Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Redaktor

Случай менингита в Петербурге

Рекомендованные сообщения

О, ужас! Сегодня звонила родственникам в Питер. Племяшке нет 3х лет. Так у них в группе мальчик умер от менингита. Причем во время тихого часа ребенок проснулся с криком, вызвали скорую, врач сказал ангина...а вечером мальчика не стало...Теперь во всех детсадах кипишь, детей проверяют, берут анализы...Многие просто отказываются водить детей в садик.

Вот ведь ситуация...

И как защититься от подобного??? Ведь часто в садиках берут детей с соплями, кашлем...Как вы думаете? Должны быть более строгие правила приема ребенка в сад?

Я как мама дитя, который полтора месяца был на больничном, а потом выйдя в садик через неделю опять загремел на справку очень обеспокоена этим...Что делать в такой ситуации, когда ты видишь что с твоим ребенком в группе явно ребенок болеющий?

Поделиться сообщением

О, ужас! Сегодня звонила родственникам в Питер. Племяшке нет 3х лет. Так у них в группе мальчик умер от менингита. Причем во время тихого часа ребенок проснулся с криком, вызвали скорую, врач сказал ангина...а вечером мальчика не стало...Теперь во всех детсадах кипишь, детей проверяют, берут анализы...Многие просто отказываются водить детей в садик.

Вот ведь ситуация...

И как защититься от подобного??? Ведь часто в садиках берут детей с соплями, кашлем...Как вы думаете? Должны быть более строгие правила приема ребенка в сад?

Я как мама дитя, который полтора месяца был на больничном, а потом выйдя в садик через неделю опять загремел на справку очень обеспокоена этим...Что делать в такой ситуации, когда ты видишь что с твоим ребенком в группе явно ребенок болеющий?

Да ни хрена ни чего не сделаешь... простите за грубость, просто НАКИПЕЛО :so_sorry: !!! У нас в саду врач приходящая, мед сестра осматривать ребенка не имеет право, воспитательница говорит могу отправить домой только с температурой... Все нас...ло :jest_1: Одна наша МАМАН постоянно водит недолеченного, больного или с температурой ребенка и ей на всех плевать... Но когда услышала как кашлянул чужой ребенок с выпученными глазами заявила....ВЫ что БОЛЕЕТЕ!!! Я ее чуть не прибила....Короче сама не знаю что делать, может есть кто по опытнее, поделитесь...куда обращаться и какие меры можно законно принять к таким мамашкам!!!

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением

В понедельник услышала как ребенок это мамашки опять кашлиет.... Подошла к мед сестер...Говорю посмотрите ребенка, он мол не имею права и если даже ребенок болен, а маман завтра принесет справку, что он здоров, мы его возьмем в группу!! ВО КАК!!!! Я ей...посмотрите ребенка и скажите мне, я дальше сама уже буду думать к кому обращаться... Она хорошо сегодня в обед придет врач и посмотрит.. Вчера прихожу, мне сестра заявила...врач была, но у нее бало ТаааааааК мало времени, что она ее не посмотрела, а когда еще придет она не знает... Девчат..ну как сказать чтоб не заматиться!!!! Что делать а?????

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением

И как защититься от подобного???

К сожалению никак! Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем, и ее начало действительно, не отличается от банального ОРВИ. В период вспышки есть вакцина, но только по эпид.показаниям!

Поделиться сообщением

Я уже боюсь, буду воевать с мамашками такими. Лучше плохие отношения, чем постоянно болеющий ребёнок.

Поделиться сообщением

В период вспышки есть вакцина, но только по эпид.показаниям!

Мы абсолютно спокойно хиберикс нашли, не в период вспышки. Платно. В двух клиниках была в наличии вакцина.

Поделиться сообщением

Мы абсолютно спокойно хиберикс нашли, не в период вспышки. Платно
Согласна, я имею ввиду вакцинацию бесплатную в поликлинике.

Поделиться сообщением

я имею ввиду вакцинацию бесплатную в поликлинике.

Я поняла вас :) Просто написала, что такой вариант тоже есть, для тех, кто обеспокоен.

Поделиться сообщением

У нас тоже самое было в саду.пока одна мамочка не позвонила в РОНО и не пожаловалась,был разбор полетов,с воспитателей сняли премии.зато стало гораздо лучше,теперь со справкой надо идти к мед.сестре и она сама осматривает ребенка и решает здоров или нет,так как сами говорят,что много ходят с соплями до колен по липовым справкам и сами воспитатели теперь явно болеющих детей не возьмут,надеюсь нам это поможет

Поделиться сообщением

Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем,

К сожалению, менингит - это общее название воспаления оболочек мозга. А возбудители и причины могут быть очень разными. И менингококк - только одно из. Потому, пока неясно, что и как, лечение и прививка не спасут. В частности привились вы, к примеру, Хибериксом (мы, кстати, привились). А менингит оказался именно что менингококковый, от которого антигемофильная прививка никак не спасает.

А еще есть пневмококковый, от которого есть прививки. И что?

Ни той ни другой ни третьей в календаре нет, и если от пневмококков планируют внести, то гемофильная и мениногококковая там, похоже, в ближайшее время не появится...

А ещё менингит часто возникает как осложнение кори и краснухи, ветрянки и ещё некоторых заболеваний... В теории, чем больше заболеваний тебе привито, тем от больших разновидностей менингита ты защищён, но тут вступают в борьбу последователи госпожи Червонской...

Поделиться сообщением

как страшно жить на белом свете. а вот небыло бы интернета-небылобы паники....я серьезно в шоке.

Поделиться сообщением

На самом деле, никакой вспышки в Питере нет, а то, что кто-то заболел и умер - так это может случиться везде и всегда. Я попробую связаться со знакомой (она врач) в Питере, но ничего такого вроде нигде не говорили... Поэтому согласен, что

а вот небыло бы интернета-небылобы паники..

Поделиться сообщением

Девчат..ну как сказать чтоб не заматиться!!!! Что делать а?????

А я бы подошла к их участковому врачу и сначала бы по-хорошему попросила не выписывать больного ребенка.Она дает справку больному ребенку, что он здоров, это нарушение.Следующий раз врач даже с соплями не выпишет.

Поделиться сообщением

На самом деле, никакой вспышки в Питере нет, а то, что кто-то заболел и умер - так это может случиться везде и всегда. Я попробую связаться со знакомой (она врач) в Питере, но ничего такого вроде нигде не говорили... Поэтому согласен, что

Я и не говорю, что там вспышка...Вы не так поняли. Я рассказала историю одного детсада, но согласитесь, надо учиться на чужих ошибках, а не ждать, когда это случиться у нас. поэтому и спросила мнение мамочек...

Поделиться сообщением

во время тихого часа ребенок проснулся с криком, вызвали скорую, врач сказал ангина...а вечером мальчика не стало...

господи, неужели так быстро может ребенок умереть? жуть какая...

Поделиться сообщением

давайте название темы сменим,а том еня чуть кандрашка не хватила.. думал там эпидемия...а мы хотели на выходныхв питер сгонять.

Поделиться сообщением

Я и не говорю, что там вспышка...

А как ещё понимать слова "В Питере менингит"? Обычно так говорят, когда эпидемия, или, на в лучшем случае, вспышка... Можно было просто сказать - случай в Питере... Или менингит в ДС...

А так - это классическое раздувание паники. Как со свиным гриппом в Саратове....

О, и Лапки так же поняла...

Поделиться сообщением

давайте название темы сменим

давайте.

Поделиться сообщением

У нас в яслях была такая же ситуация. Мамочка привела ребенка в сад, к обеду поднялась температура. Забрали девочку из сада только вечером. На следующий день вызвали педиатра - диагноз ОРВИ, к обеду стало хуже. Вызвали скорую, поставили диагноз менингит и забрали в инфекционку, а вечером девочка умерла. Нас потом 2 недели врачи наблюдали.

Поделиться сообщением

давайте название темы сменим

готово

Поделиться сообщением

Мы абсолютно спокойно хиберикс нашли, не в период вспышки. Платно. В двух клиниках была в наличии вакцина.

Вот, хотела написать, что Хиберикс от всех менингитов не защитит, а Олег быстрее меня оказался. Мы тоже сделали Хиберикс и именно по причине моей боязни менингитов, будем делать прививки от ветрянки, кори, краснухи. Я как мать буду знать, что ребенка хоть на немного, но обезопасила.

С полгода назад у нас в детской поликлинике было несколько заболевших, примерно в те же дни, когда там были мы. Мне было очень страшно.

Поделиться сообщением

начинаю всерьез задумываться про хиберикс...

Поделиться сообщением

AlbinaArt, подумай, скоро ее внесут в календарь вакцин.

А вообще, чего уж про сады говорить, когда родители за детьми вообще не смотрят.

Была на выходных в кино, рядом со мной сидел ребенок, которого мама оставила одно смотреть фильм (лет 7 ему было). Дите больное, кашляет, нос забит, выглядит больным, и весь фильм промучился, видимо, голова у него болела и знобило. И неизвестно ЧЕМ он болел. Так можно везде оказаться рядом и с тем же менингитом. Мне было не очень приятно рядом сидеть и опасно, но я то ладно, а вот мамашка безглазая чтоли?? неужели не видно, что твое дите болеет?? Или магазины важнее всего??

Поделиться сообщением

AlbinaArt, подумай, скоро ее внесут в календарь вакцин.

да мы и без календаря, я так чувствую, пойдём прививаться. Пошла в "Прививки" изучать акт-хиб и хиберикс.

Мне было не очень приятно рядом сидеть и опасно, но я то ладно, а вот мамашка безглазая чтоли?? неужели не видно, что твое дите болеет?? Или магазины важнее всего??

ну это просто без комментариев.

Поделиться сообщением

скоро ее внесут в календарь вакцин.

Сомневаюсь, речи, по крайней мере, об этом не ведут. На очереди - пневмококковая и папиломмовирусная прививки. Антигемофильная не скоро, только когда свою разработают. Но в скорую разработку как то слабо верится, бесклеточную АКДС уже сколько разрабатывают, а всё никак.

На всякий случай (вдруг не все такие умные :) ) почитайте про менингит тут, тут и тут

Пошла в "Прививки" изучать акт-хиб и хиберикс.

С точки зрения менингита после года уже не слишком актуальные прививки, а вот с точки зрения предупреждения ОРЗ - это то, что надо. В московских ДС при регистрационных испытаниях удавлось снизить заболеваемость всеми видами ОРЗ до 10 раз! только с помощью прививки Акт-ХИБ. Прививка в калдендарях большинства стран ЕС, США и других развитых стран. Там, кстати, в ДС количество ОРЗ, по сравнению с нашими ДС ничтожно.

Поделиться сообщением

Совсем недавно и в Волжском умер ребеночек - последствия туберкулеза (из не благополучной семьи).

Менингит (воспаление мозга) может случиться по разным причинам, в том числе при травмах головы и спины, отравлении токсическими веществами.

Так что тему еще раз можно изменить например на "случаи менингита в Питере и Волжском"

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

вступают в борьбу последователи госпожи Червонской...

И не только. Мне в айболите очень долго втолковывали, что от менингита совсем не нужно прививаться, а хиберикс, вообще, вакцина, эффективная только в Европе ))) Вот так.

Поделиться сообщением

Самое ужасное в этой ситуации, то что из садика мальчика забрали в больницу, там диагноз не поставили и отправили домой. Вечером у ребенка поднялась температура, ребенок весь в сыпи, рвота-вызвали скорую-скорая приехала утром к холодному тельцу...Заведено уголовное дело...Вот где ужас! А халатности и у нас хватает в городе...Очень жаль и страшно становится за малышей...И не верится, что всё это ни где то в глуши, а в Питере...

А к деткам в садик должна была приехать СЭС, но когда их прождали три часа на улице родители с детьми (т.к. весь садик засыпали хлоркой), врачи сказали, что не поедут, т.к. всего один ребенок умер..."вот если б несколько!" Уроды!!!! Как таким дают дипломы врачей??? Чем они лучше той скорой, которая так "быстро" ехала...

Вообщем родители в шоке в группе. Сестра хочет не водить племяшку, так сказали, если не будете водить-каждый день в поликлинику приходите на осмотр до 11 июня. А с 12 июня в Питере все садики закрываются до сентября и потом можете не приходить-вы нам уже не подотчетны...Вот ведь ИДИОТИЗМ!

Поделиться сообщением

А к деткам в садик должна была приехать СЭС, но когда их прождали три часа на улице родители с детьми (т.к. весь садик засыпали хлоркой), врачи сказали, что не поедут, т.к. всего один ребенок умер..."вот если б несколько!" Уроды!!!!
Ужасный цинизм! СЭС обязаны были приехать,даже после одного подтвержденного случая!

Поделиться сообщением

А мы вот в садик не ходим.А шанс заразиться чем угодно все равно есть.Либо поедем куда-то подцепим,либо домой принесут работающие родственники.Много чего воздушно-капельным путем переносится.Тот же ротовирус.Получается,чтобы снизить вероятность того,что дети заболеют чем-то серьезным,надо держать их в полной изоляции.

Поделиться сообщением

Так вот и жуть берет от такого отношения...

Сестра говорит родительский комитет начал деньги на похороны собирать, так народ еще канается, а сколько кто сдает, а немного ли??? Моя как было 500 в кошельке, так и отдала...

Говорит мамочка мальчика одна его воспитывала, вообще откуда то приехала...сейчас всё свалят на девчонку и замнут дело, еще и скажут она виновата...

Я посоветовала им в газету позвонить...Это ж вопиющий случай безобразия!

Поделиться сообщением

Мне в айболите очень долго втолковывали, что от менингита совсем не нужно прививаться

Отчасти они правы (может вы их недопоняли?) - менингиты все разные, поэтому прививки от менингита вообще не существует, только от разного вида менингита.

а хиберикс, вообще, вакцина, эффективная только в Европе )))

Неужели такую глупость сказали в ДА??? Я прям не знаю, что предположить...

Поделиться сообщением

Самое ужасное в этой ситуации, то что из садика мальчика забрали в больницу, там диагноз не поставили и отправили домой. Вечером у ребенка поднялась температура, ребенок весь в сыпи, рвота-вызвали скорую-скорая приехала утром к холодному тельцу...

У менингита 10 дней инкубационный период. Потом нчинаются банальные сопли, капризы малыша, головная боль.....а температура поднимается, когда весь ликвор уже в гное....и тогда открывается рвота....

Поделиться сообщением

К сожалению никак! Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем, и ее начало действительно, не отличается от банального ОРВИ. В период вспышки есть вакцина, но только по эпид.показаниям!

Вакцина не спасает от менингита. Она просто снимает тяжесть болезни и последствия. И при чем эти вакцины делают в возврасте до года. И то, только от одного вида менингита.

господи, неужели так быстро может ребенок умереть? жуть какая...

нет....

У нас в яслях была такая же ситуация. Мамочка привела ребенка в сад, к обеду поднялась температура. Забрали девочку из сада только вечером. На следующий день вызвали педиатра - диагноз ОРВИ, к обеду стало хуже. Вызвали скорую, поставили диагноз менингит и забрали в инфекционку, а вечером девочка умерла. Нас потом 2 недели врачи наблюдали.

Врачи у нас в городе не делают проверку на менингит. Хотя, по правилам, если ребенок с температурой, сразу обязан педиатр или врач скорой помощи сделать проверку.

А все лишь надо положить ребенка на спину, и голову прижать к груди. И если коленки в ногах согнуться, это большая вероятность менингита.

Поделиться сообщением

У менингита 10 дней инкубационный период.

Как то странно даже это читать... По крайней мере врачи не подтверждают это. Многие виды менингита развиваются стремительно...

Поделиться сообщением

Как то странно даже это читать... По крайней мере врачи не подтверждают это. Многие виды менингита развиваются стремительно...

Я вам говорю это как мать, у которой ребенок в 7 месяцев перенес менингоэнцифалит...

Изменено пользователем Arishka_2007

Поделиться сообщением

А все лишь надо положить ребенка на спину, и голову прижать к груди. И если коленки в ногах согнуться, это большая вероятность менингита.

Это как? А как они не могут согнуться? Я наверное что то не поняла...Поясните?

Поделиться сообщением

Это как? А как они не могут согнуться? Я наверное что то не поняла...Поясните?

250px-Brudzinskis-sign-of-meningitis-picture.jpg

Поделиться сообщением

Вакцина не спасает от менингита. Она просто снимает тяжесть болезни и последствия. И при чем эти вакцины делают в возврасте до года. И то, только от одного вида менингита.

Насколько я понял, речь о антигемофильной вакцине? Хочу вас просветить, она делается не только до года, она и после делается, до 5 лет (в среднем). Просто до года наиболее высокая вероятность заболеть менингитом, вызванным именно гемофильной палочкой. Но и потом риск сохраняется, хоть и несколько снижается. И вакцина именно что защищает от менингита, по разным данным на 85-95%. Что очень неплохо.

Поделиться сообщением

У меня братик умер от менингита, едва дожив до двух лет. Подробностей уже не помню-я тогда маленькая была, это лет десять назад было,в Волгоградской области.

А года два-три назад врачи смогли спасти нашу знакомую , ей двадцать с хвостиком.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...