zhadi 0 #41 Опубликовано: 27 апреля 2008 мне кажется в своё время свои люди. нам ещё повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #42 Опубликовано: 5 мая 2008 Quote (Kot)те которые выживали - да. _)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #43 Опубликовано: 5 мая 2008 Quote (Катрин)темные, неграмотные люди, че говорить-то.с другой стороны, в то время женщины были граздо здоровее нынешних.да и о гигеене и последсвиях дезсанитарии знали куда меньше... Quote (Kot)те которые выживали - да. В основном, все так и было, как ни печально. А вот источник текстика, проливший бы свет на объективность, так и не дали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #44 Опубликовано: 5 мая 2008 Окс, а ты в личку напиши. Isha наверняка проглядела твою просьбу, тем более, что уже 2 страничка темы пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #45 Опубликовано: 6 мая 2008 Я сразу после родов реветь начала.А потом началось:все гуляют,а я в роддоме и оливье мне нельзя!(Муж собрал дома 15 человек,а потом они ещё в "Ромео" поехали)Потом ревела,потому что боялась реакции сына на сестрёнку,да и вообще скучала по нему страшно...А когда домой приехала,вообще руки опустились:все разъехались,муж ушел на работу в ночь,а я осталась с двумя детьми и пустым холодильником.А я между прочим со свекровью живу!!!За то время пока я дома она ни разу не приготовила и не убралась,так что опять всё на мне.А потом меня спрашивают:"Что такая нервная да бледная?"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #46 Опубликовано: 6 мая 2008 Mussya, Слушай, какой кошмар, я про свекровь, неужели она не понимает, как тебе не легко сейчас? А муж-то помогает, ну когда не на работе? Блин, я б тоже ревела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #47 Опубликовано: 6 мая 2008 Я 3 года дома сижу,все слишком привыкли ,что всё делаю я.Муж даже посуду за собой помыть не может.А про свекровь... Перед выпиской моя мама приходила убиратся,а у неё даже мыслей таких не было!А когда она пришла с работы в день выписки и увидела что я за плитой стою она даже не отреагировала никак. Самое обидное,что они сами весело отметили,приехали мне на заборе в 3 часа ночи поздравления писать,а мне ничего не надо,для меня и так роды -праздник! Ну вот,сейчас опять зареву! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhadi 0 #48 Опубликовано: 6 мая 2008 Quote (Mussya)Я 3 года дома сижу,все слишком привыкли ,что всё делаю я.Муж даже посуду за собой помыть не может привет а что свекровь у тебя больная или просто придурилась что ничего не видит.она же сама мама неужели не знает как тебе тяжело.да и муж тоже хорош. а не льзя на них часть обязанностей перекинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #49 Опубликовано: 6 мая 2008 Quote (Mussya)я за плитой стою Mussya, так ты не стой! вокруг тебя же люди, все поймут и сделают сами, а не поймут... ну что ж теперь, детям нужна счастливая мама и не накормленная бабушка! а жить отдельно возможности совсем нет? а то при жене и маме муж вряд ли прочувствует, что его помощь очень нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #50 Опубликовано: 6 мая 2008 Мы когда второго планировали, сразу договаривались, что часть обязанностей будет на муже. Может тебе тоже с ним поговорить, пусть ты на работу не ходишь, но дома ведь тоже работы куча, а тебе сейчас и отдыхать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #51 Опубликовано: 6 мая 2008 Quote (Окс)А вот источник текстика, проливший бы свет на объективность, так и не дали... Окс, ИЩИТЕ - ДА ОБРЯЩИТЕ... тем более что есть и название этого труда и авторы Quote (Isha)Детство в царской России. Д. А. Соколов, В. И. Гребенщиков Детская смертность в России и борьба с ней (1901): а также Quote (Isha)протоиерей Гиляровский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #52 Опубликовано: 6 мая 2008 Mussya, у меня тебе вот какой совет: разозлись, просто разозлись на свекровь и на мужа! И полюби себя сама!!! Именно сама! Побудь жуткой эгоисткой несколько дней, я думаю этого (несколько дней) хватит! Говори, что у тебя что-то болит, сил нет, не готовь, не убирай! Я знаю, что советы давать легче, чем использовать! Но ты попробуй хоть что-то! Я думаю в твоей ситуации может помочь только женская хитрость: как вызвать к себе уважение или если хочешь по честному - жалость! Да, да они тебя именно не жалеют! Думаю просто поговорить с ними или хотя бы с мужем не поможет, уж прости. Конечно, я еще не родила и не могу знать как повернется мое эмоциональное состояние. Но просто депресняки у меня были. И я пришла к выводу, что сама себя травлю! Сама себе рекламирую ситуацию как жуткую!!! Потом еще и еще! Подумай может ты тоже сама себя доводишь?! Если да, только определись честно перед собой (не с нами, а перед собой) то выведи сама себя из этого состояния. А мужу и свекрови изобрази все это!!! Каждая женщина актриса! Возьми себя в руки и поиграй в игру! Только не кидайся говорить, что муж любимый, хороший, а ты с ним так гадко и нечестно (какие-то игры)! Это честно, просто потому что мужья -они мужчины, не такие как мы! И даже мамый любящий муж не сможет понять, что такое болит живот во время месячных, родила и вдруг депрессия, хотя все типа хорошо! Они мужики!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #53 Опубликовано: 6 мая 2008 Я люблю говорить так: Люди отличаются тем, что умеют мыслить и разговаривать Все проблемы нужно обсуждать. А мужчины вообще создания от нас, женщин, отличающиеся, и то, что для нас очевидно, им нужно разъяснять. Про свекровь промолчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #54 Опубликовано: 6 мая 2008 Quote (Mukushok)то, что для нас очевидно, им нужно разъяснять. а мне кажется что даже не разъяснять, а просто сделать очевидным и для них. если какую-то нужную вещь кроме тебя не сделает никто, то само собой ты сделаешь ее сам. Quote (Mukushok)Про свекровь промолчу. ну она-то уж и так все поймет, сама была молодой мамой! конечно я допускаю, что невестку не так жалко как родного ребенка, но все-таки. я что-то сомневаюсь, что живя вместе с молодыми, бабушка вообще не предлагает помощь! то что за 3 года все привыкли не работать по дому, это понятно. но теперь-то многое изменилось, мягко говоря))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #55 Опубликовано: 6 мая 2008 Quote (Svetik)Mussya, так ты не стой! Я готовлю в первую очередь для мелкого,поэтому перестать это делать не могу.К тому же муж просто станет есть вне дома.Quote (Svetik) Может тебе тоже с ним поговорить Бесполезно! Он сам себе график устанавливает,поэтому скорее на работе задержится. Добавлено (06.05.2008, 20:48) --------------------------------------------- Спасибо всем за реакцию ! Я конечно сама виновата- мужу не ною ,т.к. он тут же начнет жаловаться на свои проблемы(у них же всегда всё серьёзнее).А свекровь вполне адекватна во всём что касается её работы,все коллеги её очень хвалят,но в быту...Если честно я не очень хочу чтобы она готовила,просто мне надо чтобы мои усилия ценили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #56 Опубликовано: 7 мая 2008 Quote (Mussya)Я готовлю в первую очередь для мелкого это понятно, но ребенку и себе приготовить быстрее и легче чем на всех, хотя разница конечно не большая если все любят одно и то же. к тому же есть еще тысячи дел которые могут делаться без твоего участия, а ты пока отдохнешь, книжку почитаешь. я думаю так. легко конечно говорить когда ребенок только один) может потом сама начну с ума сходить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #57 Опубликовано: 7 мая 2008 Mussya, сочувствую. Я сама в этом плане похожа на тебя: устаю, и хочется, чтоб помогли, а с другой стороны, не люблю, когда на моей кухне еще кто-то хозяйничает. Вот свекровь пришла в первую неделю после родов, предложила нам приготовить что-то, а я отказалась... Потому что не хочу, чтоб она готовила на моей кухне, хозяйничала, поучала. Правда после этого я особо перестала жаловаться, но и готовлю в основном что-нибудт по-быстренькому, из разряда гавайская смесь+сосиски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #58 Опубликовано: 7 мая 2008 Девочки, я считаю, что лучшая помощь - это не мешать.. а вторая женщина на кухне - лишний элемент... только с привычного ритма сбивает и на всё уходит в 2 раза больше времени... но в такой ситуации, когда две ляльки на руках, надо привлекать мужа, причем в добровольно-принудительной форме: "Выброси, пжста, мусор" или "помой, пжста, посуду, пока мелкую купаю"... вариантов масса... глядишь, и свекровь подтянется... ЗЫ: Mussya, не поняла, а что плохого, что муж не будет кушать дома? Вам работы меньше... одну свекровь же Выобслуживать не будете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #59 Опубликовано: 7 мая 2008 Mussya, что ж ты сама приучила все тащить на себе. Тяжело, заставляй тебе помогать, а вообще надо сказать все это бесполезно, пусть тебя утешает мысль, что ты не одна такая... я тож как белка в колесе, иногда слишком много сама себе накручиваю и кучу дел нахожу, хотя другие это считают полным бредом...Держись и занимайся бебиком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #60 Опубликовано: 6 июня 2008 У меня наверное не было депреснякa, просто через полгода начала проявляться физическая, а особенно моральная усталость. Хотелось поехать куда нибудь развеется. Вот мы и поехали на море, Тимурке тогда было почти 8 месяцев. Вот только там я более или менее отдохнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #61 Опубликовано: 6 июня 2008 Quote (Faty)Хотелось поехать куда нибудь развеется. У нас рядом пустыри, я мужу говорю, хочу убежать в поле сесть на камушек и сидеть целый день, чтоб меня никто не трогал. Quote (Faty)Тимурке тогда было почти 8 месяцев Тоже хотим на море. А как ребеночек все это дело перенес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #62 Опубликовано: 6 июня 2008 Просто замечательно. Останавливались, выходили гулять. И на море ему понравилось, особенно камушки лизать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daddy 0 #63 Опубликовано: 8 июля 2008 Quote (Mussya)Самое обидное,что они сами весело отметили,приехали мне на заборе в 3 часа ночи поздравления писать,а мне ничего не надо,для меня и так роды -праздник! Ну вот,сейчас опять зареву! Вам нужно уделять себе любимой хотя бы 5 минут в день. Если кругом родные люди заняты, скажите себе доброе слово сами. Да, да, я серьезно. Прямо в зеркало: какая я замечательная, все успеваю, и выгляжу на все 100%! Quote (Mukushok)А мужчины вообще создания от нас, женщин, отличающиеся, и то, что для нас очевидно, им нужно разъяснять. Вы даже не представляете, насколько вы правы с точки зрения биологии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #64 Опубликовано: 11 августа 2008 По-моему, депрессия (ну, не настоящая, а как у всех нас) -- она неизлечима Сначала родители не понимают, потом любимый (он же муж) не понимает пожизненно, и дети, спиногрызы, тоже не хотят понимать, понимают только сисю, на ручки и гулять. Девушки, надо самим себя понимать, любить и радовать! Не поверите: после рождения второго ребенка я такой кайф ловлю, когда старшего бабушка забирает погостить! Такое чувство свободы...А спокойно посидеть в ванной, когда муж дома, а без коляски сходить в магазин! А теперь я, пока мелкий спит, сижу в инете -- а раньше к холодильнику кидалась. Чем не повод для радости? Ура, я ем меньше, а общаюсь больше! А когда они вырастут, у нас будет депрессия "среднего возраста" -- у нас есть время, но не на кого потратить, даешь внуков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mamamotya #65 Опубликовано: 23 октября 2008 Это точно про нет, без него совсем плохо, так можно и пообщаться и прогуляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AnutaZ #66 Опубликовано: 14 ноября 2008 А у меня не было депрессии, как-то прошла она мимо меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #67 Опубликовано: 26 ноября 2008 Девочки, а когда примерно гормональный фон после родов приходит в норму? Мне всё труднее и труднее держать себя в руках. Первые дни после родов была какая-то эйфория, а теперь чувствую, что силы кончаются. Не в физическом плане, а моральном. Глаза на мокром месте от пустяков. Вчера муж сказал, что задержится часа на 2 - машина в ремонте, ещё не отдали - так я в слёзы. Он не понял почему. И я в общем-то тоже. Это как при ПМС. А ещё в эту субботу у наших друзей свадьба, а я из-за малышки не могу пойти! Тоже обидно. В пятницу мальчишник - муж вернётся поздно, так я едва удерживаю себя, чтоб не устроить скандал. Понимаю, что скандал не нужен, но злость распирает! А ещё меня сожрало чувство вины и злости одновремено! Страшно неприятная ситуация, отравившая мне рождение дочери. 10 ноября нас выписали из роддома. Муж взял выходные на 11 и 12 число. Предвкушаем прекрасно проведённое время вдвоём (теперь уже втроём). Дочу хоть разглядеть наедине (это как покупку в магазине - сначала хочется самим рассмотреть, а уж потом другим демонстрировать). Да и после трудных родов хоть отоспаться, отъесться, помыться по-человечески, да и разглядеть "повреждения" нанесённые моему телу беременностью и родами... Да и мужа я не видела уже почти 3 недели - то он в командировке, то я в больнице. И ещё проблема: нет молока. Чувствую, что теряю драгоценные дни и если сейчас не успокоюсь, не отосплюсь и не отъемся - его уже не будет! Чувство вины перед дочерью, что нечем кормить точит изнутри. Радостная звоню своей маме сообщить, что мы дома, всё хорошо (родители у меня в др городе живут), а она в ответ: "Завтра папа едет в командировку в Волгоград у вас планирует остановиться. Да и на обследование ему надо будет к врачу." Я буквально потеряла дар речи! Надо ещё сказать, что живём мы за городом в степи - транспорт тут не ходит. Значит моему мужу встречать и весь день катать моего папу?! А потом вечером застолье (готовить, разумеется, мне) Да и меня 2 недели не было дома - даже белья постельного для гостей чистого нет (всё было со мной в роддоме). И я как человек, который всегда говорит правду в лицо, сказала маме, что приезд папы именно в этот день неуместен. Давайте чуть позже. Да и ребёнок совсем кроха - к новому месту не адаптировался. А папа жутко храпит - ночью не выспаться, крайне болтлив - замучает разговорами и т.д. В трубке было минутное молчание, потом фраза, что командировку отменить уже нельзя. И на заднем фоне слышу голос папы, что он всё понял, всё ему со мной ясно - эгоистка каких свет не видывал, буквально отлучение меня теперь от семьи и т.д. Мама сказала, что перезвонит и положила трубку. Надо заметить, что я прекрасно знаю, что Лукойл для своих командировочных всегда предоставляет отличную гостиницу почти в центре города. Наплакавшись вдоволь я перезвонила маме, что пусть приезжает. В ответ выслушала, что отец не хочет со мной и разговаривать, узнав о рождении внучки он буквально летал и только об этом и говорил. И как же так он приедет с Волгограда - сотрудники будут спрашивать как внучка, а он её даже не увидел. И вообще мне только деньги от них нужны (родители как свадебный подарок давали половину денег на постройку коттеджа нам), а я даже не приютила отца на одну ночь. И вообще, они мне не говорили, но у отца есть подозрение на рак почки. Конечно же папа теперь остановится в готинице, а я жуткая эгоистка. И вообще имя Маргарита им не нравится... После такого я проревела ещё неск часов. Через 2 дня опять звоню маме с намерением разрулить ситуацию. В ответ опять услышала много не лестного в свой адрес, поняла, что меня мама просто не слышит. В голосе безумная ревность, желание увидеть внучку, а я не даю. Тогда я пригласила их в первые же выходные к нам на смотрины (хотя это было нам совсем ни к чему). Папа разумеется не приехал, хотя мама сказала, чтоб я ему лично позвонила и пригласила. Я позвонила. Он разговаривал с обидой в голосе, сказал, что работает и не сможет. Я извинялась перед ним (дабы загладить ситуацию). Потом шумное сборище гостей перевозбудило ребёнка и три дня мы не могли успокоить дочу (как я и предполагала). Мама моя ехала помогать, а в итоге мы с мужем таскались с ребёнком и с моей мамой, поскольку гостей надо обслуживать. А у меня в душе остался настолько неприятный осадок. Я до сих пор считаю, что права и ненавижу себя за то, что просила прощения у папы за то в чём не виновата! Я каждый день возвращаюсь к этой ситуации и никак не могу успокоиться. Наверное это и подрывает моё моральное состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #68 Опубликовано: 26 ноября 2008 Но ты не одна такая Я плюнула уже давно на аналогичную ситуевину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #69 Опубликовано: 26 ноября 2008 Юлик, родители успокоятся и вы обязательно наладите с ними отношения, не зацикливайтесь на этом Вы рассуждали довольно трезво и они вас поймут, надо чуть-чуть отпустить ситуацию Я думаю надо успокоится и вновь отдаться всей своей малышке, детки оч чувствуют когда с мамой что-то не в порядке Желаю вам удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #70 Опубликовано: 26 ноября 2008 Юлик, да тут не в гормональном фоне дело, тут ситуация такая - сложная, столкновение интересов. Вы все правильно сделали отказав сначала, но вот когда попятились ради спасения отношений, то и отношения не спасли, ведь обида у родителей осталась, я так поняла? И свои интересы задвинули на задний план, в итоге к недовольству непонимания родителей добавилось недовольство собой за то, что пошла у них на поводу в ущерб себе и дочке. Попробуйте мысленно или вслух, но с виртуалными своими мамой и папой поговорить, высказать им все, что накопилось, чем недовольны, свои эмоции и переживания, предположите, чтобы они ответили вам в ответ. Тогда может ситуация разрулится сама собой, вам станет легче после того, как все недосказанное станет озвученным, а может она вам совершенно с другой стороны представится и вы поймете в чем проблема на самом деле... Ну и самое главное, ребенок сейчас важнее всего! Помните это всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #71 Опубликовано: 26 ноября 2008 Юлик, ну просто ужас, какое непонимание со стороны самых близких! У меня слов нет от возмущения. А напиши им письмо, все что ты думаешь, свои чувства и не бойся обидеть все равно они уже в обидках, может хоть легче станет и вдруг они поймут раз уж они слушать не хотят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #72 Опубликовано: 26 ноября 2008 Юль, только тебе решать кого и когда приглашать на смотрины, но я считаю, что родным бабушке и дедушке не дать поскорее посмотреть внучку - это не очень хорошо... Мои мама и свекровь в первый же день в роддом прибежали и я была безумно радв их видеть. Не обижайся ни на кого, у тебя сейчас действительно нет ни душевных, ни физических сил принимать гостей. А на родителей держать обиду тем более не нужно, пусть им будет стыдно за их поведение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #73 Опубликовано: 26 ноября 2008 Юлик, родителям трудно понять, что дети не всегда приходят в восторг от того, что они "завтра приезжают". И что у детей есть свои планы на выходные. Ведь если бы не было у вас ребенка, то ты как отреагировала на его приезд? Я до сих пор в ужас прихожу, когда мне мама в 11 вечера сообщает. что завтра приедет в 9=00. А она не понимает, что детей надо предупредить о своем визите заранее. Quote (Юлик)Да и после трудных родов хоть отоспаться, отъесться, помыться по-человечески, да и разглядеть "повреждения" нанесённые моему телу беременностью и родами... может с этого надо было начинать разговор с мамой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #74 Опубликовано: 26 ноября 2008 Quote (-юля-)что родным бабушке и дедушке не дать поскорее посмотреть внучку - это не очень хорошо... а я так не считаю! Сначала надо самой в норму придти и привыкнуть что ты с мужем стали родителями, к новой жизни, это ведь такой перелом и изменения огромные, а уж потом принимать родных. Мы своим сразу сказали что смотрины будут через месяц и еслиб они пришли раньше то радости у меня не было, а вот фотки показывали! У меня вот была настоящая ревность когда кто либо кроме меня и папы брал сына на руки, а если б сразу после выписки меня вобще разорвало от этого чувства. Хорошо хоть сейчас ревность угасла, но это наверное из-за второй беременности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #75 Опубликовано: 26 ноября 2008 Quote (Duldenko)Мы своим сразу сказали что смотрины будут через месяц и еслиб они пришли раньше то радости у меня не было, а вот фотки показывали у нас народ сразу после выписки посидел чуток и разошлись, а потом начались звонки с предложением помощи и я тут уже сказала., что пока сама справляюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #76 Опубликовано: 27 ноября 2008 Duldenko, Вер, просто мне самой очень хотелось скорее показать Доченьку бабушкам и дедушкам, поэтому я так написала, так сказать "сужу по себе". А у Юли роды действительно сложные были, поэтому родители должны были понять, что ей не до гостей и не создавать таких обид... Но родители есть родители, я уверена, что они поймут свою ошибку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #77 Опубликовано: 27 ноября 2008 Юлик, понимаю тебя, помню такие же ощущения после родов. И слезливость по поводу и без и еще много чего. Правильно ли ты поступила никто не в праве судить. Это можешь понять только ты. Я например такая же как и -юля- была рада когда свекровь со свекром и мои родители приехали в роддом и разделили со мной мою радость. Их помощь была бесценна. Но это не значит, что так должны ощущать все. Вариантов мышления море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #78 Опубликовано: 27 ноября 2008 Юлик, ты главное не волнуйся, со временем все образуется.. у меня родители жили с моим мужем неделю до родов, потом встретили нас из роддома, и в первый же вечер мы переругались... через день они уехали... мама уезжала в слезах, говорила, что больше никогда не переступит порог нашего дома... и так говорила уже не раз... но любовь к внучке сильнее, и я их понимаю... поэтому через неделю мы по-прежнему разговаривали часами по межгороду, и в дочкиных полтора месяца поехали к ним в гости... может, тебе тоже к ним поехать, пусть твоя мама (а не ты) беспокоится о сменном постельном белье, еде и вашем комфорте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #79 Опубликовано: 3 декабря 2008 Не знаю, не знаю... У моих родителей по-моему планку просто сорвало на почве рождения внучки. Пофигу на моё состояние - главное поскорее внучку увидеть! Это у кого ж из нас эгоизм-то?! А с отцом у нас никогда близких отношений не было и взаимопонимания тем-более. Я специально буквально сбежала от родителей в 16 лет в другой город. Плохо, что сильно испорчены приятные впечатления от выписки из роддома и первых дней после родов. Кстати, ценой этого скандала стало грудное вскармливание. Я уверена. Quote (Конфети)Я до сих пор в ужас прихожу, когда мне мама в 11 вечера сообщает. что завтра приедет в 9=00. А она не понимает, что детей надо предупредить о своем визите заранее. Вот-вот. И так всегда! Я рада их приезду, но не в последний же момент об этом сообщать!!! Ну а ситуёвина с папой вообще... Мало того, что опять в последний момент узнать, так ещё и так не вовремя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #80 Опубликовано: 4 декабря 2008 Quote (Юлик) моих родителей по-моему планку просто сорвало на почве рождения внучки. Пофигу на моё состояние - главное поскорее внучку увидеть! у меня такая же схема. Родители живут в Волжском, мы с мужем в Волгограде. Как только к ним в гости приезжаешь, начинается: "Может вы останетесь с ночевой? мы хоть поняньчаемся с внуком нормально". При этом муж мой против таких ночевок, и вообще с родителями "не в контактах". От этого я и "страдаю". Еще мама сейчас в больнице лежит в волжском, приходится к ней ездить. Во вторник, вот, у папы еда закончилась, поехала я ему готовить. Полдня бегала из кухни от кострюль в комнату к малышу.. Потом к маме навестить, кое-что привезти ей надо было. И это все с малышом на руках. А вечером уже домой в волгоград. Тут муж бурчит, мол, что так поздно, совсем семью бросила, твои родителя тебя не ценят и т.п. -завелся. Я малыша покормила (благо муж ежедневную традицию по купанию малыша не забыл), укачала. Отошла от кровати, на диван свалилась и тут на меня нахлынуло.. Разревелась, что муж и не понял, с чего это я?? Вот так каждый раз и разрываюсь между родителями и мужем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение