Елеста 0 #1 Опубликовано: 13 апреля 2008 Ситуёвина такая: имеем двух деток, одной из которых постоянно хочется сидеть на руках, поэтому возникла острая необходимость в слинге. Для начала хотим купить слинг для меня, а в недалеком будущем и для мужа. Посмотрела на сайте, но честно сказать увидела разницу только в расцветке, поэтому нужен совет по выбору слинга. Использовать его будем как дома, так и для походов на улицу и в больницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2 Опубликовано: 13 апреля 2008 Елеста, какой возраст у "ручной" детки? Для быстрой посадки-высадки удобен слинг с кольцами. Если малыш еще совсем мал, то в слинг с кольцами удобно класть в положении "колыбелька", но большинство деток отказываются так лежать месяцев с 2-3-х. В слинг с кольцами удобно сажать малыша на бедро. Только один довольно существенный минус у слинга с кольцами - не так-то уж и просто регулировать его. Так же легко посадить на бедро малыша в слинг-карман, это очень удобная альтернатива слингу с кольцами, но у нас в городе никто ими не торгует. Вообще в Волгограде, как я понимаю, слингами пока занимается только Chudo. Мне лично очень удобен слинг-шарф, но дома его наматывать муторно, я его только на улицу использую. Поэтому мой, слингомамский совет, начать со слинга с кольцами, посмотреть, померить, выбрать расцветку подходящую как тебе, так и мужу. Советую брать довольно тонкий, ибо лето на носу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #3 Опубликовано: 13 апреля 2008 Stasy, детям почти 5 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #4 Опубликовано: 13 апреля 2008 Елеста, ну мои рекомендации остаются в силе, т.е. начните со слинга с кольцами. Если слинг будет удобным, то у вас без проблем получится сажать малышку на бедро, а при изрядной сноровке и на спину (у меня пока криво получается в слинге с кольцами на спину сажать) И еще: лично мне в вертикальных позициях удобнее без мягких бортиков (во многие слинги в бортики вшивается синтепон), а в горизонтальной (колыбелька) наоборот с мягкими бортиками удобнее, на них голова у малыша хорошо лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #5 Опубликовано: 13 апреля 2008 Елеста, я в сети видела май-слинг для двойняшек, но наверное, девочки уже большие и тяжеловато будет обеих сразу одному родителю носить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #6 Опубликовано: 13 апреля 2008 О-дааа... к тому же все детки разные, знаю и таких, которые в 2 месяца по 7 с лишним кило весили (доче 5,5 месяцев, а 7 килограмм в ней нет), а если двое и по 7 кг? Тяжеловато Я в сети видела фотки с двойняшками в слинге, но только с новорожденными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #7 Опубликовано: 13 апреля 2008 Нее, одновременно обоих я не потяну, они обе по 6 кг весят, это вместе 12 кг. Значит остановлюсь на слинге с кольцом. Лёжа они вряд ли в нем будут находиться, им больше нравится по сторонам глазеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #8 Опубликовано: 13 апреля 2008 Елеста, привет. как раз на днях писала одной девушке, которая ждет двойню и хочет слинг, так что изучила этот вопрос всесторонне Есть варианты носить двойню в 2 слингах-карманах (их шьют под размер несущего, он плох тем, что не регулируется, а хорош тем, что удобно одевать). второй вариант - 2 слинга с кольцами, еще вариант - комбинирование разных слингов, к примеру впереди - слинг с кольцами, а на спине май-слинг. Если же носить одновременно деток острой необходимости нет, тогда стандартные советы. Как сказала Stasy, усаживать и вынимать из слинга с кольцами удобно. Единственное, с чем я не соглашусь, это с тем, что регулировать ССК сложно. очень много зависит от модели слинга, колец и качества ткани. Мой первый слинг не идет ни в какое сравнение со вторым, другой фирмы, а все из-за разного качества ткани и колец. Со вторым слингом я регулирую его не глядя, на ходу без остановки, в то время как с первым пришлось повозиться. Минус в ССК и вообще всех слингов, которые носятся на 1 плече - это то, что детки растут, становятся тяжелее, и тяжелее становится носить на одном плече. хороший альтернативный вариант - май-слинг или шарф. Но для дома опять же, соглашусь с Настей, несколько замороченно использовать их из-за намоток. Бортики синтепоновые нужны или нет. Все сугубо индивидуально. Некоторым мамам проще думать, что они нужны, чтобы в ножки не врезалась ткань под коленками и удобнее головку детки было положить на бортик синтепоновый. Кому-то и впрямь они нужны и помогают. Но многие мамы, которые со временем начинают расширять свой слингопарк и экспериментируют с пошивом слинга под себя, отказываются и от бортиков, и от подушки на плечо. А некоторые дополняют их своими фишками. в общем, это уже кому как нравится. В данный момент самый распространненный вариант слинга - это все-таки с тонкими синтепоновыми бортиками по краям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #9 Опубликовано: 13 апреля 2008 Девушки, хочется отметить, что когда человек задает вопрос консультанту, он прежде всего хочет услышать ЕГО мнение, иначе вполне мог бы задать вопрос в других, подходящих по тематике, разделах форума. Поэтому будет уместнее, если все комментарии участников форума будут высказаны ПОСЛЕ ответа консультанта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #10 Опубликовано: 13 апреля 2008 Quote (Stasy)при изрядной сноровке и на спину (у меня пока криво получается в слинге с кольцами на спину сажать) на спине в ССК рекомендуется носить детей с года, не ранее 10 месяцев!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #11 Опубликовано: 13 апреля 2008 Спасибки за консультации! Теперича буду думать как из дома выбраться, это скорее всего получится. только на следующие выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #12 Опубликовано: 13 апреля 2008 Caswyn, прошу прощения, не учла то, что данный топик в специализированном разделе. Quote (Chudo)на спине в ССК рекомендуется носить детей с года, не ранее 10 месяцев!!! Я пока пробовала только Иногда по дому в шарфе на спине ношу недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #13 Опубликовано: 26 апреля 2008 Chudo, хотелось бы получит такую инфу. У меня есть слинг, я его заказывала в Новосибирске, там я жила какое-то время. В Новосибе многие носят деток в слингах и слинги находятся в свободной продаже, приехав сюда я очень удивилась, что здесь о слингах никто практически не знает, а на слингомаму смотрят как на инопланетянина. Слинг у меня зимний вельветовый с кольцами, мне с ним очень удобно но... Наш жаркий климат, требует более легкого слинга. Итак, у меня такой вопрос. Не подскажещь, слинги каких фирм ты не рекомендуешь? Я бы заказала там же где и раньше, но мне не нравятся расцветки. Я заказывала здесь http://www.babynsk.ru/index.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #14 Опубликовано: 26 апреля 2008 белочка, я не могу тебе назвать фирмы. хотя бы из-за того, что это было бы не корректно, т.к. я сама занимаюсь продажей слингов, а значит лицо заинтересованное, как могут все подумать. Чтобы узнать именно названия фирм, советую тебе пройтись по мамским форумам, практически в любом можно найти отзывы, а особенно в ЖЖ, Слингоконсультанте, в Рожане и др. К тому же, я лично пользовалась только 4-мя фирмами, и, следовательно, более-менее объективно могу судить только о них, а остальные фирмы могу критиковать или хвалить только с чужих слов, начитавшись таких же отзывов. Могу только перечислить тебе перечень признаков, которые могут быть показателями не самого лучшего слинга: 1.Кольца: -пластиковые, -диаметр менее 6 см 2.Бортики: -паролоновые (синтепон лучше) -громоздкие, слишком толстые (практика показывает, что, чем меньше бортики, тем лучше) 3.Подушка под плечо - вот это уже сугубо ИМХО - такого плана, как выпускают эти Новосибирские товарищи - уже пережиток прошлого, эта подушечка под кольца не играет никакой роли, только постоянно сбивается в сторону и придает массивности, а летом еще и дополнительный обогрев, самый лучший слинг - это самый простой вариант, посмотри на фотки, которые выложила Stasy в темке Слинг - что за зверь?, обрати внимание на плечо - зарубежные производители уже давно не шьют с такой вот подушечкой, крайне редко на зарубежных сайтах я такое встречаю. Пока все, что пришло в голову. Если все же хочешь узнаеть мое мнение о какой-то конкретной фирме, пиши в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #15 Опубликовано: 17 мая 2008 Вспомнила еще один недостатк, который бывает у слингов: слишком широкая часть на спине. Мой первый слинг был именно таким. он практически полностью покрывал мне спину, летом было очень жарко. Вообще, когда я увидела другие слинги, мне они показались настолько крохотными по сравнению с моим первым, что я думала - как же в нем ребенок умещается? оказалось, что умещается прекрасно. нет ничего лишнего, и вот так аккуратно смотрится со спины: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #16 Опубликовано: 21 мая 2008 Это мне в рассылке пришло: "Доброго времени суток, уважаемые подписчики! Sling Chooser — Подбери себе слинг! Какую модель слинга выбрать? Ответьте на пять вопросов и получите решение! Автор - Евгения Сипарова http://slingokonsultant.ru/sling-chooser/ Очень удобная и интересная штука. Попробуйте!" Может, кому пригодится?.. обратите внимание: результат носит только рекомендательный характер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fresa 0 #17 Опубликовано: 22 октября 2008 Спасибо за ответ . Chudo,(можно узнать,как тебя зовут,удобнее обращаться) так как я живу в др.стране,моя мама едет ко мне на роды,и она эти самые слинги в глаза никогда не видела. Есть ли в магазине консультанты,которые бы подсказали моей маме какой лучше выбрать,точнее из какой ткани (я вроде решила,что лучше льняной или из джинса с каким-то добавлением (не помню как называется)). Какой ты посоветуешь? Мой рост 1.60,живу на юге Испании,холодов здесь нет (+10,считается холодрыгой). А самое главное,что здесь о такой тряпочке никто не знает,все пользуются кенгурятами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #18 Опубликовано: 22 октября 2008 fresa, Лена, ага, в магазине есть консультанты, которые подскажут как носить (плюс, к слингу прилагается подробная инструкция, ну и я могу тебе скинуть кучу ссылок на разные инструкции). А на счет ткани я тебе точно могу сказать, что только не джинса. Ты просто посмотри, какой тебе больше нравится - с хвостом или без. чисто по ощущениям твоим - какой ближе к сердцу. Т.к. у вас не холодно, то, может быть, и в хвосте особенной необходимости нет (ну разве что от ветра прикрыть масика, от солнца, в карман что-ниудь положить). А может, наоборот, захочешь с хвостиком. В общем, ткани все натуральные - 100% хлопок (сатин) или 50% хлопок, 50% лен есть, есть 100% лен, просто расцветки все разные совсем, мама, боюсь, тебе не угодит вдруг. ты бы посмотрела на сайте и ей уже сказала несколько расцветок, а она уже выбрала из них. Да, меня зовут Наташа (если что - в профиле пользователя можно подглянуть ) Quote (fresa)А самое главное,что здесь о такой тряпочке никто не знает,все пользуются кенгурятами. ага, я не видела тоже ни разу, по слухам, в Германии много, в США и Канаде. Перенесу-ка я эти сообщения в свой раздел Слингоконсультант, чтобы не оффтопить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama^2 0 #19 Опубликовано: 2 июля 2009 Девочки, подскажите пожалуйста,может не по теме, а как стирать слинг (с кольцами): руками или можно в машинке.при скольких градусах,отжим можно.Купила б\у, а крошка новорожденная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #20 Опубликовано: 2 июля 2009 mama^2, можно в стиральной машинке, кольца в ткань заворачиваете, чтобы они не гремели и не бились в стекло. Режим стирки - обычный, температура воды, желательно, не больше 45-50 градусов (натуральные ткани имеют свойство сильно садиться при высоких температурах воды), отжим, конечно, можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #21 Опубликовано: 2 июля 2009 Девочки, подскажите пожалуйста,может не по теме, а как стирать слинг (с кольцами): руками или можно в машинке.при скольких градусах,отжим можно.Купила б\у, а крошка новорожденная. можно стирать в режиме деликатной стирки, на 30-40 градусах. Чтобы кольца не били барабан машинки, их можно "повалить" в поушку плечевую и парой стежков селать, чтобы не выскочили. можно в наволочке постирать. Но лучше стирать руками, что бы наполнитель синтепоновый не пошел "гулять" и не сбивался. Хотя у меня такого ни разу не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #22 Опубликовано: 2 июля 2009 Почти офф: Francaise, Настя, у тебя теперь торговая марка?! ЗдОрово, очень стильно, прям настоящий бренд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #23 Опубликовано: 2 июля 2009 Но лучше стирать руками, что бы наполнитель синтепоновый не пошел "гулять" и не сбивался. У меня тоже не было :) Синтепон вообще обычно хорошо переносит машинную стирку, тем более в бортиках ССК его немного и он зафиксирован обычно, это же не куртка полностью из синтепона :) Почти офф: Francaise, Настя, у тебя теперь торговая марка?! ЗдОрово, очень стильно, прям настоящий бренд! AlbinaArt, Альбин, да слинги Марьятти давно уже назвала, девчонки, которые заказывали, знали об этом. Вот, дошли руки до логотипа :) Теперь надо сделать лейблы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #24 Опубликовано: 2 июля 2009 У меня тоже не было smile.gif Синтепон вообще обычно хорошо переносит машинную стирку, тем более в бортиках ССК его немного и он зафиксирован обычно, это же не куртка полностью из синтепона smile.gif я просто несколько раз встречала такие рекомендации по уходу, хотя сама их не придерживалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #25 Опубликовано: 2 июля 2009 я просто несколько раз встречала такие рекомендации по уходу, хотя сама их не придерживалась. Ну да, перестраховываются, чтобы потом претензий не было. Так же как рекомендация не гладить места с синтепоном. Я сама постоянно глажу лямки у май-слингов с синтепоном, т.к. иначе не смогу их нормально прострочить. Да, он становится более жестким, но потом, при носке распушается обратно, и после стирки тоже пушистым внутри становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #26 Опубликовано: 7 июля 2009 Девочки, я созрела, хочу слинг, прочитала все соответствующие темы внимательно, но не разобралась до конца в том, какой же лучше мне слинг приобрести для начала? Нам щас 2 меясца, очень любит вертикально ходить, ножки вроде разводит,но не знаю,не будет ли она уставать если долго ее так носить? Но с другой стороны-в горизонтальном ей совсем уже неинтересно! Больше всего мне понравились слинги-карманы ну и рюкзачки. Кенгуру я не решусь раньше полугода юзать, а в кармане не поняла-можно или нет вертикально сажать? Моё пожелание - чтобы было вертикальное положение, но и чтобы можно было с легкостью менять его в горизонтальное, ну и конечно летний и не самый сложный в обращении. Посоветуйте пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #27 Опубликовано: 7 июля 2009 Annushka, в кармане есть полувертикальное положениеAnnushka, Карман - это действительно наипростейший, летний вариант слинга. Но, стоит чуть утеплиться и в него вы можете уже не влезть, тогда нужно шить его с запасом, чтобы можно было распороть. В карман подросшего ребеночка не положишь нормально - головку придется придерживать. Рюкзак вам еще рановато, да и в нем нет горизонтального положения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #28 Опубликовано: 7 июля 2009 Chudo, у тебя в магазине продавец замотает мне ребенка, что бы посмотреть ? Мне и ССК нравится, но переживаю, что не управлюсь с регулировкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #29 Опубликовано: 7 июля 2009 Мне и ССК нравится, но переживаю, что не управлюсь с регулировкой. Я тоже переживала, а оказалось все ЭЛЕМЕНТАРНО!!! Мы с дочей полюбили СЛИНГ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #30 Опубликовано: 7 июля 2009 ЭЛЕМЕНТАРНО это радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #31 Опубликовано: 9 июля 2009 Chudo, у тебя в магазине продавец замотает мне ребенка, что бы посмотреть ? Мне и ССК нравится, но переживаю, что не управлюсь с регулировкой. замотает в смысле в шарф? С шарфом у них пока рука не набита, у нас показать-то можем, но всякие нюансы пока не освоили. Карманов у нас пока что нет. ждем , когда Настя сошьет. А вот в ССК, конечно же, положим и покажем, и все объясним! Кстати, завтра я сама буду в магазине, приезжай! Если не получится в пятницу, то лучше в другой будний день, а то в выходные у нас всегда аншлаг и может получиться, что продавец не сможет достаточно времени уделить вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #32 Опубликовано: 9 июля 2009 Chudo, спасибо! завтра постараюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #33 Опубликовано: 8 сентября 2009 Девченки, подскажите, плиз, у меня подружка родила и я решила ей подарить слинг на рождение дочурки, так вот, какой лучше взять, чтоб не ошибиться? Все таки без нее покупать буду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #34 Опубликовано: 8 сентября 2009 Irina-marmenteva, ну для новорожденного проще карман или ССК, думаю. Тем более, ты пока ж не знаешь, как она к шарфу отнесется. если понравится, то попозже может уже и сама шарфом обзаведется, на тебя глядя. Если она будет только дома носить - проще с карманом, там все просто - положил-вынул. но на куртку она его уже не оденет. нужен другой размер. ССК в этом плане удобнее - размер можно отрегулировать, откорректировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #35 Опубликовано: 9 сентября 2009 Да, для новорожденного в подарок удобнее всего ССК, он достаточно универсальный, трудно прогадать ;) Хотя я и май-слинг шила для подарка. Подарили в 1,5 мес, и они сразу же начали носить в нем, т.к. в нем вертикально с рождения можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #36 Опубликовано: 9 сентября 2009 Chudo, Francaise, спасибо, девченки! Я вот терь подумываю и себе для зимы ССК взять ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська 0 #37 Опубликовано: 9 сентября 2009 Ну, девчат. Прошу консультации. Брат обещался слинг подарить. Я тут решила вопрос изучить, ибо полный "чайник" в этом. А слингов оказывается довольно много разновидностей. Нам 3 мес. Любит сидеть на руках в вертикальном положении. Я так поняла ССК - самое то для нас. Если будет удобно - буду носить в слинге очень часто и очень долго. Подскажите, правилен ли мой выбор? Есть ли разновидности ССК? Сколько они примерно стоят? Будет ли ССК в дальнейшем альтернативой кенгуру? Вообщем, в слинг единожды хотелось бы вложиться. Chudo, как бы нам так в Вашем магазине слинг купить, ибо доверяем-с... :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #38 Опубликовано: 10 сентября 2009 Аська, вам уже сейчас все слинги можно, в вашем возрасте. Если малыш любит больше вертикальное положение, то вам сейчас уже можно и рюкзак, и фаст - с 3-4 месяцев можно их использовать. Если носить подолгу в эргономичном рюкзачке. то ваша спина не будет так уставать, т.к. в нем вес распределяется равномерно на 2 плеча. Однако ребенка нельзя будет в нем положить вертикально. Если ребенок привык спать горизонтально (и все-таки это более физиологичное положение для сна). ССК тоже подойдет - в нем можно и сидеть, и лежать. Однако, если малыш уже тяжеленький, то 3 часа подряд будет тежеловато носить малыша, с учетом, ч то в нем вес приходится на одно плечо. Плечи, конечно, нужно каждый час чередовать. Я вот сейчас влюбилась в шарфы, очень жалею, что не дозрела до них сама, когда носила своего ребенка в слинге. Вещь потрясающая, у него все положения, вес по спине родителя распределяет идеально, ребенка тоже максимально безопасно и физиологично "привязывает" к маме. Плюсы и минусы у всех этих видов слингов в основном в одевании, но, как показывает практика, многим научиться пользоваться шарфом бывает проще, чем ССК (хотя, для многих ССК - это элементарно). Про рюкзак я вообще молчу - тут вообще все просто - одел и пошел. Еще разница в теплоте - в шарфе жарковато летом, в ССК все же попрохладнее, особенно, если слинг 1 слойный и ребенок уже достаточно большенький, чтобы не приматывать его "от макушки до хвоста". У меня в подписи ссылка на мой сайт, там можно посмотреть на разные слинги, а также есть адрес магазина, куда можно приехать и все пощупать - примерить. ССК стоят от 850 до 2300 рублей, В среднем цена 1400. Зависят цены от производителя, ткани, модели. За 900 рублей можно купить из бязи, и он будет не хуже, чем более дорогие модели, просто смотрится проще. и ткань немного грубее в первые дни носки. Есть ССК с широким и узким хвостом. широким хвостом удобно накрыть ребенка от солнца, ветра, кормлении грудью. Узкий хвост компактен, более мобилен, ничего не висит, не мешается. В общем, на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська 0 #39 Опубликовано: 10 сентября 2009 Chudo, а нормируется ли как-то максимально возможное нахождение ребенка в слинге? Вчера просмотрела Ваш сайт (кстати, платье понравилось "Мокрый асфальт" в распродажах), рюкзачков всего 5 шт. Сын, кстати, в вертикальном положении очень хорошо засыпает, думаю проблем со сном не будет, единственное, нагрузка на позвоночник смущает. Можно ли будет часа 2 в вертикальном положении находится? Например, во время прогулки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #40 Опубликовано: 10 сентября 2009 А еще есть май-слинг, в нем вам тоже будет удобно. Вот на последней встрече Лиля в нем. Еще такой нюанс: скоро наступят холода, а в ССК не очень удобно и безопасно носить ребенка поверх зимней одежды (только если в положении колыбелька, т.е. горизонтально, но малыш вашего возраста уже не станет так лежать), да и тяжело, ведь к весу малыша прибавляется вес верхней одежды. Поэтому мой совет - если планируете носить слинг вне дома (а это скорее всего так), то лучше выбирайте слинг-шарф, май-слинг или рюкзачок. Можно ли будет часа 2 в вертикальном положении находится? Можно. Сколько захочет малыш, столько и можно :) Или сколько Вы сами выдержите. Спина, ведь, тоже от долгого ношения болеть начинает ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение