Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ЮЛЯ

Вопрос про окрашивание волос

Рекомендованные сообщения

Блин, создала вроде бы вчера такую тему, а теперь ее не могу найти(((((( Если она где-то есть, модераторы, прошу прощения)))

Вобщем, рассказываю.

Несколько дней назад я изменила цвет волос. Раньше волосы были русые с мелированием, а теперь я шоколадного цвета.

Но из-за осветления теперешний цвет будет быстро смываться.

Может, мне хну попробовать? Она бывает вообще темно-коричневого или шоколадного цвета? И как она держится на волосах в отличие от краски? В смысле цвет хорошо держится или так же быстро смывается?

Поделиться сообщением

Что бы цвет закрепился надо через 2 недельки подкрасить корни и закрепить новый цвет. Волосы сейчас на стадии привыкания к новому пигменту. Обязательно используй специальные бальзамы ополаскиватели или сыворотки для завершения окрашивания.

При окрашивании амиачные соединения, или их заменители раскрывают чешуйки волоса, бальзам мягко их закроет и пигмент не будет быстро смываться.

По поводу хны могу сказать что она благоприятна для кожи головы и волос. но после окрашивания хной надо ждать какое то время что бы волосы отрасли , если ты захочешь перейти на краску.

Поделиться сообщением

Что бы цвет закрепился надо через 2 недельки подкрасить корни и закрепить новый цвет. Волосы сейчас на стадии привыкания к новому пигменту. Обязательно используй специальные бальзамы ополаскиватели или сыворотки для завершения окрашивания.

При окрашивании амиачные соединения, или их заменители раскрывают чешуйки волоса, бальзам мягко их закроет и пигмент не будет быстро смываться.

По поводу хны могу сказать что она благоприятна для кожи головы и волос. но после окрашивания хной надо ждать какое то время что бы волосы отрасли , если ты захочешь перейти на краску.

Ну вот я как раз таки хочу перейти на хну, если есть нужный мне цвет.

Вот такой цвет мне нужен, есть такая хна?

hair1.jpg

Поделиться сообщением

В этой темке обсуждается конкретно ХНА и БАСТМА.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=16768

Я тоже ей воспользовалась и стала краситься хной ( а история была как у Вас). Мне нра. Мой родной цвет шатен- сейчас приблизительно как на фото(только концы светлей-рыжей, т.к. сильно обесцвеченные были). Я тоже сначала с белого в шоколадный краской 2-3раза красилась, а потом через 1,5-2мес после последнего окрашивания -хна+бастма(1 к 1). Красилась так сначала 1раз в неделю(корни хорошо питает). Держала 3часа. Так где-то 2месяца. Сейчас крашу 1 раз в месяц(в качестве профилактики и цвета.

Поделиться сообщением

можно ли красится беременным?

Можно, но только краску не с амммиаком и не впервые 3 мес. беременности.Я красилась.

Поделиться сообщением

Раньше волосы были русые с мелированием, а теперь я шоколадного цвета.

Но из-за осветления теперешний цвет будет быстро смываться.

Может, мне хну попробовать?

ЮЛЯ, снова возьмите тот же оттенок и не окислителем разведите, а водой, потом + 1 столовая ложка окислителя. Этим вы стойко тонируете ваши осветленные волосы. Мелирование окрашивается узкоспециальными красками в салонах, в каждой фирме своя. Дома можно сделать так, как я объяснила.

На хну и басму (в хне такого оттенка нет, хна дает рыжий оттенок, и только в сочетании с басмой 1:1 получается примерно то, о чем вы спрашиваете) лучше не переходить. Достаточно затратно по времени окрашивание, результат - оседание растительных частичек НА волосе, а не проникновение В структуру волоса. К тому же: смесь должна наноситься в состоянии максимально горячем, что не полезно ни для кожи, ни для волос (обезвоживание). Заранее прошу прощения перед адептами окраски хной и басмой, но привела результаты исследования института волос Жака Дессанжа десятилетней давности.

Ирина85, раньше утверждалось, что можно. Теперь специалисты по лечению врожденных аллергий утверждают, что можно, но не нужно. Никакой краской, если невмоготу - оттеночной. Вдыхание химических соединений может стать "бомбой замедленного действия" для ребенка.

Можно было запостить тему в "Консультациях специалистов", я бы там ответила быстрее.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

а кормящим можно красить волосы???

Я красилась и во время беременностей, и в период кормления грудью, мне в салоне сказали, что можно. Получалось замечательно и на детках никак не отразилось.

Поделиться сообщением

Я красилась и во время беременностей, и в период кормления грудью, мне в салоне сказали, что можно. Получалось замечательно и на детках никак не отразилось.

shila, если по-честному, то в салоне должны были предупредить, что это на усмотрение беременной и кормящей мамы. Т.к. все мастер-классы по брендовым красителям относительно бер-ти и ГВ уточняют теперь: С ОСТОРОЖНОСТЬЮ! Рекомендуют сначала делать тест за ухом или на сгибе локтя, и предпочтение отдавать безаммиачным тонирующим красителям.

Есть мамы, которые буду себя плохо чувствовать именно с отросшими корнями, неухоженность отразится на их самочувствии негативнее, чем воздействие краски, либо ее летучих соединений. Психологическое состояние мамы тоже принимается во внимание, отказать нельзя, но окрашивать все равно с осторожностью и интересоваться ее здоровьем после окраски.

Поделиться сообщением

shila, если по-честному, то в салоне должны были предупредить, что это на усмотрение беременной и кормящей мамы. Т.к. все мастер-классы по брендовым красителям относительно бер-ти и ГВ уточняют теперь: С ОСТОРОЖНОСТЬЮ! Рекомендуют сначала делать тест за ухом или на сгибе локтя, и предпочтение отдавать безаммиачным тонирующим красителям.

Есть мамы, которые буду себя плохо чувствовать именно с отросшими корнями, неухоженность отразится на их самочувствии негативнее, чем воздействие краски, либо ее летучих соединений. Психологическое состояние мамы тоже принимается во внимание, отказать нельзя, но окрашивать все равно с осторожностью и интересоваться ее здоровьем после окраски.

Спасибо, я и не знала. Я всегда мастерам говорила, что беременная, либо кормящая, но никто не предлагал никаких тестов. Но, к счастью, всегда все было замечательно.

Поделиться сообщением

Девочки, а может быть, кто-нибудь посоветует, какой краской самостоятельно покрасить седые волосы в средне-русый цвет? Хочу свекровь покрасить))) Она еще вполне себе хорошо выглядит, но волосы не красит лет 6 уже, вся седая, как старушка. А стала бы моложе лет на 15! Только боюсь испортить... плюс я волосы не красила никому никогда)) Просто она категорически отказывается сама идти к мастеру, говорит: "Я уже бабка старая, не надо мне"((

Поделиться сообщением

dunyasha, купите профессиональную краску для волос "Эстель" и окислитель 6%. Он в маленьких флакончиках продается. Смешайте и покрасьте. Кисточку тоже можно купить и расческу с редкими зубьями. Держите краску 50 минут.

Продавцов в магазине не слушайте, вам нужен оттенок либо 7.0, либо 7.3 - это средне-русые тона.

Поделиться сообщением

Что-то я боюсь сама)) Наверное, все-таки парикмахера на дом пригласим))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...