Риша 0 #1 Опубликовано: 5 июня 2010 Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как кормит детишек. Нам 1 год и 3 месяца. Педиатры говорят по разному, кто говорит, что кашу надо есть 1 раз в день, кто 2 раза... Если можно, поделитесь своим меню на день: что даете, сколько, и сколько раз в день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #2 Опубликовано: 5 июня 2010 (изменено) моему 1.2, в 8.30 каша рисовая с фруктами, в 12.00 овощной суп с кроликом в 14 00 кефир в 17 00 каша гречневая с фруктами в 2100 кефир и в 03 00 смесь. У нас очень похоже. Моему год и четыре сейчас. На завтрак каша с фруктами, на обед суп или борщ, на полдник ряженка с фруктами и на ужин овощи с мясом (но иногда и кашу даю опять... или например гречку с мясом и огурчиком). А ну и перед сном сися, иногда и днем могу грудь дать если сильно капризничает или плохо поел. Изменено 6 июня 2010 пользователем Lestat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #3 Опубликовано: 5 июня 2010 Мы после года практически перешли на общий стол, за исключением острого, соленого, жирного и полуфабрикатного. Утром каша с фруктовым пюре, днем суп, какой сами едим, днем банан, печенье, яблоко, вечером овощи с мясом или макароны с сыром. Зубов у нас мало, под это приходится всегда подстраиваться - нечем жевать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
моделька 0 #4 Опубликовано: 5 июня 2010 сыну год. какое количество пищи он должен съедать за раз? мы без сиси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #5 Опубликовано: 5 июня 2010 утром каша, на обед суп, на полдник творог, на ужин картошка или макароны с мясо-овощным пюре. в перерывах фрукты, сок, печеньки +ГВ. pti4ka, спасибо за макароны с сыром, надо попробовать)) а сколько у вас зубов? они вроде уже с парочкой умудряются все жевать замечательно)) да, про объем: супа за раз съедает один половник, все остальное по объему примерно так же выходит (кроме творога). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #6 Опубликовано: 6 июня 2010 Нам 1г 2 мес. Утром у нас каша или суп молочный (чередую крупы, чтобы не повторялись). в обед суп с мясом, потом на сон ГВ. На полдник творог биолакт или йогурт с печеньем и фруктовое пюре (пару раз в неделю), или овощное пюре, или крупяное блюдо , иногда с мясом или рыбой. На ужин каша или овощное пюре. На сон ГВ. Ночью ГВ. Мы после года практически перешли на общий стол, за исключением острого, соленого, жирного и полуфабрикатного. В этом вопросе у нас также. Отдельно готовлю редко. у меня суп и овощи отказывается кушать, если не измельчены до консистенции магазинного...что вот с ним делать, ждать, пока созреет? зубов много, морковку, яблоки, груши грызет и печенья с сушками, хлеб ест, а вот супы и рагу нет... Насть, наверное, только ждать. Что же еще можно сделать. Не насиловать же ребенка! Пусть кушает как ему нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #7 Опубликовано: 6 июня 2010 у меня суп и овощи отказывается кушать, если не измельчены до консистенции магазинного...что вот с ним делать, ждать, пока созреет? зубов много, морковку, яблоки, груши грызет и печенья с сушками, хлеб ест, а вот супы и рагу нет... Насть, а огурчики и помидоры свежие тоже не ест? моему очень нравится (ничего не измельчаю). А вот овощи из пароварки - кабачки, брокколи и тп. через раз ест. Я еще стараюсь не солить лишний раз еду. Супы так вообще только с хлебом. Если хлеба не дать то съест две ложки и отворачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #8 Опубликовано: 6 июня 2010 Нам почти год и месяц - мы на ГВ поэтому у нас на завтрак обычно только банан - целый - сама откусывает и жует. На обед - каша или густой суп - тоже сама ест, стараюсь не помогать. Ну ужин - с нами за столом ест обычную пищу - для нее это самая большая радость - особенно еще и вилкой есть как все И на ночь биолакт 200мл или творог Агуша без добавок 100гр. Ну и в течение дня фруктики какие -нибудь может погрызть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #9 Опубликовано: 6 июня 2010 Нам сейчас год и месяц. Наше меню. утром в 9 каша на молоке со сливочным маслом, компот или сок, обед в 13 - суп овощной с мясом (иногда печенка, рыба), вода-компот-сок, полдник в 17 - фруктовое пюре +творожок+ питьевой йогурт, ужин в 20 часов - каша с фруктами или картофельное пюре, и в 21 выпивает перед самым сном 200 г биолакта. В течение дня лаю фрукты - банан, яблоко, грушу, киви, клубнику, апельсины, иногда огурчик, печеньку, сыр. И много жидкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #10 Опубликовано: 6 июня 2010 (изменено) нам через неделю год и 5.аллергики на все коровье. завтрак-фруктовое пюре с печеньем или запеканка(иногда даю из творога) обед-каша на козьем молоке(без сахара и соли) с подсолнечным-оливковым маслом иногда добавляю изюм или курагу полдник-мясное с гарниром.или овощи с мяском(с общего стола) ужин-опять каша))изредка даю йогурт тема фруктовый(часто нельзя-нас сыпет) в течение дня-яблочки и бананы сейчас пюре фруктовое ест со скрипом-чувствую предется передвигать наше меню.чтобы начинать день с каши-но чем тогда заменить пюре-даже не знаю(( овощи мы не жуем категорически(только если в рагу с мясом-их ест).огурец откусывает и плюет.помидор один раз попробовала-не ест.клубника ее тоже не впечатлила)цитрусовые даже не давали. Изменено 6 июня 2010 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #11 Опубликовано: 6 июня 2010 Посмотрела в альбом "мой малыш" там у меня написано : в 1 год ел ВСЕ,но был на ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #12 Опубликовано: 6 июня 2010 СПАСИБОЧКИ!!! Значит кашу едим два раза, и мясо можно 2 раза давать? :nyam-nyam: у меня суп и овощи отказывается кушать, если не измельчены до консистенции магазинного...что вот с ним делать, ждать, пока созреет? зубов много, морковку, яблоки, груши грызет и печенья с сушками, хлеб ест, а вот супы и рагу нет... Мой тоже ест после блендера, а так все обратно... Меня тоже мучает вопрос, когда это закончится. Я все жду жевательные зубы, а у вас уже есть они? А как гречку ест??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #13 Опубликовано: 6 июня 2010 СПАСИБОЧКИ!!! Значит кашу едим два раза, и мясо можно 2 раза давать? :nyam-nyam: Я иногда даю 2 раза, но понемногу. Конечно, если он с удовольствием целую тефтельку съел, то второй раз в этот день мясо предлагать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #14 Опубликовано: 6 июня 2010 А вот еще, по поводу макарошек спросить хотела, их как даете, просто у нас пока только 8 зубов, купила мелкие звездочки, как давать, размельчать или нет??? как вообще приучить ребенка к нежидкой пище, он у меня густое вообще не признает, все вываливает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #15 Опубликовано: 6 июня 2010 и еще вопрос: чай давать нужно, если да, то какой и сколько??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #16 Опубликовано: 6 июня 2010 Нам сейчас год и месяц. Наше меню. утром в 9 каша на молоке со сливочным маслом, компот или сок, обед в 13 - суп овощной с мясом (иногда печенка, рыба), вода-компот-сок, полдник в 17 - фруктовое пюре +творожок+ питьевой йогурт, ужин в 20 часов - каша с фруктами или картофельное пюре, и в 21 выпивает перед самым сном 200 г биолакта.У нас примерно такое же меню. Из овощей-фруктов ест яблоки, груши, морковь. Бананы,огурцы не любит, помидоры даже не предлагала,да и интереса особого к ним нет. В промежутках между приемами пищи грызет сушки, печеньки, может кусочек хлеба или булочки. Насчет блендера-пока все измельчаю,кроме каши. А вот еще, по поводу макарошек спросить хотела, их как даете, просто у нас пока только 8 зубов, купила мелкие звездочки, как давать, размельчать или нет??Макароны очень редко даю, в основном в курином супе,но тоже в блендере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #17 Опубликовано: 6 июня 2010 (изменено) А вот еще, по поводу макарошек спросить хотела, их как даете, просто у нас пока только 8 зубов, купила мелкие звездочки, как давать, размельчать или нет??? как вообще приучить ребенка к нежидкой пище, он у меня густое вообще не признает, все вываливает... скажу по поводу всего-мы сразу с баночного перешли на общий стол-ничего не мельчила и не растирала-детские макароны мне показались слишким мелкими-одну пачку даже недоели,перешли на взрослые,картошку-просто ей вилкой разминала и в рот.причем иногда она-с вилки не ест,а когда рукой ей в рот кладешь-с удовольствием жует)))так мы ели даже когда у нас было 4 зуба кстати)))мясо-просто вилкой слегка "пожамкаю" и все-никакгда не перетирала-сейчас даю или кусками или просто,когда лень готовить-из баночки. Изменено 6 июня 2010 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #18 Опубликовано: 6 июня 2010 скажу по поводу всего-мы сразу с баночного перешли на общий стол-ничего не мельчила и не растирала-детские макароны мне показались слишким мелкими-одну пачку даже недоели,перешли на взрослые,картошку-просто ей вилкой разминала и в рот.причем иногда она-с вилки не ест,а когда рукой ей в рот кладешь-с удовольствием жует)Ань, молодцы! А мой вот ленится жевать, может, правда, у него сейчас полон рот зубов прорезывается, просто больно?! Кать,зачем измельчаешь то????Так он, что покрупнее изо рта руками достает и обратно складывает в тарелку (уж простите за подробности не столь аппетитные). Понимаю, что надо приучать, а никак пока не выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #19 Опубликовано: 6 июня 2010 А мой вот ленится жевать, может, правда, у него сейчас полон рот зубов прорезывается, просто больно?! скажу по опыту многих знакомых,конечно не претендую на истину,но...просто когда малыши переходят определенный возраст знакомства со "взрослой пищей(читай--кусками) их очень трудно заставить эти куски полюбить жевать...поэтому тут только терпение и упорство)))просто забыть о существовании блендера и все)у нас сейчас клыки режутся-это просто что то особенное..все остальные зубы отдыхают,но даже это не останавливает нас грызть яблоки и лопать по тарелке "взрослой" еды)))хотя конечно все детки разные-старшая у меня и в год не особо к любой еде тяготела,и сейчас,почти в 7 не особо к ней тяготится)) Так он, что покрупнее изо рта руками достает и обратно складывает в тарелку соображучий парень)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #20 Опубликовано: 6 июня 2010 в 8.30 каша рисовая с фруктами, в 12.00 овощной суп с кроликом в 14 00 кефир в 17 00 каша гречневая с фруктами в 2100 кефир и в 03 00 смесь. На завтрак каша с фруктами, девочки, каша с фруктами - это из пачек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #21 Опубликовано: 6 июня 2010 девочки, каша с фруктами - это из пачек? я своей в обычную,вареную фрукты или сухофрукты в конце варки кладу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #22 Опубликовано: 7 июня 2010 а у нас меню такое: 8.30-9.00 Кашка с фруктами детская, или манка 11.00 творог, печенька с молоком 13.30-14.00 горячее (супчик, борщик, пюре с котлетой, курочка.......) 16.30 - 17.00 пюре фруктовое, печенька с соком (могут быть пряники, сушки....) 19.30 горячее 21.00 биолакт (пьем в бутылочке и сразу засыпаем) На улице по-желанию сок, водичка, палочки, печеньки, ягодки... полдник в 17 - фруктовое пюре +творожок+ питьевой йогурт а не боитесь реакции, если фрукты и молочное вместе даете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #23 Опубликовано: 7 июня 2010 Так он, что покрупнее изо рта руками достает и обратно складывает в тарелку У нас так же было одно время, сейчас все нормально - жует. Но зубы- четверки только есть, остальные жевательные ждем. И на счет блендера - мы блендерный суп намного лучше едим, поэтому измельчаю. Нет сил с ним бороться. Ест и кусочки, кашу гречку обычную иногда. Макароны взрослые ест очень хорошо. Детские в суп иногда добавляю. Еще любит есть руками вареную цветную капусту или брокколи, целое развлечение )) Кашки едим детские, я считаю, что в них больше полезностей, чем в обычных крупах. Но иногда даю еду с нашего стола - гречку тушеную с мясом или рис с курицей, а так - у сына отдельное меню пока. Есть время - варю. а не боитесь реакции, если фрукты и молочное вместе даете? А какая реакция будет, если фрукты и молоко давать вместе?? :sm044: Я даже не знала, что МОЖЕТ быть вообще реакция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #24 Опубликовано: 7 июня 2010 а не боитесь реакции, если фрукты и молочное вместе даете? Да это самое нормальное сочетание. Не свежее же молоко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #25 Опубликовано: 7 июня 2010 как то сварила гречку, понюхал - он нюхает все сейчас, так морщился...))) у меня мелочь гречку тоже не полюбляет.а вот остальные-обожает-я ей с 10 месяцев покупала финские.с тигренком на упаковке каши-там есть и овсяная и 4 злака и пшенная и гречневая(хлопья)-их варить надо минуту и сытнее они-моя растворимыми на ночь уже месяцев с 10 не наедалась.а сейчас покупаю ей нордик-там выбор большой или с тигренком.манку ей один раз сварила-вроде нормально покушала-надо будет еще дитя побаловать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #26 Опубликовано: 7 июня 2010 Дочке сейчас 1,5 месяцев. Из жевательных зубов только нижние четверки. Мы на ГВ и аллергики. В 7.00 ГВ В 9.30 каша безмолочная (или промышленная Агуша, Тема, Найнц или сама варю нордик, иногда добавляю козье молоко. Кладу кусочек сливочного масла. В основном использую гречку, иногда пшенку, просо. На овсянку аллергия, а от риса запоры. остальную крупу считаю бесполезной). Мюсли (есть у Бейби). В 13.00 Суп из курицы, индюшки, кролика. С кусочками мяса. Если нет варю овощи с мясом (картошка, цветная капуста, брокколи, свинина, говядина, курица и т.д.). мясо заранее отвариваю кусочек, измельчаю, кладу в баночку и в морозилку. Потом добавляю в отварные овощи. В 17.00 Ряженка или овощи или макароны. Иногда кашу Бейби овощную (там крупа и овощи) В 20.30 ГВ. ночью ГВ. Также между едой овощи (морковка, огурец) фрукты или пюре фруктовые, питье (вода, сок, морс, чай), печенье, бублики. И еще использую перепелиные яйца отдельно или добавляю в овощные блюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #27 Опубликовано: 7 июня 2010 Да это самое нормальное сочетание. Не свежее же молоко врачи советовали просто, чтобы молочный и фруктовый перекусы были отдельно друг от друга. Чтобы ребенок фрукты молочным не запивал, а молочное соком я вот своего пока не пойму...грызет все с удовольствием, а чтобы сесть и кусками пищу покушать - нет...ну я решила, раз нравится ему пока так, пусть кушает...не насильно же впихивать... а у нас наоборот. Еду мы немного вилкой уже разминаем, а вот яблочки грызть еще не очень получается. На блендере месяцев до 10 молола. А потом мама ругать стала, чтобы приучала жевать. Вот мы и жуем, правда коренными деснами :very_funny: Ну очень нравится это занятие. Зубов у нас пока только 4 :nyam-nyam: НИчего не выплевывает. Очень любит пюре с куриными котлетками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #28 Опубликовано: 7 июня 2010 А вот еще, по поводу макарошек спросить хотела, их как даете, просто у нас пока только 8 зубов, купила мелкие звездочки, как давать, размельчать или нет??? как вообще приучить ребенка к нежидкой пище, он у меня густое вообще не признает, все вываливает... Нам 1г и 1мес. Зубов 8. Прекрасно едим любые макароны))) И мелкие звездочки и крупные типа перьев и спиралек. Мы с 6 мес на педагогическом прикорме. проблем с жеванием нет. Завтрак: каша на молоке (любая, какую ем сама - кукурузная, рисовая, овсяная, пшенная... или смесь из смеси круп), булочка, омлет, сырники, йогурт, сыр, печенье, чай с молоком. Обед: суп, борщ, пельмени, тефтели, плов, гарнир с мясом/рыбой/котлетами.... все что угодно))) Огурчик, редиска.. На ужин что-то в этом духе, то, чего не было в обед. В перерывах сися, яблоки, киви, бананы, цитрусовые, печеньки... на ночь и ночью обязательно сися! Категорически не есть картофельное пюре и творог в чистом виде))) Обожает плов и шоколадные кексы, которые я пеку. Пристрастия меняются со временем. Объем съедаемой пищи разный, бывает нет аппетита, а бывает ест с удовольствием! Кашу можем есть и 1 и 2 раза в день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #29 Опубликовано: 8 июня 2010 chiran-n, пельмени, я надеюсь, самодельные? У вас уже очень широкий рацион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #30 Опубликовано: 8 июня 2010 Юнона, ну конечно!))) Мы сами магазинные не едим)))) Родители живут в деревне, поэтому мясо свое, эколоически чистое. Едим и баранину , и свинину, и курицу, и гусятину, во всех видах. Еще любит гороховый суп. Последствий нет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #31 Опубликовано: 8 июня 2010 Нам 1г и 1мес. Зубов 8. Прекрасно едим любые макароны))) И мелкие звездочки и крупные типа перьев и спиралек. Мы с 6 мес на педагогическом прикорме. проблем с жеванием нет. Завтрак: каша на молоке (любая, какую ем сама - кукурузная, рисовая, овсяная, пшенная... или смесь из смеси круп), булочка, омлет, сырники, йогурт, сыр, печенье, чай с молоком. Обед: суп, борщ, пельмени, тефтели, плов, гарнир с мясом/рыбой/котлетами.... все что угодно))) Огурчик, редиска.. На ужин что-то в этом духе, то, чего не было в обед. В перерывах сися, яблоки, киви, бананы, цитрусовые, печеньки... на ночь и ночью обязательно сися! Категорически не есть картофельное пюре и творог в чистом виде))) Обожает плов и шоколадные кексы, которые я пеку. Пристрастия меняются со временем. Объем съедаемой пищи разный, бывает нет аппетита, а бывает ест с удовольствием! Кашу можем есть и 1 и 2 раза в день Крутооооооооооо, мне кажется я столько всего не ем :hi-hi: а как вы едите редис, да и пельмени??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #32 Опубликовано: 8 июня 2010 Крутооооооооооо, мне кажется я столько всего не ем а как вы едите редис, да и пельмени??? Ну не за один же раз все)))) Редис просит, аж кричит))) Грызет. А что с пельменями? Их трудно есть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #33 Опубликовано: 9 июня 2010 Ну не за один же раз все)))) Редис просит, аж кричит))) Грызет. А что с пельменями? Их трудно есть?! ДА ПОНЯТНО, ЧТО НИ ЗА РАЗ))) Просто богатый рацион... Пельмени-то может вам и не трудно, а мы вот вчера макароны с сыром попробовали на ужин , 2 ложки жевали минут 10, потом вообще отказались, ну я измельчила, тогда все съели))) Вот что с ним делать, так что до пельменей нам еще далеко... :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #34 Опубликовано: 9 июня 2010 еще вспомнила-делаю своей иногда ленивые вареники(с творогом)-обожает!!съедает по взрослой порции.правда конечно сметанкой не мажу(из-за аллергии) просто немного сахарком посыпаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #35 Опубликовано: 9 июня 2010 Oleander, Насть.сама не знаю почему..у нас противоположная реакция-на творог(не чистый а в запеканках.варениках)-не сыпет или сыпет прям чуть-старые высыпания краснеют.а на масло или йогурт детский(кефир моя не хочет пить) мы прям алые.причем на масло реакция мгновенная....загадка аллергии(( я творог понемногу даю и этим себя успокаиваю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #36 Опубликовано: 9 июня 2010 ложки жевали минут 10 Зато сам жевал! Это уже достижение)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #37 Опубликовано: 9 июня 2010 А мы ни в какую не хотим грызть яблоки. Зато клубнику целиком в рот запихивает, что даже рот не закрывается :very_funny: Еще болюбили черешню с бабушкиного огорода. Может съесть ягод 10-15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #38 Опубликовано: 10 июня 2010 А вот еще вопросик созрел!!! Как у вас обстоят дела с яйцами??? Я все продолжаю давать только желток, причем перепелиных яиц. Когда можно и белок давать, и почему вообще изначально его не дают? И стоит ли перейти уже на куриные? Посоветуйте, плиз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #39 Опубликовано: 10 июня 2010 Мы давали уже после года, когда сами едим и Ляльке. Ну у нас типа "педагогический прикорм" Нормально все. Просто у нас тьфу-тьфу-тьфу ни на что аллергии нет, даже на цитрусовые и шоколад (братишка постарался накормил Ляльку шоколадкой). А вообще-то белок куриного яйца сильный аллерген и если что-то есть, то лучше попозже начать давать, я думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #40 Опубликовано: 10 июня 2010 мы тоже даем и белок, и желток. Проблем не возникало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение