Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Дело в том , что у нас никаких документов нет. Брала у свекра домовую книгу для оформления пособий, там у каждого в собственности 1/4 доли, у мужа только прописка. Муж поставил подпись в бумагах, все бумаги у родственников с которыми мы не общаемся.Юля, на что имеет право мой муж если он в доме только прописан?Например проживать там? И посоветуйте с чего начать, куда обратиться чтобы начать заниматься решением такой проблемы.

Поделиться сообщением

Сладюля твоя писал:
Юля, на что имеет право мой муж если он в доме только прописан?Например проживать там?

проживать имеет право, но и нести обязанности по оплате коммунальных услуг, бремя содержания дома...ст. 31 Жилищного кодекса РФ

Цитата
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Поделиться сообщением

Юля,добрый вечер подскажите хотим продать свою квартиру,прочитала в ВДВ много объявлений с таким содержанием:"куплю срочно,без посредников,любой вариант,выкуплю за 3 дня"Проконсультируйте что это за организации?Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Kamael писал:
Юля,добрый вечер подскажите хотим продать свою квартиру,прочитала в ВДВ много объявлений с таким содержанием:"куплю срочно,без посредников,любой вариант,выкуплю за 3 дня"Проконсультируйте что это за организации?Заранее спасибо!

вопрос не юридического характера...)

Поделиться сообщением

mechtau писал:
вопрос не юридического характера...)

мой видимо тоже...

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
Юля, у меня такой вопрос: сдаю квартиру одной женщине, но предупредила ее, что я эту квартиру продаю, т.е будут ходить покупатели.Она согласилась, а теперь из-за нее я не могу людям показать квартиру тогда, когда им удобно.Квартирантка моя работает до 20ч, а без своего присутствия категорически отказывается, чтобы я показывала квартиру. Правомерны ли ее действия?

ВЫ заключали договор аренды ? в нем есть какие-либо условия насчет этого?

Поделиться сообщением

mechtau писал:
ВЫ заключали договор аренды ? в нем есть какие-либо условия насчет этого?

договора нет. Вобщем там ситуация настолько усложнилась, что мы ее выселяем уже с полицией.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Юля у меня вопрос.

В квартире мужа прописаны он, его бывшая жена, первый ребенок и наш ребенок. Бывшая жена и дочь не живут в квартире с 2003 года, кварплату платит муж полностью. В сентябре они переехали на постоянное место жительство в Санкт-Питербург, возможно ли как нибудь сделать что бы не платить за них кварплату. Спросили у бывшей жены временную прописку оттуда но она сказала что ничего не пришлет.

Изменено пользователем *Солнышко*

Поделиться сообщением

Юля, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать материнский капитал на покупку досрочно, например, если ребёнку 1,5 года?

Спасибо!

Поделиться сообщением

*Солнышко* писал:
В сентябре они переехали на постоянное место жительство в Санкт-Питербург, возможно ли как нибудь сделать что бы не платить за них кварплату.

Я вам уже отвечала не раз на этот вопрос. чтобы не платить можно в судебном порядке: либо ее выселить, либо "разделить" счета, поскольку она не член вашей семьи.

Либо можно взять у нее справку о проживании там и сделать перерасчет. Но, как Вы сами говорите, ничего она Вам высылать не хочет.

Почемучка2 писал:
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать материнский капитал на покупку досрочно, например, если ребёнку 1,5 года?

На покупку до истечения трехлетия - нельзя. Досрочно только на погашение кредита/ипотеки на приобретение(строительство) жилья.

Поделиться сообщением

Юлия, скажите вот у нас давнишняя проблема уже лет 30 с соседями сверху. Они нас периодически заливают, и просили и ругались, ничего не помогает, только ремонт сделаешь и начинается то они упустили что то, то прорвало... и тд.

Так все это достало, что можно в таком случае сделать?

Поделиться сообщением

Markiza писал:
Так все это достало, что можно в таком случае сделать?

где правовой вопрос?

Вы в судебном порядке обращались к ним о взыскании ущерба заливом квартиры?

Поделиться сообщением

Здравствуйте.У меня вопрос.Живем в подселении.Приватизирована на 7 хозяев,т.е мой муж и еще 6 соседей,мы только прописаны:я и двое детей.У мужа долевая собственность 48/89,получаеться доля больше,но наши соседи уже затравили до одурения,везде вводят свои правила,вплоть до того,что наши гости в туалет сходить не могут или в ванную,хотя они являються общей территорией и ни кто ей не владеет,была моя сестра с детьми,зашли на кухню,где соседи ели,так они стали выгонять детей с кухни,и угражать,что милицию вызовут,постоянно требуют отчет за уплату комуналки,хотя это к ним вообще не имеет отношение,все раздельно,свет и газ и т.д.Что нам делать?Может самой сходить в милицию,так как травля невыносимая,особенно для меня и детей.Они постоянно требуют,чтобы мы съехали,хотят купить наши две комнаты,нашли так же подселение,но площадью меньше,у нас 48.8 кв.метров.Еще вопрос,если мы решим продать,мы обязаны продать имеено им,или вообще можем на них забить и продать кому угодно наши комнаты,не спрашивая их?спасибо.

Поделиться сообщением

viva-vanessa писал:
Что нам делать?Может самой сходить в милицию,так как травля невыносимая,особенно для меня и детей.Они постоянно требуют,чтобы мы съехали,хотят купить наши две комнаты,нашли так же подселение,но площадью меньше,у нас 48.8 кв.метров

В рамках гражданского спора, можно подать иск о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, выразившихся в том-то и том-то. Для этого нужны доказательства собрать, свидетелей пригласить, например.

viva-vanessa писал:
Еще вопрос,если мы решим продать,мы обязаны продать имеено им,или вообще можем на них забить и продать кому угодно наши комнаты,не спрашивая их?спасибо.

ВЫ обязаны их первыми известить о продаже доли, и они имеют преимущественное право ее покупки. Если в течении месяца они не заявят о согласии купить или отказе, то Вы имеете право продать по такой же цене, которую и предлагали, кому-либо.

Поделиться сообщением

mechtau, Юля, подскажите, пожалуйста. Покупаем квартиру в ипотеку стоимость 2700тыр. из них 1700 тыр. (выручка от продажи моей квартиры приобретенной до брака), согласно ипотечного договора (муж заемщик, я созаемщик (доходов не имею - в декрете) квартира будет как общесовместное имущество, без выдела долей, насколько я понимаю, что я становлюсь собственником только части имущества стоимость 1350 тыр, т.е. при разводе я дарю мужу некоторую сумму денег,так?

Или же в случае нашего развода, ттт не дай бог, я могу доказать документально, что моя добрачная собственность была первоначальным капиталом, плюс ипотечный кредит, который взят в браке и выплачивается из общего дохода семьи, и претендовать на большую долю?

И имеет ли значение, при дележе имущества совместные дети, которые, как правило, остаются с мамой?

Изменено пользователем lavlanik

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
согласно ипотечного договора (муж заемщик, я созаемщик (доходов не имею - в декрете) квартира будет как общесовместное имущество, без выдела долей, насколько я понимаю, что я становлюсь собственником только части имущества стоимость 1350 тыр, т.е. при разводе я дарю мужу некоторую сумму денег,так?

Приобретенное в браке имущество супругов - это общее имущество супругов, Доли супругов являются равными (по 1\2 на каждого супруга)

Но и общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

lavlanik писал:
И имеет ли значение, при дележе имущества совместные дети, которые, как правило, остаются с мамой?

Цитата
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Поделиться сообщением

Юлия, спасибо!

mechtau писал:
Приобретенное в браке имущество супругов - это общее имущество супругов, Доли супругов являются равными (по 1\2 на каждого супруга)

Но и общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Юль, т.е. если что, то и доказывать что моя доля, (первоначальный взнос) только моя, нет смысла? И нет возможности как то это урегулировать?

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
Юль, т.е. если что, то и доказывать что моя доля, (первоначальный взнос) только моя, нет смысла? И нет возможности как то это урегулировать?

если по соглашению сторон никак не получается урегулировать (определением долей, например), то тольок в судебном порядке.

Поделиться сообщением

Seregel писал:
есть квартира. приватизирована на 4х. покупалась по военному сертификату (на офицера с семьёй из 4х человек). в связи со смертью жены, и чтобы не уменьшилась сумма по сертификату, был заключен брак с её сестрой.

покупка квартиры была 10 лет назад. тётя умерла 8 лет назад. у тёти остался брат

mechtau писал:
В наследство долю должны вступать должны наследники первой очереди: муж, дети, родители.

Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей. Брат относится к наследникам второй очереди.

Поэтому, скорее всего, он наследства не получит, как и племянники ее.

Первым делом вам надо обратиться к нотариусу по последнему месту жительства наследодателя. Но срок для принятия у вас явно пропущен (6 месяцев после смерти).

Возможно,надо признавать через суд фактическое принятие наследства. Как поведет себя нотариус. Но скорее, что достаточно будет одного заявления о принятии, поскольку наследник один всего - это муж.

В любом случае начинать надо с него.

mechtau, Юль, уговорила я наконец свёкра переоформить тётину долю. НО т.к. он "работает и вообще ему некогда", то то как инициатору мне выдали свидетельства о гос регистрации права и поручили (на словах) узнать перечень документов необходимых для переоформления( принятия наследства) тётиной доли, что бы свёкр пришел подписал и ушел.

тётя проживала в Красной Слободе, а квартира в Ворошиловском.

вот собственно с чего мне начинать и куда бежать?

Поделиться сообщением

Seregel писал:
mechtau, Юль, уговорила я наконец свёкра переоформить тётину долю. НО т.к. он "работает и вообще ему некогда", то то как инициатору мне выдали свидетельства о гос регистрации права и поручили (на словах) узнать перечень документов необходимых для переоформления( принятия наследства) тётиной доли, что бы свёкр пришел подписал и ушел.

тётя проживала в Красной Слободе, а квартира в Ворошиловском.

к нотариусу обратится

Поделиться сообщением

Гость _Ксеня_

Здравствуйте!!!У нас такая ситуация:у моего мужа 1/3доли,его сестры1/3 и его бабушки 1/3.Бабушка хочет свою долю отдать моему мужу.Подскажите,пожалуйста,как правильно все оформить?Что лучше завещание или дарственная?или еще какие-то варианты?И кто это все может официально и правильно оформит?

Поделиться сообщением

__Ксеня__ писал:
.Подскажите,пожалуйста,как правильно все оформить?Что лучше завещание или дарственная?или еще какие-то варианты?И кто это все может официально и правильно оформит?

оформить надо договором, зарегистрированным в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.

Завещание или дарением- Вам решать. Разница только в том, что при завещании доля перейдет после смерти бабушки, а при дарении - после регистрации прав собственности, т.е. при жизни бабушки.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...