rio 0 #1 Опубликовано: 28 мая 2010 Иммуностимулирующий препарат, прописал ЛОР ребёнку после гайморита. Фармакологическое действие Иммуностимулирующий препарат. Пидотимод стимулирует и регулирует клеточный и гуморальный иммунитет в условиях иммунодефицита. Действие на Т-клеточный иммунитет: пидотимод усиливает активность естественных киллеров и активирует фагоцитоз. Действие на гуморальный иммунитет: пидотимод увеличивает продукцию цитокинов. Кто, хоть что- то понимает в этом тексте- объясните вреда не будет?! :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #2 Опубликовано: 28 мая 2010 Посмотри здесь может поможет разобраться пить или не пить! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #3 Опубликовано: 29 мая 2010 Нам тоже ЛОР назначила,сказала что особенно хорошо помагает именно при ЛОР патологии.возможно даже уменьшение аденоидов и педиатр тоже раньше очень советовала,только не раньше 3 лет,говорят хорошие результаты показывает применение этого препарата,так что мы начали его принимать.только 5 дней еще.Дороговато конечно(на курс ок 3000 на месяц),но мы столько на лекарства спускаем, да и ребенка жалко,короче решили попробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #4 Опубликовано: 16 сентября 2010 zharly2008, как вам Имунорикс, помог?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #5 Опубликовано: 16 сентября 2010 zharly2008, как вам Имунорикс, помог?? Да,нам стало лучше.мы пропили 2 месяца.правда мы еще на море ездили на 20 дней.и еще аденоиды не удалили,тогда может совсем хорошо будет.Но по крайней мере ОРЗ легче протекает,за неделю,а не как у нас было безвылазно болели и все с антибиотиками.И уши стали гораздо реже болеть,тьфу,тьфу,тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #6 Опубликовано: 16 сентября 2010 Кто, хоть что- то понимает в этом тексте- объясните вреда не будет? нам советовала пульмонолог (у сына кашель затяжной, в смысле долго лечили, был). Хвалила препарат. Мы пропили месяц.С другими врачами обсуждала его- тоже вроде говорили хороший, по крайней мере вреда не будет. Сама сказать затрудняюсь пока(недавно пропили),единственное вот недавно горло заболело - вроде как-то быстро все прошло.Но может просто так совпало...., не знаю. Конечно дороговат,зараза.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #7 Опубликовано: 16 сентября 2010 Посмотри сдесь, лично у меня после прочитанного.....боооольшие сомнения http://www.detkityumen.ru/forum/479534/?page=6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #8 Опубликовано: 16 сентября 2010 Ой, девочки, как хочется дать своему постоянно болеющему ребенку волшебную таблетку и все, забыть навсегда о болячках. я вот тоже после бесконечных болезней кидаюсь в аптеку что-нибудь купить такое. Но! надо трезво мыслить, откинуть эмоции и хорошенько подумать. Да, врачи утверждают, что есть хороший эффект от тех или иных лекарств, но так ли они безопасны? Нам тоже назначили имунорикс и ЛОР очень советовал, полиоксидоний и т.д Но почитав отзывы об этих препаратах, я для себя решила, что не буду давать их. Вот хорошая статейка! Ну, и вот еще Иммунитет - архисложная система, невозможно говорить о повышении иммунитета вообще. То, что у нас называется иммуномодуляторами не обладает доказанной эффективностью и не применяется в развитых странах ( ликопид, полиоксидоний и т.п.). Представление о сниженном иммунитете у всех в наше время – современный миф. Разбираться нужно с конкретными иммунодефицитами – ВИЧ-инфекция, заболевания крови. Реальные иммунодефициты не лечатся нашими «иммуномодуляторами». Так что, не ищите хороших препаратов "для поднятия иммунитета". Их не существует в природе. А для профилактики простуд нужно немного – здоровый образ жизни, физкультура, солнце, воздух и вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #9 Опубликовано: 16 сентября 2010 Посмотри сдесь, лично у меня после прочитанного.....боооольшие сомнения Ну и зря,лично я вижу положительный результат на своем ребенке.Причем именно при нашей ЛОР патологии,нам своя педиатр советовала,которая назначала его деткам на своем участке и очень многим и видела результат,но не всем без разбору,нашим часто болеющим друзьям наоборот не советовала( у них частые бронхиты).Посмотрим конечно отдаленные результаты,но пока они меня радуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #10 Опубликовано: 17 сентября 2010 (изменено) , Изменено 8 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #11 Опубликовано: 17 сентября 2010 да уж как всегда сколько людей столько и мнений)) пишу про свой случай: мы пропили месяц, улучшения заметны ттт, может конечно тоже совпадение,ведь было лето, ездили на море. но до сих пор в сомнениях, пить ли ещё курс.... в тот раз согласилась, т.к. у рябя аденоидит 3 ст., гайморит в 3 то года!!!!какой там здоровый образ жизни, физкультура, солнце, воздух и вода.... я думаю современным детям,которых при первой же температуре 37.8 пичкаем нурофеном,анафероном и т.п, солнце, воздух и вода не помогут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #12 Опубликовано: 19 сентября 2010 нам в том году тоже предлагали пропить, крестная сына работает в мск детским хирургом, пошла, у своих коллег прямо спросила, для себя, ей сказали НЕ ПЕЙТЕ!!!!! иммунитет очень сложная система, вы сами же выше писали, вмешиваться в его работу так кардинально нельзя, иммунорикс это полностью хим. препарат, другое дело иммунал с экстрактом эхинацеи в общем мы не стали пить, как я понимаю, у вас пока летний период прошел, посмотрите еще как в зиму пойдет ... и еще, не секрет, что врачам хорошо доплачивают, чтобы они назначали какой то определенный препарат каждый свой выбор делает сам, я тоже мечтаю о волшебной таблетке для ребенка, т.к. мы часто болеющие, но... такой сильный препарат необходимо назначать элементарно после прохождения иммунограммы, вы ее делали/вам назначали? zvezda157, я в свое время тоже весь инет прорыла, прочитала это, и как отшептало, еще и рекомендация подруги врача помогла отказаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #13 Опубликовано: 19 сентября 2010 (изменено) , Изменено 8 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #14 Опубликовано: 20 сентября 2010 Творческ@я, я к тому что,если следовать правилу солнце воздух и вода,то следовать с первых дней жизни. А Имуунитет ведь закаляется во время болезни??!!А мы сбивая температуру ок.38 не даём даже организму поработать против болезни, парралельно даваю противоалергенные препараты и т.п. В какой то мере я согласна с Сначала гробим наших детей, потом говорим, что им здоровый образ жизни не поможет, но мне например мешает НЕ ПИЧКАТЬ моя слабая нервная система, видя состояние ребёнка при температуре я готова дать всё..... может я немного не ясно выражаюсь... простите... Творческ@я, очень рада что вашим детям помогает не болеть солнце воздух и вода и с удовольствием почитала бы ваш положительный опыт по здоровому образу жизни.... И я считаю что многие из тех препаратов что пропис. педиатр, не менее неведомы, чем имунорикс. Р.S препарат я не обвиняю и не защищаю, я поделилась своим мнением и опытом. Солнце воздух наши друзья конечно, но как то меньше болеть не получается(у нас). И кстати в моё случае я так думаю причина наших болячек координальная смена климата(мы переехали с севера на юг жить). в теме делимся о б опыте общения с имунориксом, а какой образ жизни вести дело лично каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #15 Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) , Изменено 8 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #16 Опубликовано: 20 сентября 2010 мне очень помогла книга Комаровского Е.О. про ОРЗ. В нете её нет попробуйте здесь качнуть ага, качать нельзя, но она открывается для чтения, можно скопировать в ворд а здесь можно там ссылочки справа Скачать книгу в формате: и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #17 Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) , Изменено 8 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #18 Опубликовано: 21 сентября 2010 "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" у меня такая есть. я ее как художественную книжку читала))), местами смеялась в голос (муж вобще не врубился: сидит жена с книжкой про ОРЗ и хохочет) - очень интересный стиль у автора, хотя и его рекомендации надо фильтровать с учётом состояния ребенка - ну собственно, сам автор так и говорит))). не могу сказать, что после прочтения книги мы стали "жить по Комаровскому", но многие свои взгляды на детское здоровье я пересмотрела. зы: ток давайте вернемся к имунориксу))) - в смысле - не будем оффтопить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #19 Опубликовано: 21 сентября 2010 зы: ток давайте вернемся к имунориксу))) - в смысле - не будем оффтопить))) да я тоже самое хотела написать)) а унас есть темка о всех этих учениях и представлениях о подходе к детскому здоровью, я бы эти темки почитала??? мне интересно опыт других?? да и Комаровский заинтерисовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #20 Опубликовано: 21 сентября 2010 (изменено) , Изменено 8 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #21 Опубликовано: 23 сентября 2010 rio, создавай темку, нужна, я думаю. А книжку, если хочешь, дам почитать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #22 Опубликовано: 23 сентября 2010 AlbinaArt, честно, ты мои мысли читаешь, просить книжку у тебя постеснялась , а вот узнать где ты покупала на спартановке, хотела?? а темку Творческ@я(ей спасибо) создала, как мне кажется, можно здесь обсудить подобные вещи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #23 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Девочки, книгу Комаровского про ОРЗ залила сюда или сюда Изменено 27 сентября 2010 пользователем baby3540 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #24 Опубликовано: 4 октября 2010 были сегодня у иммунолога- она тоже положительно об иммунориксе отозвалась, но нам назначила другой препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #25 Опубликовано: 4 октября 2010 А какой если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #26 Опубликовано: 4 октября 2010 изопринозин- но он противовирусный + имуностимулир. у нас с мазках вирусы "плохие" нашли поэтому будем изгонять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #27 Опубликовано: 4 октября 2010 были сегодня у иммунолога у кого и где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #28 Опубликовано: 4 октября 2010 у кого и где? у Чехониной на красном центр Аллергологии и иммунологии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #29 Опубликовано: 4 октября 2010 rio, rio, . у нас с мазках вирусы "плохие" нашли поэтому будем изгонять А что за вирусы если не секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #30 Опубликовано: 4 октября 2010 rio, rio, А что за вирусы если не секрет. цитомегаловирус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #31 Опубликовано: 4 октября 2010 Вот я так подозреваю, что все болячки у детей сейчас от хламидий, микоплазм и иже с ними.И в основном в саду это подхватывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #32 Опубликовано: 4 октября 2010 Вот я так подозреваю, что все болячки у детей сейчас от хламидий, микоплазм и иже с ними.И в основном в саду это подхватывают. мой всё в рот тянет я и не удивляюсь!! а наши хронические болячки синуситы аденоидиты от того что этот вирус сидит и не даёт спокойно жить детям...провоцирует хроническое течение болезни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #33 Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) Вот вот, правильно, все затяжные болячки от всяких гадостей-бактерий, что в носу-голе сидят... Я про имунорикс. Года полтора назад со старшей пропили-очень педиатр рекомендовал для поднятия иммунитета в осенне-зимний период, правда что б она меньше болела- не заметила. А вот сейчас опять стоит вопрос об иммунитете, аденоиды замучили, так наш ЛОР на мой вопрос об имунориксе сказал, что не очень он и простой как кажется: попил- и не болеешь. Он помогает первый курс, первый месяц, а потом, если его дольше пить, организм на него ПОДСАЖИВАЕТСЯ и без него уже никак не хочет быть здоровым!! А нужна ли эта химия нашим(в частности моим) деткам??! Так что лучше уж и не начинать его пить, говорит. Так что я решила его не пить. Прививку мы от гриппа сделали, она дает некоторую защиту и от ОРВИ, так что, действительно, без необходимости не надо вмешиваться в маленький организмик.... Да и в большие, кстати, тоже. Изменено 24 декабря 2010 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #34 Опубликовано: 24 декабря 2010 Еще про имунорикс здесь Кстати,землячка наша консультирует, из Волжского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #35 Опубликовано: 11 января 2011 Пропили курс из 3-х упаковок. Не помогло. Болеет с прежней переодичностью и продолжительностью. А препарат совсем недешевый. И потом все эти таблетки и микстурки, влияющие на иммунитет, по-разному действуют. А педиатры назначают их, гдядя в небо. Вот прочитала кто-то написал, что иммунорикс при ЛОР заболеваниях особенно хорошо. При каких конкретно заболеваниях? Если это синуситы с постоянной стрептококовой флорой в носу или отиты, так лучше бронхо-муналом иммунитет повышать, он как раз очищенные лизаты этих коков содержит. Иммунорикс тут как мертсвому припарка будет. Короче, я думаю, что иммуномудуляторы не абы-какой доктор должен выписывать, а граммотный иммунолог, после соответсвующих анализов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #36 Опубликовано: 20 мая 2011 Короче, я думаю, что иммуномудуляторы не абы-какой доктор должен выписывать, а граммотный иммунолог, после соответсвующих анализов. Конечно! Хотя, нам анаферон без анализов выписывали, но я сама до этого пропивала взрослый, вообще не болела всю зиму, поэтому ребенку давала без опаски. Но иммунорикс более сильное лекарство, могут быть побочки, поэтому его я бы без обследования пить не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #37 Опубликовано: 1 июля 2011 Считаю, что такие препараты надо выписывать только по показаниям. Дочка тоже ЧБР. После перенесенного воспаления легких, перестала доверять нашему педиатру совсем. Отправилась к иммунологу, сдали анализы. Один анализ выявил вирус причем и в носу и в зеве. После курса лечения имуномодулятором сдали анализы повторно. В носу вируса иже не было, а вот в зеве остался. Прошличились еще одним курсом. С тех пор прошло 3 месяца. Времени съездить сдать анализы не было. Но могу сказать. Ларингиты и фарингиты у нас продолжаются, правда в менее тяжелой форме, а вот про насмок мы забыли. ТТТ. Вот недавно педиатр посоветовала пропить имунорикс, причем выложила передо мной брошюру про этот препорат, которые ей приносят распространители. Я почитав про этот препорат использовать его не стала. Уж очень дорогой, а что он поможет я оч. не уверена. Вот недавно сдали анализы повторно. Поедем к имунологу, пусть он нас лечит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #38 Опубликовано: 11 октября 2011 По имунориксу весьма различные мнения... нам педиатр про него упомянула, но сказала, что рекомендовать не может, типа, не уверена в действии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение