКИ)! Поступили конверты на выписку с фиксатором головки для малышей ростом до 50см! Изменено 31 марта 2013 пользователем Виктория-Богданчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Богданчик 0 #567 Опубликовано: 31 марта 2013 ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ТЕМ, КТО УЖЕ ПОКУПАЛ У НАС ОДЕЖДУ И ТОВАРЫ ДЛЯ СВОИХ МАЛЫШЕЙ - ОСТАВЛЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТЗЫВЫ ПРО КАЧЕСТВО ТОВАРОВ И ОБСЛУЖИВАНИЯ В НАШИХ ГРУППАХ В ВК http://vk.com/club45587554 И ОДНОКЛАССНИКИ http://www.odnoklassniki.ru/group/56658251284540 ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #568 Опубликовано: 31 марта 2013 мы пентаксим прокололи полностью. ревакцинация через год. перенес отлично. никаких побочек вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #569 Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) глюк Изменено 22 апреля 2013 пользователем Иро4ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #570 Опубликовано: 5 апреля 2013 Девочки у меня радость!!!! Лизок сама в кровати на ножки становится! Пытается шагать держась за диван! Мы с мужем в шоке были: заходим в комнату, а она в кровати стоит. Надеюсь к лету пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #571 Опубликовано: 5 апреля 2013 Девочки у меня радость!!!! Лизок сама в кровати на ножки становится! Пытается шагать держась за диван! Мы с мужем в шоке были: заходим в комнату, а она в кровати стоит. Надеюсь к лету пойдет. МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Конечно пойдет!!!! мы тож с опазданием пошли... в 1,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #572 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) У нас и Сюха переболел ветрянкой.. надо массаж на ножки делать, но пока язвочки не пройдут - нельзя Изменено 5 апреля 2013 пользователем хаманечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #573 Опубликовано: 5 апреля 2013 Девочки у меня радость!!!!Лизок сама в кровати на ножки становится! Пытается шагать держась за диван! Мы с мужем в шоке были: заходим в комнату, а она в кровати стоит. Надеюсь к лету пойдет. Здорово!!!Молодец Лизочка!!!Это такие непередаваемые ощущения,когда ребенок начинает делать что-то новое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #574 Опубликовано: 5 апреля 2013 Конечно пойдет!!!! мы тож с опазданием пошли... в 1,1 А мы в 1.4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #575 Опубликовано: 5 апреля 2013 А мы в 1.4. Надеюсь, что мы где~то в этом же возрасте пойдем. Наш папа от радости тут же купил “модные топоты“. А ощущения, действительно, не передаваемые! Радуешься каждому новому деянию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #576 Опубликовано: 5 апреля 2013 Наш папа от радости тут же купил “модные топоты“. чтоб стимул был??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #577 Опубликовано: 5 апреля 2013 ну да! Лизаньке в них прям нравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #578 Опубликовано: 5 апреля 2013 Младший родился на 36 с признаками недоношенности + гипоксия 7 дней в роддоме и 3 недели в больнице, пошел поздно в год и 3, до сих пор как мне кажется не выглядит на свой возраст, не сильно крупный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tundra 0 #579 Опубликовано: 8 апреля 2013 Tundra, как у вас дела? Всем привет! Спасибо за поддержку! Пятого апреля нас выписали домой с весом 2 648 гр.и диагнозом: ишемия мозга 2 ст. Синдром угнетения, синдром нарушения мышечного тонуса. Инфекция специфичная для перинотального периода, желтуха, открытое овальное окно, незавершенный васкулогенез сетчатки, недоношенность. Три дня дома, все хорошо. Ест и спит. Только вот грудь плохо берет, да и молока у меня почти нет. Так что будем скорее всего на ИВ. Теперь выбираю невролога. Подскажите пожалуйста к кому с нашим " букетом" лучше идти? (Ботанова, Нерсесян, Марушкин...) нам 14 будет месяц. На прием к врачам нужно идти строго после исполнения 1 месяца или раньше можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #580 Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) Пятого апреля нас выписали домой Хорошие новости))Поздравляю!!! ишемия мозга 2 ст. Синдром угнетения, синдром нарушения мышечного тонуса. Инфекция специфичная для перинотального периода, желтуха, открытое овальное окно, незавершенный васкулогенез сетчатки, недоношенность. все поправимо,все лечится.мы выписались с большим букетом. Так что будем скорее всего на ИВ. Жаль конечно,ослабленным деткам очень нужно грудное молочко.А не пытались восстановить лактацию с помощью травок,аптечных препаратов(Млекоин,лактовит)???Может стоит еще немножко побороться за молочко,вдруг наладится? Подскажите пожалуйста к кому с нашим " букетом" лучше идти? (Ботанова, Нерсесян, Марушкин...) нам 14 будет месяц. На прием к врачам нужно идти строго после исполнения 1 месяца или раньше можно? А из больницы где выхаживались никаких рекомендаций не давали по этому поводу? Мое мнение до месяца подождать,дать ребеночку немножко адаптироваться к дому и окружаещему миру,тем более до месяца вам совсем чуть-чуть осталось. Мы наблюдаемся у Нерсисяна,мои знакомые девочки(с кем на выхаживании лежали)тоже к нему ездиют,девочка 840гр,с такими детишками он работает.Я лично всем давольна,нареканий никаких и цена приема приемлемая и по записи прием не долго ждать,иногда звоним ему внепланово консультируемся если что-то непонтятно.Но каждому свое. Изменено 8 апреля 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #581 Опубликовано: 8 апреля 2013 Всем привет! Спасибо за поддержку! Пятого апреля нас выписали домой с весом 2 648 гр.и диагнозом: ишемия мозга 2 ст. Синдром угнетения, синдром нарушения мышечного тонуса. Инфекция специфичная для перинотального периода, желтуха, открытое овальное окно, незавершенный васкулогенез сетчатки, недоношенность. Три дня дома, все хорошо. Ест и спит. Только вот грудь плохо берет, да и молока у меня почти нет. Так что будем скорее всего на ИВ. Теперь выбираю невролога. Подскажите пожалуйста к кому с нашим " букетом" лучше идти? (Ботанова, Нерсесян, Марушкин...) нам 14 будет месяц. На прием к врачам нужно идти строго после исполнения 1 месяца или раньше можно? у нас невролог ~ заведующая нашей пол~ки, она дружит с Ботановой, поэтому периодически попадаем к последней. Крутая тетка, но результаты лечения значительные. Советую поискать хорошего массажиста, потому что “дружить“ с ним придется долго. Обязательно наблюдайтесь у окулиста: у моей тоже был незавершенный васкулогенез, назначали капли ( капали месяца два), пока нам это вылилось в небольшой астигматизм. Удачи Вам, верьте у ляльки все будет хорошо. Диагнозы врачи любят навешивать больше для перестраховки, на себе это испытали. Кстати мне в перинатальном невролог говорила: считается, что ишемия ГМ 1~2ст. проходит бесследно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #582 Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) пока нам это вылилось в небольшой астигматизм. у нас тоже он есть,но последний раз ходили зимой,окулист сказала,что вроде как уже лучше дело обстоит,но окончательные выводы будем делать,когда по картинкам зрение проверим, с учета она нас не снимает. Изменено 8 апреля 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #583 Опубликовано: 8 апреля 2013 все поправимо,все лечится.мы выписались с большим букетом. Ооооооо “наш букет“ поместился на двух листах. Мы когда в первый раз в 8ю попали, врачи прочитали выписку и захотели навесить какой~нибудь страшный диагноз. А потом посмотрели на ребенка и передумали, не к чему диагнозы вешать оказалось. нас тоже он есть,но последний раз ходили зимой,окулист сказала,что вроде как уже лучше дело обстоит,но окончательные выводы будем делать,когда по картинкам зрение проверим, с учета она нас не снимает вот~вот, мне окулист то же самое сказала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #584 Опубликовано: 12 апреля 2013 Пятого апреля нас выписали домой с весом 2 648 гр.и диагнозом: ишемия мозга 2 ст. Синдром угнетения, синдром нарушения мышечного тонуса. Инфекция специфичная для перинотального периода, желтуха, открытое овальное окно, незавершенный васкулогенез сетчатки, недоношенность с выпиской вас.. У нас такой же букет был.. по мере лечения все синдромы вам снимут... Как наша невролог нам сказала в год - не видела б вас в начале - не поверила, что были такие проблемы. Теперь выбираю невролога. Подскажите пожалуйста к кому с нашим " букетом" лучше идти? (Ботанова, Нерсесян, Марушкин...) кого б вы не выбрали - главное выполнять указания врача. Мы лечились у Перевозчиковой в Волжском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #585 Опубликовано: 19 апреля 2013 Я про нее читала,но мы делали пентаксим,т.к. в поликлинике нам полагается она бесплатно(детям с ослабленным здоровьем,с неврологическими проблемами,недоношенным) можно узнать, откуда такая информация? нам пол-ника сказала, что им не дают пентаксим. Подскажите пожалуйста к кому с нашим " букетом" лучше идти? (Ботанова, Нерсесян, Марушкин...) наши врачи Батанова (невролог) и Ковылин (окулист), наблюдаемся у них. для меня они лучшие. девочки правильно написали про массаж, основательней подойдите к выбору массажиста, т.к. он играет не последнюю роль в восстановлении здоровья ребенка. овальное окошко к году закроется, не переживайте. и восстанавливайте лактацию, обязательно. ребенку очень-очень нужно мамкино молоко. купите хороший молокоотсос, накупите чайков разных, таблеточки лактогон оч действенные и верьте, что всё будет хорошо и у вас всё получится. здоровья вам и вашему ребеночку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #586 Опубликовано: 20 апреля 2013 Иро4ка а как Вы к Ковылину попали? Не хочет он нас брать, говорит детей очень много, а мы городские должны ходить к городским специалистам. Мне бы хоть на консультацию попасть к нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #587 Опубликовано: 20 апреля 2013 Иро4ка а как Вы к Ковылину попали? Не хочет он нас брать, говорит детей очень много, а мы городские должны ходить к городским специалистам. Мне бы хоть на консультацию попасть к нему Не просто. первый раз целый день его вылавливала, просила принять. последующие разы с его выписками приходила, он назначал время. он правда очень занятой, но попасть к нему реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #588 Опубликовано: 20 апреля 2013 можно узнать, откуда такая информация? нам пол-ника сказала, что им не дают пентаксим. Нам сказал наш педиатр,что нам полагается пентаксим и для нас есть данная вакцина.И до этого я где-то читала,сейчас покопаюсь,если найду источник ссылку кину. а насчет,что не дают его на поликлинику,я даже не знаю,может действительно не на все поликлиники выделяется,можно с этим вопросом к заведующей вашей поликлинники подойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #589 Опубликовано: 20 апреля 2013 Не просто. первый раз целый день его вылавливала, просила принять. последующие разы с его выписками приходила, он назначал время. он правда очень занятой, но попасть к нему реально. вот и я его дня 2~3 вылавливала, и в результате отказ ((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #590 Опубликовано: 21 апреля 2013 Нам сказал наш педиатр,что нам полагается пентаксим и для нас есть данная вакцина.И до этого я где-то читала,сейчас покопаюсь,если найду источник ссылку кину. а насчет,что не дают его на поликлинику,я даже не знаю,может действительно не на все поликлиники выделяется,можно с этим вопросом к заведующей вашей поликлинники подойти. на нашу выделяют, девочки делали бесплатно его. поищи пожалуйста ссылочку :misc_flowers: , чтобы я подкованная шла)))) вот и я его дня 2~3 вылавливала, и в результате отказ ((((( ну что значит отказ??? пусть ваш поликлининский окулист напишет направление к нему на консультацию, я знаю, так делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #591 Опубликовано: 21 апреля 2013 ну что значит отказ??? пусть ваш поликлининский окулист напишет направление к нему на консультацию, я знаю, так делали. Нам окулист дала направление сначала к Красюковой (принимает в ДП#15). Я так поняла она главный городской окулист, потом она должна дать направление выше. Только к Красюковой мы уже два мес пытыемся безрезультатно записаться. Завтра опять буду звонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #592 Опубликовано: 21 апреля 2013 Нам окулист дала направление сначала к Красюковой (принимает в ДП#15). Я так поняла она главный городской окулист, потом она должна дать направление выше. Только к Красюковой мы уже два мес пытыемся безрезультатно записаться. Завтра опять буду звонить. Красюкова принимает платно в центре, записаться можно на любой день и на любое время. Если нужно, могу написать телефон той клиники. Но Ковылину я всё равно доверяю больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #593 Опубликовано: 22 апреля 2013 Красюкова принимает платно в центре, записаться можно на любой день и на любое время. Если нужно, могу написать телефон той клиники. Но Ковылину я всё равно доверяю больше. за телефон буду очень благодарна. Мне дали 330303, на там говорят, что запись на май еще не началась((((( а когда появится, то мест будет мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #594 Опубликовано: 22 апреля 2013 за телефон буду очень благодарна. Мне дали 330303, на там говорят, что запись на май еще не началась((((( а когда появится, то мест будет мало попробуйте 38-62-98, салон "Оптика" на проспекте Ленина, где мед. академия находится. она там принимала раньше, думаю и сейчас тоже. Отпишитесь потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #595 Опубликовано: 22 апреля 2013 попробуйте 38-62-98, салон "Оптика" на проспекте Ленина, где мед. академия находится. она там принимала раньше, думаю и сейчас тоже. Отпишитесь потом. по этому номеру не берут трубку... Попробую завтра с утра еще раз дозвониться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stepanova 0 #596 Опубликовано: 23 апреля 2013 младшая родилась на месяц раньше срока с весом 2590, но начала быстро набирать, поэтому на 6 сутки нас уже выписали из роддома) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #597 Опубликовано: 25 апреля 2013 Ураааааа!!!! Я наконец ~то записалась к Красюковой, аж в ДП#15. Буду у нее просить направление к Ковылину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #598 Опубликовано: 11 мая 2013 Свет, ну вы сходили к окулисту??? Девчат, анс в сад пригласили с июля... я теперь чет боюсь.. не рано ли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #599 Опубликовано: 12 мая 2013 Свет, ну вы сходили к окулисту??? к окулисту завтра поедем (по записи) Девчат, анс в сад пригласили с июля... я теперь чет боюсь.. не рано ли??? Круто, а сейчас в садик опять с двух лет берут? Вроде бы везде с трех лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #600 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Круто, а сейчас в садик опять с двух лет берут? Вроде бы везде с трех лет. Свет, мы ж не в ВОлгограде.. и у нас льгота-многодетные +я работник образования Изменено 12 мая 2013 пользователем хаманечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение