настена 0 #122 Опубликовано: 6 июня 2014 а вот фото соседей от 23 марта а сейчас они неделю как ночуют там.. надо фото готового поискать. не забыть кинуть. оч красивый вышел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #123 Опубликовано: 6 июня 2014 erty, так на вывеске название ))))) вот сайт и все оставшиеся фотки http://vlsloboda.ru/photo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #124 Опубликовано: 6 июня 2014 (изменено) ААА))) Влвдимирская Слобода! Это та же фирма строила, что и наш дом. Въездную группу, я имею в виду. Изменено 6 июня 2014 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #125 Опубликовано: 6 июня 2014 вот он же (соседский) в апреле уже таким был. окна тут еще не вырезаны а вот другой соседский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #126 Опубликовано: 6 июня 2014 вот он же (соседский) в апреле уже таким был. окна тут еще не вырезаны Это он имитацией бруса натуральной обшит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #127 Опубликовано: 6 июня 2014 по-моему вагонкой. тут он неокрашенный. как закончили дом - окрасили вагонку - бесцветным лаком. и заборчик деревянный таким же. прям мне очень нравится. так дерево люблю! надо сфоткать их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #128 Опубликовано: 6 июня 2014 по-моему вагонкой. тут он неокрашенный. как закончили дом - окрасили вагонку - бесцветным лаком. и заборчик деревянный таким же. прям мне очень нравится. так дерево люблю! надо сфоткать их ага, покажи! тоже дерево греет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #129 Опубликовано: 14 июня 2014 вот. готовый каркасник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батарейка 0 #130 Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) Дерево очень красиво смотрится. Изменено 18 июня 2014 пользователем Батарейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батарейка 0 #131 Опубликовано: 18 июня 2014 Strashka, а меня как все не уговаривают на каркасник, вот никак не могу решится. Гарнитур вешать, сплиты, везде надо закладные делать чтоб усилить это место, а попасть конкретно в дерево оч сложно, надо заранее их помечать. Вроде как пока остановились на блоке. На форумхауз читала про них много, вроде и ниче, но не могу себя пересилить и все тут. Не знаю как быть А я вас понимаю, на пристройку или гараж согласна, но на целый дом мой мозг пока не дает согласия...Хотя и красиво,и по отзывам отлично и тепло, но пока без доверия к крепости конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозефина Гадалка 0 #132 Опубликовано: 13 июля 2014 Всем привет)). Дом на этапе гипсокартона, потом электрик дырки проковыряет - фирма строит с коммуникациями, но без финишной отделки. Много писать про то, что получилось, пока не хочу, боюсь сглазить. Много еще потом, конечно, делать))). Но мы весной будем врывацца. Проект нам сделали нормально. Если и были какие-то косяки, то их мы выявили и исправили по ходу строительства без напрягов. Вопреки распространенному мнению, кстати, дом не "ходит" и не трясется, когда кто-то прыгает на втором этаже. Специально залезла (лестницу ставят в последний момент, чтоб не изгадить) и посигала там. Проект мы фактически придумывали сами (муж у меня с незаконченным архитектурным образованием и хорошим воображением, я, помимо всего прочего, дизайнер, художник, преподаватель черчения и дочь архитектора :hi-hi: ), потом дорабатывали и правили по факту с архитектором фирмы, мы ж не специалисты. Так что дом симпатишный получился. Самое приятное на этапе проекта то, что цена зависит не от того, сколько у дома углов, а от его площади. Ничего сложного типа стыковки кирпичей не под прямым углом учитывать не нужно. Могу еще сказать, что на участке, в принципе, кроме электричества ничего не нужно. Вода только на этапе закладки фундамента и настолько немного, что они ее сами себе привезли. Можно, кстати, и генератором обойтись, но зимой дорого будет. Инструмент мало жрет, а вот отопление дааа... Заранее запихали в стены разводку под сплиты, их повтыкаем потом, когда будет ремонт и деньги. В принципе, через месяц меня можно пинать на предмет итогов, будет уже понятно насколько мы с фирмой дружно разойдемся. Здравствуйте! Дайте пожалуйста контакты ваших строителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозефина Гадалка 0 #133 Опубликовано: 13 июля 2014 Мы тоже дом достраиваем каркасный, точнее обои клеим))) дома очень хорошие и фирма, которая строит тоже. Если кого что конкретнее интересует, пишите в личку. Здравствуйте! Дайте пожалуйста контакты ваших строителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
balabumm 0 #134 Опубликовано: 7 августа 2014 ААА))) Влвдимирская Слобода! Это та же фирма строила, что и наш дом. Въездную группу, я имею в виду. Добрый вечер! Можно мне тоже координаты фирмы, которая вам строила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #135 Опубликовано: 8 августа 2014 Люююдии! Пишите лучше в личку за контактами)) Я тему не сильно отслеживаю. Мы щас привинтили СМЛ на потолок там, где он выходит под крышу. Если кто будет делать натяжные потолки, все равно оставляйте гипсокартон - для звукоизоляции. А вообще, делаем отделку потихоньку. Муж научился плитку класть, а я обои клеить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ариана 0 #136 Опубликовано: 1 октября 2014 На Титова со стороны парковки стоит каркасный выставочный дом из дерева ,кто заходил смотрел?Цена написано от 210 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #137 Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) девочки, мы два года прожили в своем каркасном доме, если есть какие-то вопросы/сомнения, задавайте, с радостью отвечу. ЗЫ кухонный гарнитур, сплиты и пр спокойно вешали без закладных. никаких проблем. Изменено 27 апреля 2015 пользователем KittyAS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #138 Опубликовано: 27 апреля 2015 девочки, мы два года прожили в своем каркасном доме, если есть какие-то вопросы/сомнения, задавайте, с радостью отвечу. ЗЫ кухонный гарнитур, сплиты и пр спокойно вешали без закладных. никаких проблем. а на что вешали то? на гипсокартон? там же внутри вата и пустота.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
И*Р*И*Н*А 0 #139 Опубликовано: 27 апреля 2015 а на что вешали то? на гипсокартон? там же внутри вата и пустота.. Мы, например, этот вопрос очень просто будем решать. В период монтажа вставили закладную - брус внутри стены на высоте крепления будущих навесных шкафов кухонного гарнитура. ВСЕ! Проблема решена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #140 Опубликовано: 27 апреля 2015 Мы, например, этот вопрос очень просто будем решать. В период монтажа вставили закладную - брус внутри стены на высоте крепления будущих навесных шкафов кухонного гарнитура. ВСЕ! Проблема решена! ну а KittyAS пишет , что обошлись без закладных - читайте выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #141 Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) а на что вешали то? на гипсокартон? там же внутри вата и пустота.. у нас гипсокартона не было, стены были отделаны панелями. вот через них напрямую к каркасу(плитам). никаких проблем, кухонные ящики были высокие и глубокие, тяжестью испытаны, телек тоже вешали со сплитами куда нам нужно было. Изменено 27 апреля 2015 пользователем KittyAS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #142 Опубликовано: 27 апреля 2015 у нас гипсокартона не было, стены были отделаны панелями. вот через них напрямую к каркасу(плитам). никаких проблем, кухонные ящики были высокие и глубокие, тяжестью испытаны, телек тоже вешали со сплитами куда нам нужно было. сип панели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #143 Опубликовано: 27 апреля 2015 сип панели? сверху сип были отделаны панелями ДСП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #144 Опубликовано: 27 апреля 2015 сверху сип были отделаны панелями ДСП то есть вы пробивали сип и ДСП НАСКВОЗЬ и на этом у вас держатся ящики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #145 Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) то есть вы пробивали сип и ДСП НАСКВОЗЬ и на этом у вас держатся ящики? Саморезами до плиты, да. Тк дом строили не мы, покупали готовый, то использовали такой вариант без планки. И что значит насквозь)? Изменено 27 апреля 2015 пользователем KittyAS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #146 Опубликовано: 27 апреля 2015 Саморезами до плиты, да. Тк дом строили не мы, покупали готовый, то использовали такой вариант без планки. И что значит насквозь)? Это как-то загадочно... Ни ОСБ, ни ДСП особо несущими не являются... может быть вы все же попали в балки и поэтому держатся?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #147 Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Саморезами до плиты, да. Тк дом строили не мы, покупали готовый, то использовали такой вариант без планки. И что значит насквозь)? СИП панель позволяте вешать мебель, без фанатизма конечно, но при определённных условиях вполне можно. К примеру сайт производителя гласит http://www.hotwell.ru/7_finishing.htm Видео нагрузки на стенку Изменено 30 апреля 2015 пользователем Alexs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #148 Опубликовано: 24 марта 2016 Планируем ближе к лету начать на даче строительство каркасного дома, я посмотрела здесь проекты каркасных домов, больше всего с мансардами нравятся. Как думаете, у нас построить такой дом будет дешевле или дороже тех цифр, что там указаны? Всё зависит от того кого Вы выберете для строительства и кто будет покупать какие материалы. Про семь шапок пересмотрите мультфильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #149 Опубликовано: 24 марта 2016 Эти спамеры такие милые. Создают 3-4 сообщения нормальных, а потом ссылки на всякую хрень валят. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #150 Опубликовано: 24 марта 2016 Эти спамеры такие милые. Создают 3-4 сообщения нормальных, а потом ссылки на всякую хрень валят. :) Да, не разглядел сразу заразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #151 Опубликовано: 30 марта 2016 Мы построили дачный дом каркасный.Начали его строить как летний, в итоге доделали всё как дом для постоянного проживания. Доделали всё внутри и сейчас могу уверенно сказать:правильно выбирайте способы отделки стен!Каркасник он "живой" и подвержен образованию микротрещин ((((Не знаю как СИП панели, у нас именно каркас деревянный,утеплитель и обшит внутри гипсокартоном, снаружи сайдинг.Где сетка+декор.штукатурка, обои, плитка-всё хорошо.где просто штукатурка нашла микротрещины ((((надо было везде на сетку что ли делать...или обои клеить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #152 Опубликовано: 30 марта 2016 Мы построили дачный дом каркасный.Начали его строить как летний, в итоге доделали всё как дом для постоянного проживания. Доделали всё внутри и сейчас могу уверенно сказать:правильно выбирайте способы отделки стен!Каркасник он "живой" и подвержен образованию микротрещин ((((Не знаю как СИП панели, у нас именно каркас деревянный,утеплитель и обшит внутри гипсокартоном, снаружи сайдинг.Где сетка+декор.штукатурка, обои, плитка-всё хорошо.где просто штукатурка нашла микротрещины ((((надо было везде на сетку что ли делать...или обои клеить Без серпянки и сетки нынче только экономные делают, а каркасник он настолько "живой" насколько его таким сделали. Есть такие, что и дверью хлопнешь стены ходуном ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #153 Опубликовано: 30 марта 2016 Alexs, вы строите или живёте в каркаснике?токгда пишите свой взгляд изнутри, а доводы оставьте при себе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #154 Опубликовано: 1 апреля 2016 С обоями даже без сетки все пучком. У меня ужо поклеены пару лет. Если хотите типа штукатурки, лучше поклейте фактурные под штукатурку специальные обои и покрасьте их, они не дороже обычных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #155 Опубликовано: 1 апреля 2016 С обоями даже без сетки все пучком. У меня ужо поклеены пару лет. Если хотите типа штукатурки, лучше поклейте фактурные под штукатурку специальные обои и покрасьте их, они не дороже обычных. Несомненно, что обои или другой тип покрытия являются связующим звеном для штукатурки. В крайнем случае под ними ничего не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #156 Опубликовано: 2 апреля 2016 Несомненно, что обои или другой тип покрытия являются связующим звеном для штукатурки. В крайнем случае под ними ничего не видно Есть такой анекдот даже))) Только что построенный дом рухнул. Прораб орет на рабочих: "Идиоты! Говорил же, пока обои не наклеили, леса не снимать!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #157 Опубликовано: 19 апреля 2016 А я читала, СИП очень вредные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #158 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) А я читала, СИП очень вредные. Конечно и колбаса нынче уже не та пошла :very_funny: ForгmHouse Вам в помощь... Изменено 19 апреля 2016 пользователем Alexs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #159 Опубликовано: 20 апреля 2016 А я читала, СИП очень вредные. Да, теоретически, если будут гореть. Там пенопласт (пенополистирол), он горит с выделением смертельно вредных веществ. Другое дело, что осб-плита горит гораздо хуже дерева, а пенопласт между плитами, то есть прямой контакт с огнем достигается далеко не сразу. Но вот минеральная вата, к примеру, не горит, говорят? Это ж камень. Ну да, но может гореть и выделять вредные вещества смола, которой связаны волокна ваты у части производителей. Мы тоже много почитали и хорошо подумали, перед тем, как строиться. Вот друзья у меня построили с заполнителем из соломенных тюков))) Экологично? Ага. Только конечно обработали и от мышей, и от огня, и от жучков. Так что уже и не знаю. Но тепло, дом стоит, живут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #160 Опубликовано: 20 апреля 2016 Да, теоретически, если будут гореть. Там пенопласт (пенополистирол), он горит с выделением смертельно вредных веществ. Другое дело, что осб-плита горит гораздо хуже дерева, а пенопласт между плитами, то есть прямой контакт с огнем достигается далеко не сразу. Но вот минеральная вата, к примеру, не горит, говорят? Это ж камень. Ну да, но может гореть и выделять вредные вещества смола, которой связаны волокна ваты у части производителей. Мы тоже много почитали и хорошо подумали, перед тем, как строиться. Вот друзья у меня построили с заполнителем из соломенных тюков))) Экологично? Ага. Только конечно обработали и от мышей, и от огня, и от жучков. Так что уже и не знаю. Но тепло, дом стоит, живут))) Этот холивар годами идет. То вата плохая, то пенополистирол, то бумага в шариках. Каждый решает сам. Другое дело это выделения фенола и прочей химии. Если производитель ОSB нормальный и класс изделия соответствующий, то и выделений не будет, либо в пределах ПДК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение