АНЯ мама САШИ 0 #1 Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) Привет всем!Напишу свою историю.Беременность моя долгожданная.После выкидыша,беременность-была просто навязчивой идеей (а вдруг не смогу).После очередной менструации накупила кучу тестов на овуляцию и беременность.В аптеке стала "своей" )) Ну и началось...Дату зачатия знаю на все 100.Мы всегда хотели мальчика,т.к. их в семье маловато.Я чувствовала,что у меня будет сын... Беременность началась с симптомов кишечной инфекции.Живот переодически резко схватывало.Практически сразу проявился гипертонус матки.Я сделала УЗИ- 5 недель,сердцебиение+,плод 1.И встала на учёт к Пузенко (в центр планирования и репродукции на КРАСНОМ ).Токсикоза не было,общее недомоание,сонливость... В связи с прошлым выкидышем и гипертонусом, ставили угрозу,да и сама ходила по "острию ножа".Думала не выхожу,изучала спец. литературу,была готова ко всему.Но всё шло хорошо.На сроке 39 недель пошла на приём и получила направление в роддом,диагноз-крупный плод.Я приехала домой,собрала уже собранные в 32 недели пакеты и с мамой поехали.Прошла регистрацию в роддоме(№ 5) Мама говорит-"Что-то я волнуюсь так!" А я отвечаю,мол не сегодня же рожать... Положили меня в 6 палату отделения паталогии.Анализы,ношпа,знакомство с девчёнками.А у самой настроение такое позитивное!!!Отправили на КТГ,затем осматривали (больно как-то было).Сказали к концу недели-родишь. В 17-00 приехала мама с едой,а когда приехал муж в 18-00, у меня уже начинались лёгкие схваточки,но я партизанка,никому не сказала,вдруг ложные.Вернувшись,девочки мне говорят,что есть тут кошка такая, под чьей кроватью пройдёт,та рожает в этот день.Ну,короче,под моей кроватью эта сказочная кошечка и прошлась... Стала засекать схватки 15 минут,10 минут.Но дежурная медсестра(Корнеевна) сказала что я не в родах,что это мне" налазили там".Предложила какой-то укол,но я отказалась.И правильно!Продолжала считать схватки.Ближе к полуночи у меня начались розоватые выделения и я опять попросила медсестру меня посмотреть.Она сонная,нехотя констатировала регулярные схватки через 5-6 минут.Разбудили врача,посмотрели меня на кресле.Раскрытие 2 см.И сказали настраиваться на роды.Я шла в палату спокойная,но немного ошалевшая от предстоящей неизвестностью.Но т.к. я по жизни позитивный человек,знала,что всё будет хорошо. Собрала я вещички,которые недавно раскладывала с мыслью о недолгом здесь прибывании.Хорошо покушала и пошла на процедуры.Кстати клизму делали практикантки,осторожно так,хорошо.После душ.Мою животик и прощаюсь с ним.Скоро на нём будет лежать малыш.Вот я в родзале.Пришла акушерка,стала готовить препараты разные,капельницы,родильный набор...и самое главное-голубое байковое одеяльце в клеточку!!! Спасибо ему!!! Именно это одеяльце стимулировало меня все роды,ведь его принесли для моего малыша!!! Сначало всё шло ровно.Схватки не очень болючие.Позже стали делать КТГ.Один раз,второй... и говорят что сердцебиение малыша урежается на схватке,что говорит о гипаксии.Врачи сказали,что если и в третий раз такой результат-будут делать кесарево.Схватки я терпела уже лёжа на кровати и немного повывая(но оооочень тихо,ночь всё же)))Сделали ещё раз КТГ .СЛАВА БОГУ!!! Всё в порядке! РОЖАЮ САМА !!! Сказали позвать,когда начнёт подтуживать.Ну я стала на мяче у кровати покачиваться.Боль наростала... Стало светать.Вскоре заходили люди мимо окон.А я смотрю на них,и думаю, неужели когда-нибудь и я так буду ходить,обычно и безмятежно.А пока роды...Вот стало наконец-то подтуживать.Пришла акушерка,сказала тужиться сидя на полной стопе,чтобы ребёнок скорее продвигался.Я думала,у меня все кишки повылазиют,извините.Когда пришла пора отправили на кресло,на второй период родов.Врачей было много,пересменка,поэтому и сказать то не могу,кто именно.А жаль.Врачи были несколько обеспокоенны.Я тужилась хорошо,сильно.У меня,когда НАДО,силы столько появляется! Давили немного на живот,сделали эпизиотомию(надрез промежности) и стали звать педиаторов,со словами: "Зови их,что бы потом ничео не говорили...Меня эти слова порядком насторожили,но я продолжала стараться.Пришли педиаторы,вся бригада наверное.Вобщем всего около меня было человек 8.После надреза за пару потугов родилась головка и ещё за пару весь мой человечек! Сашка!!! Настоящий богатырь!!! 4 кг.200 грамм,длина 57 см.!!!Положили на животик.А я рассматриваю его с большими глазами.А врачи мне говорят-" Мамаша,вы что не рады?" Да как же не рада???? Очень даже счастлива!!! Саша был чистеньким таким,хорошеньким,закричал не сразу.Откачивалт из носика,рта жидкость.И потом стал покрикивать,но не сильно так.Его стали обрабатывать,а у меня-третий период родов и зашивание.Зашивал мужчина,юморист такой, не помню уже как зовут.Помню,что неприятно так было. САшу унесли в реанимацию, под кислородную маску.Диагноз- гипоксия,угроза асфиксии при родах.А я лежу со льдом на животе,схватки продолжаются(матка сокращается).Затем подняли в палату 3Б. Я включила телефон,зарядила,и начались звонки и поздравления.Первая узнала мама,когда принесла мне покушать в 9-00,расплакалась от неожиданного счастья,затем все узнали.Муж плакал от счастья. Послеродовой период протекал нормально,правда была у нас физиологическая желтушка.Но мы вылечились.Так интересно,родившие женщины чувствуют большое превосходство над неродившими ещё.Жалеют их.Врачи все хорошие и педиатры, и геникологи,и мамолог заботливая!!! Всё понравилось,только было жарко.Свежего воздуха не хватало.Перед выпиской зашла к девчёнкам в палату 6,где они ещё ожидали родов.Они меня не узнали сначала,так как я резко схуднула. Сейчас всё замечательно.Сашульке 3 годика,в садик ходит. В декабре будем планировать новую беременность,даст Бог.Кстати сегодня ТРОИЦА.Всех с празником!!! Замечательной вам беременности,лёгких родов и здоровых детишек!!! Изменено 19 июня 2010 пользователем АНЯ мама САШИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathalie 0 #2 Опубликовано: 23 мая 2010 Всё у вас получится со вторым, главное в это верить!!!! Здоровья тебе и сыночку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНЯ мама САШИ 0 #3 Опубликовано: 23 мая 2010 Всё у вас получится со вторым, главное в это верить!!!! Здоровья тебе и сыночку! Спасибо!А у вас хорошая разница между детками.Вам тоже здоровья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #4 Опубликовано: 23 мая 2010 Молодечики!!! Главное желание, а силы нам свыше даются!!! Сашульке желаем красавицу-сестричку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #5 Опубликовано: 23 мая 2010 Здоровья и счастья вашему сыночку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНЯ мама САШИ 0 #6 Опубликовано: 23 мая 2010 Молодечики!!! Главное желание, а силы нам свыше даются!!! Сашульке желаем красавицу-сестричку!!! Спасибо!Как раз сестричку ему и хотим!А там,как получится уж! Здоровья и счастья вашему сыночку!!! Спасибо огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZorikovaS 0 #7 Опубликовано: 23 мая 2010 Мою животик и прощаюсь с ним.Скоро на нём будет лежать малыш. Ой как меня тронули эти слова)))) так нежно....так заботливо..... Счастья, здоровья и много сил тебе и сыночку!!! Ну и, конечно же, скорейшего пополнения!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНЯ мама САШИ 0 #8 Опубликовано: 23 мая 2010 Спасибо! Это всегда так трогательно.Сейчас ты одна с животиком.Пошла туда,сделала это.А через несколько часов вас уже двое.И ты уже полностью не пренадлежишь себе,как раньше....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #9 Опубликовано: 23 мая 2010 АНЯ мама САШИ, Замечательный рассказ! Вы с сынулькой молодцы! Трогательно про одеяльце написала!Я тоже вспомнила, правда моему розовенькое выдали. Это была первая и последняя вещь розового цвета в Андрюхином гардеробе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #10 Опубликовано: 23 мая 2010 Какой трогательный рассказ :mishka_small: Аня, ты молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #11 Опубликовано: 23 мая 2010 Какой легкий рассказ! Счастья вам и малыша второго здоровенького! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZorikovaS 0 #12 Опубликовано: 23 мая 2010 Это всегда так трогательно.Сейчас ты одна с животиком.Пошла туда,сделала это.А через несколько часов вас уже двое.И ты уже полностью не пренадлежишь себе,как раньше....))) я сама много раз об этом думала...... и всегда плакала..... с одной стороны хочешь скорей увидеть своему ребёночка, а с другой не хочется расставаться с животиком..... ведь быть беременной-это такое счастье.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #13 Опубликовано: 24 мая 2010 родильный набор...и самое главное-голубое байковое одеяльце в клеточку!!! Спасибо ему!!! Именно это одеяльце стимулировало меня все роды,ведь его принесли для моего малыша!!! так мило :umilenie: прям прослезилась.....-))))) Счастья вам и здоровья!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНЯ мама САШИ 0 #14 Опубликовано: 24 мая 2010 Спасибо! Девочки,вопрос: Кто как перенёс зимнее ношение животика и летнее.Вот я зиму ходила с 5-го месяца,как раз с подросшим животом.Сапоги,помню, по возможности снимал муж или ещё кто-нибудь ).А на последок(в марте) в свой пуховик не влезла,покупать на один месяц-ни к чему.Взяла у сесты на 2-3 размера больше.Была как мяч.А вот следующую беременность хочу ходить летом с пузиком.Одела шлёпочки,платьице и вперёд.Затраты на одежду-меньше,да и сам процесс одевания легче!А в сильную жару -дома со сплитом.А вы как думаете??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #15 Опубликовано: 26 мая 2010 Спасибо! Девочки,вопрос: Кто как перенёс зимнее ношение животика и летнее.Вот я зиму ходила с 5-го месяца,как раз с подросшим животом.Сапоги,помню, по возможности снимал муж или ещё кто-нибудь ).А на последок(в марте) в свой пуховик не влезла,покупать на один месяц-ни к чему.Взяла у сесты на 2-3 размера больше.Была как мяч.А вот следующую беременность хочу ходить летом с пузиком.Одела шлёпочки,платьице и вперёд.Затраты на одежду-меньше,да и сам процесс одевания легче!А в сильную жару -дома со сплитом.А вы как думаете??? Хороший рассказ,очень трогательно.особенно про одеяльце!!!Есть такая темка про зимнюю и летнюю беременность там я писала про свои ощущения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #16 Опубликовано: 26 мая 2010 АНЯ мама САШИ, какой рассказ здоровский! столько нежности! ты молодец, отлично справилась! здоровья Сашику ну и красотку-сестрёнку следующей осенью ;) ЗЫ: а мою радость в серое одеялко завернули... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленни 0 #17 Опубликовано: 27 мая 2010 Хороший рассказик, главное настрой...Желаю такого же настроя со вторым, чтобы роды легче прошли!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #18 Опубликовано: 27 мая 2010 Какой легкий рассказ! Счастья вам и малыша второго здоровенького! сразу вспомнила свои роды)) сейчас жду второго ребёнка, но ощущение что всё в первый раз)))) Девочки, удачи всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #19 Опубликовано: 27 мая 2010 Спасибо большое за рассказ))) Очень полезно тем, у кого все впревые))) растите здоровенькими и крепенькими))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНЯ мама САШИ 0 #20 Опубликовано: 27 мая 2010 Не могу найти тему про летние и зимние животики ( Но как бы там ни было...всё уже решено...)))) ksandra, завидую вам белой завистью,ожидание-это такое волнительное и сказочное время, которое хочется повторить снова и снова ).Если что,спрашивайте,совет дадим,как "бывалые" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #21 Опубликовано: 28 мая 2010 очень хороший рассказ...позитивный...особенно фраза про одеяльце тронула....легкой беременности вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #22 Опубликовано: 1 июня 2010 Не могу найти тему про летние и зимние животики ( Но как бы там ни было...всё уже решено...)))) Форум волгоградских мам » Беременность и роды » Беременные посиделки : Летняя и зимняя беременность ...всё уже решено...))) значит, будет летне-осенняя? :shy: Рассказик замечательный, добрый и трогательный :mishka_small: Здоровья и счастья вашей семье!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #23 Опубликовано: 2 июня 2010 Молодцы. Богатырю здоровья и успехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНЯ мама САШИ 0 #24 Опубликовано: 4 июня 2010 Спасибо,девчёнки!И вам крепкого здоровья и вашим малышам! И чтобы все мечты сбывались у нас !!! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксения П. 0 #25 Опубликовано: 7 июня 2010 Спасибо! Девочки,вопрос: Кто как перенёс зимнее ношение животика и летнее.Вот я зиму ходила с 5-го месяца,как раз с подросшим животом.Сапоги,помню, по возможности снимал муж или ещё кто-нибудь ).А на последок(в марте) в свой пуховик не влезла,покупать на один месяц-ни к чему.Взяла у сесты на 2-3 размера больше.Была как мяч.А вот следующую беременность хочу ходить летом с пузиком.Одела шлёпочки,платьице и вперёд.Затраты на одежду-меньше,да и сам процесс одевания легче!А в сильную жару -дома со сплитом.А вы как думаете??? Я тоже в зиму ходила. Трудновато действительно с верхней одеждой и сапогами.... но у меня две подруги летом с животиками ходили. Тоже есть свои проблемы... Отёки сильные, и от жары плохое самочувствие. Так что хоть зимой, хоть летом... наверно придётся немного потерпеть неудобства. Но результат того ведь стоит! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНЯ мама САШИ 0 #26 Опубликовано: 10 июня 2010 Вот фотографии приложила к рассказу, правда не уверенна, что их видно :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение