rishka 0 #1 Опубликовано: 9 июня 2010 Знаю, что кормящие могут не делать флюорографию. Водительскую комиссию без проблем прошла, а сейчас в сад оформляемся - педиатр затребовала..говорит, "ничего страшного".. Помогите ссылкой на официальный документ о том, что кормящим рентген и флюорография делаются только по показаниям..у самой найти в инете не получилось.. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #2 Опубликовано: 9 июня 2010 Только такое нашла, новее ничего. Пункт третий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #3 Опубликовано: 9 июня 2010 Oleander, это я тоже видела..но это просто фраза доктора-консультанта..хотелось бы официальный документ.. Aliale, Лен, спасибо! То, что надо! Это ведь действующий документ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #4 Опубликовано: 10 июня 2010 Я собираюсь делать.Рентген делала,когда зубы лечила,просто потом дочку не кормила в течении нескольких часов и молоко сцедила.Кстати,с консультантом нашим на эту тему говорила,она мне то же самое сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #5 Опубликовано: 10 июня 2010 а сейчас в сад оформляемся - педиатр затребовала..говорит, "ничего страшного". Ирина! Это ваш участковый педиатр требует флюорографию мамы для оформления в сад???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #6 Опубликовано: 10 июня 2010 Мня тоже волнует этот вопрос. У меня вообще козявка 1,5 месяца, он просто постоянно висит на груди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #7 Опубликовано: 10 июня 2010 .Рентген делала,когда зубы лечила,просто потом дочку не кормила в течении нескольких часов и молоко сцедила. carry, ну одно дело, когда есть острая необходимость..а светиться только для того, чтобы врач там себе галочку поставила, я лично смысла не вижу..оставалось найти дополнительные аргументы (помимо обычного отказа от медицинского вмешательства). Это ваш участковый педиатр требует флюорографию мамы для оформления в сад??????? Marina_smilelife, ага, мамы и папы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #8 Опубликовано: 10 июня 2010 (изменено) Я собираюсь делать.Рентген делала,когда зубы лечила,просто потом дочку не кормила в течении нескольких часов и молоко сцедила.Кстати,с консультантом нашим на эту тему говорила,она мне то же самое сказала. Мне отказались делать рентген при лечении зубов. Я наивная думала из-за ребенка. На ребенка старше 6 месяцев никак рентген зубов не влияет. Это вредно для молочных желез, потому что может привести к образованиям и уплотнениям в них. Согласно действующего законодательства беременным и кормящим не делают, только по показаниям. Изменено 10 июня 2010 пользователем Dinozavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #9 Опубликовано: 10 июня 2010 мамы и папы. Каждая метла по своему метет или как там в пословице? Ох, уж эти галочки. О людях же в первую очередь надо думать, об их здоровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rabbit 0 #10 Опубликовано: 19 июня 2014 Я отказалась. Это же облучение молока! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенгуреночек 0 #11 Опубликовано: 3 июля 2014 А я делала, просто молоко после флюры сцеживала и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение