Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lapushka

Бритье головы в год

Рекомендованные сообщения

Помогите, пожалуйста!!! Наша дочурка родилась с шевелюрой, позже волосики на затылке немного стерлись, но сейчас такие кудряшки!!! А мой папа заставляет нас побрить ее наголо, т.к надо первородный пух срезать(какой пух, у нас косы!!!!!), так всегда делали и т.п. Я не хочу травмировать ребенка, а он даже обсуждать этот вопрос не хочет. Меня, для примера, стригли 3 раза, последний-в третьем классе, представляете какой ужас?! А волосы лучше ничуть не стали. Вот и спрашивается, ЗАЧЕМ?!!!

Поделиться сообщением

Я была однозначно против стрижки в год. Шевелюры у нас особой не было, но были симпатишные кудряшки. Муж сначала тоже не хотел стричь, но потом его мама настрополила на стрижку. Но я сказала категорическое НЕТ.

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста!!! Наша дочурка родилась с шевелюрой, позже волосики на затылке немного стерлись, но сейчас такие кудряшки!!! А мой папа заставляет нас побрить ее наголо, т.к надо первородный пух срезать(какой пух, у нас косы!!!!!), так всегда делали и т.п. Я не хочу травмировать ребенка, а он даже обсуждать этот вопрос не хочет. Меня, для примера, стригли 3 раза, последний-в третьем классе, представляете какой ужас?! А волосы лучше ничуть не стали. Вот и спрашивается, ЗАЧЕМ?!!!

Я своей не сбривала. Ни какого пуха нет. У нас волосы хорошие были. При бритье волосы станут намного жестче. А так мягенькие.... Не брейте.......пусть ходит ребенок летом с красивыми волосами..а не лысая, прячась под платком......

Поделиться сообщением

Lapushka, природу точно не обманешь, уж что заложено, то и будет, и никакое бритье не улучшит ситуацию.

Поделиться сообщением

Это делали, чтобы типа волос был гуще.

Я на эту тему распрашивала своего парикмахера.

И вот что он мне сказал. Их четверо братьев, деревенские, в лето их брили начиная с года и брили каждый год, чтоб не завшивели значит. И в итоге у всех братьев разные волосы, у кого густые, а у кого жиденькие, у одного как у негра жесткие кудряшки. Так что не влияет абсолютно.

Так что кудряшки не трогайте)))

Изменено пользователем Chelentana

Поделиться сообщением

Так что не влияет абсолютно

Конечно! Все индивидуально +фактор наследственности. Волосы из волосяных луковиц растут, если отрезать "вершки" ситуация с "корешками" не улучшится! У нас и стричь-то особо к году ничего не было, когда отрастут волосы, догда и пострижемся.

Поделиться сообщением

Мы сына брили в годик, но только из-за того, что у него были кудряшки по плечи (после 3 стрижки волосы распрямились). а дочку побрили т.к. у неё на затылке почему-то волосы вообще не росли, только сверху (нам врач лично посоветовал побрить). теперь шевелюра равномерно растет. А так не вижу никакого смысла в бритье.

Поделиться сообщением

Меня, для примера, стригли 3 раза, последний-в третьем классе, представляете какой ужас?! А волосы лучше ничуть не стали. Вот и спрашивается, ЗАЧЕМ?!!!

Lapushka, вы сами на свой вопрос ответили ^_^

Поделиться сообщением

папу побрейте налысо и пусть сделает эпиляцию, а потом говорит о стрыжке наголо

эта темка уже гдето подымалась- поищите

а так мы своего не стригли, а маму с бабушкой предупредил, побреют пацана наголо, ночью их сам побрею наголо-помогло

при сбривании может возникнуть нарушение волосяной луковицы, а рост и шевелюра закладываются генетически-и если волос хороший так и не надо его трогать

да и сами знаете ,что модет возникнуть зарастание луковицы кожей , и рост волоса внутри с неинтересными последствиями

и дайте папе почитать эту страничку

Поделиться сообщением

папа над тобой "поиздевался"в детстве и хватит. это твой ребенок и ты здесь ГЛАВНАЯ!!! волосы лучше и не стану,хоть 10 раз побрей,чушь какая-то,и вообще откуда это взялось??? руки бы тому оторвать! вобщем я начисто против таких безумных поступков! что значит "он не хочет обсуждать этот вопрос"??? пусть папа твой маму бреет))))))

Поделиться сообщением

надо первородный пух срезать(какой пух, у нас косы!!!!!),

А что папа не видет что у вас косы, а не пушок. Делайте косички,хвостики и пусть ваша доча будет симпатюля. Я свою дочу не стригла, сейчас такие кудряшки взади, красота.

Поделиться сообщением

Lapushka, природу точно не обманешь, уж что заложено, то и будет, и никакое бритье не улучшит ситуацию.

тАК И ПРО ЭТО! Но он говорит что как он сказал... Не дам в обиду свою крошку!

Lapushka, вы сами на свой вопрос ответили ^_^

Себя я ему тоже в пример приводила, но он сказал "Так положено!"

папа над тобой "поиздевался"в детстве и хватит. это твой ребенок и ты здесь ГЛАВНАЯ!!! волосы лучше и не стану,хоть 10 раз побрей,чушь какая-то,и вообще откуда это взялось??? руки бы тому оторвать! вобщем я начисто против таких безумных поступков! что значит "он не хочет обсуждать этот вопрос"??? пусть папа твой маму бреет))))))

Мама то тут ни при чем! Но спасибо за поддержку.))))

Изменено пользователем Lapushka

Поделиться сообщением

девочку можно не стричь наголо а мальчика думаю можно

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...