Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Малефисента

Стимулирование речи с помощью лекарств

Рекомендованные сообщения

Marina_smilelife, Марина, расскажи про консультацию наших логопедов, что вам сказали, посоветовали. Мы уезжали, поэтому не попали к девочкам.

Поделиться сообщением

сказали: "жди, заговорит, все понимает, соображает., копит пассивный запас!". И что же?! 12 июня было 3 года и ЗАГОВОРИЛ. каждую фразу повторяет за нами, отвечает большим набором слов.

Поделиться сообщением

сказали: "жди, заговорит, все понимает, соображает., копит пассивный запас!". И что же?! 12 июня было 3 года и ЗАГОВОРИЛ. каждую фразу повторяет за нами, отвечает большим набором слов.

Ну вот и умничка! Дождались! Видно, деть ждал повода - готовил сюрприз для мамы и папы! ;)

Изменено пользователем valyushka

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, Марин, очень рада за Ростика! я ж говорила - ребенок накапливает пассивный словарный запас!

Поделиться сообщением

пассивный словарный запас!

сейчас быстро переходит в активный.

Поделиться сообщением

12 июня было 3 года и ЗАГОВОРИЛ

вот молодечик! Теперь мы будем ждать!

Поделиться сообщением

сейчас быстро переходит в активный.

ну всё мать, держись, теперь будешь мечтать о минуте тишины)))

Поделиться сообщением

держись, теперь будешь мечтать о минуте тишины)))

:biggrin:

Поделиться сообщением

Поздравляю, хорошо, что лекарствами не стали пичкать!

Поделиться сообщением

теперь готовь ответы на 1000 вопросов

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, что вставляю свои 5 копеек, ведь вроде Маринин Ростик заговорил, но ведь есть же детки, которые молчат....

В общем, недавно мне одна знакомая сказала интересную вещь. Есть, оказывается, какой-то "речевой лазер". Не кидайтесь тапками, я ничего не утверждаю, просто рассказываю, что услышала.

Там, правда, история с маразмом. Звонит мне женщина, с которой вместе дочек рожали. Нашим девочкам сейчас по 2г. 7 мес. Так вот та дама рассказала, что в 1,5 года ей показалось, что ее дочь как-то мало разговаривает (бред, извините!) и доктор направил их на речевой лазер. И, типа, сразу ребенка прорвало!!!!! ))))))

Я понимаю, что может это все от начала до конца бред, но вдруг такая услуга действительно существует?

Эта дама из Кировского района. Говорит, что получали эту процедуру у себя в поликлинике.

Поделиться сообщением

И мы молчим :(

И не просто молчим, а такое чувство, что не понимаем даже маму. Я с ней занимаюсь очень много, и лепим, и красим, и рисуем, и читаем. А она совершенно молчит. Только мама, папа, баба, кись, дай, на, ав, ой-ей. А нам ведь уже 1,9г почти. Невролог посоветовал пропить месяц ПАНТОГАМ по 1/4 т х 1 р/д. Типа и заговорит, и понимать будет, и память разовьет, и поспокойнее станет (у нас повышенная нервная возбудимость). Читаю ей книги, а она как будто не понимает, соседская дочь плачет и ругает Бармалея, а мы 1 страницу слушаем, а потом начинаем вырывать книгу, перелистывать страницы и вообще уходит. Я уверена, что она даже не понимает суть читаемого, хотя там все примитивно :( ЧТо посоветуете? Может кто пил?

Поделиться сообщением

. А она совершенно молчит. Только мама, папа, баба, кись, дай, на, ав, ой-ей. А нам ведь уже 1,9г почти. [/quote

Предупреждаю сразу, что не советую, а просто из личного опыта. У меня сын в 2 года именно что "совершенно молчал", т.е. просто набор непонятных звуков был. В 1,5 года я уже сильно беспокоилась, нам тоже назначили пантогам и еще не помню что, но таблетки у нас не пошли, он был лет до 3 рыгучкой, чуть что не туда- вырывало. Я, помню, дала себе слово, что если до 2 не заговорит, опять по врачам и лекарства силком впихивать буду. Когда сыну было 1,10г у нас в семье случилась серьезная проблема, и мне элементарно было уже не до этого (хоть и ужасно звучит). И я даже не помню точно во сколько, но где-то в 2,5-2,7 года ребенка прорвало, причем именно что до этого не одного слова, а потом сразу чуть ли не предложениями. Оказался ребенок-копилка, накопил и выдал, правда не с дикцией были проблемы, р, шипящие. Перед школой 3 месяца походили к логопеду и все ОК. Так что пока еще сильно не переживайте. Удачи!

Поделиться сообщением

Вот и со слов моей свекровушки, наш папа тоже молчал до 3 лет. Банальные да, на мама, пап, брысь ну и все в этом роде. А потом как прорвало, не знали чем рот заткнуть. Благо сейчас он не настолько многословен, как в те года :very_funny:, потому что есть Я))) Ни какие таблетки не пили и по врачам не таскали.

Поделиться сообщением

Девочки, дай бог чтобы ваши молчуну на самом деле просто ленились. Но так уж получилась что я очень много общаюсь с мамами глухих деток. Там больше половины ждали вото-вот... Не дождались. Советую проверить слух, глухота не бывает чаще всего полной. Ребенок просто не дослышивает и соот-но не понимает.

Поделиться сообщением

мы лечились кортексином, речь намного четче и понятнее стала, а то была одна каша..........

Поделиться сообщением

У меня сын уже в 1,5 года говорил практически, все. Не очень правильно конечно, как и все детки, но говорил. А у сестры тоже очень поздно говорить начала, до трех лет так только отдельные слова. Отдали в сад, в логопедическую группу, сейчас ей 5 лет, все говорит чудесно. Буквы выговаривает некоторые даже лучше чем моее дите. И без каких либо лекарств, только занятия, в саду и конечно дома родителей с ребенком.

Поделиться сообщением

У меня сын уже в 1,5 года говорил практически, все. Не очень правильно конечно, как и все детки, но говорил. А у сестры тоже очень поздно говорить начала, до трех лет так только отдельные слова. Отдали в сад, в логопедическую группу, сейчас ей 5 лет, все говорит чудесно. Буквы выговаривает некоторые даже лучше чем моее дите. И без каких либо лекарств, только занятия, в саду и конечно дома родителей с ребенком.

логопедическая группа - это здорово, но мы по комиссии не прошли, сказали, что не все так плохо, достаточно с логопедом позаниматься и до школы еще 2 года, так что с осени начнем заниматься, а лекарства иногда немного подталкивают развитие речи, помогают расслабить мышцы рта, язык, поэтому я не против медикаментозного сопровождения при занятиях с логопедом, и сама с сыном каждый день занимаюсь по заданиям логопеда!

Поделиться сообщением

Апну темку.

Я дочке своей давала Пантокальцин курсом1,5мес.Не было фразовой речи вообще,только отдельные слова.После начала приема Пантокальцина,где-то недели через 3, у дочки появилась фразовая речь, считаю что препарат помог ей.Хотя проблемы остаются еще.

Сейчас на очереди Семакс,нам его назначили после Пантокальцина капать.

Девочки,кто-то пользовался этим препаратом,как эффект от него?

Изменено пользователем Антонела

Поделиться сообщением

а на нас ничего не действует, пили уже все что можно, молчит

Поделиться сообщением

olga36, а сколько лет ребенку?

А что пили именно?

Поделиться сообщением

Я забила тревогу, когда сыну было 3,5 года. Он говорил только ударные слоги в словах. А невролог, у которой с рождения наблюдались говорила "Здоров". На первом же прикме, Логопед поставила ЗРР и нарушение речевого слуха и еще что-то. Отправила к неврологуи садиковскому логопеду. Только после этого невролог в поликлиннике начала лечение. Прописала 10 уколов котексина ие пантогамЭффект появился сразу. К тому же записала сына на лепку и начала делать речевую. Гимнастику. Прокололи уже два курса Кортексина - сын разговаривает много и словами. Осталась проблема с отдельными звуками.

Поделиться сообщением

А нам назначили кортексин, я не захотела делать уколы, пока. А какой курс кортексина назначают, сколько уколов в день и с сколько дней ? Пока пьем танакан и пантогам, а на второй месяц танакан оставили и добавили другое лекарство

Поделиться сообщением

Нам ставили задержку речевого развития. Но у нас ситуация была специфическая. До полутора лет все шло нормально, а потом попали в больницу с дизентерией. Пять недель в закрытом боксе, с уколами, капельницами, и прочими радостями. У сына был такой жуткий стресс, что он вообще говорить перестал. За два месяца так и не восстановился, и я побежала к неврологу. Назначили детский тенотен, успокоительные ванны и массажи. Сначала сон наладился, потом речь. Еще свозили его на море - куча впечатлений, с поездки и начал болтать, рассказывать :)

Поделиться сообщением

А нам назначили кортексин, я не захотела делать уколы, пока. А какой курс кортексина назначают, сколько уколов в день и с сколько дней ? Пока пьем танакан и пантогам, а на второй месяц танакан оставили и добавили другое лекарство

нам назначали кортексин, колим сейчас, один раз в два дня, всего 10 уколов, после этого 2 месяца перерыв. препарат очень хороший

Поделиться сообщением

нам назначали кортексин, колим сейчас, один раз в два дня, всего 10 уколов, после этого 2 месяца перерыв. препарат очень хороший

Я уже жалею что не стала колоть, упросила невролога заменить лекарствами. То 2 месяца пить таблетки 2 раза в день, а то отмучились бы 10 дней и все. И уколы эффективнее. Просто уколы (боль) для нас это жуткий стресс, мы неженки, даже капли в нос еле терпим.

Поделиться сообщением

Нам ставили задержку речевого развития. Но у нас ситуация была специфическая. До полутора лет все шло нормально, а потом попали в больницу с дизентерией. Пять недель в закрытом боксе, с уколами, капельницами, и прочими радостями. У сына был такой жуткий стресс, что он вообще говорить перестал. За два месяца так и не восстановился, и я побежала к неврологу. Назначили детский тенотен, успокоительные ванны и массажи. Сначала сон наладился, потом речь. Еще свозили его на море - куча впечатлений, с поездки и начал болтать, рассказывать :)

У нас после больницы и уколов тоже стресс был, который вылелся в замирашки. Дочка играет играет и на секунд 5 закрывала глаза и никак не реагировала, потом все как обычно и так несколько раз в день, отпили пантогам, все нормализовалось.

Поделиться сообщением

Я уже жалею что не стала колоть, упросила невролога заменить лекарствами. То 2 месяца пить таблетки 2 раза в день, а то отмучились бы 10 дней и все. И уколы эффективнее. Просто уколы (боль) для нас это жуткий стресс, мы неженки, даже капли в нос еле терпим.

у нас дите орал только первые 4 раза, а сейчас ему папа колет, он терпит как партизан

Поделиться сообщением

у нас дите орал только первые 4 раза, а сейчас ему папа колет, он терпит как партизан

Уколы говорят болючие, вы их новокаином разводите?

Поделиться сообщением

Маленькие были - тоже пантогам пили. После трех лет тенотен предпочитаем, у него побочек нет. Были проблемы со сном - все решилось примерно за две недели приема.

Тенотен препарат гомеопатический, он больше успокоительный, а у пантагама другое свойство

Поделиться сообщением

irair, ну у вас ситуация с речью двигается? Динамика идет какая-то?

Поделиться сообщением

irair, ну у вас ситуация с речью двигается? Динамика идет какая-то?

Я же сначала решила ждать 3 лет, после темы Молчуны, а потом на медкомиссии в садик пошли к неврологу, и там я испугалась, причем очень сильно. От уколов я отказалась, пьем таблетки с 27 сентября, пока нет динамики. После таблеток будем делать уколы. Нам сказали что без логопеда нам точно не обойтись. и все в таком же духе.

А у вас как? Занимаетесь в Дискурсе?

Сейчас ходим на развивающие занятия, там девочка возрастом 2,9, начала болтать с августа, мама ничего не делает, но у нее динамика каждый день новые слова и все больше и больше, у нас такого нет.

Невролог сказал еще к остеопату идти, записались идем 7, сидет и ждать 3 лет, не буду.

Поделиться сообщением

потом на медкомиссии в садик пошли к неврологу, и там я испугалась, причем очень сильно

а чем вас там напугали?

А у вас как? Занимаетесь в Дискурсе?

занимались несколько раз,сейчас дома сидим после бронхита.Я сама с ней занимаюсь.

А вообще в Дискурсе я разочаровалась,или нам с преподом не повезло,не знаю,у меня ребенок пол занятий просто ноет.Препод просит дочку сказать,как ее зовут,а она не хочет,и препод ей и говорит,ну тогда и то,что ты хочешь делать не будем.Типа,я ее капризам поддаваться не буду,препод говорит.

Ну да,за что я 400руб плачу не понятно?

Поделиться сообщением

там девочка возрастом 2,9, начала болтать с августа, мама ничего не делает, но у нее динамика каждый день новые слова и все больше и больше, у нас такого нет.

у нас тоже динамика идет,и предложения говорит,но обычные.Сложных предложений нет вообще.Вообще не задает вопросы,ну только некоторые.Я жду до 4х лет,а потом в Реацентр пойдем,ну и к неврологу еще пойдем.

Изменено пользователем Антонела

Поделиться сообщением

Невролог сказал еще к остеопату идти

irair, а что делает остеопат,я так много про них наслышана,чем они так славятся? Они как то могут влиять на речь?Какие у них методики и чем они лечат?

Поделиться сообщением

у нас тоже динамика идет,и предложения говорит,но обычные.Сложных предложений нет вообще.Вообще не задает вопросы,ну только некоторые.Я жду до 4х лет,а потом в Реацентр пойдем,ну и к неврологу еще пойдем.

Антонела, это здорово, просто наберись терпения!! Пойдут и сложные предложения! Просто это дело не одной недели! У тебя есть развивающая литература для вашего возраста? Мы занимаемся сами, только я автора забыла, если интересно, пиши в личку

Поделиться сообщением

кортексин очень хороший препарат, очень. НО аккуратнее с ним, если у ребенка есть ВЧД или предпосылки к нему.

Поделиться сообщением

кортексин очень хороший препарат, очень. НО аккуратнее с ним, если у ребенка есть ВЧД или предпосылки к нему.

спасибо за предупреждение

нам сказали - соматики нет, это и про вчд??

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...