Рессора 0 #1 Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) У волгоградцев будет новый стадион Россия может принять участие в конкурсе стран для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. У Волгограда есть шансы стать местом проведения некоторых матчей этого чемпионата. В связи с этим Волгоград внесли в перечень городов, претендующих на строительство или реконструкцию сорокатысячного стадиона. Об этом журналистам сообщил мэр города Роман Гребенников после возвращения из своей поездки в Москву и встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко. - Центр будет оснащен самыми современными системами кондиционирования, вентиляции и охлаждения помещения, а также очистки и обеззараживания воды, - рассказывает Андрей КУПРИКОВ, генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект». Планируется, что в Центре разместятся два бассейна. В одном из них, размером пятьдесят на двадцать пять метров, будут проводиться областные и общероссийские соревнования. Другой же, поменьше, послужит обучающей площадкой для детишек. _______________________________________________________________________________ Архитекторы ПАМ Виссарионова спроектировали для Волгограда жилой комплекс в форме двух овальных башен, объемы которых выглядят составленными из платформ, нанизанных на общий стержень и развернутых под разными углами. объект Жилой комплекс со встроенно-пристроенными общественными помещениями и подземной автостоянкой в Волгограде адрес Россия, Волгоград. ул. Циолковского, 41 ________________________________________________________________________________ __ Это проект для Красноармейского района. Место строительства: пустыри и частный сектор в створе бульвара Энгельса, рядом с ДК Химика. Этот удаленный от центра города район не имеет своих крупных ТРЦ, поэтому проект может быть вполне оправданным. Волгопарк (Volgopark Center) — большой архитектурный комплекс в Волгограде, объединяющий офисный, торговый, развлекательный и спортивный центр. Проект турецкой компании Oncuoglu Architecture. Изменено 20 мая 2010 пользователем MILAнья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #2 Опубликовано: 20 мая 2010 пружинка, Эх, Алена, пока это только красивые картинки на тему "Может быть, когда-нибудь потом..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #3 Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) MILAнья, НУ да))..Хотя вона на 2й продольной уже строят стеклянныую мечту -красоту,и первую картинку уже стеклят)) на 7 ветраХ Я сама в шоке)) когда увидела крутящиеся здание)в проэкте Изменено 20 мая 2010 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #4 Опубликовано: 20 мая 2010 Алена, ты просто запуталась в наших мега-проектах аля Нью-Васюки. Сейчас поищу ссылки. А твоя кстати - не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #5 Опубликовано: 20 мая 2010 http://ww**w.skyscrapercity.com/showthread...184&page=12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #6 Опубликовано: 20 мая 2010 Первая картинка (второй абзац) - о Центре водных видов спорта. Его действительно обещают сдать в сентябре. А первый абзац на самом деле означает то, что если Россия выиграет конкурс на проведение ЧМ, то в Волгограде может появится новый стадион. А если не выиграет, то федеральные деньги нам не обломятся, а город однозначно эту стройку не потянет. Вторая картинка - проект жилого комплекса.Статья здесь = http://www.archinfo.ru/publications/item/789/ Цитата из текста: К сожалению, он пришелся на начало экономического кризиса (получив высокие оценки профессионалов, проект не был полностью оплачен заказчиком, пока что став достоянием архитектурных публицистов). Третья картинка - нашла только то, что проект был создан в 2008 году. И вроде закончат в конце 2011 года. Но я не поняла, начали ли его строить. Может, красноармейцы подскажут. ПС. Я - не пессимист, я - реалист... Тему переименовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #7 Опубликовано: 20 мая 2010 В новом жилом микрорайоне будут построены детские сады и школа Встречу с руководством ООО «ПСК «Евро-Дом», генеральным застройщиком нового жилого микрорайона 131, провел глава Волгограда Роман Гребенников в рамках объезда Дзержинского района. Глава города лично побывал на месте строительства и отметил быстрый темп и высокое качество работ. «Мы всячески поддерживаем и поощряем те строительные компании, которые ведут комплексную, как в этом микрорайоне, а не точечную застройку, - подчеркнул Роман Гребенников. – Строительство больших жилых массивов будет бессмысленным без появления необходимой инфраструктуры. В микрорайоне 131 по плану должны быть возведены 2 больших детских сада на 560 мест и общеобразовательная школа на 1560 мест. И мы будет требовать от застройщиков обязательного выполнения этих обязательств». Генеральный директор ООО «ПСК «Евро-Дом» Юрий Борисенко заверил главу города, что в 2011 году на участке начнется возведение дошкольного комбината и показал макет будущего объекта. Кроме того, Юрий Витальевич отметил, что совместно с городским комитетом по градостроительству и архитектуре предусмотрено строительство пятиэтажного комплекса с рекомендованной площадью квартир и стоимостью 31-32 тысячи рублей за 1 кв. м, что необходимо для участия в муниципальной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Ожидается, что для этих целей будут построены 357 квартир общей площадью около 26520 кв. м. Всего в микрорайоне объем жилищного строительства ориентировочно составит более 400 тысяч кв. м, планируется, что здесь будут проживать почти 15 тысяч горожан. Улицу в микрорайоне 131, на которой уже заканчивается строительство двух многоэтажек, по решению Волгоградской городской Думы назовут именем трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #8 Опубликовано: 20 мая 2010 Мда, читаешь про планы строительства - и сердце радуется)) А потом заходишь в соседнюю тему про уже построенные сооружения и сердце просто замирает от ужаса :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #9 Опубликовано: 20 мая 2010 Это проект для Красноармейского района. Место строительства: пустыри и частный сектор в створе бульвара Энгельса, рядом с ДК Химика. Этот удаленный от центра города район не имеет своих крупных ТРЦ, поэтому проект может быть вполне оправданным. Волгопарк (Volgopark Center) — большой архитектурный комплекс в Волгограде, объединяющий офисный, торговый, развлекательный и спортивный центр. Проект турецкой компании Oncuoglu Architecture. Очень долго и с нетерпением жду осуществления этого проекта. Живу рядом. Место на самом деле очень большое, на пустырь надоело смотреть...как после бобмбёжки, там раньше частный сектор был и ещё несколько домов осталось(жильцам никак не могут предостваить альтернативное жильё, т.к много народу прописано). Неужели всё так и останется на уровне проекта? Третья картинка - нашла только то, что проект был создан в 2008 году. И вроде закончат в конце 2011 года. Но я не поняла, начали ли его строить. Может, красноармейцы подскажут. Подсказываю, никакого намёка на строительство нет...и врятли за полтора года проект будет воплощён в жизнь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #10 Опубликовано: 21 мая 2010 все это очень попахивает отмыванием денег........Тем более, что сейчас в условиях кризиса, хоть и заканчивающегося, денег на строительство выделяют мало, спонсоры тоже поджимаются и стараются строить варианты побюджетней....... А остальные ..."читай первое предложение")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #11 Опубликовано: 21 мая 2010 Может хватит уже строить всё подряд, насмотревшись на Лас-Вегасы? Наелись!!! Парк-Хаусов с трещинами, мостов шатающихся... и т.д. Ну не те у нас технологии... А если и те, то денег на эти технологии не хватает, потому как уходят они абсолютно в противоположную сторону, не туда, куда планируется изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #12 Опубликовано: 21 мая 2010 Ну не те у нас технологии... А если и те, то денег на эти технологии не хватает, потому как уходят они абсолютно в противоположную сторону, не туда, куда планируется изначально. +100000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #13 Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) Парк-Хаусов с трещинами HappyLady, где там трещина? Проект предполагает комплексную застройку территории микрорайона №603 Красноармейского района г. Волгограда общей площадью 5,1 Га. Проектным решением предусмотрено размещение жилого комплекса, состоящего из шести жилых домов с встроено-пристроенными помещениями этажностью 9-17 и 6-17 общей площадью 109 тыс. кв. м., а также объектов необходимой инфраструктуры. Общее количество квартир комплекса – 796. Кроме этого, в составе проекта предусмотрено создание подземного и наземного паркинга на 607 машино-мест. Изменено 21 мая 2010 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #14 Опубликовано: 21 мая 2010 город мечты-тоннель на Тулака ,хорошие дороги, подешевле бензин садиков побольше, а все эти красивые здания, ну их в баню -пользы 10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #15 Опубликовано: 22 мая 2010 HappyLady, где там трещина? 2 года назад все об этом говорили и писали, всем советовали не ходить туда вообще, если нет острой необходимости, т.к. якобы все могло рухнуть в любой момент. А уж какая там у них ситуация с этим сейчас, мне неизвестно... Может укрепляли, а может и так все оставили... город мечты-тоннель на Тулака ,хорошие дороги, подешевле бензин садиков побольше, а все эти красивые здания, ну их в баню -пользы 10% +1000!!! Дети в садик по 3-4 года стоят в очереди, с самого чуть ли не зачатия, а они строят красивые здания... Для кого, спрашивается? Кому они нужны, эти небоскребы, когда они на 70% пустуют, т.к. аренда там, простите, оставляет желать лучшего! Или, что еще хуже, жилье будущего... нет уж, спасибо, знаю не понаслышке об этих технологиях, и жить там не хотела бы, как на пороховой бочке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #16 Опубликовано: 22 мая 2010 Проект предполагает комплексную застройку территории микрорайона №603 Красноармейского района г. Волгограда ....... Сама лично принимаю непосредственное участие в публичных слушаниях по вопросу таких вот комплексных застроек или изменения видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства....... ну извините, о жителях там особо никто не думает, думают только о собственной наживе. Ни зеленой зоны нигде не осталось, ни детских площадок.... зато одни офисные здания, небоскрёбы и парковки вокруг! Тьфу! Надоели уже! Как вижу очередной проект, так тошнит.... Бывают, конечно исключения, кое-где они действительно нужны, но не в таком количестве и не там, где ценой этому строительству стало бы беззаботное детство каких-нибудь мальчишек и девчонок в песочнице, или вырубленные парки и скверы...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #17 Опубликовано: 22 мая 2010 (изменено) объект Жилой комплекс со встроенно-пристроенными общественными помещениями и подземной автостоянкой в Волгограде адрес Россия, Волгоград. ул. Циолковского, 41 _____________________ http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1...f8e63c.jpg.html Надо этот комплекс рядом с мостом строить...Они чем-то похожи:волновая композиция,так сказать :very_funny: Изменено 22 мая 2010 пользователем Zaxarochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #19 Опубликовано: 8 июня 2010 вроде ещё в недрах администрации гуляет мысль соорудить в нашем городе постоянный зоопарк(ток не пойму какие животные будут-из африки зимой холодно,с севера-летом жарко?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #20 Опубликовано: 16 января 2012 Мда, читаешь про планы строительства - и сердце радуется)) А потом заходишь в соседнюю тему про уже построенные сооружения и сердце просто замирает от ужаса :( это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #21 Опубликовано: 18 марта 2012 новый стадион? каков он будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #22 Опубликовано: 19 марта 2012 А я не люблю всю эту архитектуру. Мне ближе старые постройки, обожаю центр города, старую часть Ворошиловского, Дар-гору. Сразу оговорюсь для тех, кто напишет, что они старые, перекрытия деревянные, жить там не возможно, - я это знаю, но в них есть своя прелесть и там хорошо гулять. Вот если бы у нас какой-нибудь парк наподобие "ривьеры" сочинской построили, была бы рада. Ладно, даже самые простенькие зеленые парки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #23 Опубликовано: 19 марта 2012 HappyLady, где там трещина? Проект предполагает комплексную застройку территории микрорайона №603 Красноармейского района г. Волгограда общей площадью 5,1 Га. Проектным решением предусмотрено размещение жилого комплекса, состоящего из шести жилых домов с встроено-пристроенными помещениями этажностью 9-17 и 6-17 общей площадью 109 тыс. кв. м., а также объектов необходимой инфраструктуры. Общее количество квартир комплекса – 796. Кроме этого, в составе проекта предусмотрено создание подземного и наземного паркинга на 607 машино-мест. Школу с садом построят??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #24 Опубликовано: 19 марта 2012 Школу с садом построят??? Эх..Даже писать ничего не буду. Блин, как хочу жить в хорошем городе,как хочу...Надоел негатив постоянный... Когда ж уже многострадальный Волгоград облагородят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #25 Опубликовано: 19 марта 2012 город мечты-тоннель на Тулака ,хорошие дороги, подешевле бензин садиков побольше, а все эти красивые здания, ну их в баню -пользы 10% Это жителям пользы 10%,а кое-кому ого-го! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #26 Опубликовано: 19 марта 2012 Нда уж. Как все это необходим городу...Разве только кому-то выгода от продажи свободного участка земли. Элитное жилье, в котором жить некому, потому-что большинство просто нищие, торговые комплексы, которые наполовину пустуют, а у тех кто осилил аренду, не осилишь покупку...Ну стадион, куда без него то, будем на экскурсию туда ходить. Команды у нас нормальной нет, на футбол особо не насмотришься, вряд ли к нам уже МЮ приедет, как когда-то. А про зоопарк в нашей чудной климаческой зоне, это вообще жесть...Построят, выкрутимся, будем животинке еду собирать в отделе помощи, мерзнуть будут по домам разберем, как в мультике, когда зоопарк на ремонт закрыли, и мальчик жирафа припер в новостройку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #27 Опубликовано: 20 марта 2012 Нда уж. Как все это необходим городу...Разве только кому-то выгода от продажи свободного участка земли. Элитное жилье, в котором жить некому, потому-что большинство просто нищие, торговые комплексы, которые наполовину пустуют, а у тех кто осилил аренду, не осилишь покупку...Ну стадион, куда без него то, будем на экскурсию туда ходить. Команды у нас нормальной нет, на футбол особо не насмотришься, вряд ли к нам уже МЮ приедет, как когда-то. А про зоопарк в нашей чудной климаческой зоне, это вообще жесть...Построят, выкрутимся, будем животинке еду собирать в отделе помощи, мерзнуть будут по домам разберем, как в мультике, когда зоопарк на ремонт закрыли, и мальчик жирафа припер в новостройку... Ксюша ,щас нас покусают, что весна, а мы тоску наводим. Я уже даже и писать не стала ничего. У меня вообще сомнения,что наш город попадет в список проведения чемпионата. Но я по этому поводу расстраиваться даже не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #28 Опубликовано: 20 марта 2012 лично я от этого ничего не потеряю, наоборот, только выиграю: не испохабят до конца мои любимые скамейки в парке всякие иностранные придурки, не придется метаться в поисках куда бы дочку на этот период спрятать..... и.т. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иллюзионистка 0 #29 Опубликовано: 28 марта 2014 Не знаю как закончится в итоге, но надеюсь всё будет)))) кажется снова Икея планирует открыть магазин. http://volgograd-times.ru/stories/3595 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #30 Опубликовано: 28 марта 2014 Не знаю как закончится в итоге, но надеюсь всё будет)))) кажется снова Икея планирует открыть магазин. http://volgograd-times.ru/stories/3595 Да у них вроде еще месяца два назад была договоренность по поводу участка на красном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #31 Опубликовано: 1 октября 2014 http://www.volgogradki.info/news/your_heal...sukhie_fontany/ 30 Сентября 2014 В четырех районах Волгограда (Тракторозаводском, Ворошиловском, Краснооктябрьском и Красноармейском) началась реконструкция парковых зон. В августе эти проекты по благоустройству были признаны лучшими, и на реализацию каждого регион выделил по 20 миллионов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #32 Опубликовано: 1 октября 2014 В рамках работ по благоустройству города 10-метровая светящаяся стела будет установлена на Самарском разъезде. Кроме того, в парковой зоне Дзержинского появятся шахматы и шашки. Дзержинский район – один из самых больших в городе. Он является своеобразными воротами Волгограда. В районе высажено около 40 тысяч цветов. Клумбы разбиты на Самарском разъезде, на пересечении проспекта Жукова и улицы Хорошева. Планируются работы по благоустройству на улице 8-й Воздушной Армии. Здесь в парковой зоне, где свой досуг проводят жители района, появятся шахматы и шашки. Уже идет монтаж более 300 кашпо на опорах линий освещения по шоссе Авиаторов. Ампельная петунья призвана «оживить» магистраль. А в августе на Самарском разъезде будет установлена 10-метровая светящаяся стела. Аукцион на выполнение работ уже объявлен. Композицию дополнят флагштоки и вечнозеленые кустарники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #33 Опубликовано: 1 октября 2014 . А в августе на Самарском разъезде будет установлена 10-метровая светящаяся стела. какого года?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #34 Опубликовано: 2 октября 2014 какого года?))) вот и)) 14го статья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #35 Опубликовано: 2 октября 2014 Андрей Бочаров. попросил следователей заняться рядом острых вопросов по городу Волгограду. «У меня есть сигналы о возможных нарушениях в сфере благоустройства – например, жители давно интересуются, куда исчезла ограда с проспекта Ленина, и кому, а самое главное, на каких основаниях были переданы земли на Привокзальной площади», - заявил Андрей Бочаров. Он также обратил внимание главы следственного управления на бизнес, сложившийся в сфере вывоза и утилизации мусора на территории города – «здесь явно есть криминальный след», считает Андрей Бочаров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #36 Опубликовано: 2 октября 2014 Андрей Бочаров. попросил следователей заняться рядом острых вопросов по городу Волгограду. «У меня есть сигналы о возможных нарушениях в сфере благоустройства – например, жители давно интересуются, куда исчезла ограда с проспекта Ленина, и кому, а самое главное, на каких основаниях были переданы земли на Привокзальной площади», - заявил Андрей Бочаров. Он также обратил внимание главы следственного управления на бизнес, сложившийся в сфере вывоза и утилизации мусора на территории города – «здесь явно есть криминальный след», считает Андрей Бочаров. Да почти везде, куда не кинься у нас криминальный след и кумовство. Я хочу сказать, что очень смелый Бочаров, не боится он что ли нашу элиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #37 Опубликовано: 2 октября 2014 ALova, кудаже делся ЗАБОР????? прям его савсем не видно по городу....ага... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #38 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) ALova, кудаже делся ЗАБОР????? прям его савсем не видно по городу....ага... Поэтому и не боится, дружит всё-таки.Я просто совсем ничего про этот забор не знаю, слышала только, что украли какой-то забор. Его, что в частные дома что ли растащили? Изменено 2 октября 2014 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #39 Опубликовано: 10 марта 2015 засуну в эту тему)) ну а куда ещё?) Типичный Волгоград Правительство РФ выделило на дороги Волгоградской области 939 млн рублей. В постановлении кабмина говорится, что средства должны быть направлены на «развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения». Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по объему выделенных средств. Больше денег получат Краснодарский край (2 миллиарда 430 миллионов рублей) и Ростовская область (1 миллиард 617 миллионов рублей). Всего на развитие транспортной системы Правительство выделило регионам России 69,3 миллиарда рублей. 55 из них будут направлены на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение