Amara 0 #1 Опубликовано: 5 июня 2010 (изменено) Хочу сделать своей малышке эту прививку, кто-нибудь делал её своим деткам? Если делали, то как перенеслась она? Наша педиатр в муниц.пол-ке утверждает, что лучше переболеть, чем привиться, кто что думает про это? Изменено 6 июня 2010 пользователем Gerasiri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2 Опубликовано: 5 июня 2010 что лучше переболеть, чем привиться, кто что думает про это? считаю это лучшим вариантом-тк вакцина неизвестно как и насколько подействует.а перенесенная ветрянка дает 100% иммунитет.старшая дочка переболела в 5 лет.теперь очень хочу чтобы и младшая переболела в детстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #3 Опубликовано: 5 июня 2010 а перенесенная ветрянка дает 100% иммунитет не факт. Говорят последнее время стало гораздо больше случаев повторного заболевания. У нас в группе сейчас карантин по ветрянке. Уже два ребенка с повторной ветрянкой. Ну у одной девочки первый раз все было в очень легкой форме, буквально 10-15 прыщиков, но диагноз поставлен был и были они абсолютно точно ветряночными. А второй мальчик первый раз в полтора года болел и с очень выраженными симптомами и теперь по полной. Поэтому конечно иммунитет вырабатывается, но не 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4 Опубликовано: 5 июня 2010 (изменено) Если ребенок болеет в дошкольном возрасте ветрянкой, то пусть хоть пять раз ей болеет...они ее переносят спокойно....мамы больше в шоке от нее, чем сам ребенок... Изменено 5 июня 2010 пользователем Arishka_2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #5 Опубликовано: 5 июня 2010 Если ребенок болеет в дошкольном возрасте ветрянкой, то пусть хоть пять раз ей болеет...они ее переносят спокойно....мамы больше в шоке от нее, чем сам ребенок... Как вы можете утверждать, что спокойно? А температура? А зуд? И думаю, что общее недомогание тоже присутствует, это все-таки заболевание. И карантину ребенок вряд ли рад... Каждый по-разному переносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #6 Опубликовано: 5 июня 2010 Как вы можете утверждать, что спокойно? А температура? А зуд? И думаю, что общее недомогание тоже присутствует, это все-таки заболевание. И карантину ребенок вряд ли рад... Каждый по-разному переносит. +1! у девочек такие сильные высыпания на половых органах бывают, мало не покажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amara 0 #7 Опубликовано: 6 июня 2010 Как вы можете утверждать, что спокойно? А температура? А зуд? И думаю, что общее недомогание тоже присутствует, это все-таки заболевание. И карантину ребенок вряд ли рад... Каждый по-разному переносит. Ну да, ещё и косметически у детей остаются оспинки, у меня, например, их достаточно на лице. Взрослому трудно сдержаться и не расчесывать их, а ребенку и подавно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #8 Опубликовано: 6 июня 2010 и потом, осложнения, хоть и редко, но тоже бывают, особенно если перед ветрянкой ребенок еще чем-то болел. Организм со сниженным иммунитетом очень тяжело воспринимает любую инфекцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #9 Опубликовано: 6 июня 2010 Как вы можете утверждать, что спокойно? А температура? А зуд? И думаю, что общее недомогание тоже присутствует, это все-таки заболевание. И карантину ребенок вряд ли рад... Каждый по-разному переносит. Мы вот только недавно ей переболели, высыпания были 4 дня. Чтоб не чесала, давала супрастин. Температура поднималсь максимум до 37.3. И она ее совсем не беспокоила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НюШаНя 0 #10 Опубликовано: 6 июня 2010 А эта вакцина давно разработана, а то что-то я про нее не слышала?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #11 Опубликовано: 6 июня 2010 Как вы можете утверждать, что спокойно? А температура? А зуд? И думаю, что общее недомогание тоже присутствует, это все-таки заболевание. И карантину ребенок вряд ли рад... Каждый по-разному переносит. у меня дочка переболела ветрянкой в самую жару-ну почухалась дня 2.потемпературила сутки(до 38)-больше о неприятных ощущениях о болезни и не вспоминала.а карантину была только рада-в садик не ходила)))) при этом я была беременная 2й дочкой и совершенно спокойно ухаживала за старшей.потому как сама переболела ветрянкой в 5 лет.а была бы я просто привита от ветрянки-спокойствия такого у меня бы точно не было.мой брат переболел ветрянкой в 4 мес в то время ни виферонов ни прочей ерунды не было-и ничего-поболел и выздоровел.не факт. Говорят последнее время стало гораздо больше случаев повторного заболевания. Оль.благодаря профессионализму наших врачей такие болячки как ветрянка и краснуха очень часто диагностируются там.где их нет или наоборот.поэтому я и не удивлюсь.если скоро ими будут болеть каждый год.хотя конечно случаи повторного заражения могут быть.но точно не у каждого 2го.+1! у девочек такие сильные высыпания на половых органах бывают, мало не покажется. никаких высыпаний ни у меня ни у дочки не было-мы тоже вроде девочки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #12 Опубликовано: 6 июня 2010 Не стоит забывать, что только у тех, кто переболел ветрянкой потом может развиться опоясывающий герпес, у привитых такого не наблюдалось пока. А вообще, если до недавнего времени я считал, что лучше ветрянкой переболеть, то теперь я уже не столь однозначен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #13 Опубликовано: 6 июня 2010 никаких высыпаний ни у меня ни у дочки не было-мы тоже вроде девочки)))) так я и не говорю что у всех поголовно бывает, Ань. у меня вот тоже не было, а у моей сестры просто ужас что, очень тяжело перенесла (в детстве). и у дочки подруги примерно такая же ерунда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #14 Опубликовано: 6 июня 2010 Мы вот только недавно ей переболели, высыпания были 4 дня. Чтоб не чесала, давала супрастин. Температура поднималсь максимум до 37.3. И она ее совсем не беспокоила. Arishka_2007, это вам повезло, что высыпаний было мало и темпа была не высокая. Мой сынуля переболел ветрянкой по полной программе, наш папа был в шоке от увиденного, потому что сам не болел и не знал как это протекает. Сын измучался за 6 дней активных высыпаний и последующие 10 дней, когда спадали корочки. Температура была 3 дня до 38С, был вялый, капризный, плохо ел, орал когда мазали марганцовкой. В итоге после ветрянки начался трахеобронхит, который лечили еще 4 недели! Ооооочень надеюсь, что наш ребенок повторно никогда не заболеет этой бякой. Может я бы и прививку сделала, если бы была уверена, что она действительно убережет от заболевания ветрянкой. Но неиспытанными лекарствами колоть дитя не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #15 Опубликовано: 6 июня 2010 http://www.privivki.ru/ills/pox/sympt.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amara 0 #16 Опубликовано: 6 июня 2010 А эта вакцина давно разработана, а то что-то я про нее не слышала?? Вакцина зарегистрирована была в 1994 году в Швеции, вот с тех пор её и применяют на западе, а у нас вроде только начали делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #17 Опубликовано: 6 июня 2010 Мы вот только недавно ей переболели, высыпания были 4 дня. Чтоб не чесала, давала супрастин. Температура поднималсь максимум до 37.3. И она ее совсем не беспокоила. Это не значит. что так переносят все. Я видела очень тяжелую ветрянку. Очень. Высыпания у девочки были везде, на всех слизистых, половых органах, даже на веках внутри. Неделю температура, дело чуть ли не до реанимации доходило. А ребенок в целом был здоров до этого, никакого отсутствующего иммунитета, частых болезней и т.д. Т.е. пока твой ребенок не заболеет, не угадаешь, как он перенесет. Оль.благодаря профессионализму наших врачей такие болячки как ветрянка и краснуха очень часто диагностируются там.где их нет или наоборот.поэтому я и не удивлюсь.если скоро ими будут болеть каждый год.хотя конечно случаи повторного заражения могут быть.но точно не у каждого 2го. Ань, ну первый случай я видела сама, там типичная ветряночная сыпь была, но немного. А второй мальчик и первый раз был весь покрыт сыпью, думаю там все же не ошибка врачей. Конечно не каждый второй, но бывает однозначно. Вообще я планировала сделать эту прививку. Но все руки не доходили. Теперь имеем карантин по ветрянке в группе, переболела большая часть детей. Если не заболеет, прививку все же сделаю. Причем, как выяснилось, делать ее можно и после контакта, в течение 96часов, мы к сожалению поздно об этом узнали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amara 0 #18 Опубликовано: 6 июня 2010 Это не значит. что так переносят все. Я видела очень тяжелую ветрянку. Очень. Высыпания у девочки были везде, на всех слизистых, половых органах, даже на веках внутри. Неделю температура, дело чуть ли не до реанимации доходило. А ребенок в целом был здоров до этого, никакого отсутствующего иммунитета, частых болезней и т.д. Т.е. пока твой ребенок не заболеет, не угадаешь, как он перенесет. Да уж, никогда даже и подумать не могла, что ветрянка может так протекать! Большинстов опрошенных мною мам все таки считает, что лучше переболеть, все рассказывают как легко и быстро ветрянка проходит, а оказывается вот как бывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #19 Опубликовано: 6 июня 2010 Да уж, никогда даже и подумать не могла, что ветрянка может так протекать! Большинстов опрошенных мною мам все таки считает, что лучше переболеть, все рассказывают как легко и быстро ветрянка проходит, а оказывается вот как бывает! Ну у большинства действительно не бывает таких ужасов, некоторые совсем легко переносят. Но утверждать, что это сверхлегкая болезнь, я бы все-таки не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #20 Опубликовано: 6 июня 2010 Хочу сделать своей малышке эту прививку, кто-нибудь делал её своим деткам? Если делали, то как перенеслась она? Перенеслась отлично, делали в 1.5 года. Я в 5 лет болела ветрянкой, помню этот ужас, как сейчас. Что-то похожее выше Оля описала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amara 0 #21 Опубликовано: 6 июня 2010 Перенеслась отлично, делали в 1.5 года. Я в 5 лет болела ветрянкой, помню этот ужас, как сейчас. Что-то похожее выше Оля описала. А делали её одну или вместе с АКДС, например? Через какое время повторно делать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #22 Опубликовано: 6 июня 2010 Это не значит. что так переносят все. Я видела очень тяжелую ветрянку. Очень. Высыпания у девочки были везде, на всех слизистых, половых органах, даже на веках внутри. Неделю температура, дело чуть ли не до реанимации доходило. А ребенок в целом был здоров до этого, никакого отсутствующего иммунитета, частых болезней и т.д. Т.е. пока твой ребенок не заболеет, не угадаешь, как он перенесет. А в каком возрасте она у ребенка была?? Я сама видела как 7 летний ребенок лежал в больнице в реанимации с ней. При ветрянке главное не чесать болячки, чтоб не занести инфекцию и обойтись без ослжнений. Просто малыши в яслях ее намного легче перенесут ,чем детки в возрасте пяти лет. У нас тоже были высыпания на половых органах. Но я ее подмывала после каждого туалета и смазывала детским кремом. И ни чего чесать не давала. И супрастин. А температура поднимается только при появлении новых высыпаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #23 Опубликовано: 6 июня 2010 А в каком возрасте она у ребенка была?? девочке не помню, но или не было трех, или только исполнилось. При ветрянке главное не чесать болячки, чтоб не занести инфекцию и обойтись без ослжнений. Просто малыши в яслях ее намного легче перенесут ,чем детки в возрасте пяти лет. Я вот не знаю, может у меня какой-то не совсем понятливый ребенок, но как ей в 3г. 8мес. объяснить, что чесать нельзя, я не знаю. Может дело просто еще в тяжести и том, насколько сильно чешется. Нас тут комары покусали, да так, что один сплошной отек, а не ребенок был. Так она даже на фоне приема зодака и смазывания всеми возможными мазями чесалась и как-то мои объяснения не сильно действуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #24 Опубликовано: 6 июня 2010 (изменено) А делали её одну или вместе с АКДС, например? Одновременно с энджериксом. Про совместимость вообще вот: Вакцина может вводиться одновременно с инактивированными вакцинами национального календаря профилактических прививок РФ и календаря прививок по эпидемическим показаниям РФ, за исключением антирабической вакцины. Одновременное назначение вакцины Варилрикс с вакциной против кори-краснухи-паротита или с вакциной против дифтерии-столбняка-коклюша не снижает иммунного ответа и не повышает реактогенность вакцины Варилрикс. Комбинированную вакцину против кори-краснухи-паротита и вакцину против ветряной оспы можно вводить одновременно при введении их в разные места. Однако если эти вакцины не были назначены одновременно, то интервал между их назначением для достижения максимального уровня антител должен составить не менее 30 дней. Между вакцинациями Варилриксом и другими вакцинами, помимо указанных выше, интервал между введениями должен составлять не менее 1 месяца. При проведении одномоментной вакцинации несколькими препаратами надо учитывать противопоказания к каждой из применяемых вакцин. Все вакцины вводят разными шприцами в разные места инъекций. Пациенты из групп высокого риска Варилрикс нельзя вводить одновременно с другими живыми аттенуированными вакцинами. При этом другие вакцины для введения в форме инъекций следует вводить в разные места. Через какое время повторно делать надо? Детям 1-13 лет 1 доза однократно. Изменено 6 июня 2010 пользователем Jasmine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #25 Опубликовано: 6 июня 2010 объяснить, что чесать нельзя, я не знаю. если ребенок не может не чесаться(а он не может)))) надо ногти постараться обстричь как можно короче-меньше будет расчесывать хотя бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #26 Опубликовано: 6 июня 2010 если ребенок не может не чесаться(а он не может)))) надо ногти постараться обстричь как можно короче-меньше будет расчесывать хотя бы) ну ногти мы пока не отращиваем :very_funny:. По-моему она и короткими замечательно все расчесывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #27 Опубликовано: 7 июня 2010 Мы вот только недавно ей переболели, высыпания были 4 дня. Чтоб не чесала, давала супрастин. Температура поднималсь максимум до 37.3. И она ее совсем не беспокоила. Повезло. У меня ветрянку сын и дочь по-разному переносили, но оба не скажу, что легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #28 Опубликовано: 7 июня 2010 Просто малыши в яслях ее намного легче перенесут ,чем детки в возрасте пяти лет. Пока ребенок не заболеет, нельзя спрогнозировать как он перенесет болезнь, и это не зависит от возраста. У меня сын болел в 1 и 4 мес, температура была несколько дней под 39, оооочень много высыпаний везде, вялый был, капризный и мазать не давался. А дочка переболела в 3,5 года, высыпаний было меньше, но был очень сильный зуд, супрастин не особо помогал, температура была небольшая, но на фоне ветрянки еще и сопли были и горло болело, и дочка ужасно расстроилась, что не попала в кукольный театр на новогоднее представление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #29 Опубликовано: 10 июня 2010 В Мосвке подруга живет.Мальчику ее 4 года.Перед садом сказали надо привить от ветрянки,но не настаивали.Они прививку сделали.Ребенок ее перенес хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #30 Опубликовано: 10 июня 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #31 Опубликовано: 20 августа 2010 Хочу сделать своей малышке эту прививку, кто-нибудь делал её своим деткам? Если делали, то как перенеслась она? Наша педиатр в муниц.пол-ке утверждает, что лучше переболеть, чем привиться, кто что думает про это? лучше перенести ветрянку в детстве, чем в сознательном возрасте, я переболела 2 года назад, думала кони двину + похудела сильно и не могла набрать вес пока не забеременела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #32 Опубликовано: 20 августа 2010 Я вот не знаю, может у меня какой-то не совсем понятливый ребенок, но как ей в 3г. 8мес. объяснить, что чесать нельзя, я не знаю. Может дело просто еще в тяжести и том, насколько сильно чешется. не знаю, у меня муж весной, думала не выживет от ветрянки. и понимает, что нельзя чесаться, а всё равно зуд страшенный - не выдерживает. Несмотря на антигистаминные и прочие лекарства. А уж во сне - совсем себя не контролировал - только и слышно было как "чухается". и ребенком та же фигня была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #33 Опубликовано: 20 августа 2010 Если ребенок болеет в дошкольном возрасте ветрянкой, то пусть хоть пять раз ей болеет...они ее переносят спокойно....мамы больше в шоке от нее, чем сам ребенок... Не согласна. Потому что: и потом, осложнения, хоть и редко, но тоже бывают, особенно если перед ветрянкой ребенок еще чем-то болел. Организм со сниженным иммунитетом очень тяжело воспринимает любую инфекцию. Arishka_2007, это вам повезло, что высыпаний было мало и темпа была не высокая. Мой сынуля переболел ветрянкой по полной программе, наш папа был в шоке от увиденного, потому что сам не болел и не знал как это протекает. Сын измучался за 6 дней активных высыпаний и последующие 10 дней, когда спадали корочки. Температура была 3 дня до 38С, был вялый, капризный, плохо ел, орал когда мазали марганцовкой. В итоге после ветрянки начался трахеобронхит, который лечили еще 4 недели! Мы вот не болели, наверное, стоит сделать прививку. У подруги дочь 3 года очень сильно болела, 6 дней температура, чуть в больницу не положили. А у знакомой в Краснодаре 3-е детей. Все заболели, 2-е нормально, а с младшей попала она в больницу. И мальчик один с ветрянкой чуть не умер! Расчесал паппулу на животе, попала инфекция, начался абсцесс. Его вовремя прооперировали. Полный живот гноя. Так что по разному бывает. Кто-то из окна вывалится, палец на ноге сломает. А бывает, что и умирают, палец уколов.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #34 Опубликовано: 20 августа 2010 Расчесал паппулу на животе, попала инфекция, начался абсцесс. Его вовремя прооперировали. Полный живот гноя. Так что по разному бывает. Нам 2,3года недавно переболели.Полдня температура и всё.Дальше ребенка ничего не беспокоило.Несколько болячек она расчесывала, но их же обрабатываешь 2-3 р в день.Даже не представляю как нужно ребенка запустить, что бы до операции дошло.Так это любая ссадина, если ее не обрабатывать может загноиться.У нас всё замечательно прошло, хорошо что не делали ещё и от нее прививки.Оно того не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюнчик 0 #35 Опубликовано: 20 августа 2010 (изменено) Хочу сделать своей малышке эту прививку, кто-нибудь делал её своим деткам? Если делали, то как перенеслась она? Наша педиатр в муниц.пол-ке утверждает, что лучше переболеть, чем привиться, кто что думает про это? Переболеть, конечно, лучше, но очень часто, тем более у маленьких детей, которые любят чесать и расковыривать "вавы", остаются шрамики-ямочки на самых ненужных местах: лбу, носу, щеке. Это большой минус. У моего сына такая ямочка осталась около носа и на лбу, год назад переболел, но может с возрастом пройдет... Изменено 20 августа 2010 пользователем Катюнчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #36 Опубликовано: 20 августа 2010 Нам 2,3года недавно переболели.Полдня температура и всё.Дальше ребенка ничего не беспокоило.Несколько болячек она расчесывала, но их же обрабатываешь 2-3 р в день.Даже не представляю как нужно ребенка запустить, что бы до операции дошло.Так это любая ссадина, если ее не обрабатывать может загноиться.У нас всё замечательно прошло, хорошо что не делали ещё и от нее прививки.Оно того не стоит. Так внешне как я поняла это никак не проявлялось. Просто температура зашкаливала. Я сама болела в 9 лет легко достаточно. Просто не надо говорить, что у всех маленьких детей легко протекает. Обычно, да, легко. Но тем, кто задумывается о прививке надо знать, что обычно, это всего лишь "чаще всего", но не "всегда". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amara 0 #37 Опубликовано: 20 августа 2010 Переболеть, конечно, лучше, но очень часто, тем более у маленьких детей, которые любят чесать и расковыривать "вавы", остаются шрамики-ямочки на самых ненужных местах: лбу, носу, щеке. Это большой минус. У моего сына такая ямочка осталась около носа и на лбу, год назад переболел, но может с возрастом пройдет... Неее, ямочки на всю жизнь остаются, у меня на лбу имеются несколько, вроде как химическим пилингом убрать можно, но я не пробовала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amara 0 #38 Опубликовано: 20 августа 2010 Вообщем, почитав все выше сказанное, получается все равно палка о двух концах! Вроде как и сделав прививку, надо ревакцинацию делать и помнить об этом, но правда привитый тоже может переболеть ветрянной, только переносится она вроде как легко, а с другой стороны много случаев тяжелой переносимости этой болячки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gringo 0 #39 Опубликовано: 16 сентября 2010 Мы вот тоже думаем, делать или нет эту прививку, в столице нашей Родины эту прививку ввели в календарь, говорят, хорошо переносится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #40 Опубликовано: 20 сентября 2010 Gerasiri, у моего дяди все лицо в таких оспинах.Смотреть жутко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение