Гость rena #41 Опубликовано: 26 мая 2010 (изменено) ADELINA, ноу проблем, главное чтобы тебе легче стало. ещё как вариант конечно, но может быть можно договориться с арендодателем о том что как бы ээээээээээээкак бы нам от соседей избавиться...может найти ему других арендаторов??? а то если оба арендатора будут работать за копейки они знаете ли и оплату аренды могут задерживать, а вобще это арендатор конечно некрасиво поступил, у меня хороший опыт в ком недвижимости, и скажу честно что арендаторы они как то вот так обычно не поступают, если это конечно не ТРЦ Изменено 26 мая 2010 пользователем rena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #42 Опубликовано: 26 мая 2010 Расширять ассортимент(услуги),люди будут идти не только за тем что до этого продовали,а за новым товаром! Можно задушить штрафами конкурентов от пожарников,СЭС и др. Если есть знакомые в этих организациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #43 Опубликовано: 26 мая 2010 может быть можно договориться с арендодателем а ведь подходила я к ней, когда слух прошел, что новый арендатор объявляется. Мне сказали, не переживать, там совсем другое. И предложила чтоб я нашла ей арендаторов, т.к. помещения пустовали вообще. Короче она либо незнала, либо просто обманула меня((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #44 Опубликовано: 26 мая 2010 miss, да методы интересные, хоть и жесткие, спасибо, примерно это я и хотела услышать))))ну это я примерно описала, варианты возможны, это такие психологические методики морально расшатывающие позицию конкурента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #45 Опубликовано: 26 мая 2010 ADELINA, а потом ты не подходила? вы за аренду одинаково платите? а нельзя ей объяснить что если люди обманули её с самого начала то они и потом обманут? а если она тебе врет, то значит надо выставить её обманутой. давно они поселились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #46 Опубликовано: 26 мая 2010 давно они поселились? недели не прошло... ADELINA, а потом ты не подходила?нет не подходила, у нас с арендой всё муторно. Помещение вообще муниципальное... а нельзя ей объяснить что если люди обманули её с самого начала то они и потом обманут? я подозреваю что дали они ей на лапу хорошо, поэтому так быстро въехали! Поэтому даже незнаю есть ли вообще смысл!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #47 Опубликовано: 26 мая 2010 не, лезть в дела арендодателя не стоит! Не известно как там и что, есть риск самой с места слететь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #48 Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) ADELINA, посмотрите материалы на этом сайте http://www.triz-ri.ru/themes/method/manage...anagement11.asp http://www.triz-ri.ru/themes/method/creative/creative48.asp http://www.triz-ri.ru/themes/method/mlp/mlp11.asp Если в поиске наберёте "отстройка от конкурентов" найдётся ещё масса полезных материалов. На сайте есть и форум, где профессионалы обсуждают и эту проблему... мне кажется надо ассортимент анализировать, если клиенты уходят к другим может там есть "изюминка" (но это помимо качества обслуживания и т.п. ) про "ценовые войны" давно известно , что это не выход - в проигрыше оба. Изменено 27 мая 2010 пользователем Клякса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #49 Опубликовано: 27 мая 2010 Девочки, я так рада, у меня скопилась очередь)))) а к конкурентам не ушли))) а я прям сидела как на иголках, быстрее бы клиента отпустить, чтоб следующих принять.....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #50 Опубликовано: 27 мая 2010 колитесь,что сделали,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #51 Опубликовано: 27 мая 2010 колитесь,что сделали,? Мы всем форумом импульсы послали :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #52 Опубликовано: 27 мая 2010 главное чтоб никто под дверью не накакал... :very_funny: вспомнила случай. пошла я за колбасой а на пороге магазина дохлая кошка. пришлось в другой магаз идти. вот теперь и задумалась-это наверное война конкурентов была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #53 Опубликовано: 27 мая 2010 главное чтоб никто под дверью не накакал... с нашей уборщицей попробуй накакай!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #54 Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) Кстати, тут писали про рекламные акции, так вот, лично я как типичный потребитель или не беру этих "бумажек" или выкидываю в ближайшую урну не читая даже... Поэтому акция должна быть оригинальной, к примеру, если ориентироваться на женщин-покупателей, то ту же бумажку можно к цветку(найти дешевые и купить оптом или у родителей на даче мелких роз нарезать) ленточкой привязать - цветок мало кто выкинет или откажется... Это я так для примера, можно найти вариант и дешевле, и интереснее! Изменено 27 мая 2010 пользователем Арина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #55 Опубликовано: 27 мая 2010 У нас есть визитка 3 в 1. Купон на скидку, календарь на обороте, ну и наша реклама (контакты и т.п.) ТОже срабатывает, многие приходят благодаря скидки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #56 Опубликовано: 27 мая 2010 с нашей уборщицей попробуй накакай!!!!швырнёт в убегающего какателя какашами? :hi-hi: или носом тыкнет? Харррошая уборщица - всегда на посту)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #57 Опубликовано: 27 мая 2010 немного не в тему, Юлик может нам пора заводить раздел бизнес и деловые вопросы?))) кажется тут мы и так их уже обсуждаем... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #58 Опубликовано: 29 мая 2010 вот и я про то же)))))))) способ варварский №1. Расклеить по округе объявления что они переезжают и указать выдуманный адрес, но есть вы и вы всех к себе приглашаете, отдельным объявлением естессно, цветным и заментым. способ варварский №2. Поставить промоутеров около входа. Всех потенциальных к вам заводить, не давая возможности завернуть к конкурентам. Возможно вручать купоны или другую замануху. способ варварский №3. подбросить или спрятать что-то вонючее, чтобы клиентам у конкурентам было некомфортно, но при этом чтобы эту вонючку долго искали, подходит идеально дохлая мышка для этого. Способ варварский №4. Если место работы в подвале. Договориться и заплатить живущим сверху за выливаемую воду на пол, т.е. затопить помещение конкурентов. незаметно(ох уж не знаю как) заносим в их помешение сырое куриное яйцо , рячем, в идеале замуровываем в стену- через 3-5 недель они сами не смогут к себе зайти старый строительный способ на несговорчивых клиентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #59 Опубликовано: 30 мая 2010 незаметно(ох уж не знаю как) заносим в их помешение сырое куриное яйцо , рячем, в идеале замуровываем в стену- через 3-5 недель они сами не смогут к себе зайти кстати слышала я о таком способе, т.к. муж строитель, отдельчник. Так обычно в розетку под гипсокартон делают, тем кто платить отказывается. Но моему пока не пришлось так делать))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #60 Опубликовано: 7 июня 2010 кстати слышала я о таком способе, т.к. муж строитель, отдельчник. Так обычно в розетку под гипсокартон делают, тем кто платить отказывается. Но моему пока не пришлось так делать))))))) нет, делать так надо заранее , а как потом яйцо запечатать, а так после оплаты протыкается и содержимое шприцем вытягивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение