lenaukrainskaya 0 #1 Опубликовано: 4 июня 2010 Девочки, подскажите, была ли у кого-нибудь следующая проблема: сын как вдруг что не по его он писиется. Как вы с этим боролись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2 Опубликовано: 4 июня 2010 С такой проблемой надо к неврологу идти, нужно полечиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgiza 0 #3 Опубликовано: 4 июня 2010 Девочки, подскажите, была ли у кого-нибудь следующая проблема: сын как вдруг что не по его он писиется. Как вы с этим боролись? У моего племянника, когда ему было около трех лет, было такое. Он, в качестве ноты протеста становился в позу и смачно "дул" на пол. Потом, как-то само прошло. Сейчас ему 4, и таких проблем больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйфория 0 #4 Опубликовано: 7 июня 2010 (изменено) Лена, это своеобразный протест, :chapaev: Ванечка решил так выражать свое недовольство. Нужно немного подождать, все само-сабой образуется :happy_family: Изменено 7 июня 2010 пользователем Эйфория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #5 Опубликовано: 30 июня 2010 У нас тоже такое было пару недель назад. Я просто не обращала на это внимания, просто меняла штаны ничего не говоря. Ребенку это приводило в замешательство))) И это подействовало! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #6 Опубликовано: 30 июня 2010 О неврологических проблемах рановато еще говорить, имхо, но главное - не подкреплять такое поведение, т.е. не ругать, не ужасаться, игнорировать. Как сказала Iriffka, просто менять штаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRRISSHKA 0 #7 Опубликовано: 21 сентября 2010 Такой вопрос, не знаю в тему ли? Моей дочке 2,7 года. На улицу обязательно выходим с коляской или игрушкой. К нам часто приходит подруга с сыном, которому тоже 2,7. Мальчик по- моему просто неадекватный. Это может не так конечно. Но он постоянно то ударит мою, то плюнет в нее. Начинает отбирать у нее коляску и игрушки. На мои замечания не реагирует, его мать тоже ему делает замечания, ему по барабану. Сегодня забрал у моей зайца мягкого и убежал, моя в слезах за ним. Я кричу мальчику отдай зайца, ему по фигу. Я вообще как бы не вмешиваюсь, то момента драки и плевания. А тут еще какая-то тетка стала на меня орать, типа моя дочь ревет, а сижу и не реагирую. Я даже не знала, что мне делать. Не отбирать же самой у мальчика игрушку, я считаю что это должна делать его мать. Я сказала, что если он не отдаст, то будет гулять один, на что его мама-моя подруга, ответила что моя дочь жадная и она тоже будет гулять одна. Короче чуть не разругались с подругой. Подскажите как вести себя в такой ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #8 Опубликовано: 21 сентября 2010 Не отбирать же самой у мальчика игрушку, я считаю что это должна делать его мать. Я тоже считаю, что именно мама отобравшего должна вернуть игрушку хозяйке. Если она этого не делает, я бы забрала сама и вернула своему ребенку. Очень сложно конечно с подругой, была б просто знакомая, сказали б без проблем. У нас с подругами (мамами друзей) как-то схожие в основном взгляды на подобные проблемы. Сказать подруге, чтоб взяла и вернула игрушку хозяйке и напомнить о том, что "Вы не позволяете кому бы то ни было называть вашу дочь жадной! По какому праву она ее оскорбляет?". И напоминать, напоминать, напоминать, ... что игрушки отбирать нельзя, нужно просить. Если попросить хорошо, шансы, что тебе дадут игрушку повышаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение