Nataliya 0 #1 Опубликовано: 12 апреля 2008 (изменено) Наконец-то и я решилась повспоминать о прекрасных моментах - рождении доченьки. <p> Родилась моя Полюшка 6 февраля 2008г. <p> Беременнось моя с самого начала была очень проблемная в плане здоровья ребенка, сама же я бегала-скакала, работала почти до самых родов и чувствовала себя распрекрасно. Пока моя пузожительница проделала путь от двух полочек на тесте до самого настоящего карапуза, я успела раз 5 как минимум полежать на сохранении, где все время переживала за малышку. В 32 недели на УЗИ в ЖК у меня обнаружили в пуповине 2 сосуда, а не 3 как у всех, причем узист меня обнадежила, что при таком раскладе все же, бывает, что рождаются здоровые дети . После чего прямиком врач направила меня в роддом сохранятся и выяснять состояние плода, количество сосудов и их взамосвязь. Рожать я, вообщем-то, собиралась на Тракторном, но поскольку в тот момент он был переполнен, а перспектива лежать в коридоре не прельстила, мы с Пузом направились в больницу Ильича. Роддом мне сразу понравился и решено было здесь и рожать, к тому же за время сохранения мы с мужем успели договориться с заведующей, Петренко В.П., о как бы платных родах. В.П. меня не обнадежила - с моими диагнозами грозила родоразрешением чуть ли ни в 36 недель, да еще и намекала на операцию, поскольку, мол, детка слабая, плюс еще обвитие пуповины было, да еще и мужа уговорила на родах присутствовать (до этого я думала, что скорее гора к Магомеду придет). В 37 недель я начала активно искать признаки родов, муж все время спрашивал, ни побаливает ли живот, но все было тихо и гладко вплоть до 40 недель. Тогда же я собрала вещи, созвонилась с В.П. и поехала укладываться в роддом рожать. Раскрытие было на тот момент 2 пальца, но шейка была незрелая. Решено было родоразрешаться естественным путем, в случае ухудшения состояния малыша - операция. И меня принялись активно стимулировать, но малышка, видимо, решила не упускать ни дня и засела у мамы плотно. К 41 неделе я была уже вся в нервной нестабильности, поскольку каждый день по мнению врачей был последним беременным. Не выдержав, 5 февраля я поехала домой ночевать, где и начала ощущать напряжения живота, которые были безболезненные и нерегулярные. Дожась спать, я уже знала, что завтра увижу малыша. И вот, к 10 утра 6-го февраля у меня уже были самые настоящие регулярные схватки, правда малоболезненные, через 5 минут. Радости моей не было предела! Маме по телефону я сообщила, что схватки, она еще тогда мне не поверила, мол, больно я веселая... Для надежности мне поставили стимулирующую капельницу, через час сняли, В.П. посмотрела меня на кресле и велела собирать вещи в родзал. Мужа я предупредила, чтобы готовился и ждал моего звонка в близжайщее время. На роды В.П. выделила мне врача - Ванюсина И.В., дяденьку внушительных размеров. В 12.00 я спустилась в родзал, где консилиум врачей диагностировал раскрытие 3см, решил проколоть пузырь и обезболивать роды. Воды оказались не темные, чему я обрадовалась. После процедур я позвонила мужу, он собрался выезжать ко мне. И тут, минут через 10 после прокола пузыря начались СХВАТКИ!!! Через 4 минуты по 30 сек. Акушерка объяснила, как дышать (на курсы матерей я так и не дошла) и усадила на красный мячик. Мне уже абсолютно было не до приезда мужа, ни до чего, боль захватывала. В 14 часов приехал муж, гладил мне спину, делал массаж - все это мертвому припарки, поняла я тогда. Только мячик и дыхание спасали. Мне даже КТГ на мячике делали - я отказалась слазить категорически. Тут, на счастье, пришел анестезиолог, долго готовил введение анестезии, мне уже заплохело основательно, но после укола появилась приятная тяжесть в ногах и боль исчезла. Акушерка поставила мне капельницу с окситоцином и оставила нас с муже вдвоем. Тут мне стало так хорошо, мы болтали с мужем, он держал меня за руку, аппарат КТГ записывал ритмы сердебиения малыша... Анестезию вводили через катетер еще 2 раза, за окном уже смеркалось, когда я начала задумываться, когда же я рожу, наконец? Тут, около 18 часов пришел Игорь Владимирович, В.П., посмотрели - раскрытие 7 см. В это время показания КТГ начали резко ухудшаться - пошла сильная гипоксия плода, позже я поняла из-за чего. Решили поставить мне пентоксифилин и если добра не будет - оперировать. Я ж тогда так обрадовалась - вот он, конец мучений! НАИВНАЯ! Все только начиналось... После того как был записан целый рулон с почти ровной кардиограммой, в 19.00 Игорь Владимирович принес мне подписать согласие на оперативное вмешательство и меня стали бегом готовить к операции. А схватки-то у меня никто не отменял! Шли челез минуту по 90 сек. . Анестезия отошла. К схваткам еще прибавилось и желание тужиться, начались потуги - головка опустилась, я ели сдерживалась от потуг, умоляла быстрее отвезти меня на операционный стол, сделать общий наркоз и красивый шов Дальше все закружилось как во сне - меня на каталке отвезли в операционную, привязали к столу, добавили еще перидуралочки (общий наркоз анестезиолог делать уже не стал), дали масочку с закисью азота дышать. Последнее было очень "кстати" - стало совсем плохо, тошнило, воздуха не хватало сильно, мне хотелось встать и уйти и даже посещали мысли, что со стола этого я уже никогда не встану. Время, проведенное в операционной тогда показалось мне вечностью. Над моим животом прямо издевались... И тут раздался детский крик! Врач сообщил "девочка, тройное тугое обвитие" (именно из-за обвития и пошла гипоксия в родах - головка опустилась вниз, пуповина нятянулась, а поскольку, она была обмотана вокруг шеи, то стала натягиваться и кислород по ней плохо поступал к ребенку). Потом крики раздавались еще и еще, и молочно-синие пяточки понесли обрабатывать. Малышку умыли, показали мне, но я была в тумане и не помню ее тогда. Потом я "ушла в себя", а малышку понесли в одеялке счастливому папе, который ждал нас в коридоре. <p> Через час я очнулась в реанимации, анестезилог сообщил, что у меня здоровая девочка, 7/8, по Апгар, 3100, 50 см (не забыл прибавить, что если б рожала все-таки сама, то достали бы уже труп%%%% Потом мне укололи демидрол для крепкого сна, но я все равно просыпалась всю ночь и думала, что теперь у меня есть дочь, мое чудо, потому что несмотря на все дурные прогнозы, я была твердо уверена, что все будет хорошо... Теперь, же спустя время, я начинаю понимать, КАК мне повезло с родами! Изменено 1 сентября 2010 пользователем Nataliya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #2 Опубликовано: 13 апреля 2008 УРА! Ну шов-то красивый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #3 Опубликовано: 13 апреля 2008 Nataliya, поздравляю вас и желаю и дальше так позитивно воспринимать мир, счастья, терпения и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #4 Опубликовано: 13 апреля 2008 Поздравляю с рождением дочурки! Здоровья вам обеим! Как малышка? Подтвердился ли диагноз (относительно пуповины)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #5 Опубликовано: 13 апреля 2008 Nataliya, а хочу тебе сказать, что именно благодаря твоей бдительности, постоянным подозрениям и бесконечному контролю и перепроверкам диагнозов врачей с твоей стороны, Полюшка родилась здоровенькая! Растите умненькими и здоровенькими на радость маме и папе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #6 Опубликовано: 13 апреля 2008 Ой, девочки, спасибо Будем стараться knopka_1, шов, конечно, в принципе не может быть красивым, это я от страха в запале увещевала :). Но сделали-таки горизонтальный небольшой. А в пуповине было-таки, несмотря на разные версии 2 сосуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #7 Опубликовано: 30 апреля 2008 читала и как будто рядом была . и все видела да воображение у меня что -то расшалилось. еще раз поздравляю с дочей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #8 Опубликовано: 4 мая 2008 Вот это история. И вправду такое ощущение как будто рядом находилась.С рождением дочери!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #9 Опубликовано: 15 мая 2008 Faty, Алелька, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #10 Опубликовано: 16 мая 2008 Quote (Nataliya)Врач сообщил "девочка, тройное тугое обвитие". Вот это кошмар!!! как хорошо, что все прошло отлично!!!!! молодец, Nataliya!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #11 Опубликовано: 23 августа 2008 Natalya, ну и история! аж жутковато стало, как представила! Хорошо, доктора опытные, а то, не дай Бог, рожала бы с этим тройным тулупом Вообще ты молодец, такого тебе кайфа накололи, а ты им еще и указания давала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #12 Опубликовано: 24 августа 2008 Quote (mamaLilia)Вообще ты молодец, такого тебе кайфа накололи, а ты им еще и указания давала! Ой, да! Я такая неугомонная, мне обязательно всегда нужно быть в курсе событий и контролировать процесс. Даже во время действия перидуралки медсестра уговаривала меня поспать - сил набраться, да куда там! Как же можно спать во время собственных родов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bozhe-natalya 0 #13 Опубликовано: 30 октября 2008 Аж дух захватывает! как мне в Январе рожать, м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #14 Опубликовано: 30 октября 2008 Quote (bozhe-natalya) как мне в Январе рожать, м? Ну все рожали, и Вы, дай Бог, родите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lan_ka 1 #15 Опубликовано: 30 октября 2008 Поздравляю!!!Ростите большими и здоровенькими!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #16 Опубликовано: 30 октября 2008 Nataliya, только прочитала твой рассказ,аж слезы навернулись,как все трогательно.Бедненькая ты,помучалась,но доча стоит того.Растите здоровыми и счастливыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #17 Опубликовано: 30 октября 2008 Lan_ka, Milagros, спасибо! Доча не подвела, ради такого ЧУДА, действительно, стоило помучиться малек Второго надеюсь родить самостоятельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hsa 0 #18 Опубликовано: 2 ноября 2008 Nataliya Молодец! Все таки женщины невероятно сильные, терпеливые, терпимые короче самые самые. Здоровья Вам и вашей семье. Успехов во всех начинаниях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #19 Опубликовано: 3 ноября 2008 hsa, Свет, спасибо большое! Да, мы женщины - народ сильный, стойкий и нераскисающий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #20 Опубликовано: 30 ноября 2008 Nataliya, прочитала рассказ! Молодчинки вы с Полюнечкой!!!! Ты сильная мама - еще раз молодец!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #21 Опубликовано: 30 ноября 2008 Valentina, спасибо Знаешь, иногда раньше вспоминала время родов-роддомов свое и казалось - как только такое пережила??!! А сейчас все уже видится с улыбкой, одно из самых светлых воспоминаний. И до ужаса хочется повторить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #22 Опубликовано: 1 декабря 2008 Quote (Nataliya)И до ужаса хочется повторить! Второго малыша через скока лет планируете?? иль это дело не всегда планируется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #23 Опубликовано: 1 декабря 2008 Valentina, планируем года через 2-3, позже, наверное, уже не решуся. Хотя мы вот Полю планировали-планировали (2,5 года), а она у нас нежданно-негаданно получилась, я как раз на новую работу только устроилась Так хочется, что бы во второй раз быстро получилась Полькина сестричка или братик, все-таки, лучше, когда дети идут по "плану", а то с Полюнькой у нас наперекосяк все жизнеустройство пошло, но я не жалела и не жалею об этом ни грамма, ни секунды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #24 Опубликовано: 16 декабря 2008 Девочки, а сколько "стоит" не сервсиные роды??? ТО есть кто, как и с кем "расплачивался"???Добавлено (16.12.2008, 18:00) --------------------------------------------- Девочки, а сколько "стоят" не сервсиные роды??? То есть кто, как и с кем "расплачивался"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #25 Опубликовано: 16 декабря 2008 olechkagaechka, если вас конкретно пятый роддом интересует, напишите в личку, усе расскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #26 Опубликовано: 20 декабря 2008 Приветик! Да Роддом №5... Что-то не получается у меня написать... или просто так долго не отвечаешь... Напиши мне сама... olechkagaechka@yandex.ru Очень жду... Заранее спасибки!Добавлено (20.12.2008, 21:58) --------------------------------------------- АУ???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #27 Опубликовано: 20 декабря 2008 olechkagaechka, личку вы сможете писать только после того. как наберете 5 сообщений на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #28 Опубликовано: 20 декабря 2008 olechkagaechka, а я тебе написала в личку. Кать, Оля же сможет ЛС мое прочитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #29 Опубликовано: 20 декабря 2008 Нет, она сейчас находится в группе "новичок", для этой группы сервис личных сообщений недоступен. Перевод в группу "пользователи" осуществляется системой автоматически после написания 5 сообщений на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #30 Опубликовано: 21 декабря 2008 Спасибо за информацию девочки!!! Буду теперь строчить!!! (до 5 сообщений). Вот читала все ваши рассказы о родах и "плакала", так трогательно и классно все описываете!!! Тоже "доживу" до того момента! - у меня 38 неделя идет!!! Хочу рожать в роддоме №5!!! Пишите!!! Наталья, а что в мой мейл не получается написать... Я даже адрес набросала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #31 Опубликовано: 21 декабря 2008 olechkagaechka, прости, тупим мы.... отписалась на мыло :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #32 Опубликовано: 27 июня 2009 Наташ, да ты просто молодец, такое и выдержать достойно!!! Умничка!!! :kreslo-ka4alka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #33 Опубликовано: 29 июня 2009 Nataliya, молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #34 Опубликовано: 29 июня 2009 Strela, Natulek, девочки, спасибо :) Сейчас, если честно, все физ. страдания такой ерундой и мелочью кажутся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #35 Опубликовано: 8 июля 2009 Поздравляю Вас вы умницы, но мне кажется все таки обидно, столько схваток, практически родила и кесарево. Но самое главное, что малышка здорова и ее мама тоже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #36 Опубликовано: 8 июля 2009 Поздравляю Вас вы умницы, но мне кажется все таки обидно, столько схваток, практически родила и кесарево. Спасибо! :) Конечно, иногда берет небольшая досада по поводу нееестественности окончания оного процесса, но сразу после рождения Поли, врач в реанимации сообщил мне, что с таким анамнезом при естественных родах ребенок точно не выжил бы. Пуповина сильно затягивалась, на схватке сердцебиение практически отсутствовало, т.к. по пережатой пуповине кислород ребенку не поступал. Если б такая ситуация затянулась, то ничего хорошего бы явно не вышло. Но я все равно рада, что кесарево у меня было не плановое, что Поля побыла в родах, получила необходимый заряд бодрости, да и у меня чувство присутствует, что я сама ее родила (операцию делали уже почти при полном открытии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #37 Опубликовано: 13 июля 2009 Вы молочинки! Я тож в 5 рожала и тож у Игоря Владимировича - врач он просто от Бога! Растите крепкими и здоровыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #38 Опубликовано: 13 июля 2009 Растите крепкими и здоровыми Спасибо большое! Поля у меня дама крепкая, вот со здоровьем, конечно, сложновато пока - часто болеем простудными заболеваниями, вирусяки ловим... Но ничего, перерастем! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #39 Опубликовано: 13 июля 2009 Но я все равно рада, что кесарево у меня было не плановое, что Поля побыла в родах, получила необходимый заряд бодрости, да и у меня чувство присутствует, что я сама ее родила (операцию делали уже почти при полном открытии) Конечно сама!!!! Именно ты её и родила!!!! Пусть наша тезка растет красивой и здоровой на радость маме и папе )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #40 Опубликовано: 13 июля 2009 rififi, Ань, спасибо! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение