Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
матвейка

дискриминация на работе....

Рекомендованные сообщения

добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как написать правильно заявление(или дополнение к трудовому договру),если я мама у которй ребенку 7месяцев.? Как отразить в данном приложении все мои трудовые права..руководитель хочет строго отслеживать мое посещение рабочего места.

И на каких основаниях меня могут уволить?

спасибо.

А еще сегодня узнала, что мою ИО директор хочет сделать моим руководителем, а это меня не устраевает(тем более, что я зам. директора и выше меня только директор), чем я могу ему парировать, отставиая свои права?можно ли тут говорить о дискриминации?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как написать правильно заявление(или дополнение к трудовому договру),если я мама у которй ребенку 7месяцев.? Как отразить в данном приложении все мои трудовые права..руководитель хочет строго отслеживать мое посещение рабочего места.

Все Ваши трудовые права должны быть перечислены в трудовом договоре, подписанном при приеме на работу. Каких-либо дополнительных прав для Вас, имеющей 7ми-месячного ребенка, установлено быть не может, кроме тех, которые перечислены в трудовом договоре и Трудовом кодексе РФ.

И доп.соглашение составляет, как правило, работодатель, а не работник.

И на каких основаниях меня могут уволить?

Уволить Вас, пока Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, невозможно по инициативе работодателя, кроме как "по ликвидации предприятия/организации".

А еще сегодня узнала, что мою ИО директор хочет сделать моим руководителем, а это меня не устраевает(тем более, что я зам. директора и выше меня только директор), чем я могу ему парировать, отставиая свои права?можно ли тут говорить о дискриминации?

Решение о приеме руководителе отдела/организации принимаете не Вы, а директор. Здесь Вы ничего не сможете сделать. Ваша должность должна остаться за Вами в любом случае.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Все Ваши трудовые права должны быть перечислены в трудовом договоре, подписанном при приеме на работу. Каких-либо дополнительных прав для Вас, имеющей 7ми-месячного ребенка, установлено быть не может, кроме тех, которые перечислены в трудовом договоре и Трудовом кодексе РФ.

И доп.соглашение составляет, как правило, работодатель, а не работник.

Уволить Вас, пока Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, невозможно по инициативе работодателя, кроме как "по ликвидации предприятия/организации".

Решение о приеме руководителе отдела/организации принимаете не Вы, а директор. Здесь Вы ничего не сможете сделать. Ваша должность должна остаться за Вами в любом случае.

спасибо за ответ....

т.е я поняла, что могу написать заявление на 6часовой раб день, с двумя перерывами на обед(прикрепить их к концу либо к началу рабочего времени), а так же сделать себе график , например 4/3? На сколько я понимаю меня не могут принудить работать в праздничные дни, субботу,воскресенье и отправлять в командировку?

если все данные требования руководство не подпишет, могу я обратиться в суд?

Поделиться сообщением

что могу написать заявление на 6часовой раб день, с двумя перерывами на обед(прикрепить их к концу либо к началу рабочего времени), а так же сделать себе график , например 4/3?

А что написано у вас в трудовом договоре о режиме рабочего времени и времени отдыха?

ст.100 Трудового кодекса гласит:

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Вот какой режим рабочего времени и отдыха установлен у Вас по соглашению с работодателем (указан в трудовом договоре и Правилах внутреннего трудовго распорядка, такой и должен быть.

А самостоятельно Вы, к сожалению, ничего не сможете устанавливать.

Исключительно - по соглашению. Есдинственное условие: не должно противоречить трудовому законодательству.

Прочитайте Трудовой кодекс РФ, чтобы быть в курсе своих трудовых прав)

Поделиться сообщением

mechtau, а есть ли какие-нибудь льготы кормящим матерям, до какого возраста? Я работала и кормила, но мне перерывы не предлагали, правде дочке было 1,7.

Поделиться сообщением

mechtau, а есть ли какие-нибудь льготы кормящим матерям, до какого возраста? Я работала и кормила, но мне перерывы не предлагали, правде дочке было 1,7.

ага, здесь)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...