Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Redaktor

Случай менингита в Петербурге

Рекомендованные сообщения

250px-Brudzinskis-sign-of-meningitis-picture.jpg

Т.е. это происходит автоматически?

Поделиться сообщением

Я вам говорю это как мать, у которой ребенок в 7 месяцев перенес менингоэнцифалит...

Это ближе к энцефалиту, чем к менингиту. Менингит не поражает вещество мозга, только ликвор, а вот менингоэнцефалит поражает и то и другое.

Поделиться сообщением

Так народ,я паникерка, давайтене будем тока пугать стршилками.я и так вся изнервничалась. похоже мне в дурку пора....

Поделиться сообщением

Так народ,я паникерка, давайтене будем тока пугать стршилками.я и так вся изнервничалась. похоже мне в дурку пора....

Мы не пугаем...Просто на примере этой ситуации всем не мешало бы знать как менингит вообще можно определить и успеть спасти ребенка. Любая информация в жизни никогда не бывает лишней.

А очень впечатлительным-не читать! Потом расскажем...:)))

Поделиться сообщением

про эти менингиальные пробы. когдаскорую в москве вызывала сыну с температурой-это первое что они проверили.

Поделиться сообщением

Лапки, тогда надо сделать все прививки, плюс гемофильную, плюс пневмококковую. Ну и дальше нормально кормить-поить, закалять. И можете быть тогда уверены, что сделали всё, чтобы исключить. Большего никто не может сделать.

Поделиться сообщением

Это ближе к энцефалиту, чем к менингиту. Менингит не поражает вещество мозга, только ликвор, а вот менингоэнцефалит поражает и то и другое.

Менингоэнцифалит это уже осложнение менингита....сначало ликвор ,а уже потом этот ликвор повреждает мозг....и с каждым днем все сильней и сильней

Поделиться сообщением

Oleg, а вы не знаете как переносятся эти прививки? серьезно задумалась. и сыну уже почти 4 с половиной ему можно сделать? или она будет неэффективна?

Поделиться сообщением

Oleg, а вы не знаете как переносятся эти прививки? серьезно задумалась. и сыну уже почти 4 с половиной ему можно сделать? или она будет неэффективна?

Нас врачи отговорили......потому что были случаи, когда дети и после прививок попадали....и еще вопрос как она перенесется....

Поделиться сообщением

сыну уже почти 4 с половиной ему можно сделать? или она будет неэффективна?

Тогда только пневмококковую, поскольку срок гемофильной уже истекает, к 5 годам (в среднем) к ХИБ вырабатывается собственный иммунитет.

Переносится, насколько я знаю, вполне нормально.

Нас врачи отговорили......потому что были случаи, когда дети и после прививок попадали.

Вот только не надо, а? Куда попадали? Кто? Какие врачи?

Поделиться сообщением

я вот профан в превывках новых которых нет в календаре. их тока в айболите делают или по желанию и в обычной поликлинике.?

Поделиться сообщением

Вот только не надо, а? Куда попадали? Кто? Какие врачи?

Попали в инфикционную, которая около Европы Сити Молл...отговорили знающие люди Волгограда.....

Прививки все совему ребенку делала, но вот эти,которые у нас делают только платно, и и х еще не ввели в обязательный календарь прививок, сказали не делать.........

Поделиться сообщением

. их тока в айболите делают или по желанию и в обычной поликлинике.?

В ДА, насчёт поликлиник не слышал. Но, даже если и делают, то сначала эту вакцину надо будет купить в аптеке, в которой они скажут, а потом делать у них. В аптеке, как правило, вакцины "сейчас нет, зайдите через 3-4 дна, подвезём". И каждый раз мотаться туда... В общем, в ДА, там хоть по телефону можно все вопросы задать и получить ответ.

Поделиться сообщением

так ладно нам сначала все равно полиомиелит нужно делать потом перерыв а потом уж и с врачами будем консультироваться.

Поделиться сообщением

эти,которые у нас делают только платно, и и х еще не ввели в обязательный календарь прививок, сказали не делать......

Хосподи... Вы знаете, почему они не включены в календарь? Потому что нет отечественных, как правило, а Пневмо23 имеет довольно специфическое применение, денег на них, опять же не хватает...

Но все вакцины, получившие регистрацию в стране, имеют минимальный риск побочки. Поверьте, врачи не изверги. Даже не смотря на то, чтодумают "знающие люди Волгограда." ;)

Поделиться сообщением

врачи не изверги

Вот тут я уже поспорю....

В поликлиниках замалчивают случаи менингита......если появляется случай, то поликлинику обязаны закрыть на проверку СЭС....

Поделиться сообщением

капец. все . и раньше по поликлиникам старалась не ходить,а теперь ну их нафик.

Поделиться сообщением

и раньше по поликлиникам старалась не ходить

И это правильно ;) Только не потому, что врачи чего то там замалчивают, изверги, а просто потому, что толковых среди них маловато, а больных среди посетителей вагон, рисковать не стоит, тем более ради невнятного результата.

Arishka_2007, а вы не рассматривали такой вариант, что "знающие люди Волгограда" банально завидуют (или просто недолюбливают) Фесенко? Поэтому и не советуют делать внеграфиковые прививки, поскольку их можно сделать у нас по большей части именно в ДА?

Поделиться сообщением

В поликлиниках замалчивают случаи менингита.....

ну ладно уж вам, не стоит все поликлиники под одну гребенку. Очень сочувствую, что вам попался такой врач, правда, даже не знаю, что бы я делала на вашем месте - наверное, судилась бы однозначно. Но так ведь не везде.

.отговорили знающие люди Волгограда.....

а это уж очень неопределенный и расплывчатый образ. Давайте уж по факту, по существу.

Поделиться сообщением

Мне все равно, завидуют, или нет....этим людям доверяю....и им я благодарна..

Поделиться сообщением

этим людям доверяю....и им я благодарна..

Наверное первое после второго? Тогда конечно, тогда вам простительно...

Поделиться сообщением

все опять свелось к прививкам))))) я скромно помолчу))))) мне в свое время тоже очень не советовали делать такую прививку ребенку(ну эт когда я еще не знала о "прелестях" прививок.и причем многие врачи.потому как одному нормально пройдет.а другому-нет...

Поделиться сообщением

все опять свелось к прививкам)))))

ну в общем-то я не сомневалась, что так оно и случится. давайте ближе к теме, что ли. Хотя, даже не знаю, что тут добавить. Информационный повод вроде как исчерпан)))

Поделиться сообщением

(может вы их недопоняли?) - менингиты все разные, поэтому прививки от менингита вообще не существует

Это я знаю :) Я не приукрашиваю и дело не в недопонимании, поэтому так и запал мне этот случай в душу. Именно вот такую глупость и сказали, да. Очень неприятный случай был, целая эпопея, не буду вдаваться в подробности, а то устрою здесь 2 страницы злостного оффа :) В итоге, устав препираться и выслушивать, что я ничего не соображающая мама (это я утрирую немножко, конечно :)), которая только и думает, чтоб лишний укольчик ребенку сделать, ушли в другую поликлинику, где была эта вакцина.

Что это было - я так и не поняла. Наш педиатр была в это время в отпуске, когда заговорила с ней на эту тему, она как-то замялась и ничего внятного не ответила. Загадка хиберикса :)

Поделиться сообщением

Загадка хиберикса

Да никакой загадки у него нет. Просто его зарегистрировали в РФ позже, чем Акт-ХИБ, поэтому он сравнительно редок и про него далеко не каждый педиатр, особенно поликлиничный, затюканный, не желающий самообразовываться, знает. Не все и про антигемофильную то знают вообще...

Поделиться сообщением

В Быковском районе умерла шестимесячная девочка

Доставленный в Центральную районную больницу города Быково Волгоградской области в тяжелом состоянии, ребенок скончался через четыре дня.

Как сообщил V1.ru следователь Николаевского МрСО СУ СКП РФ по Волгоградской области Василий Гура, в Быковской районной больнице скончалась шестимесячная девочка.

По словам родителей, 31 мая у ребенка поднялась высокая температура. Папа и мама списали это на то, что у девочки режутся зубки и лечили дочь самостоятельно. Четвертого июня у девочки начались судороги и родители решили обратиться в больницу. Состояние малышки ухудшалось и на второй день пребывания ребенка в клинике, отец дал согласие на взятие пункции спинного мозга, чтобы установить диагноз. Прогнозы медиков подтвердились: у девочки был острый менингит. Местным врачам не смогли помочь и волгоградские медики и, несмотря на все усилия, 8 июня в 8:30 девочка скончалась. По данному факту проводится проверка.

Поделиться сообщением

какой ужас...

Поделиться сообщением

В 21 больнице тоже лежит ребенок с менингитом.

Поделиться сообщением

В 21 больнице тоже лежит ребенок с менингитом.

менингитом болели ВСЕГДА.давайте не будем разводить панику.

Поделиться сообщением

менингитом болели ВСЕГДА.давайте не будем разводить панику.

А зачем вообще эту тему завели? Вот именно, что менингитом всегда болели.

Поделиться сообщением

Мой младший брат умер от менингита. Все прививки были сделаны ему по возрасту. Одно не имеет отношение к другому.

Изменено пользователем natuyshka

Поделиться сообщением

У меня первый ребенок умер 7 лет назад от минингококковой инфекции в возрасте 1 год и 10 мес., и с таким диагнозом в то время лежало еще несколько детишек. Просто никто это не афиширует. А заразилась моя дочка от кого-то на улице, потому-что нас всех обследовали и в дет. саду у всех анализы брали, результат отрицательный. Никто не от чего не застрахован. Уж лучше бы прививки делали.

Поделиться сообщением

На самом деле, никакой вспышки в Питере нет, а то, что кто-то заболел и умер - так это может случиться везде и всегда. Я попробую связаться со знакомой (она врач) в Питере, но ничего такого вроде нигде не говорили... Поэтому согласен, что

может огорчу многих-но Питер в Волгоград "передал" эстафету по данной инфекции. соседи в одном из наших мест проживания, привезли на неделе с отдыха из Питера ребенка, поднялась температура, сейчас в реанимации. Все прогнозы неблагоприятные! анализы (пункция) плачевные-ребенок умирает!

Изменено пользователем ШладкаЯ

Поделиться сообщением

Какой кошмар...............

Поделиться сообщением

Хоть вообще детей на улицу не выводи.Ужас!И так лишний раз не беру их с собой никуда,чтоб не дай бог чего не подхватили.

Поделиться сообщением

млиин, мне только сегодня мама позвонила с области, стала про прививку от этого говорить .....я отмахнулась, а тут на злобу дня

Изменено пользователем baby3540

Поделиться сообщением

соседи в одном из наших мест проживания, привезли на неделе с отдыха из Питера ребенка,

Вер, ты подальше держись от такх соседей!!!

Поделиться сообщением

У нас знакомый заболел минингитом(21) год. Врачи сказали, что подхватил из какого-то водаема, он сказал, что купался только на Волге.

Поделиться сообщением

У наших соседе девочка(сейчас ей за 30 лет) в детстве менингитом переболела.Теперь инвалид.А у мужниной бабушки двоюродной сын маленький от менингита умер.При том,что его сестра(они двойняшки) не заразилась от него.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...