Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Anel

Ужас! Мост через Волгу - шатается!

Рекомендованные сообщения

Сейчас по новостям по первому каналу сказали что проверила и все в норме.и это такие колебания-это норма?! :oh_mama: :jest_1: :sm044:

Поделиться сообщением

чер 5 мин по REN будет репортаж..

Закончились уже... Че опоздали? (

Прошу прощения, начинается только...

Изменено пользователем HappyLady

Поделиться сообщением

Анатолий Васильев, заместитель начальника Управления автомобильных дорог: "Совпали ветровые колебания и нагрузки. Резонанс произошел, и все".

А если так частенько совпадать будет и что он не рухнет, как ездить то теперь??? :sm044:

Поделиться сообщением

смотрим. у них версия про землетрясение

Поделиться сообщением

Оооооооо..... :very_funny: Они предполагают, что в Волгограде произошло землетрясение....... Приплыли!

Поделиться сообщением

Ды нееет... Они сказали, что проверили только верхнее покрытие (асфальто-бетон), и повреждений якобы нет, а внутренности (ж/б конструкции), так сказать - начинку самого моста, еще только предстоит обследовать и это займет немало времени.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в администрации Волгоградской области, мост через Волгу, закрытый накануне из-за аномальной качки, будет открыт в ближайшее время. С раннего утра в городе проводятся экспертизы. Судя по всему, специалисты не сомневаются в устойчивости и безопасности конструкции.

тыц

Поделиться сообщением

а ничего смешного, если учесть, чо в тоже самое время рухнул мост "ДОН" автодорога. правда в адыгее на какой-то из страниц я ссылку кидала..

Изменено пользователем Юка

Поделиться сообщением

смотрим. у них версия про землетрясение

Они предполагают, что в Волгограде произошло землетрясение....... Приплыли!
Девочки, можете смеяться, но я сижу и молчу в тряпочку уже 2 недели. У нас, в районе Максимки, реально два раза за последние две недели было землетрясение. Очень сильный подземный толчок! У нас дом так подпрыгнул, что я чуть с кровати лёжа не упала. Мы в ужасе с мужем выбежали во двор - что это было. А через неделю опять, но чуть слабее. Зато у соседа дом чуть дальше - он в шоке был как его тряхануло.

Так что не смейтесь по поводу землетрясения!

Поделиться сообщением

волгоград как раз и находится на каком-то там стыке. недавно вроде это доказали. все в центральную россию!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

А если так частенько совпадать будет и что он не рухнет, как ездить то теперь??? :sm044:

у меня такое ощущение, что скоро нам скажут: " Ой, да эт вообще шутка была..." Ну или: "Да ничего и не было! Продолжайте ездить! Не бойтесь!!!"

Поделиться сообщением

в москву запрос делали. типа в этот день нигде на Земле не было завиксировано ни 1 бала по шкале... но про землетрясение больше вериться, чем в ветерок..

Поделиться сообщением

Кстати, несколько лет назад Волгоград признали сейсмоопасным. Вроде как даже до 5 баллов возможны землетрясения.

Поделиться сообщением

Кстати, несколько лет назад Волгоград признали сейсмоопасным. Вроде как даже до 5 баллов возможны землетрясения.

а источник можно? аж любопытно... всегда думала, что нам уж точно это не грозит..

Поделиться сообщением

а источник можно?
Я в какой-то газете волгоградской читала.

Поделиться сообщением

Я в какой-то газете волгоградской читала.

с те пор как работала в одной из волжских газет в волжском - скажу, что больше я им не доверяю...

Поделиться сообщением

новости по рен-тв-возможно в Волгограде были подземные толчки :very_funny: видать только в районе моста - смешно честное слово!!!

Поделиться сообщением

машины подбрасывало и разворачивало в воздухе!!!
:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: фантазия рулит... с учетом ливневого дождя... Изменено пользователем Юка

Поделиться сообщением

у меня такое ощущение, что скоро нам скажут: " Ой, да эт вообще шутка была..." Ну или: "Да ничего и не было! Продолжайте ездить! Не бойтесь!!!"

Да! А через недельку скажут, что вообще ничего не было, нам просто показалось, что мост плясал!

Дамы, ну неужели вы не в курсе, как строятся нынче элитные высотки? Удивлена, что многие были не в курсе.

Мой муж некоторое время работал подрядчиком на строительстве жилых домов, в том числе на семи ветрах и волжские паруса. Он теперь точно знает какие дома непригодны для жилья :hi-hi: Ну разве никто не в курсе, что на парусах сменилось больше десятка подрядчиков, их просто выгоняли за плохую работу. И что трещины идут вдоль корпусов, их стяжками пытались зафиксировать, и что дом стоит чуть ли не на грунтовых водах? Это один из примеров.

Так же и с мостом - 100%.

Жить страшно. Но все живут.

Поделиться сообщением

новости по рен-тв-возможно в Волгограде были подземные толчки very_funny.gif видать только в районе моста - смешно честное слово!!!
Но у меня же в районе Максимки были локальные толчки!

Вот тут чуть-чуть.

Поделиться сообщением

И что трещины идут вдоль корпусов, их стяжками пытались зафиксировать, и что дом стоит чуть ли не на грунтовых водах?

а мы вот живём на месте бывшего болота,дом-покатый..и не убедишь ведь свекровь продать эту "опасную" квартиру..

Извините,я о наболевшем..

Поделиться сообщением

Да! А через недельку скажут, что вообще ничего не было, нам просто показалось, что мост плясал!

Дамы, ну неужели вы не в курсе, как строятся нынче элитные высотки? Удивлена, что многие были не в курсе.

Мой муж некоторое время работал подрядчиком на строительстве жилых домов, в том числе на семи ветрах и волжские паруса. Он теперь точно знает какие дома непригодны для жилья :hi-hi: Ну разве никто не в курсе, что на парусах сменилось больше десятка подрядчиков, их просто выгоняли за плохую работу. И что трещины идут вдоль корпусов, их стяжками пытались зафиксировать, и что дом стоит чуть ли не на грунтовых водах? Это один из примеров.

Так же и с мостом - 100%.

Жить страшно. Но все живут.

По этому поводу могу вот что сказать! В Ворошиловском р-не есть такие большие 2 новых дома, Волжские паруса называются. Так вот, между ними на данный момент имеется переходная конструкция! Ну вообщем, теперь эти 2 высотки соеденены... А ведь изначально в проекте этого перехода не было!!! Вот и думай: поддержка это или красоту наводят?!

Поделиться сообщением

Вот ещё о сейсмоопасности нашего города. тут.

Поделиться сообщением

нефть качают,пустоты образуются. потом проваливаются... вот и толчки.... как вариант.

Поделиться сообщением

Вот и думай: поддержка это или красоту наводят?!

Вот вот!! Там уже много раз менялись планы. Страшный дом.

Поделиться сообщением

Вот ещё о сейсмоопасности нашего города. тут.

И еще статья;)

http://mk-v.ru/articles.php?id=1211

Забыла уточнить, статья, что страшилка про сейсмоопасность Волгограда - предлог для выбивания денежек из инвесторов

Изменено пользователем Chelentana

Поделиться сообщением

МлинА!!! я видео еще не видела сегодня, тока в тут прочитала, этож кАшмар!!!!!!! я сначала подумала, что видеомонтаж, но похоже неет! я все, однозначно туда больше не поеду, на старом добром паромчике!!! мост просто как ленточка извивался у гимнастки!

Поделиться сообщением

ksandra, +5!!!

Девочки, а кто нибудь рядом живет? Посмотрите, а то ветер усиливается... Не снесло его еще???

P.S. Видимо, рано еще в нашей губернии такие сооружения строить.... не доучились еще (((((

Кстати, на высоте 102, все обсуждения по этому поводу сначала заблокировали, а потом и вообще удалили.... Слишком много возмущений появилось у народа.....

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny: Точно в тему.

Поделиться сообщением

:sm044: :jest_1: вот вам и демократия и свобода слова!!!

Изменено пользователем Юка

Поделиться сообщением

И еще статья
Всё может быть, конечно. Но у меня уже два раза были подземные толчки за 2 недели. И дом у меня не высотка, как в статье выше было написано. Я уже видела однажды землетрясение - один в один! Только толчок был единичный, а не множественный.

Поделиться сообщением

а ведь сегодня ветер сильнее, чем вчера.....

и ничего не качается?

Поделиться сообщением

Всё может быть, конечно. Но у меня уже два раза были подземные толчки за 2 недели. И дом у меня не высотка, как в статье выше было написано. Я уже видела однажды землетрясение - один в один! Только толчок был единичный, а не множественный.

Ну так вроде 1-3 балла может быть. Мы же на Прикаспийской впадине живем.

А вообще я это к тому, что любую информацию могут вывернуть как удобно, и массовая паника порой приводит к чьему-то обогащению.

Вот увидите, накажут невиновных, наградят непричастных и выбьют 4-й транш уже на укрепление.

Поделиться сообщением

А про сейсмическую активность: "...Сейсмика не может быть ТОЛЬКО по руслу Волги. Была бы сейсмика её бы почувствавали все. Особенно в домах в тишине за стеклопакетами сидя в кресле с книжкой или на горшке с газеткой. ..."

И что еще прикольней, кто -то на Волгоградском форуме написал : " ...через час открывают, инфа с орт ..." - :jest_1:

Вот ссылка http://www.foru55m-volgograd.ru/showthread...782&page=21 пост #502

Уж не знаю насколько это точно...

Изменено пользователем Loni

Поделиться сообщением

а ведь сегодня ветер сильнее, чем вчера.....
де не... Вчера было что-то! Я машину загнала и через минуту такой шквал обрушился, что ведро металлическое на пару метров подбросило!

Поделиться сообщением

Это действительно так! Источник назвать не смогу, т.к. нам это говорили на ОБЖ на первом курсе универа, дядИчка факты научные приводил какие-то, которые способствовали включению Волгоградской области в состав сейсмоопасных зон.

Поделиться сообщением

МлинА!!! я видео еще не видела сегодня, тока в тут прочитала, этож кАшмар!!!!!!! я сначала подумала, что видеомонтаж, но похоже неет! я все, однозначно туда больше не поеду, на старом добром паромчике!!! мост просто как ленточка извивался у гимнастки!

А паромчика-то больше нет!!! Распрощались мы с ним, и, как видно, рановато!!!

Поделиться сообщением

У нас и снег и морозы в декабре неожиданно настигают жителей всей страны.

ага, и отопительный сезон каждый год внезапно наступает

Поделиться сообщением

про сейсмоопасность нашей Волгоградской области мне еще моя бабушка лет 20 назад говорила, так что это не ново совсем.

Поделиться сообщением

А паромчика-то больше нет!!! Распрощались мы с ним, и, как видно, рановато!!!

паромчик в Красноармейском. Показывали, как увольняли людей с этого парома, они, проработавшие по несколько десятков лет, не могли слёзы сдержать. Паром восстановят, людям работу хоть вернут.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...