ADELINA 1 #1 Опубликовано: 25 мая 2010 Вот столкнулась с проблемой конкурентов. Что делать? Занимаемся продажами, конкуренты продают в два раза дешевле!!!!((((( Работали себе при спокойно. А тут на тебе!!! Может кто-нибудь знает методы борьбы ( не физические есстно). Очень не хочется чтоб они нас просто изжили.... :skalka: :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #2 Опубликовано: 25 мая 2010 снижайте цену или проводите какие нибудь акции.типа приведи друга-получи скидку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #3 Опубликовано: 25 мая 2010 Да, пришлось уже снизить, даже чуть ниже чем у них(((( так на душе не хорошо...настроение на нуле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #4 Опубликовано: 25 мая 2010 а товвары у вас одинаковые? почему тогда у них настолько дешевле? или это у вас необосновано завышены. просто если у них непонятно откуда поставки,то это одно можно и антирекламу сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #5 Опубликовано: 25 мая 2010 Во-первых, у вас разные поставщики или одинаковые? Обычно поставщик даёт своему оптовику прайсы с рекомендуемой розницей, либо рекомендуемый процент наценки. И если начинаешь сильно снижать цены - могут повысить опт (часто это даже в договорах прописывают). Во-вторых, попробуйте повысить качество обслуживания, сервиса, увеличить время работы магазина и т.д. Сделайте рекламные акции что-ли. И хочу привести личный пример: я нашла хорошее место для торговли и открыла торговую точку. Через дорогу напротив в магазине уже был отдел с аналогичным товаром. Девушку-хозяйку это крайне задело и она снизила цены ниже моих. Я снизила ещё ниже. Короче дошли до того, что почти 1,5 года я в своём магазине продавала практически по оптовым ценам с минимальной накруткой. У меня просто была такая финансовая возможность за счёт других торговых точек проводить такую политику. При этом я неоднократно через нашего общего поставщика пыталась с ней пообщаться и привести цены в порядок, но дама была не совсем адекватная. В результате она поняла, что мой отдел точно не закроется и лучше пойти на мировую. Договорились о встрече, составили единый прайс и с тех пор нормально торгуем и получаем обе нормальную прибыль. Мораль такова: в чём был смысл понижения цен и войны в 1,5 года? Непонятно. Лучше сразу договориться, чтоб всем было хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #6 Опубликовано: 25 мая 2010 а товвары у вас одинаковые? да, одинаковые почему тогда у них настолько дешевле? это у них спросить надо...но разница опт/розн очень маленькая. Поставщики у нас скорее всего одни и те же! или это у вас необосновано завышены у нас завышены, но совсем не намного, но нам позволяет местоположение делать чуть дороже. Короче дошли до того, что почти 1,5 года я в своём магазине продавала практически по оптовым ценам с минимальной накруткой. У меня просто была такая финансовая возможность за счёт других торговых точек проводить такую политику К сожаленью не мой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #7 Опубликовано: 25 мая 2010 ADELINA, а почему вы на них ориентируетесь? У вас с ними эксклюзивный товар во всем городе? Или точки расположены близко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #8 Опубликовано: 25 мая 2010 Обычно поставщик даёт своему оптовику прайсы с рекомендуемой розницей у нас поставщики поставляют, можно сказать, расходный материал. У нас и продажа и производство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #9 Опубликовано: 25 мая 2010 Ценовая конкуренция - это одна из составляющих конкуренции и как показывает практика - совсем не главная. Разумеется, если разница в ценах существенная, то уйдут к конкуренту покупатели, но если небольшая, то надо искать другие способы конкуренции, качественные, а не количественные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #10 Опубликовано: 25 мая 2010 Или точки расположены близко? соседний офис(((((((((((((( то надо искать другие способы конкуренции, качественные, а не количественные. не хотите поделиться опытом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #11 Опубликовано: 25 мая 2010 И без конкуренции, кстати, нет никакого развития.Так что это очень хорошо, что они появились у вас, это стимул к совершенствованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #12 Опубликовано: 25 мая 2010 ADELINA, к сожалению, то что у вас происходит (снижение цены до минимума вновь открывшимся магазином) очень частое явление для недальновидных предпринимателей, которые любым способом пытаются завоевать себе клиентов. Но вечно же они не смогут так торговать? Они же хотят зарабатывать, а не просто вам гадость сделать, правильно? И ещё, попробуйте действовать через поставщика. Если он у вас общий - тем лучше. Так и скажите, что там цены ниже в два раза и разница между оптом и розницей минимальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #13 Опубликовано: 25 мая 2010 У вас с ними эксклюзивный товар во всем городе? нет, но таких фирм мало Они же хотят зарабатывать, а не просто вам гадость сделать, правильно? мы когда то тоже установили низкие цены и кричали по Волгограду, что ниже чем у нас не найдете. Но мы не поселились по соседству с конкурирующей фирмой. Вообще так можно делать? Чисто по человечески? По тем же "понятиям"? И сколько же ждать что они захотят зарабатывать???? Складывается впечатление, что хотят нас выжить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #14 Опубликовано: 25 мая 2010 Да, жаль что я не знаю точно чем вы занимаетесь... Но если изготовление - это же супер! Повышайте качество! Делайте дополнительные услуги. В первую очередь обратите внимание на работу своего персонала: действительно ли они хорошо работают? Как разговаривают с клиентом? Умеют ли грамотно предложить замену, если интересуемого нет? Вообще так можно делать? Чисто по человечески? Конечно можно - это же бизнес, а не дружба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #15 Опубликовано: 25 мая 2010 В первую очередь обратите внимание на работу своего персонала: действительно ли они хорошо работают? Как разговаривают с клиентом? Умеют ли грамотно предложить замену, если интересуемого нет? Спасибо за совет! С этим проблем нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #16 Опубликовано: 25 мая 2010 Спасибо за совет! С этим проблем нет! Понятно, работаешь сама. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #17 Опубликовано: 25 мая 2010 На самом деле универсального ответа на вопрос "как избавиться от конкурентов?" нет и быть не может. Всё очень зависит от специфики бизнеса, а отсюда и попытки изменить ситуацию. Может расширить ассортимент, перечень предлагаемых услуг, качество изготовления, сроки монтажа-доставки. Всё очень и очень индивидуально. И надо быть готовыми, что наценки снижаются. В моих отделах раньше тоже были наценки по 100-150%. Сейчас остались только 20-30%. Ничего, я не переживаю,а ищу новые дополнительные идеи для бизнеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #18 Опубликовано: 25 мая 2010 расскажу про мою знакомую. все началось с того что муж ей подарил швейную машинку. онаа начала шить постельное белье. сачала для себя. потом на рынке продавать начала . делала белье все разное. самых различных расцветок на любой вкус.сначала цены чуть ниже были чтоб к ней люди пошли. потомцены выровнила и в магазине открыла точку. и так же у нее все было . по одному комплекту но все разные. без покупки точно не уйдешь. потом она начала визитки давать свои покупателям. и те кто потом показывали визитку давала скидку. у нее можно было на заказ все что угодно купить.пастельное по размерам можнобыло заказать нестандартное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #19 Опубликовано: 25 мая 2010 Аделина, так чем же вы таким секретным занимаетесь? Я вся заинтригована уже! Хотя бы в личку напишите)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #20 Опубликовано: 26 мая 2010 И без конкуренции, кстати, нет никакого развития.Так что это очень хорошо, что они появились у вас, это стимул к совершенствованию. +100 Сейчас остались только 20-30%. Сейчас маржа в размере от 15 до 40 - это не так уж плохо, для активной продажи. А если ее увеличить до 100 -есть гарантия приторможенной торговли. Хотя это все индивидуально, кому как везет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #21 Опубликовано: 26 мая 2010 Аделина, так чем же вы таким секретным занимаетесь? Я вся заинтригована уже! Хотя бы в личку напишите)))))))))) Нет, не напишу, не обижайтесь! Вот сижу на работе и вижу, что пошли МОИ потенциальные клиенты к конкурентам! :sm044: :angry: Вот уж не думала, что на форуме заговорю об этом, а то всё о родах, о семейных отношениях...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #22 Опубликовано: 26 мая 2010 У вас то только ценами травят,а наши конкуренты кроме этого ещё и слухи гадкие распускают-то у нас колбасой люди отравились,то водкой левой торгуем Мы закрылись неделю назад,но все мы под Богом ходим,я верю,что зло совершённое к тебе три раза злом вернётся.И думаю,как нам дальше семью содержать :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #23 Опубликовано: 26 мая 2010 Мы закрылись неделю назад(((((( НИ ЧЕГО СЕБЕ? что зло совершённое к тебе три раза злом вернётся. полностью согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #24 Опубликовано: 26 мая 2010 Вот сижу на работе и вижу, что пошли МОИ потенциальные клиенты к конкурентам! sm044.gif angry.gif Вот с этого момента давай поподробней! Почему они пошли туда? У них в руках может быть был какой-то рекламный проспект? Может они вывеску увидели на улице? Или тот офис ближе ко входу? Или они уже видели ваши цены и пошли там где дешевле? ADELINA, Кать, а ты вообще наводила справки про эту новую фирму - "чем живут, чем дышат?" Кто директор? Материальное благосостояние его? Дополнительный бизнес его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #25 Опубликовано: 26 мая 2010 сделайте рекламную раздатку про себя и где вас найти, причём прямо около них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #26 Опубликовано: 26 мая 2010 Вообщем ситуация такая: у нас один и тот же бизнес. Офисы находятся два метра друг от друга. При входе нас виднее, но люди всё равно же пойдут цены сверять, сегодня мы снизили еще немного. Мы сами тут только осваиваемся, работаем 6 месяцев, офисы еще есть по городу. И люди пока потоком не идут(((( а тут еще и делиться приходится с конкурентами((( Они поналепили много своей рекламы, где указали номер офиса, но я думаю все таки люди не особо смотрят на номер офиса, тем более, что мы сразу у входа, увидели нашу продукцию и зашли. расстраивает, что пришлось сильно снизить цены, в 2 раза точно, соответственно прибыли меньше , ну и дальше всё понятно можно не рассказывать. Вот что в такм случае делать? Сейчас занимаюсь рекламой, непосредственно у входа в офис)))) сделайте рекламную раздатку про себя и где вас найти, причём прямо около них мимо нас всё равно не пройдут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #27 Опубликовано: 26 мая 2010 ADELINA, я так поняла, что это очень хорошее месторасположение... но все же, не думали о переезде? ведь если постараться, то можно найти место не хуже... думаю, в любом районе города найдутся клиенты! тем более, вы говорите, что конкурентов не так уж и много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #28 Опубликовано: 26 мая 2010 ADELINA, я так поняла, что это очень хорошее месторасположение... но все же, не думали о переезде? нет нет и еще раз нет, мы этого места год добивались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #29 Опубликовано: 26 мая 2010 нет нет и еще раз нет, мы этого места год добивались! зная, что там конкуренты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #30 Опубликовано: 26 мая 2010 Вот сижу на работе и вижу, что пошли МОИ потенциальные клиенты к конкурентама с чего вы взяли что это ВАШИ потенцильные клиенты?!% ВАШИ от вас не уйдут! Нет, не напишу, не обижайтесь!зря, может подсказала бы вам чёньть или сотрудничество предложила ADELINA, Кать, а ты вообще наводила справки про эту новую фирму - "чем живут, чем дышат?" Кто директор? Материальное благосостояние его? Дополнительный бизнес его?я бы не стала в такие дебри залазить! зачем?! куда уж полезнее развивать свой бизнес, а не отвлекаться на обследования конкурентов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #31 Опубликовано: 26 мая 2010 Складывается впечатление, что хотят нас выжить.... нет нет и еще раз нет, мы этого места год добивались! Возможно... ИМХО, работа бок о бок с конкурентами длительное время в таком соревновательном режиме вымотает Вас, лишит части прибыли и клиентов. И ради чего, возможно, это принципиальный для Вас момент, но все же, возможно стоит, поискать место ЕЩЕ ЛУЧШЕ? Варианты есть всегда. Ну и конечно, стараться предложить что-то эксклюзивное, "завести" что-то особенное, чем не обладают они в обслуживании, в товаре, в доставке... я бы не стала в такие дебри залазить! зачем?! куда уж полезнее развивать свой бизнес, а не отвлекаться на обследования конкурентов!!! Справки навести, возможно, стоит, особенно по части готовящихся у них новшествах, если такие будут... Но лучше все таки заняться своим бизнесом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #32 Опубликовано: 26 мая 2010 зная, что там конкуренты? в нашем бизнесе в таких злачных местах и по 3 фирмы рядом находятся... когда мы добивались, мы были первые, конкуренты недавно подселились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #33 Опубликовано: 26 мая 2010 мы были первые, конкуренты недавно подселились!ну тем более! как подселились, так и отселятся! зачем на них смотреть?! и расстраиваться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #34 Опубликовано: 26 мая 2010 Трудно советовать незная что продвигаем!Но попытаемся: Публику всегда привлекает что-то особенное. Надо сказать покупателю, что вы делаете это особенное. Например, рекламодатель во всеуслышание заявляет: «На все наши холодильники мы даем год гарантии!». Или: “Мы гарантируем бесплатную доставку!” Конкуренты могут сказать: «Ну и что? Сегодня все предоставляют год гарантии и бесплатно доставляют крупногабаритные товары!». Верно, но ведь обычный покупатель может об этом и не знать. Поэтому выигрывает тот, кто рекламирует даже самые очевидные вещи. Совет: Не надо говорить, что «у нас низкие цены». Это избито, это уже не привлекает внимания. Надо указывать точные и, конечно, привлекательные цифры, например: «Где вы еще найдете телевизор с диагональю 64 см всего за $200?». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #35 Опубликовано: 26 мая 2010 ну тем более! как подселились, так и отселятся! зачем на них смотреть?! и расстраиваться?! miss, вот как бы так сделать, чтоб они отселились))))))))) Вот мой главный вопрос!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #36 Опубликовано: 26 мая 2010 (изменено) ADELINA, не переживай! тут проиграет тот у которого тепрения меньше. я согласна с Настей что надо повышать качественный уровень продаж , сервис сервис и только сервис, хорошая обстановка ,чистый офис, вплоть до ароматерапии))) душевные и грамотные специалисты, если продаешь сама значит читай книги или схожи на треннинг по продажам, это обязательно поможет, ещё помоему тебе предлагали найти изюминку, перерой всё но найди что то сильно отличающее тебя от них, пусть это будет мелочь но она будет!!! вообщем так как мы все незнаем специфику я предлагаю тебе искать пути принципиального отличия от твоих конкурентов, а самое главное не переживать ,я тебя пректастно понимаю ,но надо чтобы у тебя на лице и в душе этот страх потери клиента не появлялся, ты должна продать!!! почитай чего нибудь про активные продажи. немного не в тему, Юлик может нам пора заводить раздел бизнес и деловые вопросы?))) Изменено 26 мая 2010 пользователем rena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #37 Опубликовано: 26 мая 2010 Трудно советовать незная что продвигаем!вот и я про то же)))))))) miss, вот как бы так сделать, чтоб они отселились))))))))) Вот мой главный вопрос!!!!! способ варварский №1. Расклеить по округе объявления что они переезжают и указать выдуманный адрес, но есть вы и вы всех к себе приглашаете, отдельным объявлением естессно, цветным и заментым. способ варварский №2. Поставить промоутеров около входа. Всех потенциальных к вам заводить, не давая возможности завернуть к конкурентам. Возможно вручать купоны или другую замануху. способ варварский №3. подбросить или спрятать что-то вонючее, чтобы клиентам у конкурентам было некомфортно, но при этом чтобы эту вонючку долго искали, подходит идеально дохлая мышка для этого. Способ варварский №4. Если место работы в подвале. Договориться и заплатить живущим сверху за выливаемую воду на пол, т.е. затопить помещение конкурентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #38 Опубликовано: 26 мая 2010 Девушки! Спасибо большое за советы! Мне конечно было бы проще озвучить чем занимаюсь, но есть ряд причин по которым это делать не могу.... прошу меня понять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #39 Опубликовано: 26 мая 2010 немного не в тему, Юлик может нам пора заводить раздел бизнес и деловые вопросы?)))да, открывайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #40 Опубликовано: 26 мая 2010 способ варварский №1. Расклеить по округе объявления что они переезжают и указать выдуманный адрес, но есть вы и вы всех к себе приглашаете, отдельным объявлением естессно, цветным и заментым. способ варварский №2. Поставить промоутеров около входа. Всех потенциальных к вам заводить, не давая возможности завернуть к конкурентам. Возможно вручать купоны или другую замануху. способ варварский №3. подбросить или спрятать что-то вонючее, чтобы клиентам у конкурентам было некомфортно, но при этом чтобы эту вонючку долго искали, подходит идеально дохлая мышка для этого. Способ варварский №4. Если место работы в подвале. Договориться и заплатить живущим сверху за выливаемую воду на пол, т.е. затопить помещение конкурентов. miss, да методы интересные, хоть и жесткие, спасибо, примерно это я и хотела услышать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение