pselena 2 #1 Опубликовано: 21 мая 2010 девочки, кто-нибудь занимается изготовлением кукол? тряпичных, с лицами и телами из массы специальной. для игр, подарков, имитации какой-либо деятелтьности? интересует всё: опыт, фото, рекомендации, ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #2 Опубликовано: 22 мая 2010 девочки, кто-нибудь занимается изготовлением кукол? тряпичных, с лицами и телами из массы специальной. для игр, подарков, имитации какой-либо деятелтьности? интересует всё: опыт, фото, рекомендации, ссылки Здравствуйте, я занимаюсь куклами-примитив. Могу поделиться опытом, спрашивайте, что интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #3 Опубликовано: 22 мая 2010 начнем тогда с того, что является куклой-примитивом? а вообще интересует всё: опыт, фото, рекомендации, ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #4 Опубликовано: 22 мая 2010 начнем тогда с того, что является куклой-примитивом? а вообще примитивы -куклы, с раскрашенными или вышитыми личиками, сшитые по простым выкройкам из натуральных материалов. Можно оставить примитивную куклу некрашеной и не тонированной. Такую куклу можно дать для игры детям, ведь она сделана из натуральных материалов.А можно сделать из примитивной куклы интерьерную - тряпичную куклу тонировать кофе, ароматизировать корицей и ванилью и покрасить акрилом. Мои примитивы можно посмотреть в коммерческом разделе, услуги(меня туда сестра разместила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #5 Опубликовано: 22 мая 2010 просмотрела. и даже посмотрела про тильд. в общем надо покачать книги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #6 Опубликовано: 23 мая 2010 Я послежу за темкой, я хоть никогда не занималась (ну если не считать сшитого зайца на уроке труда в 5 классе), но меня так умиляют всякого рода куколки, игрушки, фигуры. Может когда то решусь. а про вязанные и валяные игрушки вот тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #7 Опубликовано: 23 мая 2010 просмотрела. и даже посмотрела про тильд. в общем надо покачать книги Можно посмотреть мастер-классы на ярмарке мастеров у кукольниц, это удобнее, все пошагово, с фотками. Только единственное у них пока нет классификации по темам, все в куче, но я думаю там все очень интересно(декупаж, куклы, вязание и прочие интересные разности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #8 Опубликовано: 23 мая 2010 у меня просто есть мысль одна: делать сувенирные игрушки к профессиональным праздникам, например к международному дню медсестры и акушерки. в кружке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #9 Опубликовано: 23 мая 2010 у меня просто есть мысль одна: делать сувенирные игрушки к профессиональным праздникам, например к международному дню медсестры и акушерки. в кружке Можно тогда примитивных мишек в профессиональной одежке(я думаю будет интересно(в ярмарке к Лене Клиновой и в профиле указан ее сайт, там есть выкройки:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #10 Опубликовано: 23 мая 2010 в журнале кукольный мастер видела описание изготовления куклы-принт, где лицо куклы делается из распечатки фото. я перед тем как в журналах лазить об этом подумала, потому что глаза прорисовать аккуратно вряд ли смогу, а принт моськи из декупажных карт например запросто сделаю. читала на рр, что некоторые их лаком покрывают, да и для тела загар из чая и кофе делают. наверное в этой технике куклята и зверята в мире рукоделия продаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #11 Опубликовано: 23 мая 2010 в журнале кукольный мастер видела описание изготовления куклы-принт, где лицо куклы делается из распечатки фото. я перед тем как в журналах лазить об этом подумала, потому что глаза прорисовать аккуратно вряд ли смогу, а принт моськи из декупажных карт например запросто сделаю. читала на рр, что некоторые их лаком покрывают, да и для тела загар из чая и кофе делают. наверное в этой технике куклята и зверята в мире рукоделия продаются Кстати о лице, у Лены в блоге пошагово написано как затонировать куклу кофе и нарисовать акрилом глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #12 Опубликовано: 23 мая 2010 пока ещё не дошла до ярмарки мастеров, но дойду. надо будет материал ещё поискать из чего делать. хочу попробовать с подарка такого ко дню медработника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #13 Опубликовано: 24 мая 2010 пока ещё не дошла до ярмарки мастеров, но дойду. надо будет материал ещё поискать из чего делать. хочу попробовать с подарка такого ко дню медработника Я покупала белую ткань хб для тела куклы, после сшивания туловища, ручек, ножек набивала их синтипухом (дешевая подушка из магазина около 150 руб., кукол на 5 точно хватит), затем сшивала все вместе и тонировала кофе(чайная ложка растворимого кофе, чайная ложка клея ПВА и полстакана воды, если больше кофе, то кукла будет загорелая) и промокала губкой), а когда высохнет(обычно часов 8), рисовала лицо акриловыми красками по ткани(набор стандартный, цветов больше и не надо, продается в Садко или Арт-мире), волосы - пряжа шерсть. А уж одежку - это какую хотите, хоть медицинский халат и шапочка:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #14 Опубликовано: 25 мая 2010 Вот тут много примитивчиков с выкройками таких, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #16 Опубликовано: 25 мая 2010 а здесь с выкройками и пошаговыми фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #17 Опубликовано: 25 мая 2010 да там кладезь куклят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #18 Опубликовано: 25 мая 2010 (изменено) примитивы очень нравятся, но руки до них пока не доходят. В воскресенье на СГУ-ТВ в мастерклассе у Наташи Фохтиной шили примитив а-ля Тильда, сложного ничего нет. Изменено 25 мая 2010 пользователем Soroka158 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #19 Опубликовано: 25 мая 2010 СГУ-ТВ в мастерклассе у Наташи Фохтино а что это и где это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #20 Опубликовано: 25 мая 2010 На кабельном канал СГУ (у меня МКС), может не у всех операторов есть этот канал , а это она же на ярмарке мастеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #21 Опубликовано: 4 июня 2010 искала одно, нашла это http://www.kimberly-club.ru/forum/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармен 0 #22 Опубликовано: 4 июня 2010 (изменено) Привет, я с недавних пор тоже кукломанка, в о время майских дождей сшила своих первых кукол, а сейчас застой, все время провожу на улице с ребенком, а так хочется, что-нибудь сшить.А вот мои Тильды Шьются эти куклы на одном дыхании, просто нужно решиться что-нибудь сшить. Изменено 4 июня 2010 пользователем Кармен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармен 0 #23 Опубликовано: 4 июня 2010 Вот некоторые ссылочки, которые я нашла когда только хотела сшить этих кукол Тильдомир Так можно сделать парик для куклы Некоторые выкройки Тильд Мастер-класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #24 Опубликовано: 8 июня 2010 http://www.livemaster.ru/olgazakhmatova/invite Приглашаю на Ярмарку Мастеров - главную площадку для покупки и продажи авторских handmade работ. Присоединяйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармен 0 #25 Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) Вот еще ссылочки и еще видео Для вдохновения балерина куклы народная кукла валентинка на ее примере можно посмотреть, как окрашивать тряпичные куклы Тиктильная барби еще куклы куклы -Гейши Все о куклах и все для них. Тряпичная кукла еще примитивы и еще супер примитивы просто чтобы было Здесь есть все и еще +1 Зайцы Примитивы копилка Вот такая подставка для кукол Супер-пупер МК Изменено 28 декабря 2010 пользователем Кармен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #26 Опубликовано: 11 июля 2010 котик ждет комментов и критики бязь, холофайбер катышками, акриловые краски. не стала больше украшать, доделывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #27 Опубликовано: 14 июля 2010 котик ждет комментов и критики бязь, холофайбер катышками, акриловые краски. не стала больше украшать, доделывать Забавный котяра, а что мордашка такая печальная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #28 Опубликовано: 14 июля 2010 Soroka158, а у него моделька такая здесь оригинал http://picasaweb.google.com/rsmeire/GatosB...007532342365458 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Libertà 0 #29 Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) А вот мои Тильды Шьются эти куклы на одном дыхании, просто нужно решиться что-нибудь сшить. Они продаются? Я очень хочу научиться делать Тильд.Есть МК?Собираетесь? Изменено 14 июля 2010 пользователем ТЮША Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #30 Опубликовано: 19 июля 2010 не смогла пройти мимо этих миниатюрных мишек - такая прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #31 Опубликовано: 19 июля 2010 даааа. даже и не поймешь какой больше всего нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #32 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Я тоже загорелась самодельными куклами. Началось с пошива ангелочка-примитива. Сразу же начала шить куклу:сегодня её собрала, покрасила кофе, пришила волосы, начала кроить платье. Завтра пойду искать кружева для платья. Затягивает это увлечение очень сильно. Изменено 2 ноября 2010 пользователем Елеста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШтуЧка 0 #33 Опубликовано: 1 ноября 2010 Затягивает это улвечение очень сильно. Елеста, не то слово затягивает и привязывает на столько, что я побросала свои меха и с наслаждением шью эти игрушки. Ощущение невероятное! Я когда в работе, меня словно сказочной аурой обволакивает. Усталости нет совсем. Если при пошиве одежы чувствуешь как уходят силы, здесь же наоборот- прилив. А дети как радуются новым смешным, наивным куклам !!!:mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #34 Опубликовано: 2 ноября 2010 девочки, помогите, поделитесь выкройкой такого крохотульки. а также информацией, где к ним глазки и шарниры продаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #35 Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) Вот мой полуфабрикат Не могу не похвалиться, самой очень нравится. В планах ещё кукла замарашка сильно прокарешнная и черными кудряшками. Изменено 2 ноября 2010 пользователем Елеста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #36 Опубликовано: 3 ноября 2010 девочки, подскажите, где всегда есть ресницы и глазки для кукол шитых и мишек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #37 Опубликовано: 3 ноября 2010 девочки, подскажите, где всегда есть ресницы и глазки для кукол шитых и мишек? На центральном рынке, место № 70(отдел для рукоделия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #38 Опубликовано: 3 ноября 2010 девочки, помогите, поделитесь выкройкой такого крохотульки. а также информацией, где к ним глазки и шарниры продаются вот тут есть какие-то выкройки жмем сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #39 Опубликовано: 3 ноября 2010 вот тут есть какие-то выкройки они самые :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #40 Опубликовано: 3 ноября 2010 Случайно зашла в эту тему, тоже иногда думаю сшить кукол.. Однажды в интернете увидела таких красивых пупсов и не могла в них не влюбится.. с тех пор страдаю по выкройкам этих кукол, но у кого не спрашивала найти не могу.. К стати даже посылала письмо автору этих малышей. МАЛЫШИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение