Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Snip-Snap

Волгоградская трагедия. Дело о смерти Саши Колокольцева

Рекомендованные сообщения

Считаю, что мало дали и за время отсрочки могут эту отсидку замять либо скастить еще срок.....

Поделиться сообщением

Зная родителей, думаю они на этом не остановятся. будут обжаловать и пойдут дальше

Поделиться сообщением

А овцу, которая не следила за ребенком, а лишь за своими детьми судить значит не будут? 67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

Поделиться сообщением

А кому будет лучше, если ребенок останется без мамы?...

Малыша уже не вернуть...

Приговор вынесли в соответствии с законом...

Вот такая вот у нас страна................................

Поделиться сообщением

А кому будет лучше, если ребенок останется без мамы?..

Я не о маме. Хотя, я сомневаюсь, что человек, которому доверили ребенка вообще несет за него юр ответственность и несет какое-то наказание в случаях "не следил".

Поделиться сообщением

Я не о маме. Хотя, я сомневаюсь, что человек, которому доверили ребенка вообще несет за него юр ответственность и несет какое-то наказание в случаях "не следил".

Я о женщине, которая пацана сбила...

.... А та да.... не понесет никакого наказания она.....

Поделиться сообщением

Я о женщине, которая пацана сбила...

Тут я 100% с тобой согласна.

Поделиться сообщением

А овцу, которая не следила за ребенком, а лишь за своими детьми судить значит не будут?

Она вела его за руку, он на середине дороги руку вырвал и побежал вперед. Это их родственница.

Поделиться сообщением

решит.много народу придет-решит!!!

вот наивные вы... огребут за несанкционированные митинг все пришедшие - и ВСЕ. Или кто-то в права человека и демократию в этой стране верит?

Поделиться сообщением

Из-за Вашего родственника не надо всех под одну гребенку...у меня и муж и отец всю свою служебную жизнь слывут как честные и совестливые...пусть таких немного, но они есть...

а относительно Ивановой, возможно, я сужу по себе и проецирую на нее , что она тоже мать и у нее есть деть...Кстати ни должности ни льгот у нее уже нет..

з.ы. а вообще у меня складывается впечатление, что собака роется не в том, что она Иванова, а в том, что она из системы, что зарплата у нее больше, привелегий, льгот, связей (было)..да и жила, наверное, она получше, чем другие....

+ 1000

а вот и я не знаю при чем....просто не по наслышке знаю, что те, кто живет лучше, чем другие, априори взяткополучатели, правонарушители и просто непонятные другим люди...и про дядю васю алкаша соглашусь - и сидел бы он, даже если б виноват не был, даже только потому, что нет у него именно этих привелегий и не может он ими пользоваться...потому что он алкаш и не из системы...Но так сложилось, что кто-то может, а кто-то нет...кому-то подфартило в жизни, а кому-то не так...И вот те, которые "кому-то не так", но которые бы хотели оказаться на месте тех,других, особенно яро нападают на людей из системы...знаете есть нацисты, а это как системисты чтоли....

однозначно. Это было, есть и всегда будет

поддерживаю

Поделиться сообщением

нах*р убила бы я эту бабу.... а если была б натместе прокурорши, то повесилась бы...

а про слежение за ребенком... вы меня канеш извините, но это ДЕТСКИЙ центр!!!там и цирк и ж/к, и ограничители скорости и знаков куча!!! злости не хватает!

Поделиться сообщением

но это ДЕТСКИЙ центр!!!там и цирк и ж/к

Офигенные аргументы. Думаю 50% людей в душе не знают, что там рядом находится. Я знаю, как житель центрального района. Например, закинь меня в другой район, я не знаю где там ЖК и детские центры. Есть одно правило - правило ПДД. И для водителей, и для пешеходов.

Не поленитесь прочитать тему на ВФ http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=208785

Очень любопытно было узнать, что "родственница" оставила Сашу на другой части дороги, перешла со своими детьми и покупала им мороженное. Увидев это ребенок, начал перебегать дорогу. Перебегать не по пешеходному переходу (это я сама могу подтвердить, видела место посыпанное потом песком далеко от перехода). Выбежал из-за трамвая. А водитель как раз ехала меньше 40км/ч разрешенных там. Не успела остановится.

Это так, вкратце. Лучше там почитайте всю тему. Ссылки на заседания суда и видео там тоже были.

Поделиться сообщением

Отменен приговор экс-прокурорше, сбившей Сашу Колокольцева в Волгограде источник

Неужели она окажется безнаказанной?!

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Девочки,я по этому переходу хожу ооочень часто! Так там и до сих пор летают на машинах! Так недавно один на корыте остановился и начал на меня орать,типа ходите тут!!! :sm044:

Ну как так?Я сама водитель с 8 летним стажем и под колеса не лезу,как это делают многие,почему то уверенные в том,что авто остановится. И вообще я считаю ,что не фиг детей ни с кем ни куда отпускать!!! Даже с родственниками! У вас наверное тоже много раз были такие ситуации,когда у подруги ,или друга ребенка ДР и родители ребенка звонят и предлагают забрать вашего ребенка,а потом привезти ,после праздника.Я никогда не отпускаю свою дочь,а ей уже 10 лет.Ни кто за моим ребенком там смотреть не будет!И с кого потом спрашивать???Я много раз присутствовала на таких праздниках,где куча детей,которые как тараканы расползаются по боулингу или торговому центру,и ни кто за ними не смотрит! Родители чешут в ближайший ресторанчик ,или кафе и отдыхают(смайлик с пивом).А дети сами по себе(((((. Очень жалко малыша,сердце кровью обливается((((

Поделиться сообщением

Кстати гаишники,которые там стоят постоянно,хоть бы раз кого то остановили за превышение! Они там за тонировкой следят(причем не законно!!!) Меня лично постоянно тормозят и рассказывают,что стеклышки то темные((( А когда придурок остановился меня отчитывать,гаишник все это видел,я думала остановит....... Неа,это ж через дорогу надо переходить!!! :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Я вот тоже такого же мнения.Считаю что в той ситуации присутствовала халатность родителей.Доверить ребёнка кому то,да никогда в жизни.Много раз нас звали на дни рождения,когда я работаю,и я никогда не отпускала даже в соседний подъезд и в соседнюю квартиру на площадке.

Поделиться сообщением

Отменен приговор экс-прокурорше, сбившей Сашу Колокольцева в Волгограде источник

Неужели она окажется безнаказанной?!

http://oblsud.vol.sudrf.ru/modules.php?nam...p=1&did=681

Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила приговор Центрального районного суда в виду нарушений уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении дела, а также в связи с мягкостью назначенного судом наказания. Дело отправлено в Центральный районный суд на новое рассмотрение в ином составе.

Поделиться сообщением

Ситуация очень чудовищная. Одного ребенка не вернуть.

Но хочется только поинтересоваться-а мать то, где была, когда ребенок рванул на дорогу? Что ответственности за безответственность не предусматривается?

Тут за несколько метров учишь ребенка, что надо дать руку взрослому перед дорогой или остановиться!

А женщина за рулем? Отставим то, что она работала в органах!

Да она уже на всю жизнь наказана этим происшествием. Не думаю, что живет спокойно и не вспоминает...

А что лучше, что теперь ее ребенок останется без матери?

Многие наверное скажут-зато живой!

Люди! Что же месть то превыше всего?

Я ее не защищаю-она виновата, но надо рассматривать еще и то, что родители из-за своей беспечности и невнимательности потеряли ребенка! Почему они то за это не отвечают?

"Сверху" то всё видно! И всем кому надо своя оценка по жизни.

Но зверьми то зачем становиться? Зачем глотку в мести перегрызать другому?

Поделиться сообщением

Ситуация очень чудовищная. Одного ребенка не вернуть.

Но хочется только поинтересоваться-а мать то, где была, когда ребенок рванул на дорогу? Что ответственности за безответственность не предусматривается?

Тут за несколько метров учишь ребенка, что надо дать руку взрослому перед дорогой или остановиться!

А женщина за рулем? Отставим то, что она работала в органах!

Да она уже на всю жизнь наказана этим происшествием. Не думаю, что живет спокойно и не вспоминает...

А что лучше, что теперь ее ребенок останется без матери?

Многие наверное скажут-зато живой!

Люди! Что же месть то превыше всего?

Я ее не защищаю-она виновата, но надо рассматривать еще и то, что родители из-за своей беспечности и невнимательности потеряли ребенка! Почему они то за это не отвечают?

"Сверху" то всё видно! И всем кому надо своя оценка по жизни.

Но зверьми то зачем становиться? Зачем глотку в мести перегрызать другому?

Вы читали как вообще произошла трагедия???

Поделиться сообщением

Вы читали как вообще произошла трагедия???

Я читала. И автора предыдущего поста поддерживаю.

Цитирую еще раз:

Не поленитесь прочитать тему на ВФ http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=208785

Очень любопытно было узнать, что "родственница" оставила Сашу на другой части дороги, перешла со своими детьми и покупала им мороженное. Увидев это ребенок, начал перебегать дорогу. Перебегать не по пешеходному переходу (это я сама могу подтвердить, видела место посыпанное потом песком далеко от перехода). Выбежал из-за трамвая. А водитель как раз ехала меньше 40км/ч разрешенных там. Не успела остановится.

Это так, вкратце. Лучше там почитайте всю тему. Ссылки на заседания суда и видео там тоже были.

Поделиться сообщением

Все можно показать и рассказать под разными углами. Вот в Брянске, когда девчонка маму с дочерью сбила на переходе (без зебры, кстати говоря). Я с одного угла когда посмотрела, была уверена, что девчонка виновата на все 100%, а потом когда показали кадры с регистратора машины ДПС, стало понятно, что девочка совсем не виновата и не могла вообще предотвратить трагедию((( От этого ни один автомобилист не застрахован(( А на нее теперь чуть ли не охоту там объявили...

Поделиться сообщением

Я вот одного не пойму.

Изначально мама ребенка начала биться за то, чтобы Иванову признать виновной и чтобы ей дали наказание.

Она этого добивалсь два года. Два года борьбы с инстанциями, взятками, знакомствами.

Она отказывалась от денег, которые предлагала Иванова.

Все ради того, чтобы суд сказал, что Иванова виновата.

И что....да, не без общественности, суд признает Иванову виновной, дает наказание (пусть даже не то, которое ожидали)....так зачем было подавать кассацию мамой ребенка??

Для чего??

Неужели родители думают, что после того как областной суд отменил приговор, он опять рассмотрит его в сторону истца??

Тут уже перегнули палку родители. надо было успокоится после получения приговора.

Изменено пользователем Arish-ka

Поделиться сообщением

читала я читала..

Arish-ka, маш неведом нам мозг матери потерявшей ребенка..

снаячало там писали что свидетель был, который пропустил пацана перед своей машиной....

куда он делся????

Поделиться сообщением

читала я читала..

Arish-ka, маш неведом нам мозг матери потерявшей ребенка..

снаячало там писали что свидетель был, который пропустил пацана перед своей машиной....

куда он делся????

он нам неведом...

но понимать тоже надо, что не просто так суд первой инстанции признал Иванову все таки виновной....а не свидетелем...

ведь могли все оставить как есть...

Поделиться сообщением

И вообще я считаю ,что не фиг детей ни с кем ни куда отпускать!!! Даже с родственниками!

Я вот тоже такого же мнения.Считаю что в той ситуации присутствовала халатность родителей.Доверить ребёнка кому то,да никогда в жизни.Много раз нас звали на дни рождения,когда я работаю,и я никогда не отпускала даже в соседний подъезд и в соседнюю квартиру на площадке.

прям читаю и диву даюсь... дай Бог, чтобы у вас и дальше обстоятельства позволяли везде таскать с собой детей. Но не всегда это возможно, к сожалению. Бывают ситуации, когда маме необходимо выйти на работу, а ребенку нужно посещать сад/кружки/школу да хотя бы просто дышать свежим воздухом. Ну при чем здесь "ни с кем никуда не отпускать"?? Запереть ребенка дома до совершеннолетия и чтоб он не дай Бог не вышел за дверь? Да, та тетка не уследила, но где гарантия, что если б с мальчиком была мама, то трагедии не произошло? Или все поголовно мамы, чьи дети гибли/калечились - безответственные растыки? ИМХО не стоит перегибать палку.

Поделиться сообщением

Запереть ребенка дома до совершеннолетия и чтоб он не дай Бог не вышел за дверь? Да, та тетка не уследила, но где гарантия, что если б с мальчиком была мама, то трагедии не произошло?

Просто отпускать со своими - бабушки, близкая родня. С тем, кому САМА доверяешь. И уж точно, если доверил ребенка, знать, что человек никогда не отпустит с кем-то третьим без твоего согласия, как тут вышло.

Мама то Саши доверила его деду, а не какой-то тетке.

Поделиться сообщением

Просто отпускать со своими - бабушки, близкая родня. С тем, кому САМА доверяешь. И уж точно, если доверил ребенка, знать, что человек никогда не отпустит с кем-то третьим без твоего согласия, как тут вышло.

Марин, ну вот та мама в Брянске наверное доверяла самой себе, а машина их сбила, тем не менее. Я говорю о том, что никто не застрахован от таких ситуаций. Можно идти с ребенком за руку по зебре и упасть в обморок, в конце концов.

Девочки пишут что

и я никогда не отпускала даже в соседний подъезд и в соседнюю квартиру на площадке.

я считаю это паранойя.

Поделиться сообщением

Да дело не в этом. Дело в том, что эту ситуацию уже отпускать нужно. Добились обвинительного приговора, и хватит. Что за охота на ведьм опять начинается?(((

А в Брянске вообще, ИМХО, отвратно себя народ повел. А ведь девочка первым дело после аварии кинулась к пострадавшим, а не так как дочь судьи - первым делом свою машину осматривать. В общем, трагедия для матери и трагедия для 20-летней девчонки. Жалко всех(((

Поделиться сообщением

Неужели родители думают, что после того как областной суд отменил приговор, он опять рассмотрит его в сторону истца??

Приговор отменен областным судом в т.ч. и из-за мягкости назначенного наказания, это значит, что новый состав суда такого же наказания, или еще мягче, или оправдания уже не может назначить...

Поделиться сообщением

Да дело не в этом. Дело в том, что эту ситуацию уже отпускать нужно. Добились обвинительного приговора, и хватит. Что за охота на ведьм опять начинается?(((

+10000000000

Добились и хватит...

не нужна была кассация от родителей..

Приговор отменен областным судом в т.ч. и из-за мягкости назначенного наказания, это значит, что новый состав суда такого же наказания, или еще мягче, или оправдания уже не может назначить...

Дело отправили обратно в Центральный суд на новое рассмотрение, но уже в другом составе судебной коллегии.

Изменено пользователем Arish-ka

Поделиться сообщением

А в Брянске вообще, ИМХО, отвратно себя народ повел. А ведь девочка первым дело после аварии кинулась к пострадавшим, а не так как дочь судьи - первым делом свою машину осматривать. В общем, трагедия для матери и трагедия для 20-летней девчонки. Жалко всех(((

кать, там говорят мать совсем зашлась от всего этого...

слово не могу подобрать...вот заигралась не подходит... но она уже краев не видит...

Поделиться сообщением

я считаю это паранойя.

Не, ну это конечно.

доверяла самой себе, а машина их сбила, тем не менее

Уж сколько раз твердили миру: надо смотреть куда идешь и учить этому детей. В ПДД написано: убедится, что уступают. Тогда идти. Так ну нет же: прут, как танки.

Если с малых лет ребенка, ведя его за руку нарушать пдд, то потом, когда он вырастет не надо лить крокодиловы слезы, что ребенок попал под авто. Ребенок повторял за родителями, с них брал пример. Но, винят в основном водителей. Ну, не себя ж, действительно?

Что за охота на ведьм опять начинается?(((

Кать, там мама сказала (не дословно, сейчас не полезу искать на ВФ): "Я знаю, что по закону все правильно, но по людски б рассудили..."

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Если с малых лет ребенка, ведя его за руку нарушать пдд, то потом, когда он вырастет не надо лить крокодиловы слезы, что ребенок попал под авто. Ребенок повторял за родителями, с них брал пример
+1000! И когда у нас года 2 назад на 3 продольной двух сестричек в туман сбили, я полностью вину на родителей возлагаю. Потому что ребенок САМ не мог догадаться в двух шагах от подземного перехода перелезать через перила. Ессно, они так все время делали с папой-мамой(((

Поделиться сообщением

"Я знаю, что по закону все правильно, но по людски б рассудили..."
Плять, да повесить ее в центре города и дело с концом. А потом концерт по этому поводу устроить...

Поделиться сообщением

Сегодня пример...

Едем с мужем по третьей продольной....а ребенок дорогу переходит...упулился в свой телефон...и с наушниками....

мужик перед нами благо успел затормозить...

вышел и такую оплеуху отвесил...

Поделиться сообщением

"Я знаю, что по закону все правильно, но по людски б рассудили..."

"по людски" это как??

чтобы ей 25 лет строгача дали??

Для каждого человека "по людски" это разные понятия...

Поделиться сообщением

Сегодня пример...

Едем с мужем по третьей продольной....а ребенок дорогу переходит...упулился в свой телефон...и с наушниками....

мужик перед нами благо успел затормозить...

вышел и такую оплеуху отвесил...

и правильно - зато запомнит навсегда!

а я нас случай был

мы из двора выезжали и мальчик, лет семи, решил перебежать, макс открывает окно и ему кулак показывает, а мальчик так жалобно: "проститеее, я больше никогда не буду!"

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...