Иро4ка 0 #601 Опубликовано: 12 мая 2013 Девчат, анс в сад пригласили с июля... я теперь чет боюсь.. не рано ли??? я бы тоже побоялась так рано отдавать... да и не отдала бы. хотя у всех ситуации разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #602 Опубликовано: 12 мая 2013 я бы тоже побоялась так рано отдавать я думаю пока на работу не выходить... если что заберу их, и еще посидим дома.Я сейчас смотрю на них - они у меня от сверстников ничем не отличаются... только сами пока ложкой мимо рта проносим иногда и на горшок не ходим.. Но эт дело поправимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #603 Опубликовано: 12 мая 2013 я думаю пока на работу не выходить... если что заберу их, и еще посидим дома.Я сейчас смотрю на них - они у меня от сверстников ничем не отличаются... только сами пока ложкой мимо рта проносим иногда и на горшок не ходим.. Но эт дело поправимое а для чего тогда отдавать будешь, раз на работу не планируешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #604 Опубликовано: 12 мая 2013 а для чего тогда отдавать будешь, раз на работу не планируешь? может я и эгоистка - но для своего свободного времени.. а детям коллектив нужен для общения...Все наши ровесники в сад идут, гулять не с кем будет, общение будет сводится к минимуму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #605 Опубликовано: 12 мая 2013 может я и эгоистка - но для своего свободного времени.. а детям коллектив нужен для общения...Все наши ровесники в сад идут, гулять не с кем будет, общение будет сводится к минимуму я не считаю это за эгоизм. и я тебя прееекрасно понимаю))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #606 Опубликовано: 12 мая 2013 я не считаю это за эгоизм спасибо.. да и первый год - болячки по любому всякие будут... Если конечно меня экстренно на работу не вызовут как незаменимого сотрудника, то буду сидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #607 Опубликовано: 12 мая 2013 мне кажется стоит попробовать отдать в садик, все равно сначала будете на пару часов ходить, не на весь день. Заодно и посмотришь... А то что ложка мимо рта и горшок в навинку, это не страшно. Детки маленькие глядя друг на друга быстро учатся. В таком раннем возрасте деткам легче к саду адаптироваться, а в три года соображалки уже хватает понять, что родители задумали))))) Я старшую в сад отдала в 1г 11м, ребенок спокойно ходил, когда я ходила, без криков и слез. А потом в нашу группу трехлеток добавили, вот они по мамке рыдали, бедная наша воспиталка, только одного успокоит, как еще привели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #608 Опубликовано: 12 мая 2013 у меня старший почти в 2,2 пошел... на 4 день со сном остался.. и практически не болел...Я через 2 недели взвыла... и через месяц на работу вышла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #609 Опубликовано: 12 мая 2013 у меня старший почти в 2,2 пошел... на 4 день со сном остался.. и практически не болел...Я через 2 недели взвыла... и через месяц на работу вышла вот~вот!!! У меня со старшей такая же история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #610 Опубликовано: 12 мая 2013 У меня со старшей такая же история надеюсь и младшие так же пойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #611 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) надеюсь и младшие так же пойдут В Волгограде в садики берут с трех лет (((((. А если учесть что др у мелкой в феврале, то пойдет она в три с хвостом. ТТТ, надеюсь, что в сад попадем именно с трех лет. А насчет садиковых простуд, я пока не думаю... Укрепим иммунитет, вырастим из БЛД. Изменено 12 мая 2013 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #612 Опубликовано: 13 мая 2013 geliosse, как сходили к Красюковой? что сказала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #613 Опубликовано: 13 мая 2013 geliosse, как сходили к Красюковой? что сказала? сказала надо делать УЗИ обоих глаз, разглядела какое~то небольшое помутнение. Завтра буду звонить в МНТК на запись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #614 Опубликовано: 14 мая 2013 сказала надо делать УЗИ обоих глаз, разглядела какое~то небольшое помутнение. Завтра буду звонить в МНТК на запись что за помутнение? и на что оно повлиять может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #615 Опубликовано: 14 мая 2013 что за помутнение? и на что оно повлиять может? Непонятно пока, м.б. особенность строения, результат недоношенности, вот узи и покажет... Второй день не могла дозвониться до МНТК, в итоге сама до них доехала, попросилась на дату поближе. В чт педем на узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #616 Опубликовано: 15 мая 2013 Второй день не могла дозвониться до МНТК, в итоге сама до них доехала, попросилась на дату поближе. В чт педем на узи удачи вам! ждем с хорошими результатами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #617 Опубликовано: 16 мая 2013 съездили на узи. Нас везде пропустили без очереди, а народу там полно. Врач сделалиа фото узи, а в заключении написала три слова, что за слова не разберешь.... Что написала не призналась, говорит идите к врачу, там все расскажут, но вроде ничего плохого. В пн опять к Красюковой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #618 Опубликовано: 21 мая 2013 В пн опять к Красюковой как сходили? что сказала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #619 Опубликовано: 22 мая 2013 как сходили? что сказала? небольшой астигматизм, ттт а в узи было написано: оболочки прикреплены. Договорились, что будем у нее наблюдаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #620 Опубликовано: 31 мая 2013 Девочки сегодня были в кардиоцентре, нам диагноз сняли!!! Закрылась артериальная протока, Сказали к ним можно больше не ездить. Ну наконец~то диагнозы стали потихоньку снимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #621 Опубликовано: 1 июня 2013 Девочки сегодня были в кардиоцентре, нам диагноз сняли!!! Закрылась артериальная протока, Сказали к ним можно больше не ездить. Ну наконец~то диагнозы стали потихоньку снимать поздравляю вас, девчонки :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #622 Опубликовано: 1 июня 2013 Девочки сегодня были в кардиоцентре, нам диагноз сняли!!! Поздравляю!!!!!! Ну наконец~то диагнозы стали потихоньку снимать скоро совсем здоровенькие будете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #623 Опубликовано: 1 июня 2013 Поздравляю всех с праздником!!!! Я хочу в день защиты детей Дать родителю важный совет: «Да» скажи ты кровинке своей, Но и вовремя, изредка - «нет». И за редкое, важное «нет», Что, бывало, звучало в судьбе, Твой ребенок, твой в будущем след, Скажет после «спасибо» тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #624 Опубликовано: 18 июля 2013 девочки, привет Давно здесь никто не отписывался. Как дела у Ваших деток? У нас Лизок уже ходит за ручку, прям чуть~чуть и сама пойдет, а пока таскает меня по всему двору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #625 Опубликовано: 18 июля 2013 Привет!!! А мы врачей прошли, карты нам подписали, сегодня отнесу их в сад и ждем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #626 Опубликовано: 19 июля 2013 девочки, привет Давно здесь никто не отписывался. Как дела у Ваших деток? У нас Лизок уже ходит за ручку, прям чуть~чуть и сама пойдет, а пока таскает меня по всему двору. Отличные новости,очень за вас рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #627 Опубликовано: 19 июля 2013 Привет!!! А мы врачей прошли, карты нам подписали, сегодня отнесу их в сад и ждем Уже в сад собрались,молодцы какие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #628 Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) А мы болтать начали хорошо,предложения строить,вопросы задавать,так интересно с ним диалог строить. Изменено 4 августа 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #629 Опубликовано: 19 июля 2013 Уже в сад собрались,молодцы какие. да.. с понедельника адаптацию начнем.. чет мне страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #630 Опубликовано: 19 июля 2013 Лен, держим кулачки за вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #631 Опубликовано: 21 августа 2013 Привет!!!! МЫ уже прям на целый день в сад ходим....в выходные температура поднялась, но как-то быстро прошла.... Мои ничем не отличаются от сверстников - ток ростом и не болтаем мы особо.... а по двигательной активности всех перегоним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #632 Опубликовано: 21 августа 2013 Привет!!!! МЫ уже прям на целый день в сад ходим....в выходные температура поднялась, но как-то быстро прошла.... Мои ничем не отличаются от сверстников - ток ростом и не болтаем мы особо.... а по двигательной активности всех перегоним МОЛОДЦЫ!!! Всё у вас будет ХОРОШО, ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #633 Опубликовано: 21 августа 2013 Привет!!!! МЫ уже прям на целый день в сад ходим....в выходные температура поднялась, но как-то быстро прошла.... Мои ничем не отличаются от сверстников - ток ростом и не болтаем мы особо.... а по двигательной активности всех перегоним Свет,мы росточком тоже маловаты,разговариваем сейчас много и предложениями,в 2 годика говорил тоже мало,а вот буквально полтора месяца назад нас прорвало.И у вас так же будет,тем более вы в сад пошли,у меня и старший до трех лет не четко говорил и вообще не особо разговорчив был,в сад месяц отходил и речь нормализовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #634 Опубликовано: 21 августа 2013 Свет,мы росточком тоже маловаты,разговариваем сейчас много и предложениями,в 2 годика говорил тоже мало,а вот буквально полтора месяца назад нас прорвало.И у вас так же будет,тем более вы в сад пошли,у меня и старший до трех лет не четко говорил и вообще не особо разговорчив был,в сад месяц отходил и речь нормализовалась. спасибо,Лен.... ток я Маша у меня старший тож начал болтать как в сад пошел.. этот фонтан теперь не заткнешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #635 Опубликовано: 21 августа 2013 Привет!!!! МЫ уже прям на целый день в сад ходим....в выходные температура поднялась, но как-то быстро прошла.... Мои ничем не отличаются от сверстников - ток ростом и не болтаем мы особо.... а по двигательной активности всех перегонимОй лапатусики наши!Такие шладкие пацанята!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #636 Опубликовано: 22 августа 2013 Ой лапатусики наши!Такие шладкие пацанята!) спасибо, Маш!!!! Шладкие не то слово....у воспитателей уже в любимчиках.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #637 Опубликовано: 22 августа 2013 девочки, привет как у ваших деток дела с зубками? у нас полный.............кариес.... передние зубки желтенькие, покрывали эмалью. А клыки вылезли как обточенные , скорее всего придется серебрить, чтоб сохранить зубки. Стоматолог говорит что так может быть от антибиотиков (а у нас их было ОГО~ГО сколько), а может сами зубы такие. Молочные зубки внутриутробно на третьем месяце закладываются.... Чтож за напасть такая, от одного избавляешься, дрогое пристает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #638 Опубликовано: 22 августа 2013 Стоматолог говорит что так может быть от антибиотиков воот, я ток написать хотела, что от антибиотиков... мы с мальчиком лежали, так мама его рассказывает, что у них уже с кариесом полезли зубы..у моих вроде ТТТТТ, сестра моя периодически смотрит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #639 Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) девочки, привет как у ваших деток дела с зубками? у нас полный.............кариес.... передние зубки желтенькие, покрывали эмалью. А клыки вылезли как обточенные , скорее всего придется серебрить, чтоб сохранить зубки. Стоматолог говорит что так может быть от антибиотиков (а у нас их было ОГО~ГО сколько), а может сами зубы такие. Молочные зубки внутриутробно на третьем месяце закладываются.... Чтож за напасть такая, от одного избавляешься, дрогое пристает.... У нас вроде нормально,единственно,что до сих пор по возрасту не все вылезли,и лезут не пойми в каком порядке.Стоматолог на это говорит,что возможно из-за недостатка кальция и других веществ,т.к. нам в период выхаживания рахит ставили. Ничего-ничего,все переборем со всем справимся!!!!Самое страшное уже позади. Мы наконец прооперировали свою грыжу.Неделю,как после операции.Хирург сказал,что тянуть дальше уже было никак нельзя,все ткани травмированы и ослаблены.Наркоз перенесли не особо,конечно хорошо.Но сейчас чувствует себя вполне нормально.т-т-т. Изменено 23 августа 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #640 Опубликовано: 23 августа 2013 Мы наконец прооперировали свою грыжу.Неделю,как после операции.Хирург сказал,что тянуть дальше уже было никак нельзя,все ткани травмированы и ослаблены.Наркоз перенесли не особо,конечно хорошо.Но сейчас чувствует себя вполне нормально.т-т-т. тттт, что все уже позади.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение