Ola-la81 0 #1 Опубликовано: 8 июня 2010 Здравствуйте! Дочке скоро три с половиной стукнет, а она о сисе все никак не забудет. Отлучались в 2,8, в начале посещения садика. Отлучиться пришлось внезапно (я заболела гриппом, и дочку от меня изолировали на 1,5 недели). В итоге до сих пор Аня постоянно лезет к груди для успокоения, при засыпании, иногда даже пытается сосать. Если начинаешь убирать ее руки от груди - может истерику закатить. Сначала хотела задать этот вопрос психологу, но потом решила здесь - ведь у вас большой опыт общения с мамами и детками, которые кормились долго. Нормально ли такое поведение? И когда оно прекратится? Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #2 Опубликовано: 8 июня 2010 у меня точно такая же проблема. тоже было экстренное прекращение лактации по моей болезни... теперь доча не может не держать за грудь заснуть плачет ищет рукой даженочью,плачет. что не так я сделала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #3 Опубликовано: 8 июня 2010 И мы сисю до сих пор любим лизнуть, а засыпаем мы только с ней в руке. а еще говорит, что любит сисю)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #4 Опубликовано: 8 июня 2010 У меня сын тоже целует, и руку кладёт для успокоения, но редко и при стрессовой ситуации, и на левую грудь, я это связываю даже не с самой сисей, а с моим сердцебиением, ведь известно, что стук материнского сердца успокаивает ребёнка, особенно в младеньчестве, т.к. это его родной звук, который он слышал 9 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #5 Опубликовано: 10 июня 2010 В итоге до сих пор Аня постоянно лезет к груди для успокоения, при засыпании, иногда даже пытается сосать. Если начинаешь убирать ее руки от груди - может истерику закатить. Доброго времени суток! Вопрос: вас это сильно напрягает? Девочка делает это на людях? Если да, то с ней можно договориться, что успокаиваемся с грудью только дома. В остальных случаях, если все приватно - не берите в голову. Чем меньше вы будете переживать по этому поводу, тем спокойнее ребенок будет реагировать. Смотрите по ситуации - если действительно нужно успокоение - пожалуйста, если что-то незначительное - просто прижмите к себе и погладьте. На сон придумайте ритуал - например, почитать, спеть колыбельную, погладить по спинке. Постепенно грудь забудется. Только не ставьте себе такой задачи. Лапки, ЮЛЯ - тоже самое. Только ваши детки поменьше, поэтому, если их успокаивают подобные вещи - и пусть. Все пройдет со временем. У меня сын тоже целует, и руку кладёт для успокоения, но редко и при стрессовой ситуации, и на левую грудь, я это связываю даже не с самой сисей, а с моим сердцебиением, ведь известно, что стук материнского сердца успокаивает ребёнка, особенно в младеньчестве, т.к. это его родной звук, который он слышал 9 месяцев. И это. И еще то, что детки, которых кормили грудью, с самого начала идентифицируют маму по груди. И первоначально мама = сися. Это источник любви и спокойствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #6 Опубликовано: 11 июня 2010 Доброго времени суток! Вопрос: вас это сильно напрягает? Девочка делает это на людях? Если да, то с ней можно договориться, что успокаиваемся с грудью только дома. В остальных случаях, если все приватно - не берите в голову. Чем меньше вы будете переживать по этому поводу, тем спокойнее ребенок будет реагировать. Смотрите по ситуации - если действительно нужно успокоение - пожалуйста, если что-то незначительное - просто прижмите к себе и погладьте. На сон придумайте ритуал - например, почитать, спеть колыбельную, погладить по спинке. Постепенно грудь забудется. Только не ставьте себе такой задачи. Если честно, я боюсь искажения ориентации :shy: Хотя в нашей семье прецедентов не было, но и кормящих так длительно мам тоже не было. К тому же она это делает и на людях (правда редко). А договориться с ней почти не возможно, характер не позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #7 Опубликовано: 11 июня 2010 Если честно, я боюсь искажения ориентации Совершенно никакой связи между длительным ГВ и нетрадиционной ориентацией нет. В противном случае человечество бы уже вымерло тысячелетия назад. А договориться с ней почти не возможно, характер не позволяет. Невозможно договориться в 3,5 года? А что будет дальше? Это уже вопрос не "питания", а воспитания. Кто у вас главный - вы или дочь? Если трудно самостоятельно найти подход к ребенку, можно обратиться к психологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #8 Опубликовано: 11 июня 2010 Невозможно договориться в 3,5 года? А что будет дальше? Это уже вопрос не "питания", а воспитания. Кто у вас главный - вы или дочь? Если трудно самостоятельно найти подход к ребенку, можно обратиться к психологу. Да, знаю. Трудно еще и психолога найти. У нас тут их нет просто. А в Волгоград - к нему же надо длительно ходить, что бы результат был, а это проблема. Впрочем, главное, что Вы мои страхи развеяли. Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #9 Опубликовано: 11 июня 2010 Трудно еще и психолога найти. Можно обратиться в соседний раздел консультаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение