Yaroslava 0 #1 Опубликовано: 26 мая 2010 Вот настрочила кучу эмоций в соседней теме и поняла, что хочется создаь тему и узнать чувства и опыт других. У меня в детстве был комплекс по поводу лишнего веса- я не была реально толстой (глядя на фотки), а полной лет до 14. На улице меня никто никогда не дразнил, я был лидером и у меня куча друзей детства. а вот дома... Мама, если мы шли вместе где-нибудь и встречали знакомых, на вопрос как у меня дела, всегда отвела, что всё ок, вот только толстые мы... Брат всегда говорил и галдил, что я здоровая, что никогда у меня не будет мальчиков, потому что меня даже за ногу никто не сможет обнять. А я никогда не понимала,за что он так меня. На самом деле я и с мальчиками встречалась и поклонники всегда были, а на взгляд родных я всегда была толстенной. Обижалась я ужасно, плакала в одиночестве. А лет с 8-9 у меня была чёткое желание- НЕ ХОЧУ ЖИТЬ! Я действительно мечтала, что если я умру, то всем будет меня жаль, они пожалеют, сто так меня обижали. Оттуда комплекс-не могу чтобы кто-нибудь видел как я плачу. Оттуда же боязнь показаться смешной, носить короткое (никогда не носила),хотя после 15 лет фигура позволяла. А сейчас думаю, глядя на своего малыша, не дай бог чтобы он когда-нибудь ТАКОЕ думал! Это же езумно страшно. Комплексы мои вроде давным-давно исчезли, а иногда задумываюсь, а может и нет? До сих пор не могу разговаривать о своих переживаниях вслух Вот подняла здесь эту тему, так как негде и не с кем её поднимать, потому что опять же стесняюсь своих эмоций и чувств. А у вас было что-то подобное? Как вы их переросли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2 Опубликовано: 27 мая 2010 Yaroslava, здравствуйте! Порадовалась за Вас - раз удалось сейчас рассказать о своих "комплексах" (и снова пережить их при этом!) - значит пришло Ваше время взрослеть... Я как раз последнее время подумываю над этим же. Думаю вот, откуда у меня ощущение, что мама (а может и папа) стыдились меня...Вряд ли это было так на самом деле. Но чувство осталось. Я пока не анализировала, оставляю "на сладкое". Я была в отличие от Вас худющей, слабенькой и бледненькой. Еще вдобавок во времена дефицита и безденежья мама одевала меня так ужасно, что я даже смела думать, что она меня сознательно уродует... Я теперь догадываюсь, в чем дело было, но в отношении к маме в те годы это все не лучшую роль сыграло. Самое интересное, что внешне я себе всегда достаточно нравилась , и жила с детства с мыслью - вот вырасту, стану красавицей, вот тогда посмотрите. :) Это получилось, конечно, но именно "вырасти", оставить детскую позицию с обидами на Родителей и понять и принять их оказалось достаточно сложно... ..Мысль прервалась...что хотела главное сказать - забыла...Ну так тому и быть. В любом случае -спасибо за тему. Еще поговорим об этом. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #3 Опубликовано: 27 мая 2010 Yaroslava, а почему темка эта в семейных отношениях??? Может её лучше в "Общаемся на разные темы"?? А пока напишу про себя. У меня в детстве, да и пожалуй до окончания школы, был комплекс один. В детстве сделали прививку на плече левой руки, так вот там шишечка миллиметров в 5-6 осталась, я жуть как ее стеснялась, поэтому никогда не носила майки без рукавов, только с рукавами, чтоб прикрывали эту ужасную прививку. А подросла, и поняла, что это таааакой бред, :very_funny: аж смешно сейчас, да и она рассосалась чтоли сразу куда-то, не так заметно стало. Тем более все же через эти прививки проходили )))))))) Ну вот такой вот пунктик был.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #4 Опубликовано: 27 мая 2010 тема тут потому что это восновном близкие родственники развивают комплексы. сестра меня крыской обзывала. всегда тыкала мне что типа смотри какая я красивая,а ты урод. мне тогда было 14 а ей 20 ей грех в этом возрасте не быть красавицей,но не понимать что девочка в 14 лет изменится . может завидовала чему? а еще меня убивало когда на каждое день рождения родственники подписывали открытки и писали не родись красивой,а родись счастливой. вот как после этого будет чувствовать себя девочка-подросток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #5 Опубликовано: 27 мая 2010 А меня пожизненный комплекс вины перед всеми: родителями, мужем, дочкой, даже перед чужими мне людьми порой чувствую себя виноватой. Пытаюсь понять откуда такая фигня и не могу, вроде детство вполне благополучное было, ну мама порой плющила, но сейчас она меня плющит гораздо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #6 Опубликовано: 3 июня 2010 У меня в детстве был комплекс по поводу лишнего веса- я не была реально толстой (глядя на фотки), а полной лет до 14 А у меня по поводу его недостатка...Все время "доброжелательные" знакомые говорили "Что ж ты такая худая? Не кормят тебя чтоли?" Вот это так бесило!!! И вылилось это в то, что лет с 13-14 и до 18 я вообще не носила юбки, считала, что у меня худые ноги и т.д. Сколько уговоров было со стороны мамы одеть юбку, говорила, что и ноги у меня норм, никого не слушай. Но тогда я этого не понимала и гнула свое. Слава богу, все это прошло)) Весу не прибавилось особо, а понятие "худая" заменилось на "стройная". И в гардеробе, наоборот, ооочень мало брюк;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #7 Опубликовано: 3 июня 2010 А я всегда знала, что некрасивая. И бабушка говорила, ты должна быть скромной и порядочной, а то просто так тебя никто не полюбит. А папа утешал, ничего Юль, фигура у тебя хорошая, а лицо можно и подушкой прикрыть) Со временем привыкаешь жить со своим носом, глазами и вообще с собой) Я дочке говорю, что она красотка, лет через 10 эта убежденность ей поможет, думаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #8 Опубликовано: 3 июня 2010 Chelentana, да вот это очень страшно для девочки когда так говорят. меня так долго гнобили всю школу. потом я в 18 лет поставила брекеты и исправила прикус. не поверите но на фотках меня из школы можно узнать наверно тока по глазам. 2 годамучений и все. больше гоблином никто даже не пробовал обозвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #9 Опубликовано: 3 июня 2010 Chelentana, да вот это очень страшно для девочки когда так говорят. меня так долго гнобили всю школу. потом я в 18 лет поставила брекеты и исправила прикус. не поверите но на фотках меня из школы можно узнать наверно тока по глазам. 2 годамучений и все. больше гоблином никто даже не пробовал обозвать. А мужа встретила в 15... Значит он тебя полюбил еще до коррекции внешности. Вот она - сила любви)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #10 Опубликовано: 3 июня 2010 Всегда думала, что я девочка без комплексов. Но почитав темку поняла, что в детстве у меня был-таки один. Когда мне было 8, у меня брат родился. Были тяжелые роды, и каким-то образом его уронили, он упал прям с кушетки на кафельный пол. Результат: лейкодистрофия и эпилепсия. Мама потом ещё в больнице долго лежала, папы не было, с братом сидела бабушка и куча обязанностей легло на меня. Пелёнки стирать, готовить, убирать, играть с ним. Вообщем, детство кончилось и я стала самостоятельной. Но биологически-то я ещё ребёнком была. Хотелось гулять с подружками, ездить на пикники, веселиться и т.д. А я не могла. Бабушка работала, а я с братом сидела. Конечно, времени мной заниматься у нее не было. Надо было как-то кормить семью, воспитывать брата...Я тогда вроде бы всё понимала, не обижалась, хоть любви и заботы очень не хватало...Прошли годы. Ущербной себя никогда не чувствовала, хоть надо мной дети смеялись..мол брат у тебя дурачок и ты, значит, дурочка. Я, конечно, посылала их подальше и говорила, что ума у них на большее не хватает. И очень боялась рожать потом. Думала ребёнок нездоровый родится. К счастью, пронесло))) Хотя речь не об этом комплексе, а о том, что мне патологически не хватает внимания. Всегда. Я с утра просыпаюсь и говорю мужу, что соскучилась, так как его всю ночь не видела (я ж спала, ёпт :very_funny: ). Со мной всегда нужно быть рядом, мне плохо становится если я любимого хотя бы 2 часа не вижу. Я понимаю, что это уже РЕАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ (девочки уже смеялись надо мной по этому поводу в др. теме. Про поводок в 24 часа). Спрашиваю иногда мужа :" я тебя не достала своим поведением, своей вездесущностью?". Говорит, бывает иногда, но ты вполне адекватна в проявлениях своей дури(он так это называет), так что меня , мол, это редко напрягает. И поделать я с собой ничего не могу. Видно сказывается недостаток материнского внимания в детстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #11 Опубликовано: 3 июня 2010 У меня очки. с 5-го класса. Отец периодически говорил "ну кому ты слепая будешь нужна?..." (в воспитательных целях,типа "не читай в темноте", лёжа и т.п.) контекст не воспринимался, а фраза в мозгу отпечаталась. Периодически вслывала. В 9-ом классе хотелось спрятаться, - появилась сутулость, от которой до сих пор не могу избавиться. в 10-м классе врач-окулист ошиблась с лекраством(капли в глаза) и миопия сразу увеличилась с 3,5 до 5,5... Я сделала выводы: своим детям постоянно твержу, что они умные, красивые и я их очень люблю. Доче пою "девица-красавица, всем ребятам нравиться...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #12 Опубликовано: 3 июня 2010 У меня очки. с 5-го класса. Отец периодически говорил "ну кому ты слепая будешь нужна?..." (в воспитательных целях,типа "не читай в темноте", лёжа и т.п.) контекст не воспринимался, а фраза в мозгу отпечаталась. Периодически вслывала. В 9-ом классе хотелось спрятаться, - появилась сутулость, от которой до сих пор не могу избавиться. в 10-м классе врач-окулист ошиблась с лекраством(капли в глаза) и миопия сразу увеличилась с 3,5 до 5,5... Я сделала выводы: своим детям постоянно твержу, что они умные, красивые и я их очень люблю. Доче пою "девица-красавица, всем ребятам нравиться...." Я тоже с 5-го класса в очках. Но они мне ооочень идут. А сейчас вообще с этим проще, когда такой большой выбор оправ и линз. Так что, долой комплексы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #13 Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) Наверное. он говорит темно было когда познакомились-не рассматривал. мы расходились несколько раз он меня вобщем часть времени не видел. а потом я уже ему показалась новая немного. а потом изменения происходили незаметно для глаз просто говорил что хорошею.. он долго не мог понять что произошло,ау меня губкибантиком стали как доктор и обещал. мне челюсть на кафедре в меде делали. год на обезболивающих жила. у меня была брекет система на обоих челюстях и ретанционный аппарат с винтами чтоб челюсть раздвигать. жесть короче. я от него потом долго пластинки прятала жуткие с винтами а мне изне менее 12 часов в день носить нужно было. он недавно у меня в старой косметичке нашел эту ерунду... говорит и что это? :sm044: а мне студенты сварганили красивую пластинку-всю в блестках. а серьезно у меня ни губ толком не было ни нижней челюсти . зубы почти под 45 градусов внутрь лежали. могла вообще их потерять. одногрупники ржалидолго когда яя на парах в этой ерунде сидела. однажды меня к доске вызвали,а я их снять не успела,так пришлось отворачиваться и выплевывать и в карман прятать. я так делала чтоб не ночью и вечером носить а утром и днем. а вечером на свидание.... Изменено 3 июня 2010 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #14 Опубликовано: 3 июня 2010 Наверное. он говорит темно было когда познакомились-не рассматривал. мы расходились несколько раз он меня вобщем часть времени не видел. а потом я уже ему показалась новая. он долго не мог понять что произошло,ау меня губкибантиком стали как доктор и обещал. мне челюсть на кафедре в меде делали. год на обезболивающих жила. у меня была брекет система на обоих челюстях и ретанционный аппарат с винтами чтоб челюсть раздвигать. жесть короче. я от него потом долго пластинки прятала жуткие с винтами а мне изне менее 12 часов в день носить нужно было. он недавно у меня в старой косметичке нашел эту ерунду... говорит и что это? :sm044: а мне студенты сварганили красивую пластинку-всю в блестках. а серьезно у меня ни губ толком не было ни нижней челюсти . зубы почти под 45 градусов внутрь лежали. могла вообще их потерять. одногрупники ржалидолго когда яя на парах в этой ерунде сидела. однажды меня к доске вызвали,а я их снять не успела,так пришлось отворачиваться и выплевывать и в карман прятать. я так делала чтоб не ночью и вечером носить а утром и днем. а вечером на свидание.... Паня-ятно почему ты сиси не хочешь делать. Итак уже намучалась. Герой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #15 Опубликовано: 3 июня 2010 Мдааа. Пожалуй никто так больно не ранит как близкие. И раны остаются болючие и надолго. Не скажу что в детстве меня обижали и третировали, но иногда проскальзывало какое-то пренебрежительное отношение. Внешность порой оценивали и родители и старшая сестра, вроде как с насмешкой что-ли. Долго изживала последствия в себе и комплексы. Иногда не воспринимали всерьез мои рассуждения и позицию, что тоже причиняло дискомфорт, потому-что посторонние ценили мнение больше, чем родные. Теперь работаю над преодолением коплексов-обидок, засевших где-то глубоко, вроде и не проявляются,а жить мешают. Мое мнение - родителю надо в первую очередь свои комплексы-страхи преодолеть, уравновешенный, позитивно оценивающий себя, человек врядли станет невротично придираться к ребенку, формируя у него комплекс и травму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #16 Опубликовано: 3 июня 2010 не по сиькам я по убеждениям. у меня муж пластмассовыми их называет. и ему маленькая грудь нравится. говорит уж лучше едничка или ноль чем шарики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #17 Опубликовано: 3 июня 2010 а еще меня убивало когда на каждое день рождения родственники подписывали открытки и писали не родись красивой,а родись счастливой. вот как после этого будет чувствовать себя девочка-подросток. :jest_1: Ну как так можно? Я сделала выводы: своим детям постоянно твержу, что они умные, красивые и я их очень люблю. Доче пою "девица-красавица, всем ребятам нравиться...." +10000 Тоже придерживаюсь этого мнения и всегда так сынуле говорю))) А вот по поводу своих комплексов не могу ничего сказать, у меня их вроде не было, если вспомню напишу))) Я младшая, с братом разница 12 лет, так что я всегда была маленькая, меня баловали, может в этом дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #18 Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) Всегда думала, что я девочка без комплексов. Но почитав темку поняла, что в детстве у меня был-таки один. Когда мне было 8, у меня брат родился. Были тяжелые роды, и каким-то образом его уронили, он упал прям с кушетки на кафельный пол. Результат: лейкодистрофия и эпилепсия. Мама потом ещё в больнице долго лежала, папы не было, с братом сидела бабушка и куча обязанностей легло на меня. Пелёнки стирать, готовить, убирать, играть с ним. Вообщем, детство кончилось и я стала самостоятельной. Но биологически-то я ещё ребёнком была. Хотелось гулять с подружками, ездить на пикники, веселиться и т.д. А я не могла. Бабушка работала, а я с братом сидела. Конечно, времени мной заниматься у нее не было. Надо было как-то кормить семью, воспитывать брата...Я тогда вроде бы всё понимала, не обижалась, хоть любви и заботы очень не хватало...Прошли годы. Ущербной себя никогда не чувствовала, хоть надо мной дети смеялись..мол брат у тебя дурачок и ты, значит, дурочка. Я, конечно, посылала их подальше и говорила, что ума у них на большее не хватает. И очень боялась рожать потом. Думала ребёнок нездоровый родится. К счастью, пронесло))) Хотя речь не об этом комплексе, а о том, что мне патологически не хватает внимания. Всегда. Я с утра просыпаюсь и говорю мужу, что соскучилась, так как его всю ночь не видела (я ж спала, ёпт :very_funny: ). Со мной всегда нужно быть рядом, мне плохо становится если я любимого хотя бы 2 часа не вижу. Я понимаю, что это уже РЕАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ (девочки уже смеялись надо мной по этому поводу в др. теме. Про поводок в 24 часа). Спрашиваю иногда мужа :" я тебя не достала своим поведением, своей вездесущностью?". Говорит, бывает иногда, но ты вполне адекватна в проявлениях своей дури(он так это называет), так что меня , мол, это редко напрягает. И поделать я с собой ничего не могу. Видно сказывается недостаток материнского внимания в детстве. Прочитала и вспомнила старый советский кукольный мультфильм по украинской (по-моему) сказке, кажется называется "Недобаюканная". Там казак женился на женщине, и красивая и ладная, да характер плохой (тут без параллели с Вами))), ну он и догадался, что она в детстве недобаюканная (то бишь, по современным понятиям не хватило в детстве ласки и внимания :botan: ). Запеленал ее как маленькую и качать начал. И когда она свою порцию любви и ласки недополученной получила, стала добрая и спокойная. :umilenie: То бишь, ласка и понимание супруга вылечили детскую травму)) Вот такая сказка... Изменено 3 июня 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #19 Опубликовано: 3 июня 2010 Прочитала и вспомнила старый советский кукольный мультфильм по украинской (по-моему) сказке, кажется называется "Недобаюканная". Там казак женился на женщине, и красивая и ладная, да характер плохой (тут без параллели с Вами))), ну он и догадался, что она в детстве недобаюканная (то бишь, по современным понятиям не хватило в детстве ласки и внимания :botan: ). Запеленал ее как маленькую и качать начал. И когда она свою порцию любви и ласки недополученной получила, стала добрая и спокойная. :umilenie: То бишь, ласка и понимание супруга вылечили детскую травму)) Вот такая сказка... Ойййй, вот со мной так же нужно)))) Жаль баюкать долго придётся))) А вообще хорошая, психологическая сказка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #20 Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #21 Опубликовано: 3 июня 2010 у меня чего только не было...и ушки у меня не такие, и говорить (представьте себе))) я стеснялась в компаниях...как язык прикусила сидела...и краснеела))) а потом стала работать над собой. и сейчас у меня нет комплексов. все суть работы над собой, и никакое тяжкое детсво не оправдание...только надо к себе найти правильную дорожку... Эх, как бы только её отъискать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #22 Опубликовано: 3 июня 2010 Ой, спасибо за темку! Прочитала - поняла, что мне мой язычок надо прикусить! Младшую часто толстячком-хомячком называю (что есть, то есть - раскормила добрая бабушка) и вообще считаю ее некрасивой (хотя при ней про это молчу). Не то, чтобы очень уж некрасивая, просто думала на папку будет похожа (он у нас красавец), а она на его маму... Разочаровала, однако... Ну вырастит еще не известно что будет У меня сестра - на год меня младше, тоже ну такая страшная подростком была - просто старуха шапокляк какая- то. А после двадцати расцвела - красавица писанная - реально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #23 Опубликовано: 3 июня 2010 Ойййй, вот со мной так же нужно)))) Жаль баюкать долго придётся))) А вообще хорошая, психологическая сказка)) И мне понравилась. Особенно тем, как мудро народ выразил то, что ласка бывает нужна именно тактильная, а не только слова приятные. Ученые же доказывают что ребенку даже для умственного и физического развития нужен контакт телесный, объятия. Читала, что если детки недополучают ласки - становятся склонными к дракам, чтобы в драке свою долю физического взаимодействия восполнить, или шкодят специально (но неосознанно), чтобы по попе получить (если такое наказание у родителей в ходу), какой-никакой контакт с мамой и внимания выше крыши. :ata-ta: Да и взрослому для хорошего (даже физического) здоровья требуется не помню какое, высчитанное, количетсво объятий в день. А раз не помню сколько точно - будем обниматься чаще, на всякий случай))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #24 Опубликовано: 3 июня 2010 И мне понравилась. Особенно тем, как мудро народ выразил то, что ласка бывает нужна именно тактильная, а не только слова приятные. Ученые же доказывают что ребенку даже для умственного и физического развития нужен контакт телесный, объятия. Читала, что если детки недополучают ласки - становятся склонными к дракам, чтобы в драке свою долю физического взаимодействия восполнить, или шкодят специально (но неосознанно), чтобы по попе получить (если такое наказание у родителей в ходу), какой-никакой контакт с мамой и внимания выше крыши. :ata-ta: Да и взрослому для хорошего (даже физического) здоровья требуется не помню какое, высчитанное, количетсво объятий в день. А раз не помню сколько точно - будем обниматься чаще, на всякий случай))) Ммм...так вот почему я не могу без объятий каждый час. Ко мне мама никогда не прикасалась (по крайней мере в сознательном возрасте я не помню). Не обнимала, не целовала, я даже не знаю её запах. Сейчас уже бывает, дотронусь до неё случайно и как ошпаренная руку отдёргиваю. Ой, чёт я разнылась... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #25 Опубликовано: 3 июня 2010 ну это надо у себя спросить...как ни крути, а только сам человек в силах себе помочь...)) Эт факт. Будем стараться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #26 Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) Ммм...так вот почему я не могу без объятий каждый час. Ко мне мама никогда не прикасалась (по крайней мере в сознательном возрасте я не помню). Не обнимала, не целовала, я даже не знаю её запах. Сейчас уже бывает, дотронусь до неё случайно и как ошпаренная руку отдёргиваю. Ой, чёт я разнылась... :very_funny: Ничего, тут все свои, можно и поныть немножко, в психотерапевтических целях ))) Я тоже видимо недополучила свою долю объятий-поцелуев, а еще с первых дней на искусственном вскармливании (у мамы оба раза после родов были жуткие воспаления груди, вплоть до операций), потому не до ГВ. Наверное, это тоже свою роль сыграло в восприятии себя и окружающего мира. Но на то мы и большие тетеньки, чтобы читамши умные книжки, комплексы свои осознавать и преодолевать))) Изменено 3 июня 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #27 Опубликовано: 3 июня 2010 А я всегда знала, что некрасивая. И бабушка говорила, ты должна быть скромной и порядочной, а то просто так тебя никто не полюбит. А папа утешал, ничего Юль, фигура у тебя хорошая, а лицо можно и подушкой прикрыть) Так, Chelentana, вот ты зачем сейчас людей в заблуждение вводишь? а ? знала она всегда...а мне тогда кого вместо себя прислала???? ;) сестру, только симпатичную? ;) папа конечно дает у тебя! :jest_1: у нас он не один на двоих??? Автору за тему - громадное спасибо...и всем кто выссказался тоже...у меня аж глаза открылись на возможные последствия от моих "шуточек" :sm044: все, рот на замок и побольше всем комплимантов сыплю, особливо деткам!!!! :mishka_small: з.ы.Chelentana, ты только вспомни, как я тебе девочку свою описала....язык мне оторвать! :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #28 Опубликовано: 3 июня 2010 Так, Chelentana, вот ты зачем сейчас людей в заблуждение вводишь? а ? знала она всегда...а мне тогда кого вместо себя прислала???? ;) сестру, только симпатичную? ;) папа конечно дает у тебя! :jest_1: у нас он не один на двоих??? Автору за тему - громадное спасибо...и всем кто выссказался тоже...у меня аж глаза открылись на возможные последствия от моих "шуточек" :sm044: все, рот на замок и побольше всем комплимантов сыплю, особливо деткам!!!! :mishka_small: з.ы.Chelentana, ты только вспомни, как я тебе девочку свою описала....язык мне оторвать! :prepare_fish: Ну, ладно-ладно меня хвалить :shy: А доня твоя симпатичная, ты ее только по спине бей почаще)) чтоб лопатки не торчали ;) как это я пропустила...ужасть вообще! девушка...нельзя же так на себя наговаривать... :hysteric: Насть, так о чем речь.. что родители мои мне это не то чтобы внушали, а призывали смириться со свершившимся фактом) А вот муж мой был у родителей красулик № 2. А первый красулик, соответсвенно, его папа. И он совершенно естественно считает себя оч-чень привлекательным)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #29 Опубликовано: 3 июня 2010 нет ну действительно бывает реально некрасивые,но есть же косметика. научи дочку красится и все пучком. с помощью теней,карандаша и туши с помадой можно из любой кокодилицы конфетку сделать. нет же начинают комплексы развивать. мне мама в 15 лет подарила первую взрослую косметику,сеструха учила красится,а потом я сеструху.... потом внешность свою усовершенствовала немного или много.... вот и все результат виден. ну не мисс мира,но и не шапокляк же... девчат гоните меня отсюда... полы не вымою муж инет отрубит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #30 Опубликовано: 3 июня 2010 Да и взрослому для хорошего (даже физического) здоровья требуется не помню какое, высчитанное, количетсво объятий в день. взрослому не менее 4-х, ребенку - не менее 8.. это Гиппенрейтер писала в "Общаться с ребенком.Как?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #31 Опубликовано: 3 июня 2010 Прочитала и вспомнила старый советский кукольный мультфильм по украинской (по-моему) сказке, кажется называется "Недобаюканная". Там казак женился на женщине, и красивая и ладная, да характер плохой (тут без параллели с Вами))), ну он и догадался, что она в детстве недобаюканная (то бишь, по современным понятиям не хватило в детстве ласки и внимания :botan: ). Запеленал ее как маленькую и качать начал. И когда она свою порцию любви и ласки недополученной получила, стала добрая и спокойная. :umilenie: То бишь, ласка и понимание супруга вылечили детскую травму)) Вот такая сказка... Спасибо преогромное! Скачала мульт! Супер! Учебник психотерапии отдыхает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #32 Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #33 Опубликовано: 3 июня 2010 Спасибо преогромное! Скачала мульт! Супер! Учебник психотерапии отдыхает! Приятно слышать :) Надо же, а ведь случайно в голову пришел, смотрела-то еще ребенком :car_play: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #34 Опубликовано: 3 июня 2010 А у меня по поводу его недостатка...Все время "доброжелательные" знакомые говорили "Что ж ты такая худая? Не кормят тебя чтоли?" Вот это так бесило!!! И вылилось это в то, что лет с 13-14 и до 18 я вообще не носила юбки, считала, что у меня худые ноги и т.д. Сколько уговоров было со стороны мамы одеть юбку, говорила, что и ноги у меня норм, никого не слушай. Но тогда я этого не понимала и гнула свое. Слава богу, все это прошло)) Весу не прибавилось особо, а понятие "худая" заменилось на "стройная". И в гардеробе, наоборот, ооочень мало брюк;) У меня так же было,после родов не много поправилась,сейчас прям в самый раз,но юбок до сих пор нету в гардеробе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #35 Опубликовано: 3 июня 2010 и никакое тяжкое детсво не оправдание...только надо к себе найти правильную дорожку... не оправдание - это понятно! Но как тяжело даётся этот самый путь к себе! винотерапия пару раз и нашла дорогу к себе А поподробнее? Что-то у меня наоборот, как выпью чего лишнего, так жалеть себя начинаю, поэтому это дело не люблю особо. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #36 Опубликовано: 3 июня 2010 Цитата(VeroNik@ @ 3.6.2010, 14:31) * А у меня по поводу его недостатка...Все время "доброжелательные" знакомые говорили "Что ж ты такая худая? Не кормят тебя чтоли?" Вот это так бесило!!! И вылилось это в то, что лет с 13-14 и до 18 я вообще не носила юбки, считала, что у меня худые ноги и т.д. Сколько уговоров было со стороны мамы одеть юбку, говорила, что и ноги у меня норм, никого не слушай. Но тогда я этого не понимала и гнула свое. Слава богу, все это прошло)) Весу не прибавилось особо, а понятие "худая" заменилось на "стройная". И в гардеробе, наоборот, ооочень мало брюк;) У меня так же было,после родов не много поправилась,сейчас прям в самый раз,но юбок до сих пор нету в гардеробе. прикольно читать, как про себя )) отец - и тот дистрофиком называл )) юбки тоже долго не решалась носить, только длинные-длинные.. сейчас ношу по-прежнему вещи размера 40-42, но в гардеробе практически только юбки и платья, знаю "свою" длину и пользуюсь этим )) а вот лосины (или как их там щас называют "леггинсы") мне все-таки не идут ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #37 Опубликовано: 5 июня 2010 в данном случае надо не просто выпить, а выпить, дабы найти дорогу к себе...покупаете вина бутылку, большое зеленое яблоко, берете тетрадку, отключаете все телефоны и начинаете разговор с собой. как будто вы пришли в гости к себе, записываете все в тетрадку. это как очищение - просто алкоголь помогает открыться, чтоли. с утра встаете другим человеком. самое главное это признаться самой себе в том, что есть проблема и у самой себя помощи попросить, найти решение. Вспомнить всех, кто косвенно или прямо повлиял, подумать о них, как о людях - земных, с кучей заморочек и которые склонны ошибаться, которые живут в собственных стереотипах - простить их, постараться найти причины того, что они такие...По сути все комплексы от того, что думаешь о себе хуже, чем о других. Я человек очень быстро отходящий, но так часто бывает, что вот думаешь: "А к чему обиды таить, живём один раз, всё будет ок, не буду я на них обижаться, всякое бывает. А оказывается, что та сторона и не думает себя по-другому вести, гнёт свою линию, и бестолку всё! Я свои ошибки признаю, а меня ещё дурой и считают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #38 Опубликовано: 5 июня 2010 в данном случае надо не просто выпить, а выпить, дабы найти дорогу к себе...покупаете вина бутылку, большое зеленое яблоко, берете тетрадку, отключаете все телефоны и начинаете разговор с собой. как будто вы пришли в гости к себе, записываете все в тетрадку. это как очищение - просто алкоголь помогает открыться, чтоли. с утра встаете другим человеком. Не все с бутылки начинают разговаривать с собой или с бутылкой! У некоторых мозг отключается и наоборот не работает. Бутылка она на то и бутылка чтоб забыться! Алкоголь помогает забыться!И открывается такое.....трезвый никогдаб не сделал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #39 Опубликовано: 5 июня 2010 (изменено) это как очищение - просто алкоголь помогает открыться, чтоли Тогда я злюЩЩий, отвратительный человек. Я как выпью (не, не выпью, а напьюсь) сама себя терпеть не могу. Аж протрезветь хочется. Сколько гадости -то лезеет. Фу. :angry: Изменено 5 июня 2010 пользователем Dietrich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #40 Опубликовано: 5 июня 2010 Я человек очень быстро отходящий, но так часто бывает, что вот думаешь: "А к чему обиды таить, живём один раз, всё будет ок, не буду я на них обижаться, всякое бывает. А оказывается, что та сторона и не думает себя по-другому вести, гнёт свою линию, и бестолку всё! Я свои ошибки признаю, а меня ещё дурой и считают. так а смысл прощения же не в том, чтобы другая сторона тоже признала свои ошибки и исправилась :) если вы других простили и поняли, что у них есть свои причины вести себя так, а не иначе, что они такие какие есть и другими скорее всего не будут, то вас не должно возмущать что они продолжают гнуть свою линию ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение