Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ида, напишите в приват бывалым смывщикам - я даже не буду уверять, насколько это не страшно))) Народ удивляется, как это легко и плавно сходит - чернота. Но читайте тему и блог, начинать надо с концов и не один раз их пройти! Иначе корни будут светлее, а концы, которые вам нужно потом высветлить - самые проблемные, темные.

Поделиться сообщением

Оля, подскажите мне пожалуйста как профи. Я собиралась обновилять окрашивание, но подружка меня отговорила, типа и так очень хорошо))). А я вот сомневаюсь, это не ужасно? Краситель вымылся сильно и волосы становятся все светлее и светлее. Все спрашивают, не покрасилась ли я))))) Делала это в последний раз в конце февраля.

На фото из-за освещения отдает краснотой. В реале холодный рыжий.

4711013bb6b8619a.jpg

8d8a88a9bd63f41e.jpg

d8d37bdd603b5611.jpg

96bc818c7b005e4d.jpg

Изначально цвет был таким

048b488d0399a45e.jpg

Поделиться сообщением

Galy, у вас седина есть? Если да, то надо обновить. Если нет, то провести либо процедуру восстанавливающую - волосы уже не выглядят ухожеными, либо нанести тон легкий, можно слегка нейтрализующий тот оттенок, который вас смущает. И, наверное, стрижку подновить - концы очень тонкие уже. Если я по фото правильно поняла.

Словом, идите на поводу у собственных ощущений. Если вам кажется, что надо что-то сделать -делайте. Душа просит - надо слушать себя)))

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

Galy, у вас седина есть? Если да, то надо обновить. Если нет, то провести либо процедуру восстанавливающую - волосы уже не выглядят ухожеными, либо нанести тон легкий, можно слегка нейтрализующий тот оттенок, который вас смущает. И, наверное, стрижку подновить - концы очень тонкие уже. Если я по фото правильно поняла.

Словом, идите на поводу у собственных ощущений. Если вам кажется, что надо что-то сделать -делайте. Душа просит - надо слушать себя)))

Седины нет пока. А вот волосы действительно нужно подлечить.

А я сама в домашних условиях смогу затонировать волосы?

Поделиться сообщением

Galy, сами можете, конечно. Многие это сами делают. От Лонды до Матрикса берут оттенки и делают. (кстати, для мягкого тонирования у Лонда процент окислителя больше подходит). Велла тоже хорошо глазирует, но дороже ЛОнда в разы. Колор Тач. Выбирайте по палитре, покупайте и делайте.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Ольга. Делала у вас мелирование 2 раза. Сейчас нужно делать прикорневое, так как сильно отрасли.Но у меня в силу некоторых обстоятельств, я так считаю, на нервной почве в последнее время стал сильно выпадать волос. И вообщем последний месяц их состояние заметно ухудшилось. Подскажите, пожалуйста, что в данной ситуации будет меньшей нагрузкой для них: продолжать мелироваться и тонироваться, или уйти в бронд? Я всё равно планировала к осени это сделать. У корней отрасло сантиметра 3,5 примерно.

Поделиться сообщением

Galy, сами можете, конечно. Многие это сами делают. От Лонды до Матрикса берут оттенки и делают. (кстати, для мягкого тонирования у Лонда процент окислителя больше подходит). Велла тоже хорошо глазирует, но дороже ЛОнда в разы. Колор Тач. Выбирайте по палитре, покупайте и делайте.

Я просто никогда не тонировала)))). Мне нужно выбирать оттенок который я хочу увидеть на волосах?

Поделиться сообщением

Yaroslava, т.к. ни бронд, ни мелирование не касаются кожи головы, а тонирование делается на минимальном окислителе, для ваших волос безразлично, что вы выберете. Все эти варианты не грозят дополнительным выпадением. Но причину установить и устранить надо. Выпадения волос.

Galy, конечно, нужно выбрать оттенок, который вы хотите увидеть на волосах. Только помнить то, что тонирование не сделает светлее ваши волосы. Этого оно не может. Изменить тон или сделать темнее - может. Выбирайте не разумом, а к чему рука потянется. Все теряются при виде сервисной карты цветов, но на самом деле вы присмотритесь и увидите 1-2 оттенка, которые вам по душе на самом деле.

Поделиться сообщением

Оля,добрый день! вот хочется мне сделать бронд. а если он мне подойдет?))обидно же будет) бывает такое , что не подходит человеку бронд? или фото прислать своё и Вы мне скажете?:)

Поделиться сообщением

asako, бронд не может не подходить. Т.к. для каждого он разный. Бронд - эффект выгоревших прядей, это бывает с любыми волосами, кроме корейского, китайского волоса, но и кореянки, китаянки, японки делают бронд. Особенно подходят для бронда русые волосы. Если вам нужен светлый акцент у лица - вам не мелирование, не окраска в светлый цвет, а бронд нужен. Чтобы каждый месяц не ходить и не докрашивать волосы.

Фото не помешает. А также не помешает уточнить - вы окрашиваете волосы? Если да, то какой оттенок на данный момент? Есть ли седина?

Поделиться сообщением

О.О., Ольга добрый день! Подскажите,а лично к вам реально попасть в руки? Интересует мелирование,вернее оно у меня уже на половину головы отросшее((

Поделиться сообщением

Ассолька, а отчего не реально??? Я же работаю и постоянно. Мои сотрудники колористику знают отлично, и тем не менее, я каждый раз обсуждаю, что они будут делать клиентам. Две головы лучше.

А я сама сейчас больше стригу, окраски и восстановительные процедуры на них отчасти. Бронды и мелирования делаю по-прежнему. Иной раз по 3-4 в день...

Велкам)))

Поделиться сообщением

Ассолька, а отчего не реально??? Я же работаю и постоянно. Мои сотрудники колористику знают отлично, и тем не менее, я каждый раз обсуждаю, что они будут делать клиентам. Две головы лучше.

А я сама сейчас больше стригу, окраски и восстановительные процедуры на них отчасти. Бронды и мелирования делаю по-прежнему. Иной раз по 3-4 в день...

Велкам)))

уже записалась спасибо!!! Ольга еще вопрос: какое мелирование можете посоветовать? у меня обычное классическое сейчас. Хочется хоть какое-нибудь разнообразие,но не дюже креативное. А тож я все-таки мама троих детей уже))))

Поделиться сообщением

Оля, я тоже записалась в среду к Татьяне на 11 утра. Сможет она сделать мне бронд и хорошую стрижку? Я просто не знаю ваших мастеров))).

Поделиться сообщением

Ассолька, я, вообще, не экстремист. Мелирую мелко и часто обычно. Чтобы было натурально. Что соответствует, в общем-то, любому возрасту.

Galy, Татьяна чуть ли не с основания моего салона в нём))) Посмотрим мы обе на вас, я тоже, т.к. это мой р.день, все будет хорошо. Она работает в моей технике, я сама обучала ее.

Поделиться сообщением

Ну все)))) я спокойна)))). Мне еще как то нужно восстановить волосы, какие у вас процедуры есть?

Поделиться сообщением

Galy, очень разумно после бронда сразу нанести защиту и восстановление. Все описано тут: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

Поделиться сообщением

Galy, очень разумно после бронда сразу нанести защиту и восстановление. Все описано тут: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

А стоимость на волосы средней длинны не подскажите?

Поделиться сообщением

Galy, на длину от линии каре до лопаток - примерно 1500 р.

Поделиться сообщением

Galy, если не сложно сфотографируйте результат похода в салон к Ольге. Просто сама сомневаюсь делать-не делать бронд....

Буду очень ждать)

Поделиться сообщением

Galy, если не сложно сфотографируйте результат похода в салон к Ольге. Просто сама сомневаюсь делать-не делать бронд....

Буду очень ждать)

Ок).

Поделиться сообщением

Оля,добрый день! вот хочется мне сделать бронд. а если он мне подойдет?))обидно же будет) бывает такое , что не подходит человеку бронд? или фото прислать своё и Вы мне скажете?:)

asako, бронд не может не подходить. Т.к. для каждого он разный. Бронд - эффект выгоревших прядей, это бывает с любыми волосами, кроме корейского, китайского волоса, но и кореянки, китаянки, японки делают бронд. Особенно подходят для бронда русые волосы. Если вам нужен светлый акцент у лица - вам не мелирование, не окраска в светлый цвет, а бронд нужен. Чтобы каждый месяц не ходить и не докрашивать волосы.

Фото не помешает. А также не помешает уточнить - вы окрашиваете волосы? Если да, то какой оттенок на данный момент? Есть ли седина?

Волосы не крашу, только тонирую матрикс колор синк 1 раз в месяц примерно,оттенок 6А + 8А , 2:1

седина появляется уже , так волос 5-6 седых у лица могу насчитать.

а хотелось бы мне вот такого примерно.то есть значительно отступив от корней окрасить в блондин))длина моих волос - слегка касаются лопаток:)

Mkjsa.jpgvXaY0.jpg

Изменено пользователем asako

Поделиться сообщением

Гость _О.О._

asako, если тонируете матрикс 6а + 8а, то вы должны быть, по моим расчетам, темной, как на фото. Такое тонирование плотным слоем лежит в структуре волоса и осветлить чисто в блонд концы, как на фото, не сможет, вам придется тонироваться в последующем. Но уже не этими оттенками.

Мы в салоне тонируем смесью оттенков Матрикс Колор Синк, но салонные рецепты смешивания мы не оглашаем, т.к. за это мы сами платим деньги на семинарах.

Словом, чтобы уйти в чистый бронд, вам придется не только осветлять концы с плавным переходом к тому уровню на волосах, который вы закажете, но и тонироваться в салоне. Т.к. дома можно затонироваться вплоть до зеленого - результат бронда начальный будет с теплым оттенком, а теплые оттенки нейтрализовать достаточно сложно.

Если вы готовы к такой работе - бронд от вас не уйдет)))

Поделиться сообщением

asako, если тонируете матрикс 6а + 8а, то вы должны быть, по моим расчетам, темной, как на фото. Такое тонирование плотным слоем лежит в структуре волоса и осветлить чисто в блонд концы, как на фото, не сможет, вам придется тонироваться в последующем. Но уже не этими оттенками.

Мы в салоне тонируем смесью оттенков Матрикс Колор Синк, но салонные рецепты смешивания мы не оглашаем, т.к. за это мы сами платим деньги на семинарах.

Словом, чтобы уйти в чистый бронд, вам придется не только осветлять концы с плавным переходом к тому уровню на волосах, который вы закажете, но и тонироваться в салоне. Т.к. дома можно затонироваться вплоть до зеленого - результат бронда начальный будет с теплым оттенком, а теплые оттенки нейтрализовать достаточно сложно.

Если вы готовы к такой работе - бронд от вас не уйдет)))

ой-ой-ой))))что-то не готова))

то есть если волос отрастет( будет свой ), тогда будет все проще?"сложности" из-за моего тонирования-правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Ну вот)))) пришла я из салона, очень довольна результатом!!! Оля, огромное спасибо Вам и Татьяне!!! Мне кажется этот цвет меня освежил.

Фоткала с телефона, простите за качество.

На последней фотке почему то отдает краснотой, но ее нет, это камера искажает цвет.

9b439460c677ca66.jpg

840bdfbbfcb0693a.jpg

02f66547aab28672.jpg

Еще раз СПАСИБО!!! :good_friend:

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Ольга. У меня такая проблема - я блондинка и меня беспокоит "пористость" волос, при мытье они спутываются, на ощупь жесткие, и если не вытягивать расческой и феном, то она стоят колом, как солома. Узнала, что можно сделать стойкое тонирование, красилась 2 раза, но тон потихоньку сходит и волосы до конца не сгладились.

Подскажите, как можно окраситься стойко? Так, чтобы и тон не уходил, и можно было окончательно заполнить структуру волоса. Может взять окислитель 3% или использовать какую-то другую краску?

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

asako, да, сложности в удалении цвета будут. Сейчас он темный довольно-таки, его нужно убирать с той части волос, которую будут осветлять. Тонирование (на забывайте!) еще и защитный слой для волоса от всего, что угодно. В т.ч. и от осветления))) Зато вы теперь точно знаете, что вам предстоит в случае, если решитесь изменять способ окраски.

А то к нам в салон приходит не так уж мало девушек, которых убедили в том, что с брондом все просто, их даже фотографировать жалко, люди расстроены. Все очень непросто с брондом. И в каждом отдельном случае вариант окрашивания в бронд свой, индивидуальный.

Galy, да, светлые пряди у лица освежают, да еще + сослужат службу, когда тонирование вымоется. У нас многие волнуются. как и вы, "как же я буду светлая дальше", а потом приходят к выводу, что "дальше" даже лучше. Ну, и как вы упоминали, те, кто не понимают, к чему вообще в бронд окрашивать, так дальше к ним и пристают с вопросами - что ты не покрасишь корни. Два месяца не покрасишь, три, четыре... А то, что корни можно не красить и долго пользоваться брондом, в голову им пока не пришло)))

Татьяне спасибо сама скажу, челка и верх вообще очень плавный переход получился. Теперь вам стрижку до окончательного идеала довести в будущем и все.

dreamer, стойкое тонирование делается на окислителях от 1.5 до 2.7%. До 3%. Причем, чем ниже процент, тем устойчивее пигмент в волосе. Стойкое тонирование при том, что вы описываете, достигается количеством тонирований. Волос пигментом выравнивается постепенно, тонирование в норме держится месяц, как и любая краски или эффект после процедуры восстановления структуры волос. Думаю, что вы:

1. Используете неправильно подобранный уход после мытья шампунем, оставляя волосы пористыми.

2. Используете неправильно подобранное средство для защиты волос при укладке.

Српосите своего мастера об этих нюансах или пишите сюда - чем тонировались, чем моете волосы, какой уход для пористой структуры используете после мытья и что наносите для укладки феном. Тогда станет ясно, что с вашими волосами и как улучшить их состояние.

Да, и какая длина волос, когда последний раз вы делали стрижку (не подравнивание кончиков по низу, а стрижку?).

Поделиться сообщением

Оля, здравствуйте. Я снова к Вам с вопросом. Я сделала при корневое меблированное и затонировалась. Подскажите, мастер как вариант предложила в дальнейшем просто красться светлой краской, не делая мелирование, так как волосы мои сейчас сильно стали ломаться где-то посередине, якобы из за того что в некоторых местах мелирование на мелирование наложилось. Действительно ли просто окрашивание будет менее травматичным или нет?

Поделиться сообщением

Galy, большущее спасибо!!!

Очень понравилось, мне тоже надо :rolleyes:, а то заскучала как-то я в своем родном цвете.

Изменено пользователем marina5551

Поделиться сообщением

О.О., нужно еще раз постригаться?

Поделиться сообщением

Galy, мне стрижка прям понравилась) а цвет вообще красивый получился- очень натурально!

Поделиться сообщением

asako, да, сложности в удалении цвета будут. Сейчас он темный довольно-таки, его нужно убирать с той части волос, которую будут осветлять. Тонирование (на забывайте!) еще и защитный слой для волоса от всего, что угодно. В т.ч. и от осветления))) Зато вы теперь точно знаете, что вам предстоит в случае, если решитесь изменять способ окраски.

А то к нам в салон приходит не так уж мало девушек, которых убедили в том, что с брондом все просто, их даже фотографировать жалко, люди расстроены. Все очень непросто с брондом. И в каждом отдельном случае вариант окрашивания в бронд свой, индивидуальный.

Ольга, а если я перестану тонироваться- цвет не вымоется? просто через месяц- полтора у меня светлее волосы становятся:))я могу цвет сама убрать? смывка, может...

а и еще, так пойдет мне такой светлый бронд?)))

Поделиться сообщением

Yaroslava, ваш мастер вам неправильно сказал. Скорее всего, вам делали мелирование, протягивая каждый раз на всю длину. Испугавшись состояния волос, перешли на прикорневое. Но и это не помогло. Если вас теперь выкрасят в блондин, вы:

1. Потеряете часть волос все равно, т.к. они будут ломаться в любом случае.

2. Повредите их еще сильнее, т.к. блондировать будут по всей длине и это на структуре волос не лучшим образом скажется.

3. Будете ходить окрашивать корни раз в месяц вместо рада в 2-3 месяца.

вижу выход из вашей ситуации в том, чтобы вам делали мелирование вот с такой тщательностью: http://vk.com/videos-51344866?z=video-5134...%2Fclub51344866

Видно плохо, такой уж у меня фотоаппарат, на который снимали. Но зато видно, что волосы тонкие, но все бережно промелированы. Ни один не отваливается.

Galy, думаю, нужно еще разок будет. Макушка коротковата, обедняет низ прически. У вас волос много и они густые, а внизу прямо резко - будто редкие. Приподнимать линию низа и ждать, когда макушка отрастет - через некоторое время будет самое то.

asako, бронд идет всем. Т.к. это осветленный собственный волос, а собственный волос всегда дает самый натуральный блонд - чистый.

Если вы перестанете тонироваться, конечно, частично тонирование смоется. Да и смывкой смоется. Но выдержите ли вы переходный период? Вы привыкли к холодному темному пепельному оттенку, а тут пойдут теплые тона. Это естественные тона, кстати, в будущем году официально по всем производителям красителей для волос они объявлены наиболее предпочитаемыми, но в Волгограде к пепельному цвету особое, трепетное отношение... :hi-hi: Спросите у Galy, ее спрашивали, когда она покрасит корни. А других клиенток спрашивают, зачем они желтые ходят. Оттенок воло Galy многие считают жёлтым. :rolleyes:

Поделиться сообщением

О.О., а мне Татьяна говорила про макушку, но я не хотела длинну сильно убирать, я ее и так недавно убрала где то на 15см.

А с вопросами про корни меня действительно замучили)))). Одно успокаивает, это были люди вообще не смыслящие ни в моде, ни в окраске волос.Время идет, все меняется и что раньше было ужасно - сейчас в тренде))).

На одно надеюсь, смотря как одеваются некоторые мужчины, что носить с сандалями носки и гладить стрелки на рубашках не станет модным никогда)))) :very_funny:

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Мне очень нравится такая укладка , но моей длины наверное не хватит для такого эффекта?

7ed0e55a2457fa35.jpg

Поделиться сообщением

Galy, очень нравится цвет и внешний вид волос.

Поделиться сообщением

Galy, сейчас вам длину стрижки рано убирать, т.к. она и так только-только доросла до приемлемой. А вот укладку, как у Джей Ло, можно будет делать как раз тогда, когда макушка вырастет (посмотрите на фото на пряди от макушки, где они заканчиваются). Если уложить таким способом (щипцы и крутить в направлении затылка), то у вас макушка будет значительно короче. Но всему свое время.

Про желтый цвет - бронд серым не бывает ни у кого. Может быть нейтральным теплым - это самый "холодный" вариант бронда. На него решаются не все - с теплыми оттенками волос все моложе, с холодными - старше. Вот пост мой на эту тему: http://vk.com/topic-51344866_27883636 - жуткое зрелище)))

Поделиться сообщением

dreamer, стойкое тонирование делается на окислителях от 1.5 до 2.7%. До 3%. Причем, чем ниже процент, тем устойчивее пигмент в волосе. Стойкое тонирование при том, что вы описываете, достигается количеством тонирований. Волос пигментом выравнивается постепенно, тонирование в норме держится месяц, как и любая краски или эффект после процедуры восстановления структуры волос. Думаю, что вы:

1. Используете неправильно подобранный уход после мытья шампунем, оставляя волосы пористыми.

2. Используете неправильно подобранное средство для защиты волос при укладке.

Српосите своего мастера об этих нюансах или пишите сюда - чем тонировались, чем моете волосы, какой уход для пористой структуры используете после мытья и что наносите для укладки феном. Тогда станет ясно, что с вашими волосами и как улучшить их состояние.

Да, и какая длина волос, когда последний раз вы делали стрижку (не подравнивание кончиков по низу, а стрижку?).

Спасибо за ответ. Тонировалась Лондой "стойкое тонирование" и окислитель 1.5%, 2 раза, волосы стали лучше, но все равно не хватает мягкости. Длина волос - карэ до плеч. Использую обычные шампунь-бальзам Пантин и спрей Глис кур для восстановления и сияния волос - это перед сушкой.

Еще пробовала делать дома желатиновые маски - очень понравился эффект, блестящие, мягкие, шелковистые волосы, но тоже смывается через несколько раз.

Вообще хотелось бы просто раз и навсегда заполнить структуру волоса и забыть про эту проблему. Что-то типа окрашивания или тонирования. Пробовала нулевой тон, если вы говорите, что нужно сделать тонирование несколько раз, то попробую ещё

Поделиться сообщением

dreamer, чтобы об это проблеме забыть раз и навсегда, нужно уехать в тропики - там тепло и влажно круглый год. У нас сухо, поэтому и волосы сохнут. Вы не используете специальные средства для укладки, поэтому у вас все равно ощущение пористых волос. Вам нужен лисс-контроль от Лореаль. И пусть ваш мастер покажет вам, как его наносить, я здесь уже читала мнение об этом превосходном средстве для гладкости волос и защиты от воздействия фена, что не понравилось. Не нравится тогда, когда не получается эффекта, который ждешь.

Эффект от Лисс-контроля сравним с эффектом от очень хорошей ухаживающей процедуры, хотя он и является средством для укладки и выпрямления волос. При вашей стрижке - самое то.

Но, поскольку это средство для салонов, и показать, как им пользоваться, вам должны в салоне. Сколько на ваши волосы его брать, как нанести, как сушить и как отшлифовывать волосы на щетке. Это на самом деле очень просто, но для каждого отдельного человека это разные дозировки (буквально в каплях разные и существенно!), разные щетки. Купить набор лисс-кнтроль+ правильные щетки - недорого, а от проблемы избавишься навсегда. И без всяких процедур и тонирований.

О тонировании - все-же не надо путать тонирование и восстанавливающие процедуры. Тонирование, даже бесцветное, выравнивает, обогащает волос, но ровно настолько, насколько может краситель. Оно не рассчитано на то, чтобы сделать волос идеальным. У всякого окрашивающиего средства есть предел его возможностей. Окрашиванием и тонированием можно добиться хороших результатов, но пренебречь укладочным средством невозможно - оно придает финальный лоск.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...