Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
carry

как объяснить подростку,что курить -это плохо

Рекомендованные сообщения

Младшей сестре 15 лет.Живут с родителями в деревне(в далекой глуши).С недавних пор маме стали говорить,что курит наша девка.Мама уже и по-хорошему и по-плохому говорила,что не нужно этого делать-бесполезно.

Дружит наша девушка с детьми ,которых родители не просто не воспитывают,а бросили на произвол(в общем-то, там все родители так к своим детям относятся).С одной девчонкой прям не разлей вода.Сестра с ней уже в райцентр (20 км от деревни) тайком уезжала к каким-то мужикам,школу прогуливала,теперь вот курит.А дальше пить начнет,родит в 16 лет...Это обычная схема для большинства местных.Ессно,нас такая перспектива не устраивает.Посоветуйте,как объяснить человеку,что плохо это.Разговариваешь с ней,вроде понимает,но все бесполезно.Очень сильно она влиянию подружек поддается ,да и в компанию не ту попала.

Поделиться сообщением

Гость rena
carry, в каком она классе?

Поделиться сообщением

По-моему восьмой закончила.

Поделиться сообщением

Младшей сестре 15 лет.Живут с родителями в деревне(в далекой глуши).С недавних пор маме стали говорить,что курит наша девка.Мама уже и по-хорошему и по-плохому говорила,что не нужно этого делать-бесполезно.

Дружит наша девушка с детьми ,которых родители не просто не воспитывают,а бросили на произвол(в общем-то, там все родители так к своим детям относятся).С одной девчонкой прям не разлей вода.Сестра с ней уже в райцентр (20 км от деревни) тайком уезжала к каким-то мужикам,школу прогуливала,теперь вот курит.А дальше пить начнет,родит в 16 лет...Это обычная схема для большинства местных.Ессно,нас такая перспектива не устраивает.Посоветуйте,как объяснить человеку,что плохо это.Разговариваешь с ней,вроде понимает,но все бесполезно.Очень сильно она влиянию подружек поддается ,да и в компанию не ту попала.

В таком сложном возрасте тяжело что-либо объяснить, особенно если "все так делают и им ничего не сделалось".

Как вариант, может быть, если есть хоть малейшая возможность, перевезти ее в город, в другую школу, в другую компанию или попытаться замотивировать как-то, может быть, у нее есть какая-то мечта(чего-то добиться, поступить и т.д.) и на этом можно попытаться "сыграть".

Ей просто не хватает положительной занятости и влияния...

Поделиться сообщением

Гость rena
В таком сложном возрасте тяжело что-либо объяснить, особенно если "все так делают и им ничего не сделалось".

Как вариант, может быть, если есть хоть малейшая возможность, перевезти ее в город, в другую школу, в другую компанию или попытаться замотивировать как-то, может быть, у нее есть какая-то мечта(чего-то добиться, поступить и т.д.) и на этом можно попытаться "сыграть".

Ей просто не хватает положительной занятости и влияния...

вот тож самое хотела сказать!

брать и вывозить!!!

если бы 9 класс то можно смело брать и в техникум, и в общагу, если есть хоть чуть чуть мозга то сможет изменить свою жизнь

Поделиться сообщением

В город ее никак.Сама живу с теткой мужа.Родной сестре и бабушке она не нужна.Все ее прихоти не сразу,но исполняются.Мама ей не родная,о чем вся деревня в свое время сочла необходимостью ей сообщить,поэтому мама,хоть и ругается,но все равно старается ей угодить.Но ребенок не избалованный-это точно.С мечтами сложнее.Этого ребенка ничего не интересует,кроме того,что "у всех нормальные родители,разрешают,а вы плохие,не разрешаете".

Девчат,понимаете,проблема в чем,возьму я на себя за нее ответственность,заберу к себе,а она начнет здесь гулять,пропадать(и такое было,ее бабушка в гости к себе взяла сюда,а она на следующий день пропала,искали-искали,оказалось,она с девочкой какой-то познакомилась и к ней во двор гулять ушла).А оно мне надо? Я сама без каких-то прав здесь живу и дети маленькие.Я с ней няньчится не буду и в лоб дам,если достанет.Но лишних нервотрепок не очень хочется.

Поделиться сообщением

Ее надо в больничку свозить,где детки(маленькие) больные за жизнь хватаються(онкология).

А она здоровая сама себя больной хочет сделать.

Поделиться сообщением

И сами понимаете,если с парни пойдут,секс,то и забеременеть недолго.Опять же,глупая она,пользоваться будут все.

Поделиться сообщением

Гость rena
В город ее никак.Сама живу с теткой мужа.Родной сестре и бабушке она не нужна.Все ее прихоти не сразу,но исполняются.Мама ей не родная,о чем вся деревня в свое время сочла необходимостью ей сообщить,поэтому мама,хоть и ругается,но все равно старается ей угодить.Но ребенок не избалованный-это точно.С мечтами сложнее.Этого ребенка ничего не интересует,кроме того,что "у всех нормальные родители,разрешают,а вы плохие,не разрешаете".

Девчат,понимаете,проблема в чем,возьму я на себя за нее ответственность,заберу к себе,а она начнет здесь гулять,пропадать(и такое было,ее бабушка в гости к себе взяла сюда,а она на следующий день пропала,искали-искали,оказалось,она с девочкой какой-то познакомилась и к ней во двор гулять ушла).А оно мне надо? Я сама без каких-то прав здесь живу и дети маленькие.Я с ней няньчится не буду и в лоб дам,если достанет.Но лишних нервотрепок не очень хочется.

а техникумы общежития предоставляют, я просто про то что если у неё есть мозги то она исправится.

Поделиться сообщением

Ален,вот что-то наличие у нее мозгов вызывает сомнения.

Судя по ее поведению.

Поделиться сообщением

Когда мне было приблизительно столько же, мама просекла, что я покуриваю. Она мне потом сказала, что была у "бабки" и та ей всё рассказала, что я курю, а мне категорически курить нельзя. Короче она меня очень напугала!!! Потом то я узнала что она навыдумывала)) Я хоть совсем не бросила, но задумалась...

п.с. сейчас не курю)))

Поделиться сообщением

Гость rena

carry, слушай ну а чего ты с ней сделаешь?никто за неё браться не хочет, родители не могут, а нельзя её загрузить делами домашними? заставить, или из дома убежит?

rena, а вот кстати нельзя в какой нибудь православный лагерь отправить?

Поделиться сообщением

Возможно тебе не понравится такое решение проблемы. Но этот достаточно жестокий способ дал действенный результат моей сестре. Ее отец (сестра не родная) когда узнал что курит (было ей 14 лет) сел с ней напротив и заставил выкурить пачку сигарет. её хватило на 5 штук. потом ей было очень плохо, промывали желудок, ставили даже капельницу (ее отец врач-нарколог). Но после этого она не смогла закурить. Вот так.

Поделиться сообщением

Да можно.Отчим ее припахивает овец пасти.Только фиг,к ней эта подружка приходит и они там за овцами даже не смотрят.А дома она ничегошеньки не делает.Все на маме моей.Там девчат настоящий кошмар.И отправить некуда.Мама уже в истерике,ничего сделать с ней не может и отдохнуть тоже возможности нет.

Я думаю,мож ей по шее дать хорошенько?

Поделиться сообщением

Ален,вот что-то наличие у нее мозгов вызывает сомнения.

Судя по ее поведению.

Это у многих бывает, на счет родителей, как и на счет курения...

А по поводу прихотей - так смысл не в том, чтобы шантажировать ее же потребностями и желаниями, нужно найти с ней общий язык и, очень желательно, какой-то положительный пример.

Нужен человек, который будет ей близок духовно, не станет на нее давить, но сможет показать другую жизнь. Что она сейчас видит в обществе - ничего, кроме пьянок, безразличия всех окружающих к своим детям(потому и не понимает, отчего это мама ей запрещает что-то). У нее нет не цели, не пути, не каких либо перспектив, а мозги наверняка есть - они даже у самых "неудобных" детей очень неплохие, обычно.

Поделиться сообщением

чем больше будут ей запрещать тем больше будет проблем...Это свойственно всем подросткам!

Знаете от всего ведь не убережешь!пока она сама не поймет что курит не стоит,ничего не исправится...за нее всего не предусмотришь,всего не решишь!взразумлять поздно уже!

не знаю как многие но я втихоря от родителей курила,и когда они узнав об этом стали запрещать мне это приобрело еще больший маштаб,было много вранья ,т.к. приходилось скрываться..

а потом просто подумала а зачем оно мне надо?!

мне кажется главная проблема этой темы даже не курении сколько плохая компания!надо ее загружать какой то работой чтобы времени не было на дурь,нет времени-нет возможнотей

Поделиться сообщением

чем больше будут ей запрещать тем больше будет проблем...Это свойственно всем подросткам!

Это точно.

надо ее загружать какой то работой чтобы времени не было на дурь,нет времени-нет возможнотей

Но работа нужна такая, которую ей бы самой было хотя бы интересно и не очень тяжело делать, иначе эффект будет обратный - может и сбежать. и вовсе потерять всякий контакт с семьей...

Кстати, предложение о православном(а можно и неправославном, по интересам) лагере неплохое, на мой взгляд - хотя бы на лето ее вырвет из круга старых знакомств и однообразия жизни.

Поделиться сообщением

Мой брат убегал из дома на двое суток! И объяснил потом тем, что не хотел пахать в огороде и т.д. Так что тут припашешь, курить бросит (что не факт) и сбежит(((

Поделиться сообщением

Сбежать не сбежит,а психовать будет и делать ничего не станет.

Девчат,вот для меня загадка,почему так.Я никогда не курила,не пробовала даже.Ну неинтересно мне это было,не хотела быть такой как все.Брат пробовал,но не курит.Ее родной брат курит,но с его стороны не было таких концертов,как с ее.Он всегда помогал отцу своему и маме моей.

Элементарно!Школа ее находится в 5 км от дома.идти пешком.Занятия заканчиваются в 2 часа.Домой приходит в семь-восемь вечера.Неужели девку в 15 лет надо водить за руку в школу,из школы,в туалет и т.п.?Для сравнения:я ходила в школу в 8 км от дома тоже пешком.Домой приходила самое позднее в 4 вечера.

Поделиться сообщением

Сбежать не сбежит,а психовать будет и делать ничего не станет.

Девчат,вот для меня загадка,почему так.Я никогда не курила,не пробовала даже.Ну неинтересно мне это было,не хотела быть такой как все.Брат пробовал,но не курит.Ее родной брат курит,но с его стороны не было таких концертов,как с ее.Он всегда помогал отцу своему и маме моей.

Элементарно!Школа ее находится в 5 км от дома.идти пешком.Занятия заканчиваются в 2 часа.Домой приходит в семь-восемь вечера.Неужели девку в 15 лет надо водить за руку в школу,из школы,в туалет и т.п.?Для сравнения:я ходила в школу в 8 км от дома тоже пешком.Домой приходила самое позднее в 4 вечера.

Не хочется вас обижать.Но вы к ней предвзято относитесь.Постоянно какие-то сравнения.Она живет с неродной мамой?А где её?Может быть ей нехватает в семье тепла, поэтому она так тесно общается с подругой?Может быть поэтому домой не спешит?Мне кажется, что здесь больше семья виновата, может сходить им с мамой к психологу?Я просто тоже курила немного в 11 классе, а потом когда в город переехала уже стала курить по настоящему.А потом ч/з 10л бросила.Девочке наверное просто одиноко, поэтому она и липнет к компаниям.Там ищет поддержку и заботу.Может быть это и не так, но вот я прочитала ваши посты и у меня такое мнение сложилось.

Поделиться сообщением

Ее мама была пьющей,гулящей дамой.Нагуляла ее от соседа.Когда девочке было 3 месяца мать наложила на себя руки.Мой отчим остался один с тремя детьми.Люди знакомые его пожалели,взяли ее к себе.Сначала она у них жила,потом ее забрала сестра отчима,затем его родители.Когда ей было три года моя мама вышла замуж за ее "отца" и настояла на том,чтобы он ее забрал к нам.Ребенок был истеричный,постоянные припадки.Избалованная не передать словами.Мама с ней все по-хорошему,говорила,что так нельзя,что надо вот эдак.Достало это однажды.Стали ее сами воспитывать.Истерики прекратились,слушаться стала с одного слова.Когда мы начали разъезжаться из деревни,она стала из матери веревки вить.Отец никогда в ее воспитании не участвовал,ведь это мама моя настояла на том,чтобы та с нами жила. Тепла уж,извините ,хватает,не хватает нас всех так растили.В конце-концов чем она лучше нас? Мои родственники маме говорили,когда мы туда переезжали:это чужие дети-не твои,лучше бей,ругай своих,а тех не трогай,а то люди скажут....Мама к ней относилась намного лучше,чем к нам-родным детям.Много времени с ней проводила,все старалась объяснить.Толков не вышло.

Предвзято я к ней отношусь,потому что она мою мать в гроб загоняет,а я ничего сделать не могу.Жила бы там,она б по струнке ходила.И я ее абсолютно с собой не сравниваю,просто говорю о том,что мама моя пахала как лошадь,чтоб нас с братом вырастить и у нее на нас элементарно ни сил ни времени не было и мы не стали такими,а с ней мать носилась как с писаной торбой,а она так по-скотски относится.Как по-вашему нужно к такому человеку относится?Ноги целовать?

И люди,о чем вы,какие психологи???Село 100 домов,народу и того меньше.Врачей нет,магазинов нет,школа ближайшая в 5 км.Ближайшая больница(хъотите поликлиника)-20 км,у тамошних врачей(если они соизволят вас принять) диагноз один-онкология.

А домой она приходит поздно,потому что мать с нее что-то требует.Почему,если она из матери что-то выбивает,это хорошо,а если мать просит убрать в комнате,вымыть посуду,постирать свои же трусы или выкинуть наконец-таки свои использованные прокладки,которые уже неделю у нее лежат спрятанные,чтоб мать не видела(ей лень выбросить,лень подмываться,даже при месячных!все лень,только гулять не лень и упрекать родителей в том,что они ей не разрешают шалаться ночи на пролет,пить,курить,шмотки не покупают,какие та хочет) это хорошо?Не надо говорить,что моя мама в этом виновата.Как можно заставить человека что-то сделать? Я в свое время братьев лупила(у нас разница в 2-3 года и взаимно было,хотя мы все,несмотря на то,что третий неродной,друг друга любим и дружим очень,просто когда доходило до "хочу,не хочу" только силой можно было что-то решить).Только так.Говорить бессмысленно.Но ведь ее нельзя бить,а слов она не хочет понимать.А тем более,олна ведь "чужой ребенок".Уж это ей постарались быстро вбить в голову.

Семья виновата в чем? В том,что моя мать пытается вырастить из нее нормального человека,а не малолетюю шлюху?Если кто-то предыдущие мои посты не читал,повторюсь:в этом гнилом месте все девки,которые там живут рожают самое позднее в 17 лет,пьют,гуляют.Никаких запретов со стороны родителей.Никаких!Никакого контроля!Ессно,наша мадама смотрит на все это и говорит,что там все можно,а мне нельзя.И ей это совсем не нравится.

Лена,Вы считаете,что так надо детей растить?Вы своим детям позволяете абсолютно все?Думаю нет.И любой нормальный родитель тоже.Но ведь любой ребенок всегда желает именно вседозволенности.

Так фиг с ней,пусть курить(ей даже на сигареты бы давали,чтоб не собирала чужую заразу с окурков),а завтра она самогон глушить будет,после завтра сексом заниматься,залетит.... и это в 15-то лет.Вот речь о чем!А там и наркота еще.Всем ведь можно,а ей нельзя,значит втихаря будет.И о каких мозгах речь идет?Человек,которых что-то соображает не будет делать что-то "за компанию".Кстати,у этой подружки,сестра старшая с 16 лет нянчает своего дитятю.Точнее она продолжает гулять,а "нянчают" родители,которые так же и своих детей "нянчили".

Сейчас есть возможность взять ее на лето в город,но ведь она рано или поздно вернется назад,к своим "друзьям" и все сначала начнется.Или не начнется?

Извиняюсь,за излишнюю эмоциональность,просто у мамы уже постоянные нервные срывы,я за нее очень переживаю,а помочь не могу.

Поделиться сообщением

Село 100 домов,народу и того меньше.Врачей нет,магазинов нет,школа ближайшая в 5 км.Ближайшая больница(хъотите поликлиника)-20 км,

Что ж Вы от нее хотите тогда, если там и условий для нормального воспитания нет, и сил/терпения у Вашей мамы тоже) А сидя здесь, а она там - Вы ничего не решите, Вы ж это понимаете. Словами, видимо, ее не "вылечишь", надо делом!

И желательно компанию сменить, цели поставить, и чтобы стимул исправляться был.

Ребенка надо занять и именно сейчас, потом уже поздно будет.

Я до 12 лет (до 7 класса) жила в деревне, потом класса до 9/10 все еще приезжала каждые выходные туда и на лето.

Там все курили, и я "курила" - для вида.

А в городе была компания одноклассников, с которым дружу до сих пор. И никто из нас не курил!

Так что если уж и хотите помочь, то надо действовать самой. по-другому у Вас не получиться, к сожалению.

Поделиться сообщением

Я уже поняла,что или бросить все как есть и силой маму сюда забрать,а они там пусть живут как хотят.Или забирать ее сюда неизвестно к кому.

Юль,но ведь я говорила,что ежели тут такие выкрутасы начнуться,чего с ней делать?Еще и ворует она.Хоть фигню какую-то ненужную никому,но стащит.Печенье по матрас прячет.Лишь бы украсть.Мама из дома выйти не может,потому что она что-то сопрет в это время.

Вообще,очень больная тема.Этот ребенок хуже нас троих вместе взятых.Мама сейчас локти кусает из-за того,что ее оставила.

Поделиться сообщением

.Говорить бессмысленно.Но ведь ее нельзя бить,а слов она не хочет понимать.А тем более,олна ведь "чужой ребенок".Уж это ей постарались быстро вбить в голову.

Я бы побила, ей богу!

Я иногда своим родителям говорю: "что ж вы меня, глупую, не предостерегли в тех или иных ситуациях? Столько ошибок бы не сделала."

Сейчас есть возможность взять ее на лето в город,но ведь она рано или поздно вернется назад,к своим "друзьям" и все сначала начнется.Или не начнется?

Можно попробовать! Я бы даже посоветовала. Надо ей посмотреть и другую - хорошую сторону жизни, показать примером на жизненные ценности и т.п.

но у тебя есть реальная такая возможность? Сил у тебя хватит вытерпеть ее выходки хотя бы первое время?

может, к психологу обратиться на форуме, она подскажет как действовать надо именно Вам? Вернуть девочку или научить нормальной жизни)

А мама Ваша ни в чем не виновата, совершенно понимаю ее исходя из Ваших слов

Мои родственники маме говорили,когда мы туда переезжали:это чужие дети-не твои,лучше бей,ругай своих,а тех не трогай,а то люди скажут....Мама к ней относилась намного лучше,чем к нам-родным детям.Много времени с ней проводила,все старалась объяснить.

Терпения Вам! :ura:

Поделиться сообщением

carry, очень жаль и вашу семью, и вашу маму, и вас и сестру, но как бы это не больно признавать проблема и в обществе, и в семье. В семье, потому что нет теплых и доверительных отношений, нет человека, к которому девочка тянулась бы.

Нужно понимать, что она в раннем детстве много всего пережила, потом была "ненужность" отцу, "неинтересность" другим родственникам, отчуждение.

И не нужно сравнивать ее с собой, вы с мамой жили всю жизнь, с родной, а она нет(как бы ваша мама не старалась)....да и вообще, все люди разные. Кому-то достаточно. чтобы кормили-поили-одевали, да много не ругали, а кому-то нужно постоянное внимание, любовь, забота и участие.

Ей ведь тоже никто, по сути, не занимается - нет ни сил, ни времени. А запрещать и наказывать - еще не значит воспитывать.

У нее сейчас очень сложный возраст, и чувствует она всё гораздо острее, и пытается что-то сделать, как-то самоутвердится - даже курением, побегами и протестом - ввиду окружения, можно предположить, что других способов показать свою взрослость и характерность она и не знает. Она не к вседозволенности стремится, а ищет себя и выход для своей "энергии" - находит его в загулах, потому как другого пути не видит...

Брать ее в город, если Вы сами не имеете возможности, а главное, желания ею заниматься, не стоит - может еще хуже стать.

Поделиться сообщением

carry, очень прошу, не обижайтесь. Все мои слова от сердца, я не понаслышке знаю как живут люди в маленьких деревнях, и как им дается каждая денежка и каждый кусок хлеба.

Но у меня есть живой пример подобной ситуации(девочка там родная) перед глазами. Только я знаю там мнения обеих сторон, и девочка уже повзрослела...

Поделиться сообщением

Юль,я бы не просто побила,избила бы.Меня и в 18 лет отец родной за дело отлупил.Стыдно было!

Сейчас есть возможность просто на лето ее взять.Мы собирались к ним поехать,но т.к. муж не работает и деньги не лишние,лучше им с мамой сюда приедут.Тетя моя денег на дорогу даст.Вот только надо уговорить маму ее оставить здесь на подольше.Хотя все равно очень сомневаюсь.

2 года назад ее родная сестра и ее родная бабушка(по маме,которая сразу от нее отказалась,как все это случилось) брали ее на месяц.Бабушка долго сердечные приступы лечила после отъезда внучки.Татьяна наша,ушла на несколько часов с территории двора на второй день пребывания в городе(уже говорила об этом),украла у сестры одну(ну зачем ей одна-то сдалась???)золотую сережку.И много-много еще чего натворила.Когда ее хватали за руку и говорили:Зачем?Отвечала:это не я.Опять же,понимаю,если бы ее наказывали и она из-за этого врала,но ее ни разу ни за что не наказывали вообще!

Поделиться сообщением

Вообще,очень больная тема.Этот ребенок хуже нас троих вместе взятых.Мама сейчас локти кусает из-за того,что ее оставила.

Это протест. Она чувствует себя нелюбимой и никому не нужной. Мама-молодец, что оставила. Разве можно об этом сожалеть? Мне показалось, что самое большое на нее влияние оказываете именно Вы. Поэтому на Вашем месте я бы забрала ее к себе, хотя бы на время, хотя бы на каникулы. Заодно отвела бы к священнику и психологу.

Как Вы пишите, там и заняться нечем. И все этим занимаются. Неудивительно. Вы не такая, так как у Вас есть самое дорогое в жизни-мама!И не пишите, что ваша мама хорошо к ней относится. Я знаю, но это все же не родная мать. В душе противоречивые чувства. А за компанию дети и из хороших семей пьют,курят и т.п. Возраст такой сложный. Главное не то,что она эта делает, а чтобы знала что это плохо и может плохо закончится. Чтобы отдавала отчет в своих действиях.

Поделиться сообщением

техникумы общежития предоставляют

Ален, если бы ты хоть раз пожила в общаге, вряд ли бы ее идеализировала ))) общага развращает. тем более такую малолетку..

по делу - я бы нагуглила фоток больных раком легких и туберкулезников, распечатала и показала ей..

Поделиться сообщением

Может быть все таки к психологу обратиться? Тем более, что с воровством, даже мелочей, могут быть проблемы и совсем не факт, что украв дома печеньку, она потом не повторит этого в магазине.

А вообще, если для вашей семьи это важно, то нужно все таки найти заинтересованного, терпеливого человека, который будет заниматься девочкой и станет для нее авторитетом и близким другом...потом может быть уже поздно.

Поделиться сообщением

Арина, она не знала,что мама ей не родная,пока не сказали люди добрые.Так что особых различий не вижу.

Если уж,положа руку на сердце говорить,вы думаете меня не злило,что маме вечно было не до меня?Думаете мне не хотелось нормального отношения?Я ей сказала однажды,что люблю ее,на что услышала:ты дура?До сих пор мне хочется нормальных отношений с ней,но я понимаю,что ну вот так ,значит так.Вот так ее воспитали.Ну не можем мы находиться в одном месте дольше 2-х часов.Очень уж,знаете ли,я на папу похожа.И характер у меня,а маме вечно не угодишь,да и не собираюсь.

А теперь представьте,что моя мама,все,что я от нее хотела выливает на абсолютно чужого ребенка!Думаете мне было очень приятно?Восторга я не испытывала мягко сказать.Но не показывала.И никогда не упрекну в этом маму.

И если уж брать вообще отношение родителей.Я ей даже завидовала,потому что ее отец ее пальцем не тронул,а мой меня лупил с 1,5 лет.И я помню это до сих пор.Так при чем тут наличие или отсутствие родителей?В одних и тех же(практически) условиях выросли два(если не считать братьев) разных человека.

Поделиться сообщением

Так фиг с ней,пусть курить(ей даже на сигареты бы давали,чтоб не собирала чужую заразу с окурков),а завтра она самогон глушить будет,после завтра сексом заниматься,залетит.... и это в 15-то лет.

так пусть курит.. и пусть сексом занимается, но пусть мама разрешит ей это делать дома и скажет ей об этом.. и презервативы в тумбочку положит.. имхо если девочка оказывает такое сопротивление, то не надо ей противостоять.. только лишний негативизм спровоцируете..

Поделиться сообщением

Арина, она не знала,что мама ей не родная,пока не сказали люди добрые.Так что особых различий не вижу.

Бедная девочка. Да у нее сейчас столько в душе всего твориться. Узнать, что мама не твоя родная...

Поделиться сообщением

Sylphide, :)тут такое дело))))))))Мне папа разрешил делать все,что захочу,когда я в Новосибирск уехала.Общага,секс(не с первым встречным ессно,мы с мальчиком 6 мес.жили месте,мне уже 18 было),но не презервативы.Сейчас вспоминаю-в шоке.Мне просто ПОВЕЗЛО.Бог уберег.Т.е.в этом плане я не авось надеялась долго,пока дочкой не забеременела.Сейчас под страхом смерти не соглашусь без контрацептивов.

Лана,ей с 4 лет об этом втихаря все рассказывали.Даже на кладбище водили.Это она мне потом говорила,а я родителям устраивала скандалы по этому поводу.

Поделиться сообщением

carry, тут ведь дело даже не в ранней беременности, а в элементарной гигиене.. она любое ЗПП утаит, а оно потом в осложнения выльется, бесплодной девочка будет..

как мне видится из всей ситуации, это испытание только для вашей мамы и вашей сестры.. насколько они любят друг друга .. а посторонние, даже вы, можете только усугубить ситуацию...

Изменено пользователем Sylphide

Поделиться сообщением

Девчат,она с мамой тоже откровеничает,но вот не во всем и отношение все равно отвратительное ко всем.

Sylphide, думаю о любви там вообще речи не идет.

Поделиться сообщением

carry, я не согласна. Девочке в 15 лет это не нужно. Если сама по глупости, что натворит. Это можно еще принять. А разрешать ей это делать легально неправильно. Мне родители всегда говорили:"будет тебе 18 лет-делай что хочешь, хоть на голове стой". По крайней мере, своей дочери буду говорить также. И объяснять, что и почему "плохо" с приведением "устрашающих" примеров. А разрешать-ИМХО,это значит согласиться с тем, что это правильно и в порядке вещей.

Поделиться сообщением

думаю о любви там вообще речи не идет.

я не настаиваю, но мне кажется, вы ошибаетесь ;) ей любить больше некого..

Поделиться сообщением

Лана,ей с 4 лет об этом втихаря все рассказывали.Даже на кладбище водили.Это она мне потом говорила,а я родителям устраивала скандалы по этому поводу.

А почему устраивали скандалы?Тоже не знали, что она неродная мамина дочь? Но ведь так ужасно осознать, что твоя мама совсем и не твоя мама. Я не уверена смогла бы я эту новость пережить спокойно.

Поделиться сообщением

Мне родители всегда говорили:"будет тебе 18 лет-делай что хочешь, хоть на голове стой".

возрастное ограничение - это тоже запрет, который хочется нарушить.. повзрослеть скорее своих биологических лет , доказать, что уже взрослый ))

если проводить параллели с собой, первое спиртное я попробовала дома, родители провели дегустацию, на сигареты у меня аллергия и отвращение, ибо отец курильщик со стажем, а мальчиков водить мне родители разрешали домой, только я этим, пока жила с родителями, ни разу не воспользовалась )))

Девочке в 15 лет это не нужно

общалась неоднократно с психологами, так они утверждали, что любопытство попробовать секс возникает не то, что у 15 -летних подростков, у 8 летних детей, до момента их полового созревания, когда риска забеременеть нет.. а вы говорите, им не нужно.. может, неинтересно... уже? погуглите, в каком возрасте чаще всего делают аборты..

сорри, опять отклонились от темы..

Изменено пользователем Sylphide

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...