Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Anel

Ужас! Мост через Волгу - шатается!

Рекомендованные сообщения

Еленок писал:
нет, мне тоже не все нравится, но я не ору на каждом углу, что все хреново, жизнь полное г.... Кому не нравится, ведь никто не держит, нужно что-то делать, чтобы было лучше (и не только людям в верхах), а не просто сидеть и рассуждать, что все вокруг козлы, одна я такая хорошая....

Девчонки, все на постройку мостов своими силами!!!!! :very_funny:

И мы все будем хорошие .....

Изменено пользователем oksulka

Поделиться сообщением

oksulka писал:

У нас в стране и так уже каждый должен быть сам медиком, юристом, педагогом в свете новой реформы, а теперь еще и мостостроителем :very_funny:.

Поделиться сообщением

Oleander писал:
а на штаты надо ориентироваться по их социальной составляющей, до которой нам даалекоо...(( там уже куча исков была за моральный ущерб испугавшимся водителям. и правильно!

Ну это уж вы по принципу хорошо там где нас нет. Пока там не живешь и не поймешь, что то у нас более гарантировано, что то у них. А говорить что там прям люди социально защищены я бы не стала, просто уехали туда несколько знакомых, по результатам видно. Это знаете к примеру, как мы говорим- ого они около моря живут, как замечательно, а люди живущие около моря, это море в принципе и в глаза не видят, т.к. у них там обычные трудовые и бытовые будни как и у нас, это мы туда отдыхать ездим и поэтому нам кажется что там рай. Точно также и заграница. Ну это мое мнение

Поделиться сообщением

oksulka писал:

нет, давайте лучше подеремся и между собой и всем кто мост строил морды начистим...... по-моему в такое русло перетекает тема..... :unsure:

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Кстати, сказали, что асфальтовое покрытие не пострадало.

вот это да????????? :sm044: на ровных дорогах асфальт кладут,он через неделю плывёт и проваливается,а тут тресло как ковёр,и ничего.....непонятнооооооооо

Поделиться сообщением

catty писал:
У нас в стране и так уже каждый должен быть сам медиком, юристом, педагогом в свете новой реформы, а теперь еще и мостостроителем :very_funny:.

И я о том же ....

Поделиться сообщением

oksulka писал:
штормового предупреждения нет.

Было предупреждение штормовое, правда на позавчерашний вечер... Малость ошиблись!

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
Было предупреждение штормовое, правда на позавчерашний вечер... Малость ошиблись!

и на вчерашний тоже. у нас вчера воздушную тревогу врубали, при этом никто не обявлял, что она учебная... (эт я про волжский)

Поделиться сообщением

Oleander писал:
да не...лучше тех, кто контролировал в сибирь сошлем из нашего города)

Ага, и имущесво конфискуем в пользу детдомов! А еще лучше одного из них выбрать и показательно казнить, тогда сразу остальным воровать расхочется и будут все дома и сооружения крепко стоять. Вон в питере шпиль на Петропавловской крепости, забыла сколько метров, но очень много. Так он какие ветра с балтики выдерживает и не кренится сколько уже сотен лет! А все потому, что когда строили несколько строителей/архитекторов казнили, когда первые варианты шпиля начинали крен давать, так у людей и выбора не было чтобы халявить! Вот в Питере поэтому все чудеса архитектуры выдержали и бомбежки и ветра и климат жуткий, потому что все на совесть делалось, а не как сейчас лишь бы деньги срубить

Поделиться сообщением

infferna писал:
а тут тресло как ковёр,и ничего.....непонятнооооооооо

Oleander писал:
наверно он резиновый...потому такой дорогой и так долго строили...0))

Абсолютно согласна с Oleander, там столько бабла только в покрытие вбухали, думаю, выдержит.

Переспала со вчерашней новостью, склоняюсь к мнению, что всё-таки это в пределах допустимой нормы, а наши "царьки" просто перебздили, вот теперь и ждём комиссию, хотя это не лишнее.

Поделиться сообщением

Юка писал:
у нас вчера воздушную тревогу врубали

с 12 до 13?

Поделиться сообщением

девчонки,зачем нам государство?!соберёмся все вместе,за бутылочкой пива где-нибудь на набережной,обсудим все проблемы и построим сами город мечты :very_funny:

Поделиться сообщением

Смотрела новости, ролик конечно шаакирующий) это даже мало сказанный. если чесна я стала возмущаца, где эти волшебные проектировщики, которые делали проект))) Но муж сказал, что дело совсем не проекте может быть...это резонанс, его просчитать невозможно... для меня пока это просто загадка, я конечно не физик, НО это же еще не сильный ветер ,который может быть в нашем регионе, буду сегодня приставать ко всем проектировщикам, которых знаю.

Поделиться сообщением

Oleander писал:
да не...лучше тех, кто контролировал в сибирь сошлем из нашего города)

и они там построят такие же мосты

За что Сибири такое счастье?

Поделиться сообщением

Мурочка писал:
с 12 до 13?

время не помню, но где-то в послеобеденное время...

Поделиться сообщением

А на счёт того, что у нас в стране всё фигово (и с садами и с пособиями на ребёнка): у меня сестра в Португалии живёт, ребёнку в сентябре год, а она свидетельство о рождении не может получить, т.к. отец проживает в другой стране, а необходимо его присутствие. Отпуск по уходу за ребёнком 3 месяца, максимум 4,5, работают до родов, пособий "шишь да маленько", а детские сады - просто ...опа. Так что у нас ещё не всё так запущено.

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Абсолютно согласна с Oleander, там столько бабла только в покрытие вбухали, думаю, выдержит.

Переспала со вчерашней новостью, склоняюсь к мнению, что всё-таки это в пределах допустимой нормы, а наши "царьки" просто перебздили, вот теперь и ждём комиссию, хотя это не лишнее.

Да неизвестно сколько денег ушло в покрытие, а сколько в карманы. Без проверки прочности конструкций его под нагрузку запускать нельзя. Там в балках может наступить излом потом от совершенно незначительной причины, хотя внешне будет казаться что все в порядке.

Поделиться сообщением

Юка, это каждый 3-й Чт месяца ГО ЧС делает. Проверяет.Так что, не пугайтесь.

Поделиться сообщением

Юка писал:
тоже. у нас вчера воздушную тревогу врубали, при этом никто не обявлял, что она учебная... (эт я про волжский)

в Волгограде предупреждали, а про Волжский забыли.

а штормовое вот было:

Цитата
Экстренное предупреждение

19.05.2010 14:59 МСК

По сообщению Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 3-6 часов и с сохранением днем 19 мая и ночью 20 мая местами по Волгоградской области ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 25м/с.

Поделиться сообщением

Юка писал:
и на вчерашний тоже. у нас вчера воздушную тревогу врубали, при этом никто не обявлял, что она учебная... (эт я про волжский)

Незнаю как у вас в Волжском, но у нас объявляли, что тревога учебной была, своими ушами слушала

Поделиться сообщением

по моему надо сделать опрос в темке: кто собирается ездить потом по мосту, кто категорически против.

Поделиться сообщением

жесть конечно, все наконец то осилила. А на волгофоруме продолжают отжигать все: О, коллеги, по радио озвучили уже первую версию - вода виновата - она опору расшатала + ветер.

Вон оно что ...

Мост-то через реку оказался

Поделиться сообщением

Мурочка писал:
Юка, это каждый 3-й Чт месяца ГО ЧС делает. Проверяет.Так что, не пугайтесь.

теперь буду знать.. просто обычно звук на телеке меняю на тетку говорящую, что это учебная.. в этот раз врубили радио

Поделиться сообщением

Даааааа, вот это подстава..........в смысле, 2 млр ухрохали, а мост как пеленка на ветру развивается...........Трындец. Я даже на мобильник утренние новости сняла. Когда еще такое увидишь.................Хорошо, что машины не снесло с моста!!!!

З.Ы. видео могу выложить, кому интересно.....

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
А на счёт того, что у нас в стране всё фигово (и с садами и с пособиями на ребёнка): у меня сестра в Португалии живёт, ребёнку в сентябре год, а она свидетельство о рождении не может получить, т.к. отец проживает в другой стране, а необходимо его присутствие. Отпуск по уходу за ребёнком 3 месяца, максимум 4,5, работают до родов, пособий "шишь да маленько", а детские сады - просто ...опа. Так что у нас ещё не всё так запущено.

Ага, а у наших братьев Украинцев отпуск по уходу за ребёнком оплачиваемый до 3-х лет, и до 6-ти сидеть ещё можно. И пособия там повыше наших, да и в сад не так то трудно попасть. Так что у нас то и не совсем всё радужно.

Поделиться сообщением

Цитата
«Крушение моста через Такома-Нэрроуз». Вынужденные колебания этого моста возникали ещё в период строительства. От непрерывного раскачивания конструкции рабочие испытывали тошноту и головокружение. Когда по мосту началось движение, он качался столь сильно, что автомобилисты ради острых ощущений съезжались сюда со всей округи. В иные дни амплитуда колебаний достигала 1,5 м, и водители автомобилей прямо-таки теряли друг друга из виду.

Тем не менее крушение моста явилось полной неожиданностью. Утром того рокового дня волнообразные движения моста прекратились, но вскоре возникли сильные крутильные колебания. Двое, оказавшиеся в тот момент на мосту, выползли оттуда на четвереньках. Профессор, пытавшийся спасти брошенную на мосту собачку, смог выбраться с него, только двигаясь по линии узлов крутильных колебаний.

Через 30 минут после начала крутильных колебаний с проезжей части моста был сорван настил. Через полчаса слетело ещё 200 м настила. После этого колебания ненадолго затихли, но вскоре возобновились... Прошло несколько минут, и обрушились остатки сооружения!

Помимо резонанса в разрушении моста сыграли роль крутильные колебания, которые возникли при обтекании больших вертикальных щитов, установленных на нём. Угол, под которым ветер налетал на щит, всё время менялся, менялось и давление. Область пониженного давления перемещалась поперёк моста, на неё накладывались турбулентные потоки воздуха с наветренной стороны щита. Под действием разности давлений над и под мостом он начал колебаться. После описанного крушения в проезжей части мостов стали делать продольные прорези, например, между полосами встречного движения.

Может всё дело в щитах, которые огораживают проезжую часть?...

Поделиться сообщением

Настюша писал:
Вон оно что ...

:very_funny: . Ага а в речке то вода! Нифига себе и волны бывают! А посчитать на худьшие условия конструкции не с руки было видимо. Ну кстати или может проектировщики и не причем (хоть чуть защищу своих собратов) может просто очень много денежек кому то домой понадобилось, потом еще кому то помельче и еще. Ну а уж остаток мелкие строители материалами домой позабирали...

Изменено пользователем Ольвива

Поделиться сообщением

Да тревого учебная. А мне чайник подарили на новоселье, так он гудит точь в точь как учебная тревога, так что малявка мой привык и не испугался в этот раз.

А у моста аплитуда колебания 2 метра это допустимая норма. Вот его вчера и закрыли

Поделиться сообщением

Юка писал:

цитата из репортажа"при строительстве моста использовалась уникальная технология,кот. позволила сократить сроки и средства на строительства" ну,такая технология уже давно применяется повсеместно на территории РФ :very_funny:

Поделиться сообщением

Настюша писал:
жесть конечно, все наконец то осилила. А на волгофоруме продолжают отжигать все: О, коллеги, по радио озвучили уже первую версию - вода виновата - она опору расшатала + ветер.

Вон оно что ...

Ну ничего себе, строили по земле, а как там вода оказалась:blink:... У нас и снег и морозы в декабре неожиданно настигают жителей всей страны.

Поделиться сообщением

Настюша писал:
по радио озвучили уже первую версию - вода виновата - она опору расшатала + ветер.

Вон оно что ...

Мост-то через реку оказался [/i]

:very_funny: Ржунимагу! Ну да, в нашем городе - это вполне нормальное явление! Приплыли!

Поделиться сообщением

Настюша писал:

Вон оно что ...

а ещё,что речным трамвайчикам наконе-то повезло)))))))

Поделиться сообщением

Я всегда поражаюсь одной мысли:

Когда сравнивают, что либо, обычно сравнивают с чем то плохим: "Типа у нас не все так плохо"

Почему не стремиться к чему то хорошему, лучшему?

Это защитная реакция такая что ли? (Видимо она у меня напрочь отсутствует)

Поделиться сообщением

А у меня муж вот что мне в аську написал с работы по этому поводу:...

"Мы сделали вывод, что это диверсия. Мост расшатывают жители микрорайона № 104, которые не попали под расселение в связи со строительством мостового перехода. Стоят внизу и расшатывают опоры"...

"А с другой стороны стоят жители Красной Слободы с плакактами: "Не дадим нашу пойму в обиду Волгоградцам!!!!" ...

... Хочется просто немного поднять настроение всем паникующим... )))

Поделиться сообщением

А зачем стремиться к лучшему? Всегда найдется кто то или где то хуже. И уже глядишь не так все плохо

Поделиться сообщением

infferna писал:
а ещё,что речным трамвайчикам наконе-то повезло)))))))

Думаю, что паром и речные трамвайчики уже проданы куда-нибудь.

Поделиться сообщением

HappyLady писал:

"Мы сделали вывод, что это диверсия. Мост расшатывают жители микрорайона № 104, которые не попали под расселение в связи со строительством мостового перехода. Стоят внизу и расшатывают опоры"...

"А с другой стороны стоят жители Красной Слободы с плакактами: "Не дадим нашу пойму в обиду Волгоградцам!!!!" ...

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

ай да назад переправу!!!

Поделиться сообщением

HappyLady писал:

Настроение однозначно улучшилось.

А по поводу паники - ее нет.

Как ездили на карабликах так и будем ездить, только распорядок дня поменяем и все :)))

Жаль денег которые могли использовать на теже садики

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...