Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rybka

Плоские соски

Рекомендованные сообщения

Гость rybka

Елена, здравствуйте! Боюсь, что у меня возникнет проблема с грудным вскармливанием из-за плоских сосков. Читала разные рекомендации - одни пишут, что соски надо было разрабатывать грубой материей, другие - до родов ничего предпринимать не нужно. У меня срок родов - начало июня, с 5 месяцев - тонус матки. Посоветуйте, как быть! Спасибо!

Поделиться сообщением

rybka, ни в коем случае ничего сейчас не делайте! Во первых, пользы никакой, а вреда: во-первых, могут быть раздражения и трещины, во-вторых, при раздражении сосков вырабатывается окситоцин, который способствует сокращению мускулатуры матки, что во время беременности просто опасно.

Попробуйте слегка сдавить сосок у основания - если есть хотя бы небольшое выпячивание - все должно нормализоваться во время ГВ. При правильно организованном ГВ плоские соски в 75% случаев вытягиваются. Главный акцент делайте на правильное прикладывание - пару месяцев следить очень внимательно и поправлять, когда будет сползать. В целом же ребенок сосет не сосок, а грудь, т.е. сосок с частью ареолы, а иногда и всю ареолу захватывает.

Сразу предупрежу о так называемых накладках на плоские соски - пользоваться ими не рекомендуется, так как во-первых, это все равно, что сосать соску - портится прикладывание, во-вторых, нет достаточной стимуляции груди, и молоко может довольно быстро закончиться.

Если только ребенка будет недостаточно, существуют некоторые аксессуары, которые помогают вытягивать сосок. Если возникнет нужда - напишу о них.

Что касается так называемого "тонуса матки". Очень интересно, что заграницей вообще нет такого диагноза. Это естественное состояние, которое не требует медиаментозного лечения (которое в принципе опасно). Там учат методам саморасслабления - и все.

Поделиться сообщением

Гость Мартышка

Здравствуйте!У меня 1грудь плоская соска,другая вытанутая.Плаская 3маленькие трещин,другую грубо глубокий трещин,так как трудно прикладывать к грудью и дала не правильно,чтобы ребенка не голодать,вот я сама ошибалась. А теперь плоская грудь сцедить молока на бутылке и покормить ребенку,чтобы заживление трещин,на сколько нужно дней заживлят?

Поделиться сообщением

Здраствуйте, Мартышка.

Я правильно поняла- у Вас трещины только на одной груди, где плоский сосок?

Вы сейчас кормите только из одной груди, а другую сцеживаете, так? Как долго?

Сколько дней у Вас заживают порезы, царапины? Эту величину умножте на 3 - столько нужно для заживления трещин на груди (при условии лечения).

После заживления трещин нужно исправлять прикладывание.

Позвоните мне, подобные вопросы решаются очно.

Поделиться сообщением

Орлена, она вроде в Алмаате живет, судя по профилю.

Поделиться сообщением

Гость rybka

Орлена, здравствуйте. Вот мы и родились - и, конечно, мои соски сразу дали о себе знать! В роддоме посоветовали использовать накладку aventa (самую маленькую), так как при надавливании сосок прячется внутрь. С накладкой малыш кушает хорошо. Молока достаточно. Кушаем где-то 10 раз в день, 3-5 ночью. Нам уже 10 дней, сегодня попробовала дать грудь без накладки - скажу, не сразу все получилось, но все-таки малыш попытался ухватить и даже пососать грудь. Так я провела одно кормление, так как ребенок был спокоен, но длилось это минуты 3 и малыш больше не просил. Родился малыш маловесным, поэтому я боюсь, что эксперименты с кормлением без накладки могут привести к потери веса.

Что посоветуете, так как рано или поздно от накладки хочу отказаться.

Поделиться сообщением

rybka, мои поздравления с новым рожденным!

Как грудь чувствует себя во время кормления без накладки? От накладки лучше избавляться, так как с ней не происходит достаточная стимуляция груди для хорошей лактации. К сожалению, на расстоянии я не могу оценить состояние сосков и прикладывание, чтобы дать конкретные рекомендации. Позвоните мне.

Поделиться сообщением

rybka, поздравляю с рождением малыша!!!

Орлена, вот у меня тоже плоские соски. Первое время, конечно было нестерпимо больно кормить (каждое прикладывание-как в клетку с тиграми). но через месяц вроде все нормализовалось.А сейчас сын их прям терзает.Я во время кормления не чуяла. А утром проснулась-все красные и болят. surprised.gif Думала, что из-за частых прикладываний-вроде мы давно часто кушаем.захват верный. Что эт такое-ума не приложу wacko.gif

Поделиться сообщением

Maryselka, у воспалений сосков есть всего пять причин:

1. и основная - неправильное положение ребенка у груди. Оно может быть и безболезненным. Оценить правильность прикладывания заочно нельзя. При плоских сосках следить за прикладыванием нужно постоянно и своевременно отнимать грудь и снова вставлять правильно, когда сползает.

2. мама часто моет грудь с мылом. С мылом лучше вообще не мыть, так как смывается жирная защитная смазка соска, которая препятстсвует травмам.

3. для обработки соска и ареолы используются спиртосодержащие растворы, например, зеленка (нельзя ни в коем случае)

4. мама неправильно отнимает грудь и ребенок травмирует сосок, как бы "стёсывая" его. Нужно вставить в уголок ротика малыша кончик пальца и, слегда надавив и повернув, нарушить вакуум.

5. использование одноразовых прокладок.

Что касается воспаления:

- следить за правильностью прикладывания

- мыть не чаще одного раза в день

- после кормления 10-15 минут ничем не закрывать грудь

- отнимать грудь либо когда сам ребенок отпускает, либо вкладывая палец

- отказ от одноразовых прокладок (можно многоразовые, но, когда заживет)

- после кормления можно использовать мазь "Пурелан", "Бепантен"

Поделиться сообщением

Quote (Орлена)
- после кормления 10-15 минут ничем не закрывать грудь

из всего перечисленного только это не делела. Прокладками не пользуюсь, каждый день чистые тряпочки вставляю (молочных рек давно нет))) Вот с прикладыванием ночью особо не проследишь...Проблемы с этим попервой при переходе с ИВ на ГВ были,но он сразу все вспомнил.2 или 3 раза захват неверный был.Теперь слежу-не замечала.Всегда губки вывернуты, язычок просматривается сбоку.Я думала, может зубки скоро...

Поделиться сообщением

Maryselka, а на молочницу не проверялись? Если долго не проходит, может быть и такой вариант.

Поделиться сообщением

Орлена, молочница-у него во рту?. Да. Долго не проходитА каким образом это влияет Ему некомфортно и он терзает соски?

Поделиться сообщением

Молочница не только у него во рту, но и на сосках, поэтому и воспаление. Лечиться нужно обоим.

Поделиться сообщением

Гость Люся

Добрый час!Посоветуйте пожалуйста

Как определить молочницу во рту у малыша или на сосках? есть она или нет?

Читала про уменьшение лактации на 6-8 неделе,что делать если молока хватать не будет(не сцеживаюсь-лишнего не бывает,кормлю по первому требованию)переходить на ИВ не хотелось бы?

Нам 1 месяц у меня плоские соски,а сосет малыш их до онемения(до бела)только бепантеном и спасаюсь...

Заранее благодарю smile.gif

Поделиться сообщением

Люся, здравствуйте.

Наличие молочницы определяет врач.

Лактационный криз не опасен ребенку. Это не повод переходить на ИВ. И длится он всего несколько дней. Можно просто почаще прикладывать.

Что касается ваших сосков - заочно я ничего не могу сказать, нужно смотреть прикладывание, и сами соски.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...