Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мяут

Как помочь начинающему ползунку?

Рекомендованные сообщения

У меня доча на животе ползёт, но почему то назад, как рачок...я думаю из-за того что ручонки наверно слабые. А ещё я знаю что многие не ползут из-за того что пухлячки, мы вот тоже полненькие, такой вес тяжелова то на руках поднять....но будем тренироваться)))

Поделиться сообщением

Жаннулька писал:
Подскажите, что нужно сделать, чтоб малыш пополз не на животе, как партизан, а по нормальному, нам уже 9 месяцев, а все никак. Уже переживаю.

Моя дочка не ползала до 10 месяцев, мы сделали курс массажа с упражнениями и через неделю поползли!

Поделиться сообщением

Милениум писал:
У меня доча на животе ползёт, но почему то назад, как рачок..

Многие детки так начинают и мы не исключение. В 6,5 мес делали массаж, стала становиться на четвереньки, но ползала все равно на животе (вперед). А после 7-ми мес поползла на четвереньках, причем сама, я не помогала. Видно всему свое время.

Поделиться сообщением

Девочки, вот здесь Олег здоровский комплекс предложил. Я делала с Гришкой некоторые упражнения, ну и еще из книги про массаж. Делала регулярно. Мы поползли ровно в 6 месяцев!!!! На четвереньках, перекрестно, как и положено. Сейчас ползает быстро по всей квартире, очень радуется, что может все достать. И я, глядя на него, радуюсь. В общем, терпение и труд помогут масикам поползти. Это так здорово!!!!!!!

Поделиться сообщением

Милениум писал:
А ещё я знаю что многие не ползут из-за того что пухлячки, мы вот тоже полненькие, такой вес тяжелова то на руках поднять....но будем тренироваться)))

Я вот тоже так думаю, у меня парень без малого 9 с половиной кг весит, а ручонки слабые пока. Мож ему гантели прикупить, чтоб качался? :very_funny:

Igra-maga писал:
Девочки, вот здесь Олег здоровский комплекс предложил.

Комплекс и правда отличный. Мы тож начали.

Поделиться сообщением

Девочки, мне кажется, всему свое время. Как ребенок будет готов - поползет, а потом и пойдет. Мы нисколько не форсировали события, не водили за ручки итд. Дочка сама села, сама поползла, а потом легко сама пошла, причем не падала вообще и ходить уверенно стала буквально за 1,5-2 недели.

Поделиться сообщением

Тоже считаю, что всему свое время. Мы доченьке не помогали ни садиться, ни вставать. Но Сонюшка у нас какая-то ранняя. Всё сама рановато делать начала. Думаю, не последнюю роль сыграл массаж. Мы два курса проделали(из-за гипертонуса), и после каждого курса дочь отчебучивала что-то новое, узнав, как работают не используемые ей группы мышц. Причем каждый новый навык она старательно ежедневно оттачивает. При этом такая довольная.

Поделиться сообщением

Нам массажистка советовала учить ползать: одеяло свернуть в рулон или валик какой нибудь если есть, нам бабушка сшила из поролона, и катать ребенка на животе то ручками опускать то ножками чтоб он учился чуствовать опору. Сын в 6 мес начал ползать.

Поделиться сообщением

Мя дочурка, научилась на четвереньках плзать в 7 мес.,а до этого мы все время проводили на полу и с игрушками.Я ей стелили одеялко,чтобы было почище и помягче,она сначала по-пластунски ползала до игрушек,а потом начала вставать на четвереньки и раскачиваться,а потом уже поползла...Сейчас за ней не поспеешь,бегает как метеор на четвереньках.

Поделиться сообщением

да мы тоже истерили... потом стали опору под ножки класть и так постепенно он понял, что надо на четвереньки и отталкиваться))

Поделиться сообщением

А вот мы пока задом ползаем... Ну никак еще не поймет что родители хотят...

Поделиться сообщением

Дочь не ползала вооообще, сразу пошла в 9 мес., а уже потом стала немного ползать, а сына, ползает с 8 мес., а вот ходить еще не скоро будет.

Поделиться сообщением

С чувством глубокого удовлетворения могу констатировать: сын пополз! Правда, случилось это только за неделю до его девятимесячья. Ни массажи, которых мы сделали три курса, ни валики, ни наши с папой ползающие тела (ну, в качестве наглядного пособия :very_funny: ) дела не ускорили.

Так что соглашусь: всему свое время. ;)

Поделиться сообщением

Мяут писал:
С чувством глубокого удовлетворения могу констатировать: сын пополз! Правда, случилось это только за неделю до его девятимесячья. Ни массажи, которых мы сделали три курса, ни валики, ни наши с папой ползающие тела (ну, в качестве наглядного пособия :very_funny: ) дела не ускорили.

Так что соглашусь: всему свое время. ;)

Поздравляю!!! Детки сами знают что и когда!!!

Поделиться сообщением

У меня ветится с 3 только так,нв мссаж ходили,когда лодошки под стопы подставляла ни какой реакции,дома тренировались и результат на лицо.Отодвигаю игрушку,лодшки под стопы и она приподнимаат попку и к ней проталкивается,очень развивиет мышечную систему.

Поделиться сообщением

Девочки, скажите вот комплекс упражнений, который предложил Олег кто нибудь делал? Когда можно его начинать а то нам уже почти 5 мес. а сынулька что то ленится - переворачивается только если его подтолкнуть, а ползти даже и не пытается. Хотя мы прошли уже 2 курса массажа!!!

Я конечно согласна, что всему свое время, но что то уже начинаю переживать!!!

Поделиться сообщением

d_notya, не переживайте!))))))

Моя в полгода со спинки на живот переворачивалась только через правую сторону, а влево - очень ей не хотелось, даже если я помогала. Ползать тоже начали позже, чем все и тоже назад. Переучились за час, поползли за пультом!))))) А вот пошли в год и два, да так, что не догнать! Так что всему своё время.

Поделиться сообщением

А мы на четвереньках стоим четко, причем сама встала, раскачиваемся и наза пятимся. Вот теперь будет курс массажа может после него поползем.

Поделиться сообщением

Я стала выкладывать малыша на пол в 5 месяцев. Сначала он пятился назад, потом он подтягивался вперед и в 6,5 месяцев пополз как надо. Я думаю, каждому свое время, но способствовать все же надо, не надо излишне опекать и не давать ребенку воли. Комплекс упражнений у меня был свой, я его скомпилировала из нескольких комплексов, найденных мной в инете. Не знаю что помогло, а может просто время пришло, мой сынишка пополз во время. Хотя я вообще не ползала, а сразу пошла и муж тоже.

Поделиться сообщением

у нас в этот момент было много идей, даже хотели купить скейт и привязать к нему

Поделиться сообщением

я вот сколько не билась со своей дочей (показывали, передвигали ручки с ножками, пеленку под животик подкладывали), поползли мы только в 9 месяцев. Точнее назад мы начали ползать месяцев с 7, а вперед не получалось.

Поделиться сообщением

а мы были в гостях, там был малыш 8 мес., мама беспокоилась, что девочка не ползает, на коленках стоит, но не ползет. Они уже и ручки-ножки переставляли, и игрушки клали, чтобы стимул был ползти, и сами ползали, а она никак. И тут моя мелкая 2,5 г. встала на коленки и поползла со словами "догони меня", девочка посмотрела, посмотрела на нее и поползла (!) Они так весь вечер проползали друг за другом.

Поделиться сообщением

мы тоже тока назад ползаем, когда же уже вперед... :hysteric:

Поделиться сообщением

TANU писал:

нам помог личный пример папы))))))

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
нам помог личный пример папы))))))

как только деть встала на четвереньки я стала ей показывать перебирая ручки и ножки, и сама ползала перед ней :hi-hi:

поползли примерно 5-6мес

Поделиться сообщением

Я и ручки с ножками передвигала, и сама ползала и дочка старшая ползала, папа вот только не ползал. Ну не хочет она у меня ползти вперед, назад, пожалуйста, а вперед -никак.

Поделиться сообщением

мы не ползаем и я не настаиваю! Не нахожу в ползании крайней необходимости!

Поделиться сообщением

Девы, всему свое время и это время определяет ребенок, а не мамуськи. Некоторые в 4 мес., а некоторые и в 9 мес. начинают ползать. Каждый ребенок андивидуален.

Поделиться сообщением

TANU писал:

таже история и у нас))))) только назад!!!

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
а мы были в гостях, там был малыш 8 мес., мама беспокоилась, что девочка не ползает, на коленках стоит, но не ползет. Они уже и ручки-ножки переставляли, и игрушки клали, чтобы стимул был ползти, и сами ползали, а она никак. И тут моя мелкая 2,5 г. встала на коленки и поползла со словами "догони меня", девочка посмотрела, посмотрела на нее и поползла (!) Они так весь вечер проползали друг за другом.

Слышала, что после "совместных посиделок" дети начинают активничать :girl_wink:

Поделиться сообщением

Lisik писал:
Девы, всему свое время и это время определяет ребенок, а не мамуськи. Некоторые в 4 мес., а некоторые и в 9 мес. начинают ползать. Каждый ребенок андивидуален.

Да многие вообще не ползают, ничего в этом страшного. Я вот не ползала ,это не помешало получить мне все мои дипломы :very_funny: ... Мы правда рано начали ползать - в 4 месяца начались страшные переживания по этому поводу - раскачивался ,а с места никак - истерики были дикие, меня ни на шаг не отпускал, ночью каждый час просыпался - и давай раскачиватсья с закрытыми глазами - сердце разрывалось, переживал же малявочка, даж во сне его тревожило это, даже стала класть спать с собой, а потом папа сидел на диване ,ужинал, малышатка увидел тарелку, кинулся к ней и так начал ползать ))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...