Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Юля, ситуация такая: за комнатой, которая перешла мне по решению суда, числится большой долг по квартплате. Кто должен его погашать, бывший владелец или я? Спасибо заранее!

Конечно, бывший владелец! Обязанность по квартплате у собственника возникает с момента возникновения права собственности, а именно с даты государственной регистрации прав собственности в ФРС (ст. 153 Жилищного кодекса РФ).

Если, конечно, решение суда не касается наследства. Потому как принимая наследство )даже через суд), наследник принимает и долги наследодателя (ст.1175 Гражданского Кодекса РФ).

Поделиться сообщением

Цитата(Marlene @ 20.9.2009, 12:12)

Юля, ситуация такая: за комнатой, которая перешла мне по решению суда, числится большой долг по квартплате. Кто должен его погашать, бывший владелец или я? Спасибо заранее!

Конечно, бывший владелец! Обязанность по квартплате у собственника возникает с момента возникновения права собственности, а именно с даты государственной регистрации прав собственности в ФРС (ст. 153 Жилищного кодекса РФ).

Если, конечно, решение суда не касается наследства. Потому как принимая наследство )даже через суд), наследник принимает и долги наследодателя (ст.1175 Гражданского Кодекса РФ).

Юля, у меня снова вопрос об этом же. Комната находится в СПб, и Жилищно-эксплуатационная служба, которая там занимается вопросами начисления квартплаты, отказывается принимать документы и открывать мне лицевой счет, если я не погашу долг предыдущего владельца. Этим там занимается моя родственница, когда я сама попаду в Питер не известно. Могу ли я послать им документы по почте и потребовать официального отказа с указанием его основания? Или что лучше сделать в этой ситуации?

Сейчас у них открыт лицевой счет на две комнаты вместе - эту и соседнюю. До решения суда эта соседняя комната принадлежала мне по договору дарения, но не была зарегистрирована на меня. В ней жила я. Правильно ли я понимаю, что за время моего проживания там я тоже не должна платить?

Поделиться сообщением

До решения суда эта соседняя комната принадлежала мне по договору дарения, но не была зарегистрирована на меня

Пока договор дарения не был зарегистрирован в регистрационной службе, и не был зарегистрирован переход права собственности на жилое помещение по договору дарения, комната тебе не принадлежала.

Ты была там прописана? Коммунальные услуги начисляются на количество прописанных в ней лиц. Если ты была там прописана до регистрации договора дарения, то должна была нести "бремя содержания помещения" наравне с его собственником - ст.30-31 Жилищного Кодекса РФ.

Могу ли я послать им документы по почте и потребовать официального отказа с указанием его основания? Или что лучше сделать в этой ситуации?

Можно доверенность оформить на родственницу, а можно и послать почтой)

Поделиться сообщением

mechtau, нет, прописана не была! Доверенность им, кажется, не нужна, по крайней мере они уже были готовы принять у родственницы документы, но обратили внимание на долг и передумали. Юль, что же все-таки сделать чтобы они меня там у себя зарегистрировали? Посоветуй пожалуйста!

Поделиться сообщением

но обратили внимание на долг и передумали. Юль, что же все-таки сделать чтобы они меня там у себя зарегистрировали

Если не берут, тогда высылать документы почтой (заказное, с уведомлением). В письме-заявлении требовать переписать лицевой счет на твое имя. В случае отказа, получить письменный мотивированный отказ и его обжаловать в суде.

Поделиться сообщением

mechtau, Юль, сложилась такая ситуация:

есть квартира. приватизирована на 4х. покупалась по военному сертификату (на офицера с семьёй из 4х человек). в связи со смертью жены, и чтобы не уменьшилась сумма по сертификату, был заключен брак с её сестрой.

покупка квартиры была 10 лет назад. тётя умерла 8 лет назад. у тёти остался брат.

вопросы:

имеет ли он какое либо право претендовать на тётину долю? (по совести то никаким боком он

отношение к квартире то не имеет).

и только муж имеет право на её долю или и её племянники (дети мужа).

и нет ли ограничений по срокам для переоформления документов?

Поделиться сообщением

тётя умерла 8 лет назад. у тё

А тетя - это первая жена? Или вторая - сестра?

Поточнее все опиши.. Завещания не было?

и нет ли ограничений по срокам для переоформления документов?

какое переоформление ты имеешь ввиду? Вступление в наследство?

Поделиться сообщением

А тетя - это первая жена? Или вторая - сестра?

тётя- вторая жена (=родная сетра первой жены)

Завещания не было?

нет . не было.

переоформление ты имеешь ввиду? Вступление в наследство?

доля в квартире по документам всё ещё на тёте. после смерти собственника в наследство вступают? значит наследство.

Поделиться сообщением

меет ли он какое либо право претендовать на тётину долю? (по совести то никаким боком он

отношение к квартире то не имеет).

и только муж имеет право на её долю или и её племянники (дети мужа).

Всех нюансов ситуации не учесть. Общие правила наследования таковы.

Если нет завещания, происходит наследование по закону в порядке очереди.

В наследство долю должны вступать должны наследники первой очереди: муж, дети, родители.

Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей. Брат относится к наследникам второй очереди.

Поэтому, скорее всего, он наследства не получит, как и племянники ее.

Первым делом вам надо обратиться к нотариусу по последнему месту жительства наследодателя. Но срок для принятия у вас явно пропущен (6 месяцев после смерти).

Возможно,надо признавать через суд фактическое принятие наследства. Как поведет себя нотариус. Но скорее, что достаточно будет одного заявления о принятии, поскольку наследник один всего - это муж.

В любом случае начинать надо с него.

Поделиться сообщением

Юля, у меня вопрос по соседям.

Мы сдаем квартиру семье. Этажом ниже ровно "под нами" живет женщина, которая вечно ругается то с нами, то с нашими съемщиками.

В общем, ситуация. В связи с таянием снега в городе на наш балкон, из-за каких-то трещин в плите, и на эту соседку тоже стало капать. Она заставляет нас отремонтировать балкон, т.к. предыдущая хозяйка нашей квартиры не стала складываться на ремонт ЕЁ (!) крыши балкона (у нас это пол получается). Насколько я поняла проблема в подтекании только на территории балкона, т.е. никаких пятен на потолке и обоях в комнате нет. Женщина собирается обращаться в суд.

Что она имеет право потребовать? И что нам грозит, если мы не станем ремонтировать трещины в плите. Насколько мне известно, плитами должен заниматься ЖЭК.

Может, коряво написала. Могу пояснить, если что-то непонятно...

Поделиться сообщением

Что она имеет право потребовать? И что нам грозит, если мы не станем ремонтировать трещины в плите. Насколько мне известно, плитами должен заниматься ЖЭК.

Общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площади всех частей помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Это свидетельствует о том, что балконы и иные аналогичные объекты не являются частями квартир (ст. 15 ЖК РФ)..

Согласно подп. "в" п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) "балконные и иные плиты" включены в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, решение о проведении текущего или капитального ремонта балконных плит, равно как и иного общего имущества, должно приниматься общим собранием собственников помещений. Это следует из ст. 39, подп. 1 п. 2 ст. 44 ЖК РФ; подпунктов 18 и 21 Правил. Причем общее собрание собственников обязано также утвердить перечень работ и услуг по содержанию общего имущества, условия их оказания и выполнения, а также размер финансирования (п. 17 Правил). Если необходима замена элементов общего имущества, то это тоже должно отражаться в решении общего собрания (п. 23 Правил).

Кто и в каком порядке будет осуществлять ремонт, зависит от выбранного способа управления многоквартирным домом (ст. 161 ЖК РФ). В Вашем случае - ремонт балконных плит должен осуществлять ЖЭК.

Лучше всего факт потребности имущества (балконной плиты) в ремонте должен быть зафиксирован в акте осмотра. Причем этот акт по заявлению заинтересованного владельца помещения могут составить (п. 22 Правил):

- собственники жилых помещений - на общем собрании;

- управляющая организация - если это предусмотрено в заключенном с ней договоре;

- уполномоченный орган исполнительной власти.

Данный акт следует утвердить на общем собрании собственников помещений, решение которого оформляется протоколом.

Кроме того в протоколе желательно зафиксировать требование в адрес ЖЭК о проведении ею ремонта.

Поделиться сообщением

Юль, подскажи, пожалуйста, еще, если это по твоей части.

Квартира приватизирована на моего папу, в ней прописан только он. Как переоформить квартиру на меня и моего мужа?(мы не зарегистрированы) У мужа своя доля в приватизации (другая квартира), в которой он и прописан.

Что-то с этими квартирами так всё сложно :wacko: Большое тебе спасибо за консультации!

Изменено пользователем хочушечка

Поделиться сообщением

Юля, здравствуйте! У мужа есть квартира, собственник он. прописаны в этой квартире три человека: муж, наша дочь и сын мужа от первого брака. Эта квартира куплена уже после развода с первой женой. Имеет ли она право подать на раздел этой квартиры? И нужно ли нам ее разрешение, чтобы кого-нибудь прописать и на продажу этой квартиры?

Поделиться сообщением

Как переоформить квартиру на меня и моего мужа?(мы не зарегистрированы) У мужа своя доля в приватизации (другая квартира), в которой он и прописан.

На вас обоих? Переоформить право собственности (передать) можно любой не запрещенной законом сделкой: купля-продажа, дарение- с обязательной регистрацией перехода права собственности в регистрационной службе.

Приобретение право собственности на жилое помещение не влечет обязательства прописаться в нем.

Поделиться сообщением

На вас обоих? Переоформить право собственности (передать) можно любой не запрещенной законом сделкой: купля-продажа, дарение- с обязательной регистрацией перехода права собственности в регистрационной службе.

Приобретение право собственности на жилое помещение не влечет обязательства прописаться в нем.

Да, на нас двоих в равных долях.

При оформлении дарственной не важно, что один является родственником, а второй нет? Если эту сделку совершить после регистрации дешевле не будет? И как быть в данном случае с приватизацией, нужно будет переприватизировать квартиру на нас? И может вообще на одного человека быть приватизирована доля в двух квартирах?

Извини, что столько вопросов, просто мы даже не в курсе, как лучше сделать и с чего вообще начать :icon_mad:

Поделиться сообщением

При оформлении дарственной не важно, что один является родственником, а второй нет?

Не, не важно. Важно только, что при дарении налог твой муж заплатит 13%, а ты будешь освобождена от налога на дарение, поскольку даритель - твой отце.

Если эту сделку совершить после регистрации дешевле не будет?

Не будет. Госпошлина за регистрацию сделки и перехода права собственности ни отчего не зависит.

И как быть в данном случае с приватизацией, нужно будет переприватизировать квартиру на нас? И может вообще на одного человека быть приватизирована доля в двух квартирах?

Квартира (та, которую хотят подарить вам) уже приватизирована. На твоего папу.

И он как настоящий собственник будет передавать свое право собственности в результате сделки.

А Приватизация - это передача государственной (муниципальной) собственности в собственность граждан.

Поделиться сообщением

Не, не важно. Важно только, что при дарении налог твой муж заплатит 13%, а ты будешь освобождена от налога на дарение, поскольку даритель - твой отце.

И он как настоящий собственник будет передавать свое право собственности в результате сделки.

Спасибо, Юлечка, ты нам очень помогла. Надеюсь последний вопросик.

Т.е. квартира станет нашей с мужем собственностью и папа никак на нее влиять не будет, не смотря на приватизацию, при продаже не будет нужно его согласие? (скорее всего он останется прописан в этой квартире)

Поделиться сообщением

Т.е. квартира станет нашей с мужем собственностью и папа никак на нее влиять не будет, не смотря на приватизацию, при продаже не будет нужно его согласие? (скорее всего он останется прописан в этой квартире)

как не нужно согласие?! :wacko:

Именно он будет стороной в сделке. Он будет подписывать договор со стороны продавца, дарителя (в зависимости от выбранной вами сделки).

Поделиться сообщением

Цитата(Maryselka @ 27.12.2009, 12:52)

Общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площади всех частей помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Это свидетельствует о том, что балконы и иные аналогичные объекты не являются частями квартир (ст. 15 ЖК РФ)..

Юль, спасибо огромное!

Плюс ко всему, я так понимаю, что самостоятельная переделка вообще незаконна. И БТИ "по головке не погладит за это". B)

Поделиться сообщением

как не нужно согласие?! :wacko:

Именно он будет стороной в сделке. Он будет подписывать договор со стороны продавца, дарителя (в зависимости от выбранной вами сделки).

Ой, Юль, я совсем запуталась. Это квартира наша, но приватизирована она на папу. Сейчас он оформит на нас договор дарения и после этого он уже на квартиру никаких прав иметь не будет, правильно? Или я опять не поняла? Т.е. потом уже мы(я и муж) можем распроряжаться квартирой без согласия папы (в перспективе через пару лет хотелось бы обменять ее на большую).

Извини, что замучала тебя, но мы в этих делах совсем профаны :oh_mama:

Поделиться сообщением

Это квартира наша, но приватизирована она на папу. Сейчас он оформит на нас договор дарения и после этого он уже на квартиру никаких прав иметь не будет, правильно? Или я опять не поняла?

Смотрим документы. Если она приватизирована на папу, то он и является ее собственником в настоящий момент. А то, что вы проживаете в ней, пока не имеет значение.

После того, как он передаст вам по договору права собственности, то квартира станет ваша. - вы получите права на нее. И после этого уже вы вправе ею распоряжаться по своему усмотрению.

Сейчас он оформит на нас договор дарения и после этого он уже на квартиру никаких прав иметь не будет, правильно? Или я опять не поняла? Т.е. потом уже мы(я и муж) можем распроряжаться квартирой без согласия папы (в перспективе через пару лет хотелось бы обменять ее на большую).

Да,все верно)

Поделиться сообщением

:)

Изменено пользователем машуля

Поделиться сообщением

есть частный дом приватизирован и оформлен на моего папу, куплен в браке с мамой.

А мама отказалась от приватизации? или ранее уже участвовала в приватизации, поэтому не принимала участие в приватизации?

Не путать приватизацию с приобретением права собственности по договору (дарение, купли -продажи)....

нужно ли при этом переоформяль дом и на маму? возможно ли оформить опекунство ? и еще вопрос если дом передается после опекунства, то в случае моего развода я буду делить его со своим мужем, или это относится к наследству (что по закону не делится при разводе)?

Чтобы она смогла распорядиться своей частью до своей смерти, необходимо, чтобы ее право собственности было зафиксировано. То есть чтобы у нее на руках было свидетельство о праве собственности. Поэтому необходимо, чтобы ее часть дом = ее супружеская доля в праве собственности на дом - было оформлено на нее.

Сделать это можно - выделить супружескую долю, оформить у нотариуса и зарегистрировать в регистрационной службе.

Опекунство устанавливается над недееспособными людьми. Для этого надо через суд признать маму недееспособной, что не представляется в Вашем случае возможными.

Если Вы по наследству (после смерти родителей) получаете часть дома, то она признается только Вашей (муж на нее не имеет права.) Впрочем как и по договору дарения при жизни Вашей мамы..

Поделиться сообщением

:)

Изменено пользователем машуля

Поделиться сообщением

mechtau, Юля, подскажи, а можно ли не оформлять на созаемщика по ипотеке долю в приобретаемой квартире? (созаемщик сам отказывается от нее в нашу пользу) или это обязательное условие?

Поделиться сообщением

а если оставить сейчас все как есть, и в случае если мама умрет первая как разделится дом? на маму же ничего не оформлено, на меня и папу или на сестру тоже будет делится?

Супружеская доля в этом доме у нее уже есть, просто необходимо ее зарегистрировать. В случае смерти мамы ее доля в праве собственности на дом будет делится на вас троих (Мужа и детей) в равных долях.. Поскольку вы все являетесь наследниками первой очереди (супруг, дети и родители).

а вот такой вариант может подойти: если разделитьмаме собственность с папой ( как Вы писали выше) и на свою долю написать завещание. то сестре все равно положено что-то или нет?

Теоретически, да. Но все будет зависеть от многих моментов, самое главное - будут ли на момент ее смерти наследники, имеющие обязательную долю.

Поделиться сообщением

mechtau, Юля, подскажи, а можно ли не оформлять на созаемщика по ипотеке долю в приобретаемой квартире? (созаемщик сам отказывается от нее в нашу пользу) или это обязательное условие?

Но по закону оформлять квартиру в совместную собственность с созаемщиком вовсе не обязательно; это — предмет договоренности заемщика и созаемщика, банка,то есть зависит от условий, предусмотренного самим договором ипотеки.

А вот если созаемщиком выступает супруг, то собственность автоматически становится совместной, независимо от того, на кого она оформлена.

Поделиться сообщением

mechtau, Юля, подскажи пожалуйста как быть: собираемся купить квартиру в строящемся доме. Квартира уже в собственности и поэтому все будет оформляться через договор перехода прав собственности. Деньги мы должны отдать перед регистрацией. Как себя обезопасить? Оформить расписку? Как правильно это сделать, через нотариуса? Может свидетели нужны при передаче денег? И еще такой вопрос: Собственник жилья живет в другом городе, поэтому все сделки будут проходить с участием его мамы через доверенность. Какие здесь могут быть подводные камни? Объясни пожалуйста. СПАСИБО!

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Как себя обезопасить? Оформить расписку? Как правильно это сделать, через нотариуса? Может свидетели нужны при передаче денег?

А фактическая цена совпадает с ценой, указанной в договоре?

Деньги наличкой будете передавать? Или через расчетный счет банка?

Это будет вся сумма? Или только часть?

Договор купли-продажи не удостоверяли у нотариуса (при подписании договора у нотариуса последний имеет право зафиксировать передачу денег).

Когда сторонами сделки по приобретению квартиры выступают физические лица и при этом в договоре купли-продажи отсутствует нотариально удостоверенная запись, подтверждающая факт получения продавцом денежных средств от покупателя, документом, подтверждающим оплату покупателем приобретенной квартиры, в частности, может являться расписка продавца, удостоверяющая передачу ему покупателем денежных средств.

Расписка должна содержать ФИО продавца и покупателя, паспортные и адресные данные, реквизиты договора,, запись о размере полученной суммы денежных средств, подпись сторон и дату совершения сделки, при желании можно и свидетелей вписать (от 2х человек).

В соответствии со статьями 160 и 161 Гражданского кодекса РФ данная расписка не требует нотариального заверения.

Если в договоре купли-продажи квартиры присутствует нотариально удостоверенная запись, подтверждающая факт получения продавцом денежных средств от покупателя при подписании договора купли-продажи, то данный договор может рассматриваться как документ, в котором нотариус, оформляющий сделку, удостоверяет передачу покупателем продавцу определенной денежной суммы за приобретаемое недвижимое имущество.

Кроме того, статьей 556 ГК РФ предусмотрено, что передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. До фактической передачи проданного объекта недвижимости покупателю и подписания сторонами передаточного акта или иного документа, подписанного обеими сторонами, договор купли-продажи недвижимости не может считаться исполненным.

И в том случае, если при осуществлении сделки купли-продажи квартиры составлялся только передаточный акт, в нем должна содержаться запись о переданной покупателем сумме.

Собственник жилья живет в другом городе, поэтому все сделки будут проходить с участием его мамы через доверенность. Какие здесь могут быть подводные камни?

Прочитайте внимательно перед подписанием договора доверенность. В ней должно быть указано, на какие действия уполномочивается доверенное лицо, есть ли в ней пункт о праве подписи всех документов при регистрации сделки, право получения денежных средств при осуществлении сделки, сроки выдачи доверенности.

Поделиться сообщением

Юля, подскажи пожалуйста

У меня у родителей трех комнатная квартира, она не приватезирована, прописаны ( мама, папа, брат, я ,племянник и бабушка), брат с племянником выписываются и мы с мужем и дочкой переезжаем в нее, как мне ее оформить в собственность, не выписывая своих родителей и бабушку, и еще муж уже участвовал в приватизации, когда был маленький, а квартиру надо оформить чтобы у нас с ним были равные доли ( родители не участвуют в этом раздели квартиры), они просто остаются прописаны

Поделиться сообщением

У меня у родителей трех комнатная квартира, она не приватезирована, прописаны ( мама, папа, брат, я ,племянник и бабушка), брат с племянником выписываются и мы с мужем и дочкой переезжаем в нее, как мне ее оформить в собственность, не выписывая своих родителей и бабушку, и еще муж уже участвовал в приватизации, когда был маленький, а квартиру надо оформить чтобы у нас с ним были равные доли ( родители не участвуют в этом раздели квартиры), они просто остаются прописаны

Получается родители откажутся от приватизации? Но у них останется в таком случае право пожизненного проживания в ней.

Возможно, от брата и племянника тоже потребуют отказ или согласие на участие в приватизации, поскольку они еще не выписаны.

А чтобы муж тоже участвовал в приватизации, его необходимо внести в договор соц.найма, как члена семьи и прописать.

Потом смело подавайте документы на приватизацию.

Поделиться сообщением

Получается родители откажутся от приватизации? Но у них останется в таком случае право пожизненного проживания в ней.

Возможно, от брата и племянника тоже потребуют отказ или согласие на участие в приватизации, поскольку они еще не выписаны.

А чтобы муж тоже участвовал в приватизации, его необходимо внести в договор соц.найма, как члена семьи и прописать.

мне надо чтобы все выписались?, чтобы квартира стала моя и мужа, родители переезжают в часный дом, не хотят терять городскую прописку, я правильно понимаю, что если брат пишет отказ об участии в привотизации, то право проживать у него остается?

Поделиться сообщением

чтобы квартира стала моя и мужа, родители переезжают в часный дом, не хотят терять городскую прописку, я правильно понимаю, что если брат пишет отказ об участии в привотизации, то право проживать у него остается?

Да, все верно понимаешь.

Приватизация происходит на всех, кто прописан в квартире. Приватизация сейчас продлена до 2013 года, так что постарайтесь успеть.

А на кого оформлен договор соц.найма и кто в нем указан помимо главного квартиросъемщика?

Поделиться сообщением

А на кого оформлен договор соц.найма и кто в нем указан помимо главного квартиросъемщика?

я не понимаю о чем ты, квартира оформлена на папу, а дальше я ничего пока не знаю,

ты не могла бы мне посоветовать агенство которое этим занимается

Поделиться сообщением

я не понимаю о чем ты, квартира оформлена на папу, а дальше я ничего пока не знаю,

тогда о какой приватизации ты говоришь??? :wacko:

Ну почему все путают приватизацию с переходом прав собственности???

Значит за папой зарегистрировано право собственности?

Поделиться сообщением

тогда о какой приватизации ты говоришь??? :wacko:

Ну почему все путают приватизацию с переходом прав собственности???

Значит за папой зарегистрировано право собственности?

мне надо, чтобы квартира стала моя и мужа, и приватизировать ее тоже надо, а квартиру как выдавали от завода, так она и записана на папу

Поделиться сообщением

мне надо, чтобы квартира стала моя и мужа, и приватизировать ее тоже надо, а квартиру как выдавали от завода, так она и записана на папу

Вот чтобы понять, как ее передать Вам и мужу, необходимо понять, на каком основании папа ею владеет (по договору соц.найма, на праве собственности, как служебное).

В уточните у папы основополагающие документы на квартиру, тогда я смогу посоветовать, что как дальше ею распоряжаться можно)

Поделиться сообщением

Вот чтобы понять, как ее передать Вам и мужу, необходимо понять, на каком основании папа ею владеет (по договору соц.найма, на праве собственности, как служебное).

В уточните у папы основополагающие документы на квартиру, тогда я смогу посоветовать, что как дальше ею распоряжаться можно)

Здрвствуй Юля, я сегодня спросила про документы, мама сказала что у них на руках только ордер на квартиру

Поделиться сообщением

Здрвствуй Юля, я сегодня спросила про документы, мама сказала что у них на руках только ордер на квартиру

тогда вот так:

получается родители откажутся от приватизации? Но у них останется в таком случае право пожизненного проживания в ней.

Приватизация будет на всех прописанных членов семьи.

Поделиться сообщением

mechtau,здравствуй.

Такой вопросик возник:

мы собрались сделать квартирный обмен, в той кв. прописано 2 чел., один-собственник, второй-проживает в Украине, можно ли выписать(и потом прописать) без его присутствия?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...