Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Anel

Ужас! Мост через Волгу - шатается!

Рекомендованные сообщения

Юша писал:
ну вот эти неужели тоже шатаются? http://www.mostymira.ru/goncong.php

Вот первый попавшийся японский мост :

"Мост был разработан с двухшарнирной системой прогона напряжения, позволяя структуре противостоять ветрам в 286 километров в час (178 миль в час), землетрясениям до 8.5 баллов по Шкале Рихтера, и резким морским потокам. Мост также содержит маятники, которые разработаны, чтобы работать на частоте резонанса моста, чтобы заглушить и уравновесить силы, воздействующие на мост. Две главных башни поддержки расположены на 298 метров выше уровня моря. "

Ну и цена вопроса: "Общая стоимость моста оценена в 5 миллиардов долларов, и, как ожидают, будет оплачена, жителями пригородной зоны, в виде платы за пересечение моста. "

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Когда я училась в Политехе, нам рассказывали, что мост изначально был построен неправильно. Так близко к ГЭСу его строить нельзя. Под нами проходит разлом тиктанических плит. Слишком сильное давление будет. ПРочитала всю тему и мне стало страшно. Сама живу на Спартановке, а родители за Волгой. И ошибочное мнение, что Спартановка выстоит, если ГЭС рванет. Волна будет больше 20 метров. А Спартановка - сплошные овраги. Все подмоет и дома рухнут. Лучше об этом не думать. А если рухнет мост, то наверное будет сильная волна, которая хлынет в Краснослободск. А нам завтра туда ехать. Очень страшно.

Поделиться сообщением

Flynell85,

Flynell85 писал:
Jenni, вот сижу и диплом одной бездельнице пишу, а сама думаю, может именно она моего ребёнка в школу принемать будет и таааакого там надиагностирует. Вот это и вправду страшно...

ну и я такой же сейчас мамзели курсовую пишу, а еще у меня была клиентка я ее все обучения вела от рефера до диплома - практикующий психолог :wacko:

Flynell85 писал:
Люди, давайте учить то, что будет нашей профессией, чтобы не качались мосты, не было "неудчных" родов, затравленных учеников и прочих "а я на этой лекции не был, я болел".

+ мульен...

А тем кто устал и злится - всем спать :mishka_small:

Светлана77 писал:
эти криворукие строители мостов и домов,

навеяло, у мамы на работе женщина купила квартиру где в комнате перепад потолка по высоте 40 см. А дом был сдан уже!!! ну не заметили....

Вапче еще в школе на ОБЖ говорили что если с ГЭС чего случится только Ергенинские возвышенности да гора в Кр.Арм не пострадают... так что все туда... Высота волны будет что-то там в десятках метров...

Инженерные товарисчи - это правда или нас так пугали?

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

GalinaS писал:
Когда я училась в Политехе, нам рассказывали, что мост изначально был построен неправильно. Так близко к ГЭСу его строить нельзя. Под нами проходит разлом тиктанических плит. Слишком сильное давление будет. ПРочитала всю тему и мне стало страшно.

Поэтому здесь сарказм и возник, от страха.Все конечно сочувствуют автору темы.И по-моему ничего плохого, кроме сочувствия ей не высказали.Просто все люди разные,кто-то в панику впадет, а к то-то будет резиновую лодку надувать.А автору ещё раз спасибо, что эту тему подняла и предупредила народ.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Светлана77, вы чего тоже от ветра шатаетесь (ой не дай бог конечно!)?????????

не-а... про нее ничего маленькая наверное

Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением

ALova писал:
Понятно, что на мизер его и строили как могли.Как вы думаете из-за чего такие колебания были на 1,5-2 м.Из-за погрешностей в строительстве?И как дальше его эксплуатировать, постоянно закрывать из-за непогоды?

такие колебания это нормально при пролетах в 29-33 метра между колоннами. такой мост у нас первый, потому и так дико.в америке есть мост подвесной, не помню в каком городе через залив, там колебания в 6 метров норма. отладят все с нашим мостом.

и есздить я по нему не перестану.

Поделиться сообщением

не читала всю тему, но смотрела - на Ютубе полно роликов как мост наш шатается: и новости и частное видео

там и в бок он качается и вверх-вниз.

Поделиться сообщением

юна, это хорошо что вы так уверены. надеюсь так оно и будет

Поделиться сообщением

у нас есть специалисты? которые могут мне точно сказать, что в случае взрыва ГЭС вода до дар-горы точно не дойдёт? я не могу спать в такой обстановке

девочкам из низин. переезжайте выше, а то я за вас боюсь. и ужасы представляю

Поделиться сообщением

Светлана77 писал:
вапще я реально боюсь.

эти криворукие строители мостов и домов, обкуренные водители на дорогах, безбашенные менты и чиновники, невменяемые пилоты падающих самолётов, кругом наркоманы....

пьяным прокуроршам можно давить детей, евсюковым можно расстреливать покупателей в любом магазине, гребенниковым можно управлять городом, за откаты можно строить хз чё и запускать туда людей, шахтеров можно взрывать сотнями, теракты уже только ленивый не делает...

а у меня трое маленьких детей... куда деваться?

... было бы на земле разделение:

нормальные порядочные добросовестные люди живут на одной половине Земли,

а остальные - на другой...

нравится мне присказка, что

жизнь вообще вредная штука. говорят, от нее умирают.

Девочки, все будет хорошо, обязательно будет!

Поделиться сообщением

юна писал:
такие колебания это нормально при пролетах в 29-33 метра между колоннами. такой мост у нас первый, потому и так дико.в америке есть мост подвесной, не помню в каком городе через залив, там колебания в 6 метров норма. отладят все с нашим мостом.

и есздить я по нему не перестану.

Ну хорошо, значит мост выстоит!Но все равно обидно, кто-то за копейки старался строил, а кто-то просто так виллы на Каннарах покупал.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
да! я помню меня мамаН в угол поставила мыл я с подругами тусила скакала и шкаф кухонный с петельки одной снесли мы.....

не знаю, как в Волгограде, а в Астрахани в декабре 2000 было замлятрясение.. точнее эпицентр был в районе Баку, а колбасило и Москву тоже..

Светлана77 писал:
Елисеева, 19, - искренне не советую. Я тута живу.

мы всем форумом к вам придем )) если успеем )))

Поделиться сообщением

Ниче се настрочили за вечер )))))

Sylphide писал:
мы всем форумом к вам придем )) если успеем )))

Марин, нам лучше на Лысой горе спасаться - сели на троллейбус, доехали до конечной и в гору-в гору- в гору ))) Ни одна волна не накроет

Шутки шутками, а я по этому мосту даже проехаться не успела ни разу :(

Поделиться сообщением

Еленок писал:
под одним из видео вот такой комментарий понравился :

"Ичё? Как жить теперь?!?!?!) "

при всем ужасе повеселили перлы народа

Цитата
Даешь цену на землю на красной слободе ниже!

Цитата
13 лет строили и наконец построили!

Говорили что на открытие должен был ВВП приехать, ан не было, может знал хто чё ? :)))

Цитата
Вот слободские "обрадуются"...

Пойма спасена?

Поделиться сообщением

ну, что тут скажешь.... Строили, строили и наконец построили (с). Сколько лет без моста жили и дальше жить будем.

Насколько я помню, еще несколько мостов одновременно строили. В Ульяновске вроде открывали. Интересно там мосты тоже так танцуют или это только в Волгограде так строят.

Поделиться сообщением

Меня убивает то, что

Цитата
По непроверенным данным, информация о том, что происходят колебания опор моста, поступила от жителей города Волгограда. После чего сюда выехали оперативные службы ГИБДД, ГУВД и Управления МЧС по Волгоградской области. 21 мая ожидается прибытие специалистов из города Саратова, которые будут исследовать опоры моста, после чего будет дана окончательная информация о том, что произошло сегодня.

Алле! Мост стоил бешеного бабла, оно числится у кого-то на балансе и у него нет круглосуточной службы контроля и мониторинга?????!!! Россия, мать её....

Изменено пользователем ГражданкаЛошадка

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
ну давайте, давайте, пугайте меня все!!!

на красном тогда то же люстра покачивалась и посуда немного звенела.

Поделиться сообщением

Итог утра: мост стоит, движение закрыто

Речпорт с утра даже "Отдых" подключил для переезда от Волгограда в Краснослободск и обратно.

На карабликах не протолкнуться.

Те кто не знал про закрытие моста - возвращаются домой (ругаются страшно) и идут на караблики.

Один плюс: люди на карабликах встречаются друг с другом, есть повод для совместного общения.

Вот такой один маленький плюсик :)

Что будет вечером - не знаю... еще дачники подключатся, сегодня пятница :((((

Поделиться сообщением

да... мост этот.. столько шумихи вокруг него! сколько строили и вот нате вам построили!!! я больше на него не поеду, пока не построют вторую половину, да и то пусть время пройдет.....страшно жить, ни на что надеятся нельзя!

Поделиться сообщением

Юша писал:
я тут недавно узнала историю (подлинную, рассказывали люди, которые навещали пострадавших, друзья их). в торгушке на двух женщин упала стена (какая она там - гипсокартон или еще что-то), внутренняя, которая разделяет коридор и отдел. не знаю как правильно объяснить. причем в больницу к ним пришли юристы с бумажками, чтобы подписали, что на них упал занавес, а не стена)))))))))))

вроде по новостям потолок был?

строили болгары(забыла как они называются, но все ТРЦ они возводили и европу и в Волжском)...вроде как(а какие таджики на самом деле не знаю, нелегалы как помню), а стеклоконструкции с Нижнего-Новгорода ребята.

Поделиться сообщением

Jenni писал:
девочки тогда все срочно в кр. армейск на гору, до туда точно не доплывет ни гэс ни мост....

хмхм.... кировский и красноармейский находятся на прямом пути волны!!!!

ALova писал:
Ну да, ну грех же его бросать, жалко.У нас все кошки в подъезде на него заглядываются, мож сгодится для чего.

конечно: суп из него сделать)))))

Поделиться сообщением

Значит все есчо стоит мост..штранно, штранно. Аж всю ночь простоял.

Кто если ездил на поезде в Саратов, Самару, то проезжаете боооольшой и длинный мост через Волгу. Он намного длиннее нашего(по моемй 13 пролетов), и сколько лет он стоит и ниче!!!

А наш мостик сляпали, вот и рез-т.

Seregel писал:
хмхм.... кировский и красноармейский находятся на прямом пути волны!!!!

здесь как раз завоорот, где стык Вор с Сов. р-ом. а унас очень высокий подъем, т.е Волга как бы внизу, в овраге.

Поделиться сообщением

Смотрю Волгоградские новоси.....блин у нас на тв точно все черепаховым супом питаются..... у них всё в цветочках, мост как будто не в Волгограде.

зато по ОРТ в компании с Якутским потопом и Адыгейским рухнувшим мостом показали))))

Вот Адыгейский - неправильно построен!!!

А наш ПРАВИЛЬНО, иначе рухнул бы!

Поделиться сообщением

Вот прочитала еще раз с утра, сижу офигиваю..... Что все так переполошились???? Ну качается, ну бывает, движение перекрыли, разберутся, все будет нормально, уж наверное, не полные лохи строили..... У нас, как говорится, лучше перебздеть....А в Америки и не такое бывает, и мосты там шатаются, и дома рушатся, просто мы об этом не знаем, а кому у нас здесь не нравится, так никто и не держит..... а то все прям страна у нас плохая, все через одно место..... чего ж живете здесь.......

Поделиться сообщением

Еленок писал:
Вот прочитала еще раз с утра, сижу офигиваю..... Что все так переполошились???? Ну качается, ну бывает, движение перекрыли, разберутся, все будет нормально, уж наверное, не полные лохи строили..... У нас, как говорится, лучше перебздеть....А в Америки и не такое бывает, и мосты там шатаются, и дома рушатся, просто мы об этом не знаем, а кому у нас здесь не нравится, так никто и не держит..... а то все прям страна у нас плохая, все через одно место..... чего ж живете здесь.......

Да мнения у всех разные...

Если бы Вам нужно было бы каждый день ездить по нему с детьми, Вы были бы полностью спокойны?

Вид автомобильного полотна, идущего волнами как тряпка для Вас норма?

И еще вопрос: что страна, где деньги зарывают в землю, полностью достойна уважения? (как и люди занимающиеся попустительством?)

Поделиться сообщением

Еленок писал:

А вам то всё нравится? Да, плохая и людей много плохих и всё через то самое место делают. Жесть.

Поделиться сообщением

Еленок, странные у вас рассуждения. вас видимо все устраивает в нашем государстве или вам просто лень мозгами шевелить и рефлексией заниматься.

Поделиться сообщением

Ну что же, я всех поздравляю. Смотрела сейчас новости. Мост закрыт на неопределенное время. Недолго мы катались по нему. Специальная комиссия будет проверять состояние опор и покрытия под асфальтом. Видимо, это на все лето.

Земля точно упадет в цене.

Кстати, сказали, что асфальтовое покрытие не пострадало.

Поделиться сообщением

Когда в Лондоне открыли метро, у нас в этом году только ОТМЕНИЛИ крепостное право!!!!Еленок,

Еленок писал:
не полные лохи строили.

полные и еще какие....

Щас по новостям опять нас показали.

Еленок писал:
а то все прям страна у нас плохая, все через одно место..... чего ж живете здесь.......

вот если бы не было коррупции в высших эшелонах власти, то тогда было бы все в порядке. Шмон надо с верхушек наводить. Некоторые зажралися!

Поделиться сообщением

Мой муж вчера около 18-00 ехал через мост. Рассказывал потом: еду по мосту, вдруг как все поплывет в глазах, испугался, сбросил скорость. Смотрю, все резко затормозили. Присмотрелся, а это не в глазах плывет, а МОСТ ходит волнами. Реально попрощался с жизнью. ИМХО, может это и элементарная физика, но проехаться по такому мосту, ну его на фиг!

Поделиться сообщением

Oleander писал:
все скупать дачи на слободе срочно))

Насть, нафик-нафик такие дачи. Это только первый раз когда мост закрыли, а сколько их еще будет??? Наоборот - продавать :hi-hi: Хорошо, что мои родители в прошлом году не соблазнились дачей на Слободе. Щас бы были очень огорчены. Дон рулит ;)

Поделиться сообщением

oksulka писал:
Да мнения у всех разные...

Если бы Вам нужно было бы каждый день ездить по нему с детьми, Вы были бы полностью спокойны?

Вид автомобильного полотна, идущего волнами как тряпка для Вас норма?

И еще вопрос: что страна, где деньги зарывают в землю, полностью достойна уважения? (как и люди занимающиеся попустительством?)

Стало опасно ездить перекрыли, можно будет ездить - откроют, сейчас вас по нему никто не заставляет ездить.....

Поделиться сообщением

Еленок писал:

Вы наверно просто не смотрели съемку любительскую в новостях, где видно КАК ИМЕННО он качается. После такого качения необходимо экспертизу конструкций проводить, ведь он может перестать качаться, а потом наступит предел прочности конструкций и он рухнет в самый так сказать спокойный момент, когда никто и ожидать не будет! Судя по колебаниям-это сваи вверх вниз ходят, т.е. мало того что сами фермы могут повредиться, так видно что еще и сваи не на нужную глубину вкопали. А на Штаты ориентироваться во всем, мое мнение дурной тон, мы сами то что южноафриканская колония чтоли, чтобы на дурные примеры смотреть и говорить- вау, зато это ж ШТАТЫ!

Жуть, ведь сколько денег на нем отмыли. Конечно тперь по нему и ехать то страшновато!

Хотя знаете, как инженер, причем участвующий в монтаже(правда не строительных конструкций, но все же) могу назвать несколько мест, в которе в Волгограде и ходить то страшновато, настолько там при строительстве были нормы нарушены.

А еще были у нас курсы повышения квалификации и там занятие вел профессор, который дополнительно занимается экспертизей строительных конструкций, ой что он нам понарассказывал! Я теперь квартиру если буду менять в жизни в новый дом не пойду, лучше уж менее элитная квартира, но в старом проверенном доме, у него хоть фундамент неожиданно не поползет и т.п.

Изменено пользователем Ольвива

Поделиться сообщением

Ольвива писал:
Я теперь квартиру если буду менять в жизни в новый дом не пойду, лучше уж менее элитная квартира, но в старом проверенном доме, у него хоть фундамент неожиданно не поползет и т.п.

+я!! Новые дома брать нельзя. Особенно Волжские паруса. Как там люди жить не боятся.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Кстати, сказали, что асфальтовое покрытие не пострадало.

Думаю эту информацию надо попробывать уточнить, через тех кто непосредственно был на мосту после.

Мало вериться, если вериться то с трудом.

Асфальтовое покрытие на всем мосту не айс.

Поделиться сообщением

zoloto писал:
Еленок, странные у вас рассуждения. вас видимо все устраивает в нашем государстве или вам просто лень мозгами шевелить и рефлексией заниматься.

нет, мне тоже не все нравится, но я не ору на каждом углу, что все хреново, жизнь полное г.... Кому не нравится, ведь никто не держит, нужно что-то делать, чтобы было лучше (и не только людям в верхах), а не просто сидеть и рассуждать, что все вокруг козлы, одна я такая хорошая....

Ольвива писал:
А на Штаты ориентироваться во всем, мое мнение дурной тон, мы сами то что южноафриканская колония чтоли, чтобы на дурные примеры смотреть и говорить- вау, зато это ж ШТАТЫ!

Я об этом и говорю...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...