Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость _марина_

стафилококк золотистый в грудном молоке

Рекомендованные сообщения

Гость _марина_

Подскажите пожалуйста. Я сдала анализ посев грудного молока и у меня обнаружили стафилококк золотистый 1.00Е +04 и кандиду 1.00Е+05. К какому врачу необходимо обратится по поводу лечения?

Обратилась к педиатру, он ответил, что лечение назначает гинеколог. И подскажите как долго лечится и какими лекарствами. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

__марина__, здравствуйте!

Лечение действительно назначает гинеколог. Вопрос только, насколько оно действительно необходимо?

У вас какие-то проблемы с грудью или лактацией? Почему вы сдали этот анализ?

Поделиться сообщением

Гость _марина_

Дело в том, что у меня ребенок родился с внутриутробной инфекцией.

Через 2 часа после родов его отправили в больницу №5. Я приехала в больницу на 3 сутки и стала прикладывать к груди. Прокормила ребенка 3 дня и у него вновь стали появляться на теле прыщики. Я решила, что необходимо сдать мое молоко на анализ, т.к он уже был рожден от меня с инфекцией, соответсвенно и молоко у меня может быть не "чистое", так и оказалось.

Поделиться сообщением

Вообще-то анализ молока на стерильность не слишком показательный, так как очень сложно получить правильный результат. Все эти стафиллококи живут на коже человека и совершенно ему не мешают, плюс они очень любят стопки глаженого хлопчатобумажного белья - прямо таки роятся...

Как правило, все, что находят в молоке - безопасно. Показателен этот анализ может быть при рецидивирующих маститах.

В вашем случае сыпь у ребенка не обязательно связана с выявленными результатами анализа. Какой у вас сейчас возраст? Как выглядит сыпь?

Что касается кандидоза. Тоже лучше перепроверить - у гинеколога. Если подтвердится, то лечат, обычно, и маму и ребенка.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!!!!! Ребёнку 3 месяца.Диатезные щечки с 2-х недель!!!!!Решила сдать его калл и свое молоко на зол. стафилококк, т.к. в роддоме,где я рожала многие детки заразились им,вот и я решила подстраховаться!!! У него нет стафилококка,а у меня в молоке обнаружили,причём в большой степени!!!Правда ли стаф. может вызывать у ребя дисбактериоз?(у нас жуткие проблемы с животиком,болит почти круглосуточно ещё с роддома,мне там кололи антибиотик Цефтриаксон). Обязательно ли лечить стаф.,если я чувствую себя хорошо?(проблем с грудью тоже нет,только после выписки дома сильно прибыло молоко и температура 40 держалась 2-е суток,но мне помог молокоотсос,и молоко не перегорело,сейчас всё хорошо)!!!Нужно ли отлучать от груди,если всё же нужно лечить его,???т.к. большие проблемы с животиком(причём,когда мне кололи уколы,ему давали бифидум,но он видимо ему не помог).Боюсь за животик сына,нам предстоит долгое лечение дисбактериоза,а мне опять же,если лечиться,нужно колоть Цефтриаксон,и какой то замкнутый круг получается!!!! Заранее спасибо за ответ!!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Необходима ваша консультация!

Сыну сейчас 2 месяца, кал с зеленцой( я не могу сказать, что ЗЕЛЕНЫЙ, больше горчичного цвета с желтыми и зеленоватыми крупинками). У нас проходит желтушка, прошла ещё не вся, грудь и лицо ещё чуть желтоватые. Мне в своё время, когда у дочери была желтушка (ей сейчас 3 годика), врач в волжской соматичке сказала, что это выходит билирубин таким образом. Но нынешний педиатр говорит, что такого быть не должно, что стул должен быть желтый, может чуть темнее. Показывала, наш подгузник с каками родственнице(она всю жизнь в СЭС работает), она мне сказала, что это стафилококк, что он может быть в разной степени.

А на днях я сильно простыла пила разные лекарства и чтоб не поить ими дитя через молоко, я сдаивалась, а сама начала давать ему смесь. И он начал какать желтыми какашками. Когда снова дала грудь, опять стул стал зеленоватый.

Скажите, что же всё таки правда? И какой стул допустим? Потому как дочь у меня какала таким калом, до того момента пока желтушка не прошла, потом все стало нормально и никто не лечился...

При всем этом что дочь что сын после роддома пропили курс бифидумбактерин+лактобактерин.

А если это всё же из-за моего молока, то могу ли я пропить тоже курс какого-либо лекарства(аналогичного) без посещения врача? И вообще насколько это опасно для ребенка и для меня?

Забыла написать, что сын так какает с роддома, беспокойств каких-либо в животике у него не было, а вот недели две в животике уркает во время еды и часто срыгивает (в пределах нормы) после еды, но пока не срыгнул капризничает и ножками дергает.

Поделиться сообщением

_Annushka_, здравствуйте!

Стул у ребенка на ГВ может абсолютно любой, как по цвету, так и по консистенции, и по частоте. Это не показатель, и уж тем более наличия стафилококка, который определяется путем анализа (являющегося также, как я писала выше, не слишком показательным).

Только в ситуации, когда зеленый стул со слизью соотносится с плохим самочувствием и набором веса ребенка, тогда возможен вариант лактазной недостаточности. Да и тут два варианта: 1. неправильно организованное грудное вскармливание, когда ребенку не хватает заднего молока (лактаза, то есть фермент, расщепляющий молочный сахар, находится в основном, в нем), и 2. первичная лактазная недостаточность, когда при правильно организованном ГВ, проблемы все равно остаются (это определяет врач, и по результатам анализов, назначает необходимый фермент).

Если вы кормите ребенка по требованию (не менее 12-20) раз в сутки, не ограничиваете время сосания (сосет, пока сам не "отвалится"), малыш выглядит хорошо, чувствуется себя хорошо, хорошо прибавляет в весе, то причин для беспокойства нет. Цвет стула не повод переводить малыша на смесь, от которой у него действительно могут возникнуть проблемы со здоровьем, в том числе и отсроченные.

А то, что у него "уркает" в животике - это хорошо. Вот если бы там была тишина, тогда был бы повод для беспокойства.

Усиление срыгивания может быть по разным причинам, например: ребенок переел, или наглотался воздуха из-за неправильного прикладывания, и т.д. Даже фаза Луны может иметь значение :) , так как при полнолунии как правило молока больше.

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...